Автор
|
Тема: Любимые охранители АПН Северо-Запад - VI (прочитано 25003 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июня 2015 года, 16:42:35 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Я прямо как-то даже разрываюсь, куда новость разместить  - то ли сюда, то ли в "Шизу", то ли в "Православную культуру" (догадайтесь, почему)... Подумал, что раз основная фишка, всё же, в экстремизме, то всё-таки к охранителям http://tass.ru/obschestvo/2009772ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июня. /ТАСС/. Священные иудейские религиозные тексты - Тору и Танах - изъяли из гимназии "Ор-Авнер" в Екатеринбурге для проверки на экстремизм, сообщила в понедельник ТАСС завуч гимназии Анастасия Сузьмина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
Хель-2
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я прямо как-то даже разрываюсь, куда новость разместить  - то ли сюда, то ли в "Шизу", то ли в "Православную культуру" (догадайтесь, почему)... "Сотрудники прокуратуры 28 мая изъяли из гимназии образцы учебников по еврейским традициям - Тору и Танах... - сказала Сузьмина. - Уроки по еврейским традициям у нас пока не проводятся, так как нет преподавателей". (с) http://tass.ru/obschestvo/2009772"Ранее в СМИ появилась информация, что на экстремизм будут проверять непосредственно сами книги Танаха, якобы изъятые в этом учебном заведении. Но в гимназии эти сведения не подтвердили, уточнив, что речь идет именно об учебниках, а не о самих священных еврейских текстах." (с) http://www.newsru.com/religy/01jun2015/prokuratura_tora.htmlЕсли второе сообщение соответствует действительности, то не вижу криминала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Ну, я-то лично нахожу основной криминал в российском (анти)экстремистском законодательстве  Кстати, внезапно в эту же тему: http://www.znak.com/svrdl/news/2015-06-05/1040929.htmlА что касается религиозной литературы, то значительную часть священных текстов авраамических религий (с остальными я просто плохо знаком) признать экстремистскими даже по куда более мягким меркам, чем у нас - раз плюнуть  А большую часть их полемической традиции - оскорблением чувств верующих других религий
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
Хель-2
Личный нобиль
|
Ну, я-то лично нахожу основной криминал в российском (анти)экстремистском законодательстве.
Которое представляет собой наглядное свидетельство того, что даже для "тащить и не пущать" всё-таки требуется работа верхних полушарий мозга. А что касается религиозной литературы, то значительную часть священных текстов авраамических религий (с остальными я просто плохо знаком) признать экстремистскими даже по куда более мягким меркам, чем у нас - раз плюнуть  Не без того, но я имел в виду, что, например, Тора и учебник по Торе - это разные вещи.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июня 2015 года, 12:10:02 от Хель-2 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

|
В Израиле мемориальную доску Маннергейму ставить нужно, в Петербурге НЕЛЬЗЯ! На сем стою!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |