Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 12:14:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - CIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - CIII  (прочитано 19138 раз)
Jarina
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Украинские события - CIII
« Ответить #150 было: 20 февраля 2015 года, 19:49:19 »

Цитата
Хм, я, конечно, помню, что когда эти штуки поступили, народ глумился, предлагая угадать, когда они появятся у наших, но...
Я так понимаю, у укров этих девайсов больше не осталось? Одну они сами угробили, вторую наши артиллеристы накрыли...
Да, писали такое. Только это не проверенная информация.
Судя по рассказам наших артиллеристов, этими тремя РЛС поставки не ограничивались. Уж очень быстро в январе-феврале прилетала "ответка".
« Последняя правка: 20 февраля 2015 года, 19:52:16 от Jarina » Авторизирован
Polliana
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 20 февраля 2015 года, 20:02:53 »

Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 20 февраля 2015 года, 20:31:39 »

http://versii.com/news/322394/
Типа в ВР какая-то паника. Чего-то боятся.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 20 февраля 2015 года, 20:33:03 »

Цитата
Судя по рассказам наших артиллеристов, этими тремя РЛС поставки не ограничивались. Уж очень быстро в январе-феврале прилетала "ответка".
Возможно. Но у Украины были и собственные еще советские РЛС, в частности какое-то количество тех же Зоопарков.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Polliana
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 20 февраля 2015 года, 22:37:40 »

http://www.youtube.com/watch?v=cI9COkUF0K4
Вдруг кому надо. Майдан Незалежности прямо сейчас.
Авторизирован
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 20 февраля 2015 года, 23:40:27 »

Иностранцы о разгроме ВСУ
http://naganoff.livejournal.com/146524.html#t53150556
К полудню в среду, когда хромающие и измученные солдаты начали появляться на контролируемой Украиной территории, стало ясно, что украинские войска понесли большие потери, как в технике, так и человеческих жизнях.
“Многие грузовики потеряны, и лишь немногие приехали, - сказал один солдат, который сообщил только своё звание - сержант, и имя - Владимир, и который курил на коленях на тротуаре. “Треть из нас сделала это, максимум”
"Приказ отходить готовился несколько дней, и держался в секрете до последней минуты", - рассказывает 22-летний медик Альберт Сардарьян. -"Солдатам была объявлена десятиминутная готовность и погрузка в автомобили для перевозки личного состава в час ночи. Это произошло после того, как все наше командование эвакуировали вдоль заминированной ополченцами дороги на машинах "скорой помощи".
Потом мы погрузились в грузовики, которые выстроились на окраине города, а гусеничный транспорт и танки встали по обеим сторонам колонны, пытаясь обеспечить нам прикрытие. Нас было около 2000 человек. Колонна с выключенными фарами пошла по замершему вспаханному полю. Часть машин там застряла. Нас сразу заметили, и стали обстреливать со всех сторон. В неразберихе машины стали сталкиваться, какие-то успели прорваться вперед, потом часть вернулась, и тоже попала под обстрел. К рассвету нашу колонну уже расстреливали из танков, гранатометов, снайперских винтовок. Мертвых и раненых мы оставляли в поле, потому что их было слишком много, а транспорта не было. Мы оказывали раненым первую помощь, накладывали жгуты, давали обезболивающие препараты, и прятали их в безопасных местах.

Авторизирован
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #156 было: 21 февраля 2015 года, 00:05:58 »

Раз уж пошла такая пьянка, то вот оригинал.

http://www.nytimes.com/2015/02/19/world/europe/ukraine-conflict-debaltseve.html?ref=topics&_r=0

Порадовал момент:

“It was clear they couldn’t get a deal on Debaltseve,” Samuel Charap, senior fellow for Russia and Eurasia at the International Institute for Strategic Studies, said of the Minsk talks. “The question then becomes: What the hell was Poroshenko thinking?”
Авторизирован
Auburn
Герцог

In case of emergency use your imagination

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 21 февраля 2015 года, 00:45:41 »

Раз уж пошла такая пьянка, то вот оригинал.

http://www.nytimes.com/2015/02/19/world/europe/ukraine-conflict-debaltseve.html?ref=topics&_r=0

Порадовал момент:

“It was clear they couldn’t get a deal on Debaltseve,” Samuel Charap, senior fellow for Russia and Eurasia at the International Institute for Strategic Studies, said of the Minsk talks. “The question then becomes: What the hell was Poroshenko thinking?”

Еще раз побуду пессимисткой. Да, такая фраза есть. Но вся остальная статья - обвинение открытым текстом России в нарушении минских договоренностей о прекращении огня. Ни слова о предложениях мирного вывода войск, никаких "зеленых коридоров". "Москва и ее марионетки" не позволили мирному договору вступить в силу немедленно (а отложили вступление на 60 часов, хотя Порошенко всей душой желал немедленно прекратить бои), что позволило "сепаратистам" обстреливать мирные украинские войска. Ну а потом, когда части уже выводились и  все западные дипломаты обрывали Путину телефоны с мольбами прекратить огонь, он никого не послушал и бедных солдат расстреливали в полях из танков и гранатометов. И теперь все с ужасом ждут, что предпримет Великий и Ужасный - будет томить неизвестностью или продолжит захватывать города один за другим.

While most analysts and European leaders urged patience to give the truce a chance to take hold after Debaltseve, the hard truth was that Ukraine and the rest of Europe were once again at the mercy of Mr. Putin and his proxies in eastern Ukraine.

Они безнадежны.
Авторизирован

Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 21 февраля 2015 года, 01:00:24 »

Так никто на них особо и не надеялся. Но по крайней мере они признали Порошенко идиотом.
Авторизирован
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #159 было: 21 февраля 2015 года, 01:53:44 »

СПОЙЛЕРЫ

у нас тоже перемирие в самом разгаре, арты ВСУ как начали лупить часов с восьми вечера, батарею на аэропорту в городе очень хорошо слышно так и продолжают до сих пор (вчера и позавчера было тоже самое, до этого было дней пять тишины), так же ополчение сегодня обстреляло Золотое (выезд из Лисичанска на бахмутскую трассу), правда наша ОГА не называет причину обстрелов, а всё просто приезжают ВСУ с 5-6-ю орудиями, устанавливают их чуть ли не во дворах и палят, естественно через время прилетает ответка, и так по сути с середины января (говорят в Горском то же самое).
Сегодня в сторону Смольянинова и Айдара прошла колонна ВСУ (танки, пушки и самоходки и грузовики с солдатами) шли долго не меньше часа (как то странно они артиллерию в сторону фронта отводят), во общем странное перемирие (осенью у нас стрельбу прекратили фактически в течение пары дней).
В городе очень много раненых из Дебальцево и Крымского, больница и морг переполнены, судя по рассказам медсестёр, что даже потери которые озвучивает ополчение преуменьшены, думаю под Дебальцево глобальная катастрофа произошла.

P.S. я вот предлагал договариваться с ними, так вот я был не прав, нельзя договариваться с сумасшедшими, а то что они творят последний месяц (Донецк, Горловка, Стаханов и моного других городов и деревень) может творить только сумасшедший.
Авторизирован

Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 21 февраля 2015 года, 02:26:58 »

По поводу беженцев, украинские власти врут, что им помогают, не копейки денег на это не выделяется, всё что они получают, получают от местных волонтёров и просто жителей (с пенсиями и пособиями тоже с боем получают), также выгнали больше 50-ти семей из общежития института, туда заселили мобилизованных (у нас открыли полигон для их подготовки), за две недели расселили их в Старобельске и районе и 12-ть семей забрали харьковчане, поток беженцев за последние три недели вырос очень сильно, к нам едут Чернухино (разместили почти всех плюс 9-ть семей забрали в ЛНР), и все эти деревеньки по Бахмуской трассе (Трёхизбенка, Новотошковка, Крымское и прочие), размещать по сути негде (а если есть где, то как с ДК Строителем ОГА отдало помещение под музей то ли УПА то ли ещё каким то проходимцам), сейчас начали договариваться с волонтёрами с той стороны и МЧС ЛНР они многих забирают (проблем особо нет так как они занимаются обменом пленными, иногда обмениваем пленных солдат на беженцев, по договорённости, иногда просто отдаём, благо Москаль хоть и с прибамбахом, но человек).
Людей очень много в основном женщины дети и старики, те кто не сумел сбежать.
Из-за повесток волонтёрские организации и те кто просто помогает (типа меня от случая к случаю) не до считываются людей, парней почти нет (сбежали или прячутся). Но из Северодонецка пока никого не призвали (военком божится), но повесток много раздали.

P.S. главное не можем вернуть детей из нашего интената (летом они были отправлены в Одессу) в летний санаторий, где живут до сих пор без отопления, одеситы их также не могут забрать в более приемлемые условия, нет распоряжения Мин образования, такая же ситуация со Славянским интернатом. Наши ездили отвезли буржуйки, деньги, тёплые вещи, но это не выход, Москаль уже месяц бьётся и его в Киеве на три буквы посылают.
« Последняя правка: 21 февраля 2015 года, 02:40:37 от ukrainec » Авторизирован

Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #161 было: 21 февраля 2015 года, 02:28:59 »

Эр ukrainec, очень рада, что Вы появились, беспокоилась из-за Вашего долгого отсутствия. Я Вам как-то наговорила резкостей, Вы уж меня извините. Просто обидно стало за наших людей, которые делали что могли, и только в том и виноваты что такого безумия не ожидали. Все мы сейчас на нервах.
Авторизирован
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #162 было: 21 февраля 2015 года, 02:37:55 »

Эр ukrainec, очень рада, что Вы появились, беспокоилась из-за Вашего долгого отсутствия. Я Вам как-то наговорила резкостей, Вы уж меня извините. Просто обидно стало за наших людей, которые делали что могли, и только в том и виноваты что такого безумия не ожидали. Все мы сейчас на нервах.
не волнуйтесь, что со мной станется Подмигивание, заходил, читал, но писать не было о чём, то что творится - это просто ужас, мир сошёл с ума, никак не могу понять, как люди за полгода вот в это превратились...
Авторизирован

Eydis
Герцог

Welcome, stranger. The paths are treacherous today

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 21 февраля 2015 года, 03:05:07 »

Эр ukrainec, рада видеть Вас на форуме  Улыбка

Они безнадежны.

Ага. Сейчас вот сижу читаю простыню доклад по вопросу взаимоотношений между Европейским союзом и Россией, подготовленный комитетом по делам Европейского союза Палаты лордов, и просто тихо офигеваю...
Посмотреть можно здесь:
http://www.parliament.uk/business/committees/committees-a-z/lords-select/eu---foreign-affairs-defence-and-development-policy-sub-committee-c/news/eu-russia-report-publication/

Они там оплакивают упадок аналитики в том, что касается России, ...и тут же привлекают Касьянова, Кара-Мурзу и Гуриева в качестве экспертов.
Говорят, что тщательно изучили причины возникновения конфликта на Украине, и скромно умалчивают о роли основного выгодоприобретателя в разжигании этого конфликта.
Утверждают, что для России развитие событий на Украине стало полнейшей неожиданностью, но не объясняют, каким же тогда образом так ловко удалось вернуть Крым (т.е., "аннексировать", конечно же  Глазки вверх)
Ну и конечно, напирают на Минские соглашения (в смысле, Россия (единственная) должна их соблюдать).

В общем, если Британия на основе этого докУмента собралась выстраивать новую стратегию взаимоотношений с Россией, то до меня лично не доходит, зачем было огород городить. Ничего нового по сравнению с существующей политикой и риторикой в адрес России там не сказано. ИБД?
Авторизирован

Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея:
- Люра, а ну выдь немедля!
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #164 было: 21 февраля 2015 года, 03:44:49 »

Климкин: В Совбезе ООН 23 февраля начнутся консультации о введении миротворцев на Донбасс.
http://112.ua/glavnye-novosti/klimkin-v-sovbeze-oon-23-fevralya-nachnutsya-konsultacii-o-vvedenii-mirotvorcev-na-donbass-193603.html

Не только лишь каждый может объявить о великой военной победе и тут же побежать клянчить "миротворцев" у ООН и оккупантов у ЕС. Не каждый это может.

P.S. http://www.youtube.com/watch?v=EQhJCbxIC2I
« Последняя правка: 21 февраля 2015 года, 03:49:45 от Хель » Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: