Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 10:37:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Третья дилогия
| | |-+  Анхель Тартю-III.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 14 Печать
Автор Тема: Анхель Тартю-III.  (прочитано 43672 раз)
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки

просмотр профиля E-mail
Re: Анхель Тартю-III.
« Ответить #90 было: 06 января 2006 года, 21:23:54 »

Нуууу... Может он хотел, чтобы Пьер не узнал о своих способностях со страху. И тем более морально ослабленого врага легче победить. Согласна, что такой поступок не делает чести Эрасти. Но насколько я понимая, он вполне в духе Проклятого Плач
Авторизирован

рассказываю сплетни
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 06 января 2006 года, 21:29:08 »

Не знаю, мне этот вариант не нравится. неоправданно рискованный шаг. Пьер наоборот мог со злобы раскрыть в себе всё быстро. Не этого ли добивался Эрасти? С другой стороны, и это слишком рискованно, Пьер дей-но мог не среагировать нужным образом. Имхо, тогда причина в другом  Глазки вверх
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 06 января 2006 года, 21:40:55 »

В чём? Улыбка
Авторизирован

рассказываю сплетни
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 06 января 2006 года, 22:10:46 »

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи  Подмигивание Вот уже несколько топиков подряд народ пытается это понять.  Глазки вверх
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 07 января 2006 года, 14:02:40 »

Я, конечно, дико извиняюсь за вмешательство. Здесь, похоже, стало хорошим тоном считать Пьера Тартю белым и пушистым и объяснять все его «художества» трудным детством. Нехорошие, заносчивые мальчишки Тагэре, Мальвани и иже с ними не принимали его в свои детские игры, смотрели на «кошкиного сына» (хотя, надо думать, Анжелика Фарбье вышла замуж с соблюдением всех положенных формальностей) как на пустое место. В конце концов, имел же он право обидеться и - для компенсации детских и юношеских комплексов - свергнуть законного короля с помощью войск и денег враждебной Арции державы и забраться на трон! (Фрейд нервно курит в углу).
Я допускаю, что, не имея, в отличие от нас, доступа к источнику информации в виде «Хроник Арции», Пьер не мог знать, что, убивая родных братьев жены, совершает Последний Грех. Ну, мальчишки и мальчишки – такие же бастарды, как он (или такие же законнорожденные, как он). Кому они были интересны, кроме братца Базиля?
Но вот ЭТОГО Пьер не мог не знать!
«На троне Волингов бастардам не сиживать, так как это предвещает возвращение Проклятого и конец света. Люди хорошо помнят пророчество времен Циалы: “Стены Мунта возопят, когда коснется их кошачья лапа, камни дворца обличат ублюдка, из грязи он поднимется, оставшись грязью, и скроется в грязи, оставив след кровавый и зловонный, но по следу его пройдет Проклятый”». (Цитируется по «Крови Заката» - размышления кардинала Евгения перед помазанием Филиппа Тагэре).
Пьер сам вызвал Проклятого – и не свершением Последнего Греха, а самим фактом узурпации.
Мог ли Эрасти вмешаться? Рене он сказал, что мог – в тот конкретный момент, в годовщину Последнего Греха. Но чтобы СПАСТИ Анхеля, Эрасти должен был бы неотлучно охранять его, потому что кошки вряд ли оставили бы семейство Тартю в покое: «Сыну убийцы и узурпатора с дурной кровью следовало умереть, и он умер - на престоле Арции не может быть бастарда. Кошки Воля сторожат его кровь, они не позволят нарушить запрет… Стражи… найдут твое семя везде. За морем, в храме, в хижине, в крепости. Найдут и убьют на твоих глазах, и ты ничего не сможешь сделать. Разве что никогда не прикасаться к женщине».
Анхель Тартю был обречен, и его смерть – не только расплата за грехи отца (и наказание отцу: «Живи и думай о кошках и о том, что ты сделал год назад»). Он был обречен самим фактом рождения от узурпатора, запятнавшего трон Воля следами кошачьей лапы.
Кроме того, как мне кажется (и я об этом уже писала), в Тарре, где сильна магия крови, нельзя исключать возможность того, что вовремя пролитая кровь сына человека, совершившего Последний грех, к тому же названного в честь человека, совершившего Первый из четырех Грехов, могла оказаться весьма серьезным аргументом в споре о судьбе Тарры.
А младенца, конечно, очень жалко – да иначе и быть не может! Остается утешать себя мыслью, что, возможно, смерть избавила его от гораздо худшей судьбы. Хотя утешение это то еще… Особо не греет.
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 07 января 2006 года, 20:14:38 »

Если честно, я считаю про Пьера частично так, как Вы опсиали в начале, но постоянно боюсь полёта чужого тапка Подмигивание Так что это вряд ли стало хорошим тоном Подмигивание

А пророчества... да кто ж их знает. Они могут сбыться, могут не сбыться. Эрасти бы вряд ли пришёл, не будь Геро. По-моему, что-то про пророчества говорил Рене или кто-то ещё. Они ещё не решают всего.

Думаю, Эрасти пришёл не для поддержания пророчества, появиться он мог и позже. Видимо, ему нужно было что-то. Глазки вверх

А забавно... кошки защищают трон от прихода кошачьей лапы... не нагло ли с их стороны?  Подмигивание
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 07 января 2006 года, 22:01:51 »

Насчет кошек и самого Воля много неясного, но, думаю, появление кошачьего следа в гербах бастардов неслучайно. Так что, мне кажется, с их стороны это не наглость, а совсем даже наоборот.
Пророчества, конечно, всего не решают. Помнится, кто-то из Великих Братьев говорил, что даже слова умирающих от Агве Закта не обязаны сбываться. Но относились к ним всегда очень серьезно. Тот же Евгений, вспоминая пророчество о бастарде на троне, считал, что через это даже Агнесе не перепрыгнуть. Могут и растерзать.
С Эрасти, действительно, много неясного. Его деятельность вызывает множество вопросов - я сейчас даже не об Анхеле, которого, повторюсь, очень-очень жалко.
Сколько помнится, Геро, чтобы узнать, что произошло в Арции за время ее второго отсутствия, пришлось расспрашивать Сандера.
Откуда же Эрасти знал все и сразу? Хорошо, дорогу к циалианской обители ему могла указать Даро. Но откуда он знал, где и когда встретить Шарло и Кати - и к кому их отвезти? И таких моментов масса.
Единственное мое объяснение присутствия Эрасти - необходимость объяснить Пьеру, почему умер его сын. Но откуда сам Проклятый узнал, что кошки выберут именно эту ночь? Или же в пророчестве что-то есть, и его просто "притянуло" во дворец?
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 08 января 2006 года, 00:01:19 »

Зачем Эрасти что-то объяснять Пьеру, если он, по-Вашему, должен был всё знать из Пророчества?
А Пьер к тому времени знал о своем Грехе?  В замешательстве
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 08 января 2006 года, 14:00:59 »

Лично у меня Пьер Тартю вызывает только омерзение, без всяких скидок на его "трудное детство", "деревянные игрушки, прибитые к полу" и "горшок без ручки"... Смех И тем больше жаль Анхеля! Плач
    Пророчество, как здесь уже писали, несовершенно. Его еще Великие Братья надвое сказали... (они же этим в Тарре заведуют  Подмигивание ) Про кровь человека, совершившего Последний Грех, я уже что-то даже в этой теме писала... Да и Эрасти не казался до этой сцены способным хладнокровно дать убить младенца, только чтобы остановить Пьера. Остановить Пьера можно было куда проще - там же на месте и прирезать. И гадать не надо - взбесится он или свихнется. Похоронят его! Без намека на почести!..  Смех
    У Эрасти, ИМХО, ДОЛжНЫ БЫТЬ причины для его поступка и именно связанные со спасением МИРА. Если окажется, что это не так - смерть младенца не оправдана ничем. (ИМХО!)

« Последняя правка: 08 января 2006 года, 14:03:32 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 09 января 2006 года, 17:23:22 »

Ну если ДОЛЖНЫ, значит есть. Хотя, ИМХО. Нельзя из высших побуждений убивать  ребёнка. И не соглашусь с Гвеной(правильно?), не люблю я Тартю.
Конечно можно фонтанировать безумными идеями типа:"Эрасти убил Анхеля из-за его имени", но лично мне это не поможет. А о грехе Пьер не знал, ну убил и убил. Это он так считает, не я! Так что Пьер никак не годиться на роль невинной домашней болонки.
А и ещё. Я не помню, Эрасти До или После ночи убийства Анхеля пошёл встречаться с Анхелем.? Во как сазала. В шоке
Авторизирован

рассказываю сплетни
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 10 января 2006 года, 08:19:14 »

"Про кровь человека, совершившего Последний Грех, я уже что-то даже в этой теме писала... "
Я скорее соглашусь с Гвеной по поводу крови кошачьей лапы  Подмигивание

"Остановить Пьера можно было куда проще - там же на месте и прирезать."
Вот сколько про кровь говорила, а такое пишешь... сомневаюсь я, что его можно было так просто убрать без нанесения вреда вашему любимому миру  Подмигивание

"У Эрасти, ИМХО, ДОЛжНЫ БЫТЬ причины для его поступка и именно связанные со спасением МИРА"
Ну мир может спасьтись и косвенно от этого убийства. Тогда как рассматривать будем?

Айрэль:
"Нельзя из высших побуждений убивать  ребёнка"
Почему?  Глазки вверх
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
NatashaD
Граф

Думай, раньше чем делать!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 10 января 2006 года, 12:22:19 »

А и ещё. Я не помню, Эрасти До или После ночи убийства Анхеля пошёл встречаться с Анхелем.? Во как сазала. В шоке
      До. Эрасти встречался с Анхелем в день свадьбы Тартю.
Авторизирован

Будьте счастливы!
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 10 января 2006 года, 14:02:26 »

"Про кровь человека, совершившего Последний Грех, я уже что-то даже в этой теме писала... "
Я скорее соглашусь с Гвеной по поводу крови кошачьей лапы  Подмигивание

"Остановить Пьера можно было куда проще - там же на месте и прирезать."
Вот сколько про кровь говорила, а такое пишешь... сомневаюсь я, что его можно было так просто убрать без нанесения вреда вашему любимому миру  Подмигивание

"У Эрасти, ИМХО, ДОЛжНЫ БЫТЬ причины для его поступка и именно связанные со спасением МИРА"
Ну мир может спасьтись и косвенно от этого убийства. Тогда как рассматривать будем?

Айрэль:
"Нельзя из высших побуждений убивать  ребёнка"
Почему?  Глазки вверх
   "Кровь кошачьей лапы"?.. Если я правильно поняла: кровь бастарда? Тогда Кошки должны были ненавидеть и Филиппа с Алеком...  Грусть Предположим, ненавидели, но не могли подступиться (Последний Грех еще не был свершен), хотя к Пьеру Лумэну Безумному очень даже могли, и если б не Шарль... Но Эрасти тогда не вписывается. Если дело просто в ненависти Кошек к любому бастарду, он обязан был спасти ребенка. Или встать на одну доску со своими врагами, сравнявшись с ними в средствах. Эрасти на такое способен?.. ИМХО, все-таки нет... Грусть
   О значении крови человека, совершившего Последний Грех, это мое ИМХО, мои собственные предположения. Я не Гатти, могу в сюжете и ошибиться...  Грусть  Возможно, пролитие этой крови могло искупить тяжесть Последнего Греха, или смягчить ее, отстрочить гибель "нашего любимого" мира и дать шанс другим героям собраться с силами и спасти Тарру. Только - возможно. Точно может знать лишь Гатти.  Я исхожу из мотивов, что у Эрасти должны быть ОЧЕНЬ убедительные причины для подобной жестокости...
    Прирезать Пьера? А почему бы и нет? Почему бы совершившего Последний Грех и не отправить на тот свет в конце-то концов? Он - не праведник и не мученик, почему бы его и не убить?!.. Как раз за него-то , по логике вещей, "много не дадут"!..
    Спасти мир "косвенно"? Это как?.. Если "Пьер - свихнется, и будет мучаться, и от этого меньше сделает зла", то - нет, это не причина. ИМХО. А если что-то другое, более серьезное... В общем, смотря как "косвенно"...  Грусть
« Последняя правка: 10 января 2006 года, 14:08:56 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 10 января 2006 года, 16:10:27 »

По-моему, дело не только в бастарде, но и в крови этого самого бастарда. Причём дело не крови ребёнка, Совершившего Последний грех, а дело в крови не Воля.
Меня только всё это время удивляло то, что Кошки Воля не могли уничтожить занявшего не Воля их любимый трон. Зачем они тогда нужны-то были? То есть получается, что если бы Пьер не совершил грех, то они бы так и гадили ему мелко на трон? Странно как-то...  Глазки вверх

"Возможно, пролитие этой крови могло искупить тяжесть Последнего Греха, или смягчить ее, отстрочить гибель "нашего любимого" мира и дать шанс другим героям собраться с силами и спасти Тарру. "
Если ребёнок нормальный, то вряд ли  Глазки вверх

" Прирезать Пьера? А почему бы и нет? Почему бы совершившего Последний Грех и не отправить на тот свет в конце-то концов? Он - не праведник и не мученик, почему бы его и не убить?!.. Как раз за него-то , по логике вещей, "много не дадут"!.."
Ага, то-то Эрасти предпочёл дать убить маленького ребёнка, причём не до конца был уверен, что рука не дрогнет, вместо смерти Пьера. Думается мне, что это некорректно отзовётся на всех. От смерти одного из Четверых, остальные становились сильнее, тут, видимо, они станут очень сильными. Одно дело - воевать с неопределившимся ещё Пьером, другое дело - с хитрыми врагами.
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #104 было: 11 января 2006 года, 00:10:08 »

Уже было сказано, что именно Последний Грех спустил кошек "с цепи"...
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: