Автор
|
Тема: Снова о Катари - VI (прочитано 33275 раз)
|
|
La_libre
|
Евгеника против Окделлов? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Hanna
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
|
Муррка
|
Может, это надо было в какую-нибудь тему про магию, но мне интересна здесь Катари. Речь идёт о сцене, где Робер интересуется у "кузины", не чувствовала ли она чего ночью (которая должна была стать ночью расплаты за нарушенное слово Альдо). - Я видела сон, - лицо кузины стало растерянным и виноватым, - но я не знала,что сплю... Я лежала и думала о суде, о том, что с нами будет, а потом подошла к окну.Не было ничего, только луна и тени.Мне стало страшно, как в детстве... Страшно смотреть, страшно закрыть глаза, страшно вернуться в постель.Помню, пробило два часа и через двор пошли монахи со свечами.Они шли вдоль стены по колено в зелёном тумане, и их свечи светили зелёным.Я пыталась считать, потом молиться, потом снова считать, и не могла, а они всё шли и шли.Звонил колокол, а в каменном колодце лежала луна, и какая же она была злая!Она ненавидела тех, кто бросил её в колодец, а вода поднималась, луна плавала у самого края, она была гнилой, Робер... - Ты уверена, что видела сон? - Про монахов Лаик слышали все, но в Нохе не видят никого, кроме Валтазара. Катарина вновь стиснула руки: - Уверена.Будь это на самом деле, я бы умерла, а я проснулась. Говорит ли Катари правду?Похоже, что да.И видела ли она монахов на самом деле или это пророческий сон?И значит ли это, что королева, несмотря на своё "неэорийное" происхождение, обладает каким-то даром (вроде Селины)?Либо, как уже где-то предполагалось, отец её ребёнка не Оллар, а Алва( или может, какой-то другой кровеносец) и поэтому она может чувствовать или предчувствовать проблемы магического характера?
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 августа 2014 года, 22:24:36 от Муррка »
|
Авторизирован
|
Проклинаю заклятое злато За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была ... "Мельница"
Этот мир не похож на сказку, Но и в нём всё равно живут. "Пикник"
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну поскольку Беатриса "светилась" на террасе мечей, будучи беременной от Ракана, то почему бы и нет? Но кто отец ребенка?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
katarsis
|
А кто отец самой Катари?  Я не исключаю, что она эория.  Не думаю, что дело в ребёнке. Раньше, помнится, она жаловалась Дику, что боится Олларии. Конечно, верить Катарине надо с большой осторожностью, но ведь это не такая информация, которая на что-то сильно влияла. Учитывая, что в Олларии, как выяснилось, уже полны были колодцы, возможно, и правда, она что-то чувствовала. Правда, вот, в страхи её я не верю ни капли. Думаю, она своё отбоялась, и давно. То есть, я считаю, то, чем она прикидывалась, было очень похоже на то, чем она когда-то и была, только слегка утрировано (Марсель подтвердит, что изображать самого себя намного легче  ). Короче, был ли это сон, не знаю, но какая-то чувствительность, мне кажется, у неё есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Капотта - не эорий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Муррка
|
Ну поскольку Беатриса "светилась" на террасе мечей, будучи беременной от Ракана, то почему бы и нет? Но кто отец ребенка?
Видимо, отцом Алва может быть, если только механизм, отвечающий за исполнение проклятий, не воспринимает всерьёз ещё не рождённого Ракана.В противном случае Рокэ перестаёт быть "последним отродьем" и с осуществлением проклятия Ринальди возникают сложности. Мне, вообще, не понятно, по какому принципу осуществляется отбор на звание "последного отродья"?Ну, ясно, что последний в роду.Но кто именно, когда и почему должен им стать?У меня даже была мысль, что немногочисленные синеглазые в роду Алва были претендентами на эту роль, но по каким-то причинам сорвалось.Или же выбирается определённое время (Излом), и к этому времени подгоняются все условия исполнения проклятия?Не понятно.  Или же механизм настолько расшатался, что не может качественно следить за выполнением условий.Или же наступивший Излом настолько критичен для Кэртианы, что включается какая-то аварийная подстраховочная программа защиты, а исполнение проклятия становится второстепенным. Кстати, в связи с предположением, что Рокэ может быть отцом ребёнка Катарины, вызывает нехорошие сомнения (и у Рокэ, как мне показалось, тоже) смерть Антинио: толи случайно споткнулся, толи закрыл собой соберано.Это случилось за несколько дней до печального появления на свет принца Октавия.Который запросто мог этого света и вовсе не увидеть, но ведь выжил! Но как где-то в одной из веток о Катари сетовали форумчане, автор скрыла описание внешности новорожденного, и нам остаётся только гадать на шаддийной гуще. По поводу возможности отцовства какого-нибудь другого эория сказать не могу, по-моему Сильвестр всех приличных эориев из Олларии выпроводил, а с неприличным королева бы не связалась.  А если рассматривать саму Катарину, не припомню, опиралась ли она ранее в нелёгкой дворцовой жизни на свои предчувствия или же только на свой незаурядный ум (может, у кого-то получше с памятью).Нет, она, конечно, "трепыхалась" и "боялась" снов и прочих "дурных знаков".Но вроде бы именно во время беременности её предчувствия стали настоящими:волнение за Айрис, сны, разговоры о "последних маках".Да, можно и их списать на очередные манипуляции, но мне представляется, что Робер и так был готов для неё если не на всё, то на многое, без дополнительной "стимуляции".Можно предположить, что сама беременность влияет на эмоциональное состояние Катари, но она прежде очень хорошо держалась, несмотря на "гормоны".Или же доверие к Роберу побуждает её выплёскивать на него свои страхи.Всё можно придумать, но меня смутил именно этот "сон", смахивающий на пророчество или предупреждение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проклинаю заклятое злато За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была ... "Мельница"
|
|
|
|
katarsis
|
Капотта - не эорий.
Но у Каролины было два мужа  По поводу возможности отцовства какого-нибудь другого эория сказать не могу, по-моему Сильвестр всех приличных эориев из Олларии выпроводил, а с неприличным королева бы не связалась.  А Валентин?  Вполне себе приличный, вполне себе эорий.  Хотя я думаю, ребёнок самый обычный, от Фердинанда. Катарина, всё же замужняя женщина, какой-то особой причины беременеть, вроде, нет. С чего бы ей нового любовника заводить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Муррка
|
По поводу возможности отцовства какого-нибудь другого эория сказать не могу, по-моему Сильвестр всех приличных эориев из Олларии выпроводил, а с неприличным королева бы не связалась.  А Валентин?  Вполне себе приличный, вполне себе эорий.  Вполне.  Но маловероятно, практически невозможно, кмк. Хотя я думаю, ребёнок самый обычный, от Фердинанда. Катарина, всё же замужняя женщина, какой-то особой причины беременеть, вроде, нет. С чего бы ей нового любовника заводить?
Поэтому любовник был старый. А если разобраться, зачем ей в той ситуации вообще ребёнок хоть от мужа, хоть от кого-то ещё?Наследник есть, на подходах к столице Леворукий знает что творится, не понятно, чем эта заваруха закончится.Только ребёнка во всей этой сумятице не хватает для полного счастья.А если резона не было, неужели Катари не предприняла бы меры?Но тем не менее беременность наступила, значит это кому-то нужно?  Хотя, может, я не понимаю мотивы поступков Катарины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
katarsis
|
Ну, если ребёнок был от Фердинанда, ничего удивительного, что она не приняла мер. Она просто не ожидала, что от него может быть ребёнок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Капотта отец Катари. От Арриго только Жермон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Муррка
|
Ну, если ребёнок был от Фердинанда, ничего удивительного, что она не приняла мер. Она просто не ожидала, что от него может быть ребёнок.
А от кого же остальные дети королевы? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
А от кого же остальные дети королевы?  Да, это вопрос. Ясно только одно: не от Алвы. Всё остальное - возможно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Ожидала, я полагаю. Но принять меры в той ситуации было совершенно невозможно. Представьте, Вы сидите под арестом в ожидании суда, и тут - внезапно! - появляется муж со словами: "Дорогая, ты свободна, пойдём отметим!" Ну не скажешь же ему: "Ах, подожди часок, я кого-нибудь сгоняю за ветропляской"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
katarsis
|
Капотта отец Катари. От Арриго только Жермон.
По мнению Капотты. Но если у женщины 2 мужа, кто может поручиться, от кого дети?  Ну, если ребёнок был от Фердинанда, ничего удивительного, что она не приняла мер. Она просто не ожидала, что от него может быть ребёнок.
А от кого же остальные дети королевы?  Да, это вопрос. Ясно только одно: не от Алвы. Всё остальное - возможно. Думаю, и не от Фердинанда. Иначе не понятно, почему он разрешал ей любовника. Вообще, я Лионеля подозреваю, но меня смущают его чёрные глаза.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |