Автор
|
Тема: Одно ОЭ в голове... - II (прочитано 20230 раз)
|
|
Enigma
|
У меня давно уже из головы не идёт Ваше "Ну и цацу с докладом прислал Дьегаррон". Помните, Вы были недовольны и пытались понять, почему у Вас Лионель какой-то не такой вышел? Так вот: я додумалась. Само по себе стихотворение просто замечательное, я словно слышала голос читающего его... не Лионеля. Фантазия рисует спокойного, дико уставшего от этой войны очень немолодого мужчину - скорее всего, Рудольфа Ноймаринена или фок Варзов. Либо Скалы, либо Волны. Для Молний, даже Волнистых, как мне представляется, нужно взять на 1 слог меньше в строчке - получится куда динамичней. И чуть... ироничней, наверное... хоть тут уже имхо. Если хотите, могу прислать кусочек из неотправленного Эмилю письма. Для сравнения. А то кусочек написался на коленке, а ни начала к нему, ни конца Только, ради Бога, простите, если я куда не надо полезла со своими советами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый видит своё.
|
|
|
|
Муррка
|
У меня давно уже из головы не идёт Ваше "Ну и цацу с докладом прислал Дьегаррон". Помните, Вы были недовольны и пытались понять, почему у Вас Лионель какой-то не такой вышел? Так вот: я додумалась. Само по себе стихотворение просто замечательное, я словно слышала голос читающего его... не Лионеля. Фантазия рисует спокойного, дико уставшего от этой войны очень немолодого мужчину - скорее всего, Рудольфа Ноймаринена или фок Варзов. Либо Скалы, либо Волны. Для Молний, даже Волнистых, как мне представляется, нужно взять на 1 слог меньше в строчке - получится куда динамичней. И чуть... ироничней, наверное... хоть тут уже имхо. Если хотите, могу прислать кусочек из неотправленного Эмилю письма. Для сравнения. А то кусочек написался на коленке, а ни начала к нему, ни конца Только, ради Бога, простите, если я куда не надо полезла со своими советами... Отдаю должное Вашей тактичности. С удовольствием прочту всё, что пришлёте. Я, конечно, помню чувство смутной неудовлетворённости от этого "творения", но новые идеи оттеснили его куда-то в сторону.Может, Ваше "Неотправленное письмо" вытащит их на свет и даст стимул для доработки.Но скорее всего, останется всё как есть, а когда-нибудь напишется (я надеюсь) о Ли что-то другое. В любом случае, мне очень лестно такое внимание к моему баловству.Спасибо.И жду...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проклинаю заклятое злато За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была ... "Мельница"
Этот мир не похож на сказку, Но и в нём всё равно живут. "Пикник"
|
|
|
|
Enigma
|
У меня давно уже из головы не идёт Ваше "Ну и цацу с докладом прислал Дьегаррон". Помните, Вы были недовольны и пытались понять, почему у Вас Лионель какой-то не такой вышел? Так вот: я додумалась. Само по себе стихотворение просто замечательное, я словно слышала голос читающего его... не Лионеля. Фантазия рисует спокойного, дико уставшего от этой войны очень немолодого мужчину - скорее всего, Рудольфа Ноймаринена или фок Варзов. Либо Скалы, либо Волны. Для Молний, даже Волнистых, как мне представляется, нужно взять на 1 слог меньше в строчке - получится куда динамичней. И чуть... ироничней, наверное... хоть тут уже имхо. Если хотите, могу прислать кусочек из неотправленного Эмилю письма. Для сравнения. А то кусочек написался на коленке, а ни начала к нему, ни конца Только, ради Бога, простите, если я куда не надо полезла со своими советами... Отдаю должное Вашей тактичности. С удовольствием прочту всё, что пришлёте. Я, конечно, помню чувство смутной неудовлетворённости от этого "творения", но новые идеи оттеснили его куда-то в сторону.Может, Ваше "Неотправленное письмо" вытащит их на свет и даст стимул для доработки.Но скорее всего, останется всё как есть, а когда-нибудь напишется (я надеюсь) о Ли что-то другое. В любом случае, мне очень лестно такое внимание к моему баловству.Спасибо.И жду... Спасибо  Начала не написалось. Это серединка. ...Ну а теперь, Эмиль, прошу, поздравь: Я офицера приобрёл. По порученьям. Мне Дьегаррон додумался прислать Такую цацу - Зверь Раканов в перьях... "Меня вокруг обидеть все мечтают, Один лишь я - орёл среди коряг! И армию на марше загоняет Мерзавец леворукий - Савиньяк! Мне стать бы хоть на миг "котом закатным"! В атаку! В бой! Но маршал вновь идёт..." Тебе немало повезло с Герардом, А мне достался этот... Давенпорт. Я дурака оставил при себе: Другие иль сбегут, или пристрелят, Но - да, ты прав, причина в этом есть. Я движим был не столь благою целью.... Основная идея должна была заключаться в следующем: дальше идёт про то, что Давенпорт слышит камни, про прочие странности, куча вопросов к Эмилю и заданий для брата (спроси у тех-то то-то и то-то). Конца у письма нет - Ли бросает его в камин. Он писал не для того, чтобы отправить, а чтоб оформить свои мысли и поймать ускользающие за хвостик, а результаты деятельности брата маршал и так знает примерно. Вот как-то так. (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый видит своё.
|
|
|
|
Муррка
|
У меня давно уже из головы не идёт Ваше "Ну и цацу с докладом прислал Дьегаррон". Помните, Вы были недовольны и пытались понять, почему у Вас Лионель какой-то не такой вышел? Так вот: я додумалась. Само по себе стихотворение просто замечательное, я словно слышала голос читающего его... не Лионеля. Фантазия рисует спокойного, дико уставшего от этой войны очень немолодого мужчину - скорее всего, Рудольфа Ноймаринена или фок Варзов. Либо Скалы, либо Волны. Для Молний, даже Волнистых, как мне представляется, нужно взять на 1 слог меньше в строчке - получится куда динамичней. И чуть... ироничней, наверное... хоть тут уже имхо. Если хотите, могу прислать кусочек из неотправленного Эмилю письма. Для сравнения. А то кусочек написался на коленке, а ни начала к нему, ни конца Только, ради Бога, простите, если я куда не надо полезла со своими советами... Отдаю должное Вашей тактичности. С удовольствием прочту всё, что пришлёте. Я, конечно, помню чувство смутной неудовлетворённости от этого "творения", но новые идеи оттеснили его куда-то в сторону.Может, Ваше "Неотправленное письмо" вытащит их на свет и даст стимул для доработки.Но скорее всего, останется всё как есть, а когда-нибудь напишется (я надеюсь) о Ли что-то другое. В любом случае, мне очень лестно такое внимание к моему баловству.Спасибо.И жду... Спасибо  Начала не написалось. Это серединка. ...Ну а теперь, Эмиль, прошу, поздравь: Я офицера приобрёл. По порученьям. Мне Дьегаррон додумался прислать Такую цацу - Зверь Раканов в перьях... "Меня вокруг обидеть все мечтают, Один лишь я - орёл среди коряг! И армию на марше загоняет Мерзавец леворукий - Савиньяк! Мне стать бы хоть на миг "котом закатным"! В атаку! В бой! Но маршал вновь идёт..." Тебе немало повезло с Герардом, А мне достался этот... Давенпорт. Я дурака оставил при себе: Другие иль сбегут, или пристрелят, Но - да, ты прав, причина в этом есть. Я движим был не столь благою целью.... Основная идея должна была заключаться в следующем: дальше идёт про то, что Давенпорт слышит камни, про прочие странности, куча вопросов к Эмилю и заданий для брата (спроси у тех-то то-то и то-то). Конца у письма нет - Ли бросает его в камин. Он писал не для того, чтобы отправить, а чтоб оформить свои мысли и поймать ускользающие за хвостик, а результаты деятельности брата маршал и так знает примерно. Вот как-то так. (с) Спасибо, эрэа.  Очень любопытная идея с письмом у Вас была, и мне было бы интересно прочесть начало и конец.  Может, когда-нибудь напишется. А у меня ещё одна версия появилась, почему с Ли возникли затруднения.Изначально строчка в голове вертелась капитан, никогда ты не станешь майором.То есть изначально оно задумывалось о капитане Давенпорте, а потом уже Савиньяк нарисовался.А поскольку Давенпорта я недолюбливаю, а Ли (которого я долюбливаю) начал выходить на первый план, то вредный капитан испортил всю картину.  PS Почему-то про Савиньяков пишется под Высоцкого. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проклинаю заклятое злато За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была ... "Мельница"
|
|
|
|
Муррка
|
Мы подумали, и я решила перенести сюда кое-что из "интерактивной игры".Зачем?А чтобы было!  Арамона, став выходцем, так изменился, что заговорил стихам . Я знал, что был рождён для лучшей доли. Пусть жизнь мне рожи корчила в начале, И были велики печали. Я знал - моя звезда взойдёт на небе. Когда глотал смешки и оскорбления, Имел терпение. Настанет день - своё скажу я слово. И кто не верил, обо мне ещё услышат. Пока - пусть дышат... Песенка Циллы. Я иду, иду, иду, За собой веду беду. Но когда пришла сюда, Здесь уже спала беда. Эй вы, глупые людишки, Ваши жалкие делишки. Коль проснётся та беда, Не уйдёте никуда! Растечётся та беда, Как болотная вода. Если я его найду, Отведу я ту беду... Ну, и кое-что новенькое. Исполняет хор фельпских моряков. Вот Деормидский наш залив. Прохладный ветер стих. Плывёт, качаясь, лодочка на волнах на морских. Набита лодка порохом, секретный ящик тут. И триста храбрых каторжан на лодочке плывут. Им Алва повелел врагов отправить на тот свет, тогда он им свободу даст и золотых монет. Мы ждём, дыханье затаив... Но всё пошло не так! Зачем же эти сволочи подняли серый флаг?! Ах, вы ж .......................!!! А слов приличней нет! Враги узнают подлые, в чём Вейзеля секрет! Пока проклятья сыпались на сукиных детей, взлетела в небо лодочка, и флагман вместе с ней! Потом случился жаркий бой, разбили мы врагов. А после снова вспомнили про мёртвых храбрецов. Хотели им вознесть хвалу, но Алва нам сказал, что флагман вражеский спалил наш славный адмирал! - Что, Леворукий побери, в шкатулке было той? - Там паукан был розовый с полоской золотой. - Но речи мастер вы толкать! А герцог нам в ответ: мол, то не он, а Дидерих придумал этот бред. Навек запомнит славный Фельп, как ызарги кишат, и ярких, словно радуга, цветастых паучат!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Enigma
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый видит своё.
|
|
|
|
Tory
|
Как давно я не заглядывала сюда! А тут столько прекрасного! Спасибо, эрэа Муррка, вы сделали мой день! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вылеплю себе иную землю из сонных перьев... Видишь - вдалеке - проходит ветер с синими глазами... (c) Шамиль Пею. Песни иных земель
... глаза их полны заката, сердца их полны рассвета... Иосиф Бродский.
|
|
|
|
Colombo
|
Полез в старое хулиганство, где под видом раритетов некие ушлые рифмоплеты подсовывали вирши якобы на историко-кэртианскую тему и даже загадывали авторов. Это начиналось здесь: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=14353.0А это - одна из вирш (один из виршей) оттуда. Талигойя! Погибая, О спасеньи умоляя, Ясно вижу я в окне, Что взываешь Ты ко Мне! Я пришел (при чем гоганы?) Вернуть славу Кэртианы. Но не знал я, что погибну На коне. О горе мне! В принципе, автор темы Vieux Gogan тогда узнал первоисточник, откуда "царственный автор" это спёр, но ограничился намеком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Муррка
|
Спасибо всем большущее!  Эр Colombo, спасибо за ссылку.Непременно полюбопытствую. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Муррка
|
Сегодня моя тётушка, любительница песнопений, осчастливила меня исполнением одной из песен Кадышевой, а именно "А я вовсе не колдунья".  В результате получилось это. Прочитала я роман Камши Под названьем "Отблески Этерны". Хоть бросай всё и стихи пиши, Изливай волнения души. Чтоб "талант" свой в землю не зарыть, Завела на форуме я тему. И пускай мне Пушкиным не быть, Я могу народ повеселить. Озорные рифмы скачут, Словно белки в колесе. От моих творений плачут В три ручья поэты все. Не судите строго люди, Не ругай меня родня. Ведь от шума пропадает Вдохновенье у меня.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 января 2015 года, 11:44:14 от Муррка »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
"Прекрасные песни слагает народ".(c) - опять-таки идейка, между прочим.  http://stalinism.ru/stihi-i-pesni-o-staline/pesni-stalinskih-let.html А вот "плачут мёртвые поэты все" - как-то... (Протестую! Достоевский бессмертен!). Может быть, сказать правду: "плачут от меня поэты все"? Не вдаваясь?... Но - на усмотрение Монстра. И духа Кадышевой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Муррка
|
А вот "плачут мёртвые поэты все" - как-то... (Протестую! Достоевский бессмертен!). Может быть, сказать правду: "плачут от меня поэты все"? Не вдаваясь?... Но - на усмотрение Монстра. И духа Кадышевой.
Исправила.Так лучше? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 января 2015 года, 11:46:20 от Муррка »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
А вот "плачут мёртвые поэты все" - как-то... (Протестую! Достоевский бессмертен!). Может быть, сказать правду: "плачут от меня поэты все"? Не вдаваясь?... Но - на усмотрение Монстра. И духа Кадышевой.
Исправила.Так лучше?  Лучше сказать, было не хуже. Но если съехать на частушку - последнее предложение: На том свете горько плачут от меня поэты все. Низкий поклон Монстру - представляю, каково ему - эти обсуждения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Муррка
|
Эр Colombo, Лучше сказать, было не хуже. Но если съехать на частушку - последнее предложение: На том свете горько плачут от меня поэты все. сначала хотела написать вроде этого, но меня заклинило - вот не могу сформулировить и всё..К тому же жутко болела голова (видимо, от тётушкиных вокальных упражнений  ).Но получившееся в итоге меня устроило вполне.Действительно, плачут все: и живые, и бессмертные.  Монстр шлёт Вам ответный поклон, благодарит за беспокойство и просит передать, что чувствует себя просто замечательно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |