Автор
|
Тема: Одно ОЭ в голове... - II (прочитано 17323 раз)
|
Colombo
|
Ну что же Вы такой злюка, эр Colombo? Нервный и впечатлительный Скорпион. Ладно, исправлюсь.
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Муррка
|
Ну что же Вы такой злюка, эр Colombo? Нервный и впечатлительный Скорпион. Ладно, исправлюсь. Скажу Вам по секрету, что я тоже нервная и впечатлительная, хоть и не Скорпион.А уж какая злюка! Поскольку писалось под песню, как стих читается не очень. Отец рукой моей и сердцем торгует много лет. Гадать себе я запретила, чей надену я браслет. Тот, кто тревожит сны, явился из чужой страны и на вопрос ответил "нет". Господином горных козлов назову того, с кем меня связала судьба. Я смогу смириться с судьбой, раз итог таков. Только я отнюдь не слаба. Должна владычицей достойной всея Бакрии стать. И молча слушать мужа, свёкра, и каждый год рожать. И лишь наедине с самой собой удастся мне твой синий взгляд нарисовать. Господином мыслей моих назову тебя, и плевать, что со мною рядом не ты. И закрою сердце на ключ я от жадных взглядов чужих. Так тоскливо жить без мечты. Хоть на ночь остаться с тобой! Я уже успела посметь! Но уходишь, забирая покой. Что там ждёт впереди? Может, смерть... На столе букет колокольчиков синих, и ещё не окончен портрет... Не сотрёт из мыслей никто твоё имя, Господина счастья и бед.
|
|
|
Авторизирован
|
Проклинаю заклятое злато За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была ... "Мельница"
Этот мир не похож на сказку, Но и в нём всё равно живут. "Пикник"
|
|
|
Enigma
|
Как красиво!
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый видит своё.
|
|
|
Муррка
|
Спасибо, эрэа Enigma. Но меня опять терзают смутные сомнения.Может, потому что образ Этери не совсем у меня сложился и я не совсем определилась, как к ней отношусь.Ох, уж эти сложные женщины ОЭ без внутренних монологов!
|
|
|
Авторизирован
|
Проклинаю заклятое злато За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была ... "Мельница"
|
|
|
Enigma
|
Но меня опять терзают смутные сомнения.Может, потому что образ Этери не совсем у меня сложился и я не совсем определилась, как к ней отношусь.Ох, уж эти сложные женщины ОЭ без внутренних монологов! Ну, образ, имхо, правильный, особенно в свете последних обсуждений, просто как бы малость односторонний. Но нельзя объять необъятное, особенно в трёх куплетах.
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый видит своё.
|
|
|
Colombo
|
А вот еще песельное: Окрасилось небо багрянцем, Эскадра дрейфует у скал - па-ра-ра-ра-рам! - Поедем, красотка, сражаться, Как ты, я таких не встречал! - Сраженье морское - не шутка, Мы славу добудем в бою - па-ра-ра-ра-рам!!! С касерой совсем мне не жутко, Я верю в победу свою! (счас выпью и снова налью) Плывет к нам какая-то гадость, Ызарги - Талигу под стать - па-ра-ра-ра-рам! Вот флагман горит - мне на радость, Эй! Флаг адмиральский поднять! (ну - за победу!) А что за цветастые твари По палубе скачут моей - па-ра-ра-ра-рам? Погибли мы все и пропали, Налейте касеры скорей... Если кому-то покажется, что за "па-ра-ра-ра-рам" кроется нечто большее, он на правильном пути.
|
|
« Последняя правка: 22 февраля 2015 года, 09:36:39 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
Эрэа Муррка, Этери - сложный образ, но вам она удалась Эр Colombo,
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Муррка
|
Эрэа Tany, благодарю. Эр Colombo, какая у Вас прелестная Зоя. Должен пить касеру капитан, А она не мёд, скажем прямо. Грозным должен быть капитан, Даже если он - дама. Должен глотку рвать капитан, Должен посылать всех к зубанам. Должен дать уметь по зубам, Если назовут бабой. И на взгляд косой капитан Должен отвечать залпом. Эх, налью ликёра сто грамм! А касеру, тьфу, за борт!!!
|
|
« Последняя правка: 23 февраля 2015 года, 02:49:00 от Муррка »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Laty
|
Ух, какие дамы - Этери, Зоя...Очень интересные образы получились, браво! А в голове теперь так и вертится мелодия: "Господином горных козлов..."
|
|
|
Авторизирован
|
Я буду танго танцевать с осенним ветром...
|
|
|
Муррка
|
Ух, какие дамы - Этери, Зоя...Очень интересные образы получились, браво! Спасибо, эрэа Laty. А в голове теперь так и вертится мелодия: "Господином горных козлов..." А я вот слушала песню, и мне в голову всякие козлы лезли.Пришлось из головы их достать и думать, куда бы пристроить. Что-то ничего хорошего не придумывается.Вроде бы весна на подходе, вдохновение должно через край бить... Наверное, у Монстра авитаминоз и весенняя хандра.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
NNNika
|
Это - монстрику [/img] А Вам пожелание новых творческих успехов!
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
Муррка
|
Спасибо, эрэа NNNika.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Муррка
|
Вздыхал в отставке генерал: "Всю жизнь я армии отдал И думал - внук пойдёт в меня, А он как будто не родня! Твоя фамилия Понси - Служи и пользу приноси! Но дураку всё нипочём, Он только пнями увлечён..."
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
Урра, Монстрик ожил!
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
NNNika
|
Замечательно - очень кратко и метко!
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
|