Автор
|
Тема: Украинские события - CIII (прочитано 19509 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Из достоверных и надежных источников стало известно что Х истребили войска У четыре раза, в то время как по данным У войска Х уничтожены только три раза. Старая шутка о достоверности информации о потерях противника в период ведения военных действий. Но сам факт, что опять вломили - неоспорим.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 февраля 2015 года, 10:27:09 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Руслан
|
От Кассада Коротко о текущем (последние 2 дня писал мало, был в разъездах по гуманитарным вопросам, сейчас пока в Ростове).
1. Ситуация на границе в целом нормальная, наши грузы как проходили, так и проходят. Украинского контроля над границей нет, контроль со стороны ОБСЕ на отдельных переходах по сути фиктивный. Тем не менее в рамках указанной еще в январе централизации гуманитарных потоков, усилились меры контроля при пропуске грузов через границу (в результате чего у ряда гуманитарщиков начали возникать задержки или же более серьезные проблемы по перевалке грузов через границу), а так же повышается роль МЧС РФ в деле контроля над гуманитарными поставками из РФ в Новороссию.
2. С февраля уже начались подготовительные работы по сбору гуманитарки для весенне-летней кампании, прежде всего касательно одежды и обуви. Тут напоминаю, что в к зимней кампании мы начинали подготовку еще с августа, в то время как многие были уверены, что боевые действия закончатся в сентябре. Безотносительно того, будет ли действовать перемирие или нет, весной более чем вероятно возобновление интенсивных боевых действий, а значит солдатам ДНР и ЛНР потребуется значительное кол-во соответствующей экипировки.
3. Атаман Козицын действительно смог пересечь границу (не без проблем) и после заседания с верными ему командирами казачьих частей в Чернухино (которое было как раз взято силами ВСН), объявился в районе Дебальцево. С учетом его открытого выступления против Захарченко и Плотницкого, пока не ясно, как он и преданные ему люди, будут взаимодействовать с тем же Плотницким. Вероятно, внезапное появление Козицына связано с изменением определенных подходов по разруливанию ситуации с неподконтрольными или плохоподконтрольными центральным правительствам отрядов казаков.
По Дебальцевскому котлу ближе к обеду подробнее отпишу. Там по прежнему котел, выскочить из которого можно попытаться через поля и окольными дорогами. При этом прорывающиеся несут потери от контрмер ВСН. Такие спорадические попытки прорыва, конечно не являются организованным отводом войск, а являются банальной попыткой спасти то, что можно спасти, поэтому наравне с теми, кому посчастливилось выскочить из котла, мы видим пленных, брошенную и сгоревшую технику и сужающийся котел. С потерей Чернухино и большей части Дебальцево, оставшаяся часть котла вряд ли сможет дожить до марта и полагаю, что уже довольно скоро мы увидим стабилизировавшийся фронт в районе Светлодарск-Мироновский, где стороны и попытаются зафиксировать прекращение огня. Остатки окруженных уже отходят к северной части котла, чтобы попробовать прорваться с оружием к своим, аки каратели под Иловайском. В этом плане заявление Порошенко об "организованном отводе" на фоне истерики тех, "кто в курсе", красноречиво свидетельствуют о том, что Дебальцевская группировка хунты вступила в стадию агонии. Если остатки окруженных всерьез на расчитывают прорваться с оружием и техникой, то вскоре мы можем увидеть очередные апокалиптические картины бегства и смерти. Естественно, то или иное разрешение ситуации с Дебальцево устроит на данном этапе РФ и ЕС, но вряд ли устроит США, поэтому уже в ближайшую неделю стоит ожидать какой-нибудь кровавой пакости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
Память Шаки
|
 про количественные перегибы в военных сводках всегда ходили анекдоты, но я говорил об освещении фактов. Мне бы не хотелось ,чтобы смерть ребят которые в самоубийственной атаке захлопнули котелок оказалась напрасной.(в который раз) И да симпатию вызывает тот факт что пресс-центр АТО на моей памяти правду говорил НИ РАЗУ, а Басурин в ЯВНОЙ лжи был не замечен (ну про триллионные потери противника Мюнхаузенщины не было,хотя охотничьи замашки проскальзывали. И про собственные потери не скрывались факты)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Кстати, видел оценки первоначального полезного объема котла в районе 5000. Если это примерно соответствует действительности, то интересно, в какой пропорции их сократили до нынешних 2000. 7-8 тыс. это были оценки всего дебальцевского кармана от Никишино и Ольховатки до Светлодарска. Учитывая что его резанули примерно пополам, причем выбиваемые из Углегорска явно отступали не в глубину, столько в окружение точно не попадало. 3-4. тыс. в Ольховатке, Чернухино, Дебальцево. Потери, некоторое время раненных эвакуировали, а кто-то как часть 25-го бата сам сбежал, реально что просела до 2 тыс.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Учитывая что его резанули примерно пополам, причем выбиваемые из Углегорска явно отступали не в глубину, столько в окружение точно не попадало. 3-4. тыс. в Ольховатке, Чернухино, Дебальцево. Потери, некоторое время раненных эвакуировали, а кто-то как часть 25-го бата сам сбежал, реально что просела до 2 тыс.
Дебальцево - транспортный узел. Отступали вдоль дорог. Так что мимо Дебальцево углегорские пройти никак не могли. Почему собственно перекрытие М-103 в Логвиново и превратило происходящее в ад.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Dylan
|
Мне сказали следующее: ушло с оружием и техникой реально 300-400 из 1500-2000 остававшихся. Отпустили их или просочились сами - непонятно.
Нашел в сети примерно такую раскладку событий. 17 февраля командование 128 Закарпатской отдельной горно-пехотной бригады в лице полковника Сергея Шаптало, вступило в переговоры с командирами штурмующих Дебальцево частей армий ДНР и ЛНР. На тот момент Сергей Шаптало остался самым старшим офицером ВСУ в котле, всё командование сектора «С» сбежало из «несуществующего котла» неделей раньше. Со слов бойцов ВСУ, Шаптало договорился о том, что 128 бригада будет выпущена с грузовым транспортом и лёгким стрелковым оружием, но в момент выполнения договорённостей, под давлением из Киева, попытался так же вывести колонну бронетехники. Получилось так, что штабная колонна и примерно половина бойцов бригады прошли беспрепятственно, согласно договорённостям, а вторую и третью колонну, с бронетехникой, «сепары» «раздолбали вдрызг». По разным оценкам бойцов ВСУ, что дошли до Артёмовска, после их ухода в котле оставалось, и скорее всего уже сдалось «сепаратистам», около 3000 человек. Так же, прямо на марше Дебальцево — Артёмовск, в плен по собственному желанию сдались около 300 бойцов из 128 бригады и других разрозненных соединений. ВСУ бросили несколько десятков единиц бронетехники и много артиллерии.В принципе очень похоже на правду. Тем более, что незадолго до того с представителями ЛДНР вел переговоры какой-то депутат из Закарпатской области, откуда в основном и набрана 128 бригада. И со спорами - договорняк или прорыв все становится на место. На полное разоружение укры не согласились, сошлись на том, что оставят стрелковку (да и бог бы с ней), при попытке нарушения договоренностей начался бой, в ходе которого часть брони все таки прорвалась (по некоторым сообщениям до 40 единиц), а вот не бронированные машины разгромленных колонн большей частью были уничтожены.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 февраля 2015 года, 11:31:23 от Dylan »
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Дебальцево - транспортный узел. Отступали вдоль дорог. Так что мимо Дебальцево углегорские пройти никак не могли. Почему собственно перекрытие М-103 в Логвиново и превратило происходящее в ад. Ну так отступление углегорских было до перехвата трассы в Логвиново.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Есть мат.  прошу прощения что недоглядел. Николай Колесник 9 ч. · отредактировано · Оказывается мы сегодня победили. Супер спланированная операция. Выяснение АП (с пристрастием), кто такой Колесник Н.. По версии банды вилкула, это пиздец мерзавец(поверьте ещё будут очень профессиональные троллинг вбросы), по версии просто нормальных людей, непонятный, достаточно обеспеченный человек, имеющий возможность пару лет патриотически настальгировать, где нибудь в Таиланде, но занимающийся проблемами криворожских батальонов, по поручению Днепропетровской ОГА, и без поручения тоже. Ладно, с эмоциями заканчиваем, батальон совсем скоро вернётся домой, вернётся не весь, данные на сейчас, 21 погибший, 91 в плену, дай Бог, чтобы эти цифры не менялись. Завтра к 14.00 у меня будут списки пленных, они будут сразу в ОБСЕ, 100%. Завтра сообщу всё более подробно. Машину, с гуманитаркой, к ребятам отправили, Оля, наш волонтёр-хранитель из Днепра, тоже отправляет помощь.Жаль, что тех, кто прошёл Дебальцево, во всей красе, встретили стихийным расселением, тремя палатками и голой землёй без спальников. Ребята, простите, я завтра всё исправлю. Вы Герои! Слава Кривбассу! P.S. Обоюдный троллинг с Верховным, это наверное круто, только повод, пиздец, печальный. И это только у 40-ки. Я не против Президента, я против 3-го майдана, я за честность и любовь к Украине! Просто я общаюсь с родными и близкими ребят, которые уже полгода в плену(Иловайск), а мы всё врём и врём, пацаны после "ебатьспланированного" выхода, таких интервью надают, ютуб загорится. Народ Украины, сегодняшняя речь "Первого", это дорога в ад. "Кривбасс" получается тоже бенины нукеры.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 февраля 2015 года, 12:36:54 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Ну так отступление углегорских было до перехвата трассы в Логвиново.
Они отступили в Дебальцево, я не уверен что их сразу выпустили оттуда в Артемовск. Ими усилили дебальцевскую группу. А потом когда перекрыли трассу, этот усиленный гарнизон сел на задницу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
passer-by
|
Немного не в тему нынешних обсуждений, но не смогла пройти мимо. Украинский посол объяснил немцам, почему на стороне ВСУ воюют нацисты19.02.2015 10:06 Берлин, 19 февраля. Посол Украины в Германии Андрей Мельник в эфире популярного ток-шоу на первом канале в Германии рассказал о роли нацистов в украинской войне.
Телеведущий поинтересовался у посла, всегда ли известно, насколько отчасти странные люди воюют на стороне Украины? По его словам, на востоке Украины, по всей видимости, есть представители радикально-правых объединений, использующих символику СС и даже свастику (речь, в частности, о батальоне «Азов»). Затем ведущий поинтересовался, контролирует ли Киев воюющих на стороне Украины людей? Посол Украины, немного замешкавшись, начал придумывать, какой техники и какого вооружения нет в украинской армии. И оказалось, что у них нет Т-80, также как нет «Смерча» и ракетной системы «Точка». «Перед тем, как я отвечу… я не могу это комментировать. Т-80 нет в украинской армии. «Смерч», «Точка» - этой страшной ракетной системы нет у украинской армии», - подчеркнул Мельник. Батальон "Азов" Касательно правых радикалов Андрей Мельник рассказал, что в парламенте Украины после последних выборов не осталось ни одной правой партии. Кроме того, когда начиналась война на Украине, оказывается, армии там практически не было, поэтому появились так называемые добровольческие отряды. При ответе на этот вопрос лицо телеведущего выражало состояние «шока» - радикальные правые воюют на стороне украинской армии. «Это «Правый сектор» и те, кого мы видели на фото - «Азов», армия. Но это же тысячи бойцов, это не только пара отбившихся солдат», - продолжает телеведущий. По словам посла Украины, эти объединения воюют вместе с армией, национальной гвардией и с другими объединениями, Киев координирует и контролирует их действия. Затем Андрей Мельник упомянул фотографию, на которой изображены нацисты. По его мнению, нельзя проверить, насколько это фото соответствует действительности. «Но, как я уже сказал, чтобы стало понятно – объединения, которые существуют, они координируются вместе армией генеральным штабом. Они также являются частью наших сил обороны. Без них противник дошел бы очень далеко. Поэтому они – часть объединений, и без этих объединений обороняться было бы намного сложнее», - добавил Мельник. Удивление телеведущего на лице. Здесь
P.S. Я не волшебник, я только учусь простой читатель, а не спец, но главное (кмк), что радует - ДНР и ЛНР соединились в одно целое.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 февраля 2015 года, 11:38:30 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
В принципе очень похоже на правду. Тем более, что незадолго до того с представителями ЛДНР вел переговоры какой-то депутат из Закарпатской области, откуда в основном и набрана 128 бригада. И со спорами - договорняк или прорыв все становится на место. На полное разоружение укры не согласились, сошлись на том, что оставят стрелковку (да и бог бы с ней), при попытке нарушения договоренностей начался бой, в ходе которого часть брони все таки прорвалась (по некоторым сообщениям до 40 единиц), а вот не бронированные машины разгромленных колонн большей частью были уничтожены. Так же было и в Илловайске по сути. Для Киева вообще сейчас броня важнее людей, что цинично, но практично. Сергей Шаптало остался самым старшим офицером ВСУ в котле, всё командование сектора «С» сбежало из «несуществующего котла» неделей раньше. А кто-нибудь знает кто командующий сектором "С"? Никак не могу найти этого фигуранта. И что занимательно,в укроблогосфере эта фамилия почему-то никак не поминается, хотя Борис Литвин и Руслан Хомчак в связи с южной серией котлов и Илловайском поминались Бутусовым чуть ли не в каждом посту.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Так же было и в Илловайске по сути. Для Киева вообще сейчас броня важнее людей, что цинично, но практично.
Ну так мобвозможности у них еще далеко не исчерпаны, несмотря на все потери и разбежавшихся по заграницам. А вот техники которую можно хотя бы после ремонта считать боеспособной совсем не вагон. Кураторы конечно могут подкинуть советскую и сходную с ней из запасов бывших членов ОВД... Возможно даже и подкидывают уже. Но скорее всего не такими темпами, как укры ее гробят и сдают. Ну и для улыбнуться. Как не драпали из Дебальцево, а "стратегический резерв" не забыли. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 февраля 2015 года, 12:04:23 от Dylan »
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну так мобвозможности у них еще далеко не исчерпаны, несмотря на все потери и разбежавшихся по заграницам. А вот техники которую можно хотя бы после ремонта считать боеспособной совсем не вагон. И это так. Как я и написал фактически для них техника важнее людей. Чем меньше техники тем меньше возможностей для того что бы покрутить эту мясокрутку. Не помню писал я это здесь или нет, но еще в январе в своем блоге, в самом начале борьбы за карман, я говорил что, не стал бы возражать против отвода группировки ВСУ из Дебальцева без техники. ВСУ без техники на данном этапе и против данного противника, ни на что серьезное не способно. Хотя конечно техники там еще много. Кураторы конечно могут подкинуть советскую и сходную с ней из запасов бывших членов ОВД... Возможно даже и подкидывают уже. Но скорее всего не такими темпами, как укры ее гробят и сдают. А у них там куча дрязг по этому поводу. Начиная с того что владельцы арсеналов ОВД не очень симпатизируют точке зрения, что они это должны поставлять бесплатно. А кто платить будет? США или ЕС? И те и другие тоже не в восторге от того что бы платить за банкет. Эта война для них изначально носила финансовомотивированный характер, что бы взвалить максимум расходов на РФ, но самим вложиться по минимуму. Как не драпали из Дебальцево, а "стратегический резерв" не забыли. В комментах одного укроблогера видел не смешное объяснение кучам барахла в некоторых грузовиках. Скрывают от случайных прохожих груз-200.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 февраля 2015 года, 12:26:12 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан
|
"В Донецке неспокойно, на Песках бой. Район аэропорта укры обстреливают из ствольной артиллерии в сторону старого/нового терминала, "Метро". В сторону п. Октябрьский каратели произвели обстрел. У нас опять шумно. ОБСЕ мотается по городу с полицией вместе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
"В Донецке неспокойно, на Песках бой. Район аэропорта укры обстреливают из ствольной артиллерии в сторону старого/нового терминала, "Метро". В сторону п. Октябрьский каратели произвели обстрел. У нас опять шумно. ОБСЕ мотается по городу с полицией вместе.
Похоже, "Голубь мира" Порошенко уже использует эти обстрелы... http://glavcom.ua/news/271982.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|