Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 06:41:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Снова о Катари - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Снова о Катари - VI  (прочитано 33260 раз)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Снова о Катари - VI
« Ответить #135 было: 30 августа 2014 года, 18:43:57 »

Это не по мнению Капотты, а по факту. В тексте все подробно объяснено.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 30 августа 2014 года, 19:19:58 »

Что объяснено-то? Раз Ариго считал детей своими, значит Каролина проводила время с обоими. И любой из детей, кроме двух старших, про которых понятно, может быть от любого из них. Вероятность того, что отец - Пьер-Луи, ниже, пожалуй, но она есть.
Авторизирован
Муррка
Герцог

Тщеславный Монстр

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 30 августа 2014 года, 20:16:52 »

Ну, если ребёнок был от Фердинанда, ничего удивительного, что она не приняла мер. Она просто не ожидала, что от него может быть ребёнок.
Ожидала, я полагаю. Но принять меры в той ситуации было совершенно невозможно.
Представьте, Вы сидите под арестом в ожидании суда, и тут - внезапно! - появляется муж со словами: "Дорогая, ты свободна, пойдём отметим!" Ну не скажешь же ему: "Ах, подожди часок, я кого-нибудь сгоняю за ветропляской"?
Думаете, всё так внезапно было?А не могла королева сказать:"Милый, я тебе страшно благодарна!Но я всё же в тюрьме была.Мне бы хотелось привести себя в порядок, чтобы предстать перед тобой в достойном королевы виде."Я понимаю, что Фердинанд одурел от счастья, освободившись от навязчивой опеки, но они всё же королевская чета и должны держать марку.А если он забылся, Катари достаточна умна, чтобы незаметно скорректировать поведение короля.Как-то так, мне кажется.

Ну, если ребёнок был от Фердинанда, ничего удивительного, что она не приняла мер. Она просто не ожидала, что от него может быть ребёнок.
А от кого же остальные дети королевы?  Глазки вверх
  Да, это вопрос. Ясно только одно: не от Алвы. Всё остальное - возможно.
Думаю, и не от Фердинанда. Иначе не понятно, почему он разрешал ей любовника. Вообще, я Лионеля подозреваю, но меня смущают его чёрные глаза.

"Разрешал" он ей не просто любовника, а кокретного любовника, как я поняла, с целью оберегать от происков Сильвестра, так как жену Фердинанд любил, но защитить не мог.Лионель же сам сказал, что  не имел с королевой интимных отношений.
А что касается отцовства Фердинанда, я всё же полагаю, что дети не его только в том случае, если он действительно физически не мог быть отцом.Если же он вполне себе мужчина, то не вижу смысла королеве искать другого кандидата в папашки.А говорить можно, что угодно, хоть Леворукого приплести, лишь бы дети и сама Катари были в безопасности.
Мне бы всё же хотелось бы услышать мнение по поводу "пророческого сна" и возможных способностей Катари, если не возражаете.
« Последняя правка: 30 августа 2014 года, 20:30:11 от Муррка » Авторизирован

Проклинаю заклятое злато
За предательский отблеск тепла,
Вспоминаю о той, что когда-то,
Что когда-то крылатой была ...

"Мельница"

Этот мир не похож на сказку,
Но и в нём всё равно живут.

"Пикник"
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 30 августа 2014 года, 20:59:13 »

Думаете, всё так внезапно было?А не могла королева сказать:"Милый, я тебе страшно благодарна!Но я всё же в тюрьме была.Мне бы хотелось привести себя в порядок, чтобы предстать перед тобой в достойном королевы виде."Я понимаю, что Фердинанд одурел от счастья, освободившись от навязчивой опеки, но они всё же королевская чета и должны держать марку.А если он забылся, Катари достаточна умна, чтобы незаметно скорректировать поведение короля.Как-то так, мне кажется.
Он не одурел - у него реально был адреналиновый выброс. Он в первый раз в жизни почувствовал себя мужчиной, в высшем смысле.
В таких случаях мужу не отказывают - если, конечно, нет готовности испортить отношения навсегда. Я так ду.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Муррка
Герцог

Тщеславный Монстр

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 30 августа 2014 года, 21:48:46 »

Он не одурел - у него реально был адреналиновый выброс. Он в первый раз в жизни почувствовал себя мужчиной, в высшем смысле.
В таких случаях мужу не отказывают - если, конечно, нет готовности испортить отношения навсегда. Я так ду.
Ну, я же не говорю, что она отказала.Я только не очень поняла, Вы думаете, что всё случилось прямо в камере или они всё же добрались до дворца?
Авторизирован

Проклинаю заклятое злато

"Мельница"

"Пикник"
Natal1506
Граф

То, что вы ищете, тоже ищет вас

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 31 августа 2014 года, 11:47:06 »

Ну, я же не говорю, что она отказала.Я только не очень поняла, Вы думаете, что всё случилось прямо в камере или они всё же добрались до дворца?

Катарина  от природы достаточно темпераментна, (бегала за  Вороном, как кошка),  мужчины у нее давно не было.  Тоже мог быть какой-нибудь  гормональный «вброс».
Тем более, впереди – неизвестность, почему бы не расслабиться?

И вообще. Спонтанный интим   в супружеской паре, по-моему, явление обычное,   нормальное,   и   женщиной вполне приветствуется. 
Да, прямо в камере.  Верю.  Улыбка
Авторизирован

Из рук судьбы я поел и горячего, и холодного.  (Саади)

Помните инструкцию: на что бы Вы ни натолкнулись — ИДИТЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЭТОГО...(Нисаргадатта Махарадж)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 31 августа 2014 года, 12:44:09 »

Я только не очень поняла, Вы думаете, что всё случилось прямо в камере или они всё же добрались до дворца?
Оба варианта более-менее возможны. Но я бы поставил на то, что добрались, и предварительный романтический ужин со свечами тоже имел место. Улыбка
Авторизирован

Муррка
Герцог

Тщеславный Монстр

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 31 августа 2014 года, 13:26:27 »

И вообще. Спонтанный интим   в супружеской паре, по-моему, явление обычное,   нормальное,   и   женщиной вполне приветствуется. 
Да, прямо в камере.  Верю.  Улыбка

Ну, обычная супружеская пара - это одно, а королевская чета - другое.Я не очень хорошо разбираюсь в тонкостях дворцового этикета, но мне всегда казалось, что общение короля с супругой подчинено массе различных правил.Хотя, конечно, они тоже люди и ничто человеческое им не чуждо.
Я только не очень поняла, Вы думаете, что всё случилось прямо в камере или они всё же добрались до дворца?
Оба варианта более-менее возможны. Но я бы поставил на то, что добрались, и предварительный романтический ужин со свечами тоже имел место. Улыбка
Вообщем-то, такой вариант я и представляла, а значит всё же было время "кого-нибудь сгонять за ветропляской".  Подмигивание
Авторизирован

Проклинаю заклятое злато

"Мельница"

"Пикник"
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 31 августа 2014 года, 13:51:58 »

Я не очень хорошо разбираюсь в тонкостях дворцового этикета, но мне всегда казалось, что общение короля с супругой подчинено массе различных правил.
Да, разумеется. Но тут-то имеет место как раз ситуация бунта против всяческих правил, в том числе и этих. "Шва-абода!"
Цитата
Вообщем-то, такой вариант я и представляла, а значит всё же было время "кого-нибудь сгонять за ветропляской".  Подмигивание
Время было, не было возможности. Не отвлечёшься.
Авторизирован

katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 31 августа 2014 года, 15:37:36 »

"Разрешал" он ей не просто любовника, а кокретного любовника, как я поняла, с целью оберегать от происков Сильвестра, так как жену Фердинанд любил, но защитить не мог.
Ну, не знаю. Происки Сильвестра, в основном, сводились к поиску против неё доказательств. И как тут поможет Алва? Он же политикой "не интересуется". Вряд ли король был в курсе, что это не так.
Лионель же сам сказал, что  не имел с королевой интимных отношений.
Видимо, я пропустила. Где он это говорит?
А что касается отцовства Фердинанда, я всё же полагаю, что дети не его только в том случае, если он действительно физически не мог быть отцом.
Конечно, только в этом случае. Просто я думаю, что, возможно, так и было. Но если вы предполагаете, что ребёнок ей был для чего-то нужен, а Фердинанд - нормальный мужчина, то тем более нет смысла беременеть от кого-то другого.
Мне бы всё же хотелось бы услышать мнение по поводу "пророческого сна" и возможных способностей Катари, если не возражаете.
Кто ж возражает-то? Улыбка
Я подозреваю, что способности у неё есть, и что её слова, как она боится Олларии были полуправдой. То есть, что она, действительно,  чувствовала накопившуюся скверну, но не верю, что боялась. Селина, вот, тоже сначала больше всех испугалась выходца, а потом - ничего, под ручку с ними ходила. Хотя, чувствительность никуда не делась. То же, что чувствительность Катари чаще проявлялась во время беременности, то ведь это время совпадает с появлением в её жизни Робера, которому можно честно рассказать о своих страхах.
Авторизирован
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 31 августа 2014 года, 15:52:00 »

Ну, не знаю. Происки Сильвестра, в основном, сводились к поиску против неё доказательств. И как тут поможет Алва? Он же политикой "не интересуется". Вряд ли король был в курсе, что это не так.
Насколько я понимаю, предполагалось, что Сильвестр не станет трогать каприз Алвы и мать его детей. Однако под конец жизни Сильвестр совсем сошёл с рельсов.
Видимо, я пропустила. Где он это говорит?
Разговор с Фридой в "Полуночи":

– Вы ведь не были любовником Катарины Ариго?
– Я был капитаном охраны их величеств.
– Знаю. Любовником был Алва, мама мне говорила, но вы тоже могли.
– Нет.
– Почему? Боялись? Не хотели? Не любили? Вы удивлены моими расспросами?
– Нет.
– Тогда ответьте.
– Извольте. Нет.
– Не боялись. Не хотели. – Она говорила чуть нараспев. – Не любили.
– Ее величество испытывала те же чувства.
– К вам?
– Насколько мне известно, ко всем знакомым ей мужчинам.

Я подозреваю, что способности у неё есть, и что её слова, как она боится Олларии были полуправдой. То есть, что она, действительно,  чувствовала накопившуюся скверну, но не верю, что боялась. Селина, вот, тоже сначала больше всех испугалась выходца, а потом - ничего, под ручку с ними ходила. Хотя, чувствительность никуда не делась. То же, что чувствительность Катари чаще проявлялась во время беременности, то ведь это время совпадает с появлением в её жизни Робера, которому можно честно рассказать о своих страхах.
Мне тоже кажется, что способности у нее были, нечто, доступное женщинам, той же Гарре. Но я верю, что она боялась, это было бы нормально. Другое дело, что она сильная женщина и в состоянии преодолеть свой страх.
« Последняя правка: 31 августа 2014 года, 15:58:20 от Лань с клыками » Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
Auburn
Герцог

In case of emergency use your imagination

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 31 августа 2014 года, 15:52:00 »

Время было, не было возможности. Не отвлечёшься.

Чисто теоретически, как раз возможность была. То есть, если была возможность помыться\переодеться, то это как раз вреся глянуть в собственный тайник или сгонять кого-то из придворных дам (не сама же она одевалась) за снадобьем.

Вот только зачем бы ей это было надо? Прежде всего, как вы понимаете, не каждое общение приводит к беременности. Но даже если заведомо известно, что - да, может быть, то от ребенка сплошная выгода. Один наследник престола - это опасно. При тогдашнем уровне детской смертности (тогдашнем - времена до изобретения антибиотиков) - наследников нужна минимум парочка, а лучше больше. Сама же Катари имеет политическое значение исключительно как мать наследника престола или (в последствии) короля, и отлично это понимает. Опять же, смутное время, со старшим ребенком может случиться что угодно, а тут, возможно, второй на подходе - "своя" сторона будет холить и лилеить. Потом, большой вопрос, кем лучше быть в смутное время - просто королевой или еще и "беременной женщиной", с учетом, что одни воюющие и правда благородны, а другие - обязаны держать лицо. Еще и такой момент, что сейчас-то супруг из тюрьмы выпустил, так надо ловить момент и показать, что он - настоящий мужчина и вот так сходу делает жене ребенка (ну и просто не сможет мать своего нерожденного ребенка опять отправить на нары).

По-моему, Катарине беременеть - просто самое то в такой обстановке.
Авторизирован

Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 31 августа 2014 года, 16:27:17 »

То есть, если была возможность помыться\переодеться,
Вот это вряд ли.
ы знаем, счо Катари содержали отнюдь не в антисанитарных условиях - реальной необходимости помыться-переодеться у неё явно не было - если бы она высказала такое желание, это выглядело бы искусственно и не встретило бы у мужа понимания.
Да и где ей мыться-одеваться? В Багерлее оставаться лишних пяти минут не хочется - а собственные покои элементарно не готовы, их несколько часов будут чистить-драить. Вот эти несколько часов надо где-то перекантоваться - естественный вариант, у Фердинанда - ну вот там-то и тогда-то всё и произошло.
Цитата
По-моему, Катарине беременеть - просто самое то в такой обстановке.
В общем случае это верно - но политический момент несколько неблагоприятен.
Авторизирован

Муррка
Герцог

Тщеславный Монстр

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 31 августа 2014 года, 19:57:30 »

То есть, если была возможность помыться\переодеться,
Вот это вряд ли.
ы знаем, счо Катари содержали отнюдь не в антисанитарных условиях - реальной необходимости помыться-переодеться у неё явно не было - если бы она высказала такое желание, это выглядело бы искусственно и не встретило бы у мужа понимания.
Да и где ей мыться-одеваться? В Багерлее оставаться лишних пяти минут не хочется - а собственные покои элементарно не готовы, их несколько часов будут чистить-драить. Вот эти несколько часов надо где-то перекантоваться - естественный вариант, у Фердинанда - ну вот там-то и тогда-то всё и произошло.
Я "страшно далека" от талигойских особенностей быта во дворце и содержания особ королевской крови в Багерлее (понятно, что не на охапке соломы), поэтому могу только говорить о том, как это представляется мне.А могла королева сказать мужу о том, что ей хочется "смыть запах тюрьмы" дабы чувствовать себя комфортно?Это встретило бы понимание у Фердинанда?И мог ли он организовать ей помывку в своих покоях?Ну, если не баню, то хотя бы "пёрышки почистить"?Может, я идеализирую умственные и прочие способности Катари, но мне думается, что королева, если она предполагала возможность беременности и она ей была не нужна, нашла бы способ решить этот вопрос.Хотя, конечно, в жизни всё бывает...

Что объяснено-то? Раз Ариго считал детей своими, значит Каролина проводила время с обоими. И любой из детей, кроме двух старших, про которых понятно, может быть от любого из них. Вероятность того, что отец - Пьер-Луи, ниже, пожалуй, но она есть.
Я так поняла, а Фрида и, видимо, Ирэна подтвердили, что если женщина не желает иметь детей, она имеет возможность этого избежать.Вряд ли Каролина хотела дарить мужу ещё одного ребёнка.Хотя, повторюсь, всё бывает.А правду знала только сама Каролина.
И вот что интересно.После прочтения Вашей версии, обратила внимание на следующее.
Робер безропотно подал руку.Катари виновато улыбнулась, подошла к окну.
- Смотри, - бледное личико стало мечтательным, - у меня снова есть сад, он хорош даже сейчас... Весной здесь зацветут анемоны и вернутся ласточки.Здесь всегда было много ласточек...

Это просто поразмышлять.Были там ласточки всегда при Катари или просто всегда?С Жермоном тоже ласточки фигурируют.Может, это и просто птички.Тем более Робер следом отмечает, что в Кагете тоже этих птах до фига.Кагета входила в состав земель, принадлежащих Борраска?
« Последняя правка: 31 августа 2014 года, 20:06:05 от Муррка » Авторизирован

Проклинаю заклятое злато

"Мельница"

"Пикник"
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 31 августа 2014 года, 20:13:47 »

Я "страшно далека" от талигойских особенностей быта во дворце и содержания особ королевской крови в Багерлее (понятно, что не на охапке соломы), поэтому могу только говорить о том, как это представляется мне.
А книгу почитать? Улыбка
В репортаже Луизы вообще-то всё есть. Всё необходимое.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: