Автор
|
Тема: Одно ОЭ в голове... - II (прочитано 20225 раз)
|
|
Colombo
|
Супер! Замечательный Анакс! Все в нем прекрасно - штаны и зубы, цепи и сапоги... У Некрасова очень удобный размер. Но есть еще удобнее. Им написаны Песни о Гайавате и о Буревестнике и куча Песней на разные темы, от математической статистики до жизни идейцев пуцли и их вождя Вицли Так что, если какому идейцу нужны идейки... По просторам стылой тундры Бродят чукчи и стенают, Что Рассвет не наступает, Как им долго обещали.
Им, гагарам, недоступно Понимание процесса, Плачут, словно птицы чайки: Что, Рассвет не за горами? Алва, cкоро ль будет Алва? Пусть скорее грянет Алва!
А в далекой Кэртиане Ждут Излома кэртиане...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Муррка
|
Эрэа Enigma, эрэа katarsis, эр Colombo, благодарю.  А интересно было бы узнать реакцию Елены на такое письмо  "Померк предо мной Чёрный гость!" ну, ну  Может, такая  Когда я портрет твой узрела, Померк предо мной белый свет! И тот час слуге я велела Отнесть на помойку портрет. Наряд твой успех, несомненно, В Гайифе имел бы большой. И как ты не пой, непременно, Придёт Чёрный гость за тобой. Всё кончится очень печально... Смотри, чтоб тебе на беду Тот гость не оставил, случайно, Свой меч в твоём царском заду! Так что, если какому идейцу нужны идейки... Мерси.Мы подумаем на досуге.  По просторам стылой тундры Бродят чукчи и стенают, Что Рассвет не наступает, Как им долго обещали.
Им, гагарам, недоступно Понимание процесса, Плачут, словно птицы чайки: Что, Рассвет не за горами? Алва, cкоро ль будет Алва? Пусть скорее грянет Алва!
А в далекой Кэртиане Ждут Излома кэртиане... (восторженно апплодируя) Прелестно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проклинаю заклятое злато За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была ... "Мельница"
Этот мир не похож на сказку, Но и в нём всё равно живут. "Пикник"
|
|
|
|
NNNika
|
Поэма в письмах - 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Муррка
|
Спасибо, эрэа NNNika.  Какой милый "танец маленьких колобков". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проклинаю заклятое злато За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была ... "Мельница"
|
|
|
|
Laty
|
Спасибо за море позитива, эрэа Муррка! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я буду танго танцевать с осенним ветром...
|
|
|
|
Муррка
|
И Вам спасибо, эрэа Laty.  Но, кажется, позитив закончился.Получилось нечто такое печальное, что я сама прослезилась. Мне давно "Дыхание" напоминало об этих героях.Вообщем, "Наутилус" рулит... Я просыпаюсь в холодном поту, Я просыпаюсь в кошмарном бреду. А пол коварно дрожит под ногой. Совсем не знаю я, где ты и что с тобой. И стонут камни, и люди кричат. А нам остался, может, миг, может, час. Слова молитвы не вспомню я никак. Тебя ищу в темноте... Рушится старое здание, А я бегу, срывая дыхание, Кричу с надрывом имя твоё, Но меня моё подводит дыхание. Дыхание. Я сумел бы разучиться дышать, Я хотел бы за тебя жизнь отдать. А ты губами к моей прижалась щеке, И я понял - ты знаешь! А над нами скалы, холод и лёд. Перед нами Монстр копытами бьёт. И он сумел бы нас спасти двоих... Но мы лежим в темноте. Рушится старое здание. Твоё почти не слышно дыхание. Я раньше и не думал, что у нас На двоих с тобой одно лишь дыхание. Дыхание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Да, печально, но все равно Песня Наля хороша 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
|
|
Муррка
|
Эрэа Tany, эрэа katarsis, спасибо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Да, печально, но все равно Песня Наля хороша  Ох, тупой... Спасибо, эрэа Tany, теперь дошло, о каких героях. Действительно хороша. И как Монстру местечко нашлось...  Разрушены старые стены, Пришла на их место вода. Так плату берут за измену, И платят не те, как всегда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Муррка
|
Спасибо, эр Colombo, за Действительно хороша. и за Разрушены старые стены, Пришла на их место вода. Так плату берут за измену, И платят не те, как всегда.
Прямо хоть эпиграфом бери.  И как Монстру местечко нашлось...  А как же без Монстра?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
Большое спасибо, эрэа Муррка и эр Colombo, за такие трогательные стихи! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Муррка
|
Спасибо, эрэа NNNika. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Enigma
|
Огромное спасибо за печальные, но хорошие стихи!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый видит своё.
|
|
|
|
Муррка
|
Спасибо, эрэа Enigma. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |