Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
|
|
Автор
|
Тема: "Кушать подано!Садитесь жрать, пожалуйста!" (прочитано 21039 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Карма: 4671
Offline
Пол:
сообщений: 9534
Без звериной серьёзности.
|
Эр prokhozhyj, а если просто морскую соль с ламинарией, не покатит? Не знаю, не пробовал. Но именно у аптечной сохраняется тот самый запах. И раздроблена она на правильные крупинки.
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
Карма: 6265
Offline
Пол:
сообщений: 11073
И это пройдет!
|
Судак в тине не копается Я думаю вот что: главная прелесть всех перечисленных эреа Муррка блюд - в их натуральном природном вкусе. Сейчас этого почти не бывает. Нам, сельским жителям, все же проще - свои овощи, картофель, птица. Да, дорого, сельское хозяйство никогда не окупается, если все делать без помощи пестицидов, гербицидов, антибиотиков, но я хотя бы знаю, что ем. И еще, есть надо прежде всего свое, родное, без изысков много здоровее и приятнее.Поэтому рецепты, типа "возьмите две горошины белого перца, 20 мл кленового сиропа, три полоски карибского банана и одно яйцо тихоокеанской большой черепахи..." меня веселят. Даже в хлебопечке, вопреки всем рецептам, я делаю все не по граммам, а по вкусу, и получается много лучше. Проверено Это не означает, что не нужно пробовать экспериментировать с кухнями разных народов (сама грешна, люблю попробовать все, многое нравится), но ничего вкуснее простых, понятных, с детства проверенных блюд нет.
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог
Карма: 2969
Offline
Пол:
сообщений: 5976
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Судак в тине не копается Я думаю вот что: главная прелесть всех перечисленных эреа Муррка блюд - в их натуральном природном вкусе. Сейчас этого почти не бывает. Нам, сельским жителям, все же проще - свои овощи, картофель, птица. Да, дорого, сельское хозяйство никогда не окупается, если все делать без помощи пестицидов, гербицидов, антибиотиков, но я хотя бы знаю, что ем. И еще, есть надо прежде всего свое, родное, без изысков много здоровее и приятнее.Поэтому рецепты, типа "возьмите две горошины белого перца, 20 мл кленового сиропа, три полоски карибского банана и одно яйцо тихоокеанской большой черепахи..." меня веселят. Даже в хлебопечке, вопреки всем рецептам, я делаю все не по граммам, а по вкусу, и получается много лучше. Проверено Это не означает, что не нужно пробовать экспериментировать с кухнями разных народов (сама грешна, люблю попробовать все, многое нравится), но ничего вкуснее простых, понятных, с детства проверенных блюд нет. Мы - коренные горожане-с, но и у нас полно своих, натуральных продуктов. Овощи, фрукты, ягоды, зелень... Твори и комбинируй! А насчет "ничего вкуснее" - незачем ударяться в кулинарный ура-патриотизм! Я тоже так думал, пока впервые не попробовал мясо горной греческой козочки, запеченное с картофелем и мятой Не говоря уже про знаменитое "печено вепшово колено" и натуральную итальянскую пасту, приготовленную в Италии же.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
Карма: 6265
Offline
Пол:
сообщений: 11073
И это пройдет!
|
Мы - коренные горожане-с, но и у нас полно своих, натуральных продуктов. Овощи, фрукты, ягоды, зелень... На балконе вырастили?
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Муррка
|
Как приятно обнаружить очередную родственную душу! Взаимно! В "Бладиану" Вас зазывать не буду, ибо несколько нескромно Отчего же?Зазовите, пожалуйста. Как правильно сказал неизвестный мудрец (может, капитан Блад ), любовь приходит и уходит... в смысле, добыча то ли попадется, то ли издевательски помашет ручкой, а экипаж требуется кормить ежедневно! Ага.Иначе оголодавший экипаж поднимет бунт и ... "И сия пучина поглотила ея в один момент." Эр prokhozhyj, а ламинарию сухую класть в салат или мокрую? Сухую. И дать ей время чуть-чуть размокнуть. Спасибо.У меня как раз пакетик валяется.Я всё думала, куда бы его пристроить.Правда она не дроблёная, придётся как-то сделать из неё " правильные крупинки". Я думаю вот что: главная прелесть всех перечисленных эреа Муррка блюд - в их натуральном природном вкусе. Сейчас этого почти не бывает. И если Муррка уговорила свой вкус (когда хочется того мороженного или того торта), что банка хорошей сгущёнки, предварительно засунутая в холодильник, тоже ничего, то с рыбой этот фокус не проходит.Как говорил Семён Семёныч:"Будем искать!" Я тоже так думал, пока впервые не попробовал мясо горной греческой козочки, запеченное с картофелем и мятой Не говоря уже про знаменитое "печено вепшово колено" и натуральную итальянскую пасту, приготовленную в Италии же. "Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и тут неплохо кормят."
|
|
|
Авторизирован
|
Проклинаю заклятое злато За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была ... "Мельница"
Этот мир не похож на сказку, Но и в нём всё равно живут. "Пикник"
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог
Карма: 2969
Offline
Пол:
сообщений: 5976
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мы - коренные горожане-с, но и у нас полно своих, натуральных продуктов. Овощи, фрукты, ягоды, зелень... На балконе вырастили? Обижаете! На своих 18-и сотках...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог
Карма: 2969
Offline
Пол:
сообщений: 5976
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Отчего же?Зазовите, пожалуйста. Как я могу отказать даме? Посмотрите личку, плис...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Карма: 4671
Offline
Пол:
сообщений: 9534
Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
passer-by
|
Это не означает, что не нужно пробовать экспериментировать с кухнями разных народов (сама грешна, люблю попробовать все, многое нравится), но ничего вкуснее простых, понятных, с детства проверенных блюд нет. Эх, Tany! Ты поёшь в унисон с моим чадушкой. Я очень люблю приготовить что-нибудь всяко-разно-ново-экспериментально-необычно, но каждый раз получаю отпор и непонимание. Попробовав новое блюдо, чадушко не применёт отметить: «Не, мне вкуснее привычное блюдо, так, как ты готовила ещё в детстве». И на мои «обиды» получаю ответ: «Я – консерватор». Кстати, «Графские развалины» – любимое блюдо моих гостей, приглашённых на чаепитие. Только я добавляю в крем совсем немного масла (примерно 50г), выкладываю горкой, поливая каждый эклер 1 ст.л. этого крема и посыпая орехами. Красиво смотрится и лёгкое в употреблении. Шоколад не добавляла. И ещё кстати, дай рецепт, как ты делаешь цукаты из апельсиновых корок. Я пыталась сделать несколько раз эти цукаты и у меня ничего не получилось. Обрадовал рецепт кабачков. Давно примерялась к кабачкам, но кроме обычных «блинчиков», т.е. кружочки кабачков в муке и на сковородку ничего не умею. Радостно беру на заметку. А вообще, хорошая идея. У каждой хозяйки есть своё фирменное блюдо, вот и можно им поделиться всем на радость. P.S. Жаль, кальмарный салат я не потяну, у меня эти кальмары всегда получались жёсткими, про сушёную ламинарию и не говорю, не встречала у нас в аптеке.
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог
Карма: 2969
Offline
Пол:
сообщений: 5976
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Воробушек, приготовь своему консервативному чадушке вот эту простую яичницу, пусть не выпендривается : Завтрак "ЮНГА" ------------------- 2 баранки (типа "к чаю") слегка обжарить на сливочном масле (или на смеси сливочное масло/маргарин) с обоих сторон, потом аккуратно разбить два куриных яйца (лучше деревенских, но сойдут и инкубаторские) и столь же аккуратно, стараясь не повредить желтки, выпустить на сковороду в отверстия баранок (одно отверстие - одно яйцо, это для совсем уж "непродвинутой" молодежи). Посолить, поперчить, осторожно помешать белки, потом накрыть крышкой и на малом огне довести до готовности. Блюдо - проще и примитивнее некуда, но вкус...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
passer-by
|
Воробушек, приготовь своему консервативному чадушке вот эту простую яичницу, пусть не выпендривается : Завтрак "ЮНГА" ------------------- 2 баранки (типа "к чаю") слегка обжарить на сливочном масле (или на смеси сливочное масло/маргарин) с обоих сторон, потом аккуратно разбить два куриных яйца (лучше деревенских, но сойдут и инкубаторские) и столь же аккуратно, стараясь не повредить желтки, выпустить на сковороду в отверстия баранок (одно отверстие - одно яйцо, это для совсем уж "непродвинутой" молодежи). Посолить, поперчить, осторожно помешать белки, потом накрыть крышкой и на малом огне довести до готовности. Блюдо - проще и примитивнее некуда, но вкус... Так, Дракон! Я тебе благодарность (молчаливую) уже вынесла утром за замечательный рассказ про блинчики, значит придётся ещё добавить. Я почему так обрадовалась? Оно яичницу-то как раз очень обожает, да, именно, чтобы не повредить желток, категорически отказываясь от любимых мною омлетов. Я ему обычно всё лето-осень жарю яичницу по-ростовски, а зимой просто с луком, поэтому с удовольствием предложу своему консерватору твой рецепт (о себе и сказать нечего, люблю новое и неизведанное )
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог
Карма: 2969
Offline
Пол:
сообщений: 5976
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Воробушек, приготовь своему консервативному чадушке вот эту простую яичницу, пусть не выпендривается : Завтрак "ЮНГА" ------------------- 2 баранки (типа "к чаю") слегка обжарить на сливочном масле (или на смеси сливочное масло/маргарин) с обоих сторон, потом аккуратно разбить два куриных яйца (лучше деревенских, но сойдут и инкубаторские) и столь же аккуратно, стараясь не повредить желтки, выпустить на сковороду в отверстия баранок (одно отверстие - одно яйцо, это для совсем уж "непродвинутой" молодежи). Посолить, поперчить, осторожно помешать белки, потом накрыть крышкой и на малом огне довести до готовности. Блюдо - проще и примитивнее некуда, но вкус... Так, Дракон! Я тебе благодарность (молчаливую) уже вынесла утром за замечательный рассказ про блинчики, значит придётся ещё добавить. Я почему так обрадовалась? Оно яичницу-то как раз очень обожает, да, именно, чтобы не повредить желток, категорически отказываясь от любимых мною омлетов. Я ему обычно всё лето-осень жарю яичницу по-ростовски, а зимой просто с луком, поэтому с удовольствием предложу своему консерватору твой рецепт (о себе и сказать нечего, люблю новое и неизведанное ) Воробушек, ну вот еще одна яичница с неповрежденными желтками (по-турецки): Нужно: 2 - 3 яйца (в зависимости от степени аппетита чадушки), 2 - 3 средних спелых помидора, 2 - 3 сладких перца (лучше красных), 1 крупная луковица, немного сливочного масла или маргарина, соль и черный молотый перец. Прочие специи - если чадушко возжаждет . На чугунной сковороде обжарить мелко-мелко нарубленную луковицу. Когда лук слегка зарумянится, добавить очищенные от кожицы и семян мелко-мелко нарубленные помидоры и перец. Перемешать, убавить огонь, жарить, добавив соль и перец, периодически помешивая, пока все не превратится в однородную красную массу. Ложкой сделать в ней углубления (по числу яиц), аккуратно выпустить в них яйца и - в духовой шкаф, пока белки не "схватятся". P.S. Сами турки, особенно в провинции, обычно едят это блюдо без вилок или ложек, а с помощью кусков хлеба. Лучше - грубого, с отрубями. Последним куском как раз так приятно вычистить всю сковороду...
|
|
« Последняя правка: 13 января 2015 года, 15:25:38 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог
Карма: 662
Offline
Пол:
сообщений: 1492
Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Ух, как тут вкусно! Тоже поучаствую, с вашего позволения. Знаю этот рецепт из блога Елены Сергеевны Вайцеховской, известной спортивной журналистки, поэтому - "Рис биатлонный" Принципиальное условие - посуда. Очень глубокая сковорода или обычная кастрюля, но непременно - с толстым дном. На дно наливается масло растительное - в оригинале оливковое, но на практике - вполне успешно заменяется и подсолнечным, и кукурузным. Масла жалеть не надо - дно посудины должно быть покрыто полностью, и уровень - примерно на 0,5 см. Разогреть на хорошем таком огне. Потом туда всыпать мелко порезанную головку чесноку (не зубчик, а именно головку, и не раздавленную в прессе, а именно порезанную до состояния практически крошки). и - огонь не убавляя, постоянно помешивая - жарить это дело 1 минуту. Следующий этап - всыпаем в масло и чеснок, который должен стать приятно золотистым, но не коричневым стакан промытого риса (лучше коричневый длиннозёрный, но обычный белый тоже пойдёт). И, не убавляя огонь и не переставая помешивать, жарим до полного впитывания масла в рис - ориентировочно ещё минуту. Как только масло впиталось - вливаем в посудину 2 стакана воды, закрываем крышкой, оставив огонь на самом маленьком уровне, какой возможен на вашей плите - и занимаемся другими делами минимум 40 минут. Как только вода выпарилась - снимаем с огня и добавляем к рису с чесноком зелень в большом количестве - я обычно кладу по полпучка петрушки и укропа (измельчённых, естественно). Ну и соль - по вкусу. Изумительно вкусный гарнир к чему угодно, который вполне может выступать и самостоятельным блюдом. Можно изменить количество продуктов, но главное - сохранить пропорцию: на стакан риса - головка чесноку и 2 стакана воды. И да - в конечном продукте чеснок не чувствуется от слова совсем, а ведь его там - много!
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
passer-by
|
Так, Дракон, спасибо. Беру. Dim_Sid! Я так понимаю, что можно готовить в котелке, в котором я готовлю плов. Попробую. Главное, сколько поваров тут, оказывается, нашлось. P.S. И воще! Я ж смотрю сейчас не отрываясь, биатлон, а чадушка присоединяется по выходным. Самое то. Ещё и прорекламирую чадушке, как "Рис биатлонный!!!".
|
|
« Последняя правка: 13 января 2015 года, 16:37:04 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог
Карма: 662
Offline
Пол:
сообщений: 1492
Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Эреа Воробушек, а вот под биатлон я как раз это дело ни разу и не пробовал Просто Вайцеховская как раз про биатлон много пишет Если котелок для плова с толстым дном - самое то будет. У меня самого маленький такой казанчик, так в нём обычно этот рис и готовлю. Главное, сколько поваров тут, оказывается, нашлось.Ага! Даже странно, что темы с рецептами до сих пор не было Спасибо эреа Муррке, что завела такую
|
|
« Последняя правка: 13 января 2015 года, 16:54:39 от Dim_Sid »
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
|
|
|