Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Курс рубля и его падение... (прочитано 10104 раз)
|
Память Шаки
|
 и опять с нефтью..настолько упало производство в мире?! саудиты так боятся сланца?Или все таки рука Вашингтона? И на сколько хватит России пока не упадет на колени,и чем это может обернуться именно для России?! или мы гордо будем жить получая миллионы в руки на аванс и смотреть на пятизначные ценники в булочной?
|
|
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Олег Михайлов 4 ч. · Итак судя по последним сведениям курс рубля к доллару в России к концу года вполне может закрепиться в районе 75-80, а евро может уйти и к 100. Чем это грозит? - Пока ничем, как ни странно. Но больше конечно удивляет недооцененность рубля, которая с каждым днем все больше и больше увеличивается. Ну и прибыль госмонополий ориентированных на экспорт, которая растет как на дрожжах. Чего курс растет? - По нескольким причинам - спекулянты и экспортеры только скупают валюту и не продают на бирже выручку. Экспортноориентированные госмонополии заняты тем, что свою валютную выручку тратят на рефинансирование и на выкуп активов, а также на скупку своих акций. Отсутствие предложения как со стороны продавцов, так и со стороны НБ РФ приводит при устойчивом спросе к стабильному росту курса. Без вмешательства государства тут не обойтись, но с одной стороны опять же правила участия государства и национального банка сдерживают такие шаги, с другой стороны понятно, что "невидимая рука рынка" скорее задушит всех, чем спасет, закручивая этот водоворот. А в целом - это конечно заслуга Ямайского соглашения, о чем предупреждал Хазин. Выходы из ситуации известны, но проблема в том, что в любом случае они связаны с большими потерями. Хотя мне кажется лучше потерять много, чем все. Ну и кстати, я полагаю, что Вашингтон должен быть разрушен, до основания, а затем, мы наш, мы новый мир построим!
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 и опять с нефтью..настолько упало производство в мире?! саудиты так боятся сланца?Или все таки рука Вашингтона? И на сколько хватит России пока не упадет на колени,и чем это может обернуться именно для России?! или мы гордо будем жить получая миллионы в руки на аванс и смотреть на пятизначные ценники в булочной? Так как это все игра субъектов, то будет до тех пределов до которых субъекты захотят довести. Объективно в самых тяжелых условиях, без вмешательств при падении цен на нефть максимум был бы 98г. Саудиты не сильно боятся и боялись сланца, в начале лета постили данные их бюджета, по ним выходили проблемы с версткой при цене за 70-80 за бареллей. А учитывая их обстановку с демографией, настроениями и ситуацией с престолонаследием то им такие игры крайне опасны.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Станислав
|
А учитывая их обстановку с демографией, настроениями и ситуацией с престолонаследием то им такие игры крайне опасны. А что там с демографией у садудитов? Перенаселение в стране или слишком много расплодилось членом правящей семьи?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ночной Воин
|
Кстати, очень много зависит и от слухов. Например, если вы придёте в пункт обмена, попросите японские иены или швейцарские франки - и многозначительно бросите старушкам: "Мне не нравится рост доллара, наверное, американцы готовят девальвацию своей валюты, предпочту надежные и безопасные швейцарские франки..." - слух распространится. Возникнет спрос на франки. Кто-то решит поменять свои доллары на франки. Результат - понижение спроса на доллары и соответственно, падение их до приемлемого уровня. Завтра намерен проверить. И Вы тоже проверьте. (у меня всего 40000юаней...на это долго не протянешь(((((
Правильно сделали что вложились в юань. Он тоже растет очень сильно. У Вас сейчас почти 377 тысяч рублей. http://kurs4today.ru/CNYУкраинская гривна по отношению к рублю сейчас падает.
|
|
« Последняя правка: 16 декабря 2014 года, 17:55:06 от Ночной Воин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Станислав
|
Кстати, очень много зависит и от слухов. Например, если вы придёте в пункт обмена, попросите японские иены или швейцарские франки - и многозначительно бросите старушкам: "Мне не нравится рост доллара, наверное, американцы готовят девальвацию своей валюты, предпочту надежные и безопасные швейцарские франки..." - слух распространится. Возникнет спрос на франки. Кто-то решит поменять свои доллары на франки. Результат - понижение спроса на доллары и соответственно, падение их до приемлемого уровня. Завтра намерен проверить. И Вы тоже проверьте.
Иногда мне кажется, что Змей относится к вам черезчур негативно. А иногда - нет. Сейчас как раз такой случай. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Yolka
|
Что делать? Объявить деноминацию. Пара ноликов у нас точно лишняя. Здравствуй, родной советский порядок цен и зарплат. И доллар по 64 копейки. 
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Dylan
|
А учитывая их обстановку с демографией, настроениями и ситуацией с престолонаследием то им такие игры крайне опасны. А что там с демографией у садудитов? Перенаселение в стране или слишком много расплодилось членом правящей семьи? Очень много молодежи радикально-исламистского толка. Привыкшей не слишком утруждаться и тем не менее, имеющей высокое общественное положение (на фоне массы гастарбайтеров) и высокий уровень жизни. Пока государство дотирует их высокий уровень жизни за счет нефтяной ренты эта радикализм купируется и выливается разве что наружу, в участие во всяких исламских повстанческих движениях. Но если уровень начнет резко падать...
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
Ночной Воин
|
Что делать? Объявить деноминацию. Пара ноликов у нас точно лишняя. Здравствуй, родной советский порядок цен и зарплат. И доллар по 64 копейки.  Кстати... а что произойдет с курсом доллара после 1 января? Ведь тогда появится Евразийский Союз. Может, кто-то пытается играть на ослабление будущей единой экономики ЕАС?
|
|
« Последняя правка: 16 декабря 2014 года, 18:16:04 от Ночной Воин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А что там с демографией у садудитов? Перенаселение в стране или слишком много расплодилось членом правящей семьи?
И то и то. Как и у всех арабов выросло население. Ради его занятости у саудитов в бюджет уже довольно давно заложена куча программ. Плюс выросла доля не граждан, мигрантов. Ну еще видел упоминания что доля шиитов тоже выросла. Но думаю этот вопрос точно никто не знает, ибо саудиты давно секретят сколько у них граждан, сколько неграждан, и т.д. А у самой августейшей семьи давно изрядное перепроизводство принцев.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Отто Штирлиц В ленте у Немцого креаклы спорят- кому из них быть президентом чего бы вы думали? России. "А Каспаров не вариант?" "Ходорковский недостоин" "Борис- самая подходящая кандидатура". Одного не понимаю- почему опять забыли про Виктора Михайловича Полесова? Ему ж обидно.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Pate
|
 и опять с нефтью..настолько упало производство в мире?! саудиты так боятся сланца?Или все таки рука Вашингтона? Ну саудиты утверждают, что они ни против кого не злоумышляют, просто не вмешиваются и дают рынку нефти найти рыночную цену. Видимо лукавят. Сланца им особо боятся не чего, у них себестоимость добычи барреля долларов 10, для сланца 30-60. Но сейчас момент такой, когда добычу сланцевой нефти и нефти из глубоких скважин можно достаточно легко притушить, если подержать цену в районе 60 баксов пару лет. Новые технологии и компании еще не заматерели, еще не отбили кредиты. Многие компании, которые новыми технологиями нефтедобычи занимаются, обанкротятся или свернут проекты. А пару лет эмираты вполне могут потерпеть, жира у них много. С другой стороны, может и рука Вашингтона. Может и в Вашингтоне решили, что некоторые потери в темпах развития нефтегаза стоят решения проблемы с внезапно прорезавшимся российским империализЬмом. И на сколько хватит России пока не упадет на колени,и чем это может обернуться именно для России?! или мы гордо будем жить получая миллионы в руки на аванс и смотреть на пятизначные ценники в булочной? Вопрос конечно интересный. Пока можно сказать, это что все чего Россия добилась за годы стабильности и относительного процветания, профукано под фанфары в течении этого года. И в смысле материальном, и в смысле политическом, и в смысле не материальном (влияние в мире, репутация, инвестиционная привлекательность) .
|
|
|
Авторизирован
|
Делай что должен - и будешь должен...
|
|
|
Станислав
|
Смею Вас огорчить. Сейчас курс гривны начал понижаться - 25 гривен за доллар. Решительно, Змей прав в отношении ваших умственных способностей.  В противном случае вы не рассказывали бы это человеку который живёт в Магадане и который не является сторонником о нынешней киевской власти.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ночной Воин
|
По излишку принцев - саудитам могло бы помочь завоевание стран Ближнего Востока, Северной Африки и назначение принцев наместниками.
Но увы, время совсем не то.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Станислав
|
Кстати, представляю как сейчас колбасит от радости народ на свидомых сайтах.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
|