Автор
|
Тема: Беломошник (прочитано 14848 раз)
|
|
Convollar
|
Ниэль просила Величайшего уделить ей несколько минут для важного разговора. - Входи, Ниэль – сказал Величайший – ты полагаешь несколько минут достаточно для важного разговора? - Не знаю, Величайший, возможно, ты не пожелаешь меня слушать. - Тебя, Ниэль, я всегда готов выслушать – по пустякам ты меня тревожить не станешь. - Не знаю, насколько это важно для тебя, но, скажи мне, сотворивший, важна ли для тебя судьба твоих творений? - Я стараюсь не мешать сотворённым жить по их выбору, но если они просят о помощи, могу и помочь – смотря в чём заключается эта помощь. - Когда-то много миллионов лет назад, когда ещё были сотворены только Звёздные королевы и мы начали зажигать первые звёзды, к тебе пришёл Алуаф. Тогда он только что выбрался из Хаоса и вы с ним ещё не ссорились. - Помню, - сказал Величайший – я угостил его сотворённым на досуге божественным напитком, можно сказать, нектаром. Величайший как-то совсем утратил человеческий облик и лишь пламя пылало перед звёздными глазами Ниэль. - Мне многое становится ясным, Величайший, но вы ведь кое-кого сотворили? Прости за излишне назойливый вопрос. - Сядь, дочь моя, мою любимое творение, я расскажу тебе, ты умна и не будешь пересказывать эту не очень красивую историю всем твоим подругам. Мужу тоже не рассказывай, я должен поддерживать свою репутацию. Алуаф рассказал мне услышанную от Хаоса байку о том, что где-то, в другой вселенной, за границей его, Хаоса, территории, есть мир, где живут очень забавные звери. Среди них есть и бегающие на двух задних конечностях, и не сказать, чтобы глупые. Мы с Алуафом были совершенно трезвы – что такое два бокала нектара для Творцов? Но Алуаф, как ты знаешь, очень любопытен и он предложил посмотреть, что это за звери. Мы вызвали самца и самочку, а потом, уж не помню почему, нам пришла в голову мысль усложнить их мозг, благо у них были большие головы. Мы вызвали ещё несколько и нам они понравились, правда, Алуаф утверждал, что у них по четыре глаза. Не помню, кто из нас предложил передать им магическую силу Асинты, она сидела в защищённом помещении, и я собирался отправить её в Хаос. Алуаф предложил поступить проще – взять у неё магическую силу и отдать этим симпатичным зверушкам – мы всё никак не могли сосчитать, сколько их, восемь или шестнадцать. Но у Асинты силы было на три десятка магов, если не больше. Лишённая силы она должна была стать тёмной звездой. Ниэль была слишком умна, чтобы спрашивать, сколько бокалов божественного напитка проглотили два Творца, тогда ещё два друга, если они не могли сосчитать сколько «миленьких зверушек» стоит перед ними – восемь или шестнадцать, а Алуаф видит у каждого по четыре глаза. - Да, милая дочь моя, Асинту мы обессилили совершенно и отправили в пространство, но тут объявилась эта доверчивая дурочка Ассиоль и заявила, что не бросит подругу одну в таком состоянии и что она тоже хочет быть звездой. Алуаф пытался ругаться, наверно, слова, которые он употреблял я никогда не слышал ни до ни после того вечера. Но вылезти из кресла почему-то не мог, видимо, ослаб в гостях у Хаоса. Мне это надоело, и я отправил Ассиоль вслед за Асинтой, получилась двойная звезда, звери стояли вокруг нас, я велел им ждать в соседней комнате, в зале для пения, потому, что забыл, откуда мы их призвали и уснул. Всё-таки мы много вы…сделали в тот вечер. - Наутро я проснулся весьма свежим и бодрым, всё-таки мой нектар – это нечто божественное, вот попробуй. В руках у Ниэль появился маленький пузатый бокальчик с золотистым напитком, и цветом и запахом совершенно не отличавшийся от знаменитого Риановского коньяка. Она отпила глоточек, напиток был действительно божественный, Риан до такого ещё не дотягивал. Немножко. Но это был, несомненно, коньяк, и Ниэль многое действительно стало ясно. -В соседней комнате пели, продолжал рассказ Величайший. Надо сказать очень хорошо и слаженно пели. И хор уже начинал песню создания жизни. Песня сердца мира была слышна, как фон, пели так хорошо, что я видел моря и слышал журчанье ручьёв, глухой голос гор и грохот водопадов. Но когда я заглянул в зал для пения, оставаясь невидимым, о, дочь моя! Там пели звери, да, те самые, их было восемь и у них было по два глаза, Алуаф всё перепутал. Я хотел разогнать этот хор, но пели они прекрасно и мир уже был виден, прекрасный мир. Я Творец, мне стало жаль зверушек, я дал жизнь их миру и отправил их туда. В последний раз я увидел их лет сорок назад, когда Шалиах зачем-то притащил несколько штук сюда, и они устроили сеанс гипноза с элементами иллюзии. Я посмеялся над нашими магами, а потом узнал, что один из этих красавцев перепугал Великую Звериную Магиню Изначального мира. Я хотел уничтожить всё это безобразие, но маги упросили меня оставить их в покое. Шалиах сообщал, что тридцать лет назад там поставили защиту, через которую они пройти не могут. Не ты ли, Ниэль, сотворила эту защиту? - Не только я, но защита есть Величайший. Сами они не смогут выйти и к ним никто не придёт. Им повредили ураноиды из чужой вселенной, они спали почти два миллиона лет и мир не развивался, но теперь они защищены, как и мы от них. Сеансы гипноза и их любимые игры хороши, как развлечение, если участники знают, что развлекаются и не более. - Так чего же ты хочешь, дочь моя? - Вчера вернулся патруль из мира гномов, у них общая звезда и Ассиоль, став невидимой, заглянула в мир динозавров – так называются эти звери. У них появились дети, их нужно учить, но в нашей школе это невозможно, они всё время играют. Родители стараются не играть, им понравились наши маги и они хотели бы иметь таких друзей. Однако они, эти маги-динозавры, очень сильны, но слишком доверчивы и совершенно необучены. Я пришла просить об учителях, способных не поддаваться внушению и отличать иллюзию от действительности. Прости, сотворивший, если моя просьба покажется тебе дерзкой, но ведь и они твои сотворённые, хоть и с хвостами! - А играть в свои игры они могут, если создадут в своём мире театр, - продолжала Ниэль – это будет необходимая разрядка для них, иначе они начинают играть, даже не желая этого, просто так получается. - Но я не награждал их такими дарами! - Конечно, нет, но сила Асинта, видимо, включала в себя эту способность. Они просто получили её вместе с силой! Если её убрать, уйдёт и магическая сила, они станут слабее, я не знаю насколько! Может быть, станут смертными, а это уже будет другой мир! Нельзя поступить с ними так жестоко, они никому не желали зла, просто заигрывались. Я говорила с Тайрин, она знает, как устроить театр, её дочь, жена твоего любимого внука, тоже знает. К тому же, Ринель очень понравилась тамошней Звериной Магине, Анаис. Она немножко поиграла с ней и теперь уже тридцать лет льёт слёзы! Ещё им нужна обычная школа – для взрослых и для детей. Они умны и учить их будет легко, главное – учитель не должен поддаваться гипнозу! У нас есть маги, вполне способные потратить лет пять на обучение взрослых, а уж потом они сами начнут учить своих детей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
NNNika
|
Да уж игрецы или игруны! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Convollar
|
Ох, уж эти Творцы! Вместе с их божественным напитком! Спасибо, эрэа NNNika! А на картинке маленький игрунчик, такой, в трусиках - памперсах?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Вот уж и впрямь - заигрались хвостатые маги до такой степени, что и сами начали с испугом понимать: это уже чересчур... И очень неожиданной оказалась разгадка тайны фальшивой Звездной королевы - действительно, те, кого Энора выбрала на роль своих живых игрушек, наступили на собственные же грабли, и хорошо, что всё, в итоге, вот так вовремя разъяснилось. И Ниэль молодец - Величайшему пора, наконец, кардинально вмешаться в ситуацию и разрулить ее. Так, чтобы исправить когда-то допущенную ошибку - и никому при этом не навредить... А актеры из хвостатых магов получатся знатные, Станиславский бы одобрил  . Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar!  А это - Вам:
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Маги заигрались - к, сожалению такова природа их силы. Но вреда они никому не хотели, просто их не научили пользоваться этим даром. Они иногда просто не могли удержаться! А уж если кто виноват - то два Творца, вернее, Великий Творец и его чересчур талантливый сотворённый. Всё-таки во время работы так злоупотреблять, что в глазах двоиться, а потом совершенно необученных магов зашвырнуть куда подальше и забыть о них! Но ваши картинки - это так прекрасно! Спасибо, Красный Волк! Огромное!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Солнечное зимнее утро, завалившие Заповедный лес сугробы, стройные ели в пуховых белых шалях, и вечно поющий ручей за домом Тайрин. Зимой они с Рианом любили отдыхать в этом доме на опушке – в Горном замке шли и шли дожди, сейчас уже довольно холодные и бегущие струями по окнам. Сады и парки впитывали влагу – летом дожди будут здесь редкостью, озеро скрывалось за туманом и каждый вечер Тайрин и Риан уходили в Заповедный лес. Звонко и радостно трещала сухая чёрная ольха в печах и каминах, окно-фонарь в кухне смотрело на просыпающийся посёлок, на маленьком столике ждал хозяев горячий кофе, и Лаххи колдовала у плиты. Енот топал ногами в зимнем саду, стряхивал с шубы снег, разливал молоко в миски зверей. Звери, после ночной охоты спали у камина и на диванах, они были сыты, и молоко было просто десертом. Они выпьют его, когда проснутся. Впрочем, Барсик и Димка уже потягивались, щурили зелёные глаза, но так не хотелось покидать тёплый диван. Щекн, отмахнулся задней лапой от двух лис и засопел, укладываясь на подушку. Рыси и не думали просыпаться – на выращенной белой заячьей шкуре было так хорошо, а к огню в камине они давно привыкли. Тайрин и Риан, в банных халатах, только что из-под душа, потягивали ароматный чёрный напиток – Риан всегда готовил его сам. Тайрин посмотрела на мужа и улыбнулась. - Я опять забыл завязать пояс? - спросил Риан. - Забыл, конечно, но дело не в том. - А в чём дело, лесовушка? - Я люблю тебя и это странно, так давно мы вместе! Риан разломил пополам сдобную булочку и стал кормить Тайрин, как маленького ребёнка. - Как хорошо здесь, - сказал он – а помнишь, как мы строили этот дом? Когда нас выставили с Северного острова, и наступило время людей? - Мы с тобой всё помним и столько пережили, - Тайрин перебралась на колени к мужу – но я тебя всегда любила. Риан только собрался поцеловать жену, но в дверях кухни объявилась Шейла. - Какая очаровательная пара! – сообщила Шейла, на руке которой блестело серебряное обручальное кольцо с прекрасным чёрным агатом. - Тайрин немедленно завязала пояс на халате мужа и вообще укутала его так, чтобы видна была одна голова – хотя изначально у неё были несколько иные намерения. - Тебя тоже можно поздравить, - сказала она Шейле, рассматривая кольцо – и кто же он? -Великий кузнец, нет, не пугайся, Величайший создаёт ещё один мир, так, что на чужих мужей я не претендую! Новые маги пока ещё не спелись. Но сегодня утром не взошла красная звезда, твоя внучка, наверно, это заметила. Мне, кстати, надо и к ней попасть и к Медведю и, особенно, к эльфам и Алайо. Величайший вызвал Алуафа на пару часов, поговорить о том, что они натворили больше двух миллионов лет назад под предшественника твоего коньяка, Риан. Но не прошло и трёх миллионов лет, как их заела совесть, чему способствовал Шалиах с его патрулём и Ниэль с её мягким, но настойчивым разговором. Да, ещё ваша дивная внучка – она была невидима, но многое увидела. - Таак, сказал Риан – значит опять к динозаврам! Я жену не пущу! - Вот как раз твоя жена там и нужна, а ты можешь и не ходить! - Ну, уж нет, она без меня пропадёт! Тайрин, ты пропадёшь без меня? - Пропаду! Обязательно! - Будет большой десант, с Ормином и Таэссе. Фион, наверняка отправится туда, да как бы жену не прихватил, маги огня – для безопасности, оборотни, ох не знаю, нужен Уррангир, он знаком с обстановкой, но его волчица – дама ревнивая, Элнир, а значит и Ассиоль – так она его и отпустит одного к этим игрунам. Шалиах, конечно, желательно Ринель – там по ней Звериная магиня плачет, и Алайо – специалист по детям. В общем, я пошла, Тайрин можешь развлекаться дальше с поясом твоего супруга. - Выпей хоть чашечку кофе! – сказала Тайрин. - Вот чего мне не хватает в Чертоге, так это кофе! – Шейла с видимым удовольствием выпила кофе, а Риан протянул ей плотный мешочек молотого. - Спасибо Риан, Тайрин я его поцелую, в щёчку, - сказала Шейла, но посмотрев на несколько смущённые лица супругов, добавила – в другой раз! После чего исчезла. - Нам надо одеваться – сказала Тайрин – после визитов Шейлы к нам могут пожаловать гости. - Угу, - сказал Риан, допивая кофе – ты уверена, что у нас нет лишнего часика времени? Риан, - они уже поднялись наверх – ты давно научился читать мои мысли? - Я их не читаю, мы просто думаем одинаково, - сообщил Риан, снимая с жены банный халат, и добавил – тебе же дана власть развязывать и связывать, я имею в виду мой пояс. Гостей ждали не ранее, чем к обеду и не в Заповедном Лесу, а в Горном замке. В доме Тайрин им было бы тесновато. Но Фион явился таки, в Заповедный Лес и хорошо, что Тайрин и Риан успели привести себя в порядок и одеться. Фион хотел узнать, что собой этот Лес представляет, Ариэн смущалась, но ей тоже было интересно. Риан отправился в Горный замок, а Тайрин повела гостей показывать лесную сказку. Ариэн извинялась за вторжение до тех пор, пока Тайрин не объяснила ей, что её дом – это часть Горного замка, и они пришли как раз туда, куда и собирались. Ещё она дала гостье тёплые сапожки выращенные всё из того же заячьего меха и белую шубку! Конечно, она не собиралась их водить по всему лесу, но показала роскошный голубой ельник и кленовую рощу. Фион был сражён красотой зимнего леса и а рыжие красавицы лисы среди белых снегов добили его окончательно. Ариэн познакомилась с очаровательным соболем, который соизволил принять у неё из рук маленькую булочку и была потрясена красотой волчьей стаи, расположившейся отдыхать среди сугробов. Волки лежали кольцом, в центре кольца лежали два щенка. Все они знали Великую Звериную магиню и щенки немедленно полезли к Тайрин на руки. Родители и переярки снисходительно поглядывали на малышей. Когда, нагулявшись, гости вернулись домой, оказалась, что подол длинной юбки Ариэн совершенно мокрый. Тайрин привела ей в гордеробную, высушила юбку и сама надела платье из красного бархата цвета светлых кораллов. Пока дамы прихорашивались, к Фиону подошла пара енотов в кружевных фартуках и поставила на столик перед ним поднос с горячим вином и фрукты. Фион никогда не видел енотов, одетых в кружева, но, сидевший на диване, Щекн ухмыльнулся, а манул в белых перчатках протянул Фиону резной хрустальный кубок с вином. Фион отпил глоток вина и огляделся – у его ног, перед камином, валялись два здоровенных рыся с кисточками на ушах, а с диванчика под лестницей смотрели три пары глаз – изумрудно зелёные, принадлежавшие дикому коту и золотисто карие, лисьи – одна лиса была рыжая, другая серебристая и покрупнее, вероятно, то был лис. Фион решил, что такой зверинец необходимо запить, тем более, что вино было прекрасное. - С ума сойти, - подумал Фион – а что ты хочешь, Великая Звериная Магиня! Он огляделся, комната была очень уютной с большим, до пола, двустворчатым окном, выходящим на заснеженную реку, боковое окно смотрело на обрыв, в котором журчал ручей, через обрыв был перекинут красивый каменный мостик, и там за оврагом было ещё несколько домов. Часть комнаты была отведена под столовую, соединённую с кухней, из кухни иногда выглядывала енотиха в кружевах и чем-то вкусно пахло. Под сводами очень высокого потолка плавали шарики, похожие на его фианиты, в углах, в самом верху, были круглые окна, видимо, прикрытые козырьками, потому, что снег в комнату не попадал. - Но ведь могла бы и дворец сотворить, здесь уютно, конечно, так по- домашнему, но всё же…. Фион заметил широкую лестницу, ведущую наверх и открытую дверь за ней. Судя по запаху цветущих лимонов, там был зимний сад. Он хотел было посмотреть, что там растёт, но в это время на лестнице показались Тайрин и Ариэн. Тайрин сказала, что их давно ждут, все собрались в Горном замке и Фиона повели по той же лестнице в угловую башню. Тайрин прикоснулась к красному кленовому листочку, дверь открылась, они вошли в такую же башню, и вышли в огромную, выложенную лазуритом комнату. Перед ними тянулась анфилада комнат, казавшаяся бесконечной, а навстречу им шли Шалиах с супругой и хозяин замка, Риан.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 декабря 2014 года, 12:15:50 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Бедные хвостатые маги! Такие необученные. Сила есть, а знаний нет.. слишком уж хорош был коньяк у Величайшего. Потрясающая картина сотворения хвостатых. а уж слова величайшего, как много они в тот день успели сделать!  Досотворялись, в общем, вместе со своим другом.  Хвостатые уже сами поняли, что им так дальше жить нельзя, тем более, дети подрастают. Очередные игруны! Ниэль - мудрая особа! Сотворили заучит надо и учить. Тайрин с Рианом, как и всегда, замечательны! Прекрасная пара!  Спасибо за продолжение, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин!  Эти сотворители постарались поскорее отделаться от своих творений и забыть о них! Тем более, бедные заврики быстро попались на удочку двум изгоям-ураноидам и уснули. И два миллиона лет о них ничего не было известно. А сила, да ещё такие способности - это обучения требует. Чтобы контролировать свои же возможности.  К тому же зла они никому не хотят, но вот общаться с этой вечной ролевой игрой посторонним трудно. И как оказалось и сами они тоже получили граблями по лбу. А про Тайрин с Рианом мне просто нравится писать. Я этот Заповедный Лес вижу и эту пару, столько прожившую и столько пережившую вместе!  И зверей и дом и Горный замок - всё-таки без этих двоих ну никак не обойтись. Да ещё если создавать школу с театром - это только Тайрин!  Спасибо за очередной дар в мою галерею! Он прекрасен, как и все предыдущие!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Долина, в которой жили первые сотворённые Создательницы жизни, была небольшой, но очень удобной. Её творили ещё в мире, которым теперь владели гномы. Создательница жизни не собиралась творить магов, и, хоть её не учили этому, она сумела сделать так, чтобы магической силы её творения не получили. Но они были разумны, и две первые пары получили дар внушения и создания иллюзий. Пожалуй, самая умная из всех магов-динозавров, Создательница жизни почувствовала, что этот дар сцеплен с разумом её первых созданий и решила, что разумных она больше творить не будет. Она творила зверей, Анаис и Лиссэ помогали ей, но только Лиссэ сообразила, что разумных слишком мало. Нужно было, чтобы их было больше, иначе начнётся вырождение. Создательница прислушалась к советам Лиссэ и создала ещё сотню разумных существ, которым не досталось магической силы, но совершенно избавить всех от способности к внушению, она не смогла. У большей части она смогла только уменьшить эту способность. Тем не менее, маги нашли удобную долину с узким выходом и смогли объяснить своим творениям, что такое близкородственные браки и чем они грозят. Долина была не слишком велика, и вскоре кровь двух первых пар растворилась в крови последних сотворённых. Сами разумные заметили, что чем дальше по крови друг от друга образуется новая пара, тем более здоровыми рождаются дети. Здоровые дети были почти лишены способности к внушению, как Рози, жившая у Анаис. Однако три десятка разумных, почти полностью лишённых способности к внушению и сами не поддающиеся гипнозу, успели сбежать. Они нашли себе подходящее место в горах и их называли дикими. Иногда они крали невест из числа первосозданных и ни одна из украденных девиц в свою долину не вернулась. Анаис побывала у диких динозавров и убедилась, что у них рождаются здоровые дети, они научились строить дома в холмах и охотились на травоядных. Женщины лепили посуду из глины и расписывали её. Много хуже дело обстояло с прямыми потомками первых двух пар, тех, для которых маги выбрали самую удобную и почти закрытую долину. В третьем поколении их способности как-то странно разделились. Мальчики были способны только усыпить кого-нибудь, но они были здоровы, а вот по женской линии передавалось всё, что получили две первые пары, но при этом девушки были слабоумны. Причём, чем слабее были способности женщин, тем умнее и здоровее они были. Но у некоторых способность к внушению была так сильна, что ей не могли противостоять маги. Энора заметно выделялась своими талантами среди подруг. Кто к какому роду принадлежал, за два миллиона лет было забыто, возможно, маги сумели бы что-то исправить, но они спали, а ураноиды почему-то боялись даже близко подходить к долине. Так или иначе, после появления «Звёздной королевы», Создательница жизни, Анаис и Лиссэ обнаружили в красивом посёлке шесть девушек, включая Энору, которых родители не выпускали за высокую ограду отдельно стоящих домиков. Как Энора смогла выбраться – даже её родители не могли понять. Тайну раскрыла сама Энора – прекрасный маг, судя по её описанию, дикий динозавр, сплёл для такой красивой девушки верёвочную лестницу и помог ей перебраться через забор. Он решил на ней жениться, но его родители вмешались и велели отпустить девушку – они быстро поняли, с кем имеют дело. Энору вернули домой, но верёвочную лестницу она сумела спрятать, и частенько выбиралась на крышу. Однажды ей случилось увидеть Звёздных королев, и она немедленно сбежала из дома. Её первой и фактически единственной жертвой стал Маг Закона. Он был очень сильным магом и сам был способен внушить кому угодно и что угодно, но у каждой монеты есть оборотная сторона. Именно его способности делали и его самого легко поддающимся гипнозу. Научить его контролировать своё состояние было некому – как известно, Величайший, которого здесь называли Пламенем, постарался избавиться от своих творений, как можно скорее и старался о них не вспоминать. Только Создательница жизни получилась дамой, способной защищаться от чужого влияния и не поддаваться желанию поиграть. Объяснить, почему так получилось, не смог бы и сам Величайший – он вообще плохо помнил, что и как они с Алуафом творили в тот прекрасный вечер. Гарантий, что в один прекрасный день среди жителей посёлка не объявится вторая Энора, не было никаких. Лиссэ не знала, почему так получилось, что разум у динозавров оказался сцеплен со способностью к гипнозу, мало того, похоже было, что эта способность вызывает у женщин слабоумие. Дикие динозавры, любимцы Анаис, к гипнотическим играм и созданию иллюзий были не способны, но они были разумны и здоровы. Создательница жизни кляла себя на чём свет стоит, но объяснить причину такого явления не могла. Подруги сидели на берегу горного ручья и думали, что делать дальше. Это был их мир и они были его хранителями. Конечно, можно было просто убить шесть больных девушек, но такое решение принимать как-то не очень хотелось. Тем более, что могли родиться и новые – не уничтожать же весь народ. - Динозавры живут долго, около шестисот лет, неужели никто не может составить генеалогию семей? – спросила Лиссэ. - У них письменности нет! – ответила Анаис. - Ну и что? – настаивала Лиссэ – можно значками! Два первых рода, женщины – полный круг, мужчины – квадрат! И так далее – их не так много, болезнь несут только потомки двух родов женского пола! Отец Энорэ мудрый динозавр, может быть, он поможет? - Лиссэ, радость моя, - сказала Создательница жизни – а наши игры, от которых мы иногда не можем удержаться – это что? Просто забава или тоже, в своём роде, болезнь? Лиссэ затихла и в этот момент на лугу появилась Шейла. - Шейла…тихо сказала Анаис, - посланница Пламени. Демоница. - Дэви, - поправила Шейла и посмотрела на подруг. Они как-то странно смотрели на неё. - Не доверяют, - подумала Шейла – боятся, что я играю с ними – и уже вслух добавила – ну, что доигрались, красотки? Скоро друг другу верить не будете! - Это Шейла, - сказала Создательница жизни – я не поддаюсь гипнозу. - Ты принесла нам весть? – спросила Анаис. - Принесла. Через день у вас высадится большой десант, в котором будут и врачи и учителя. Будут лечить, учить и строить театр. - А Ринель? – робко спросила Анаис. - Будет тебе Ринель, а твоему супругу Тайрин, но не одна, а вместе с Рианом. Риан её муж и он жену одну не отпускает. Тут у вас много работы. Учить нужно в первую очередь нас самих – сказала Создательница жизни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Риан и Тайрин недолго пробыли в мире магов-динозавров. Тайрин рассказала магам, что такое театр, Таэссэ объяснила, зачем он здесь нужен. - Вам надо сбрасывать нагрузку на мозг, - сказала она – Создательнице жизни повезло, не знаю почему, я при вашем творении не присутствовала, но она не испытывает желания играть, хотя и может это делать, если посчитает нужным. Остальные сами справиться с желанием поиграть не могут. Ормин и Алайой сделают всё возможное, но полной гарантии, что вы сможете контролировать свои желания, даже они не смогут. Кроме того, вмешиваться в работу мозга опасно – я говорила с родителями слабоумных девушек. Они всё чаще меняют облики и лечение, полное лечение может их вообще убить. Даже если развоплотить их и вновь воплотить, они не изменятся – у них больно не тело, а душа. Ормин и Алайой могут ослабить болезнь, но не могут вылечить их совсем, а Величайший за два миллиона лет забыл, как они с Алуафом творили вас. Таэссэ не стала упоминать, что Творцы были пьяны вдрызг и могли вообще неведомо, что натворить, и именно потому они и не помнят, что и как творили. - Поэтому мы решили создать в сосновом бору, на большой поляне замок, - сказала Тайрин. Часть его будет использоваться как школа для вас, магов, часть как начальная школа для детей, а наверху, будет зал и сцена – это будет театр. Спектакли – я расскажу вам, что это такое – должны идти не реже раза в неделю, и кто-то должен придумывать пьесы. Я привезла книги из мира выбора, и пока у вас не появится свой драматург, вы можете пользоваться уже готовыми сценариями. Они все переведены на ваш язык и переписаны для вас. - Это просто чудо, - сказала Ассиоль, - что, создавая магов, Творцы дали им письменность. (На самом деле, чудо выглядело так. Опустошив очередной бокал и закусив лимоночиком, Алуаф вдруг заявил, что нужно сразу научить этих хвостатых читать и писать. Он подозревал почему-то, что Величайший возиться с такими страшилищами не будет. - Ддавай, Величайший, пусть они питают и чушут, то есть чтитают и пшишут, ну ты понимаешь? - Пппонимаю! Пусть будет так! А ты придумай пимсе..симпен…писемность! - Счаз!- сказал Алуаф и перед ним появился лист бумаги - воот! Афлавит! - И сказочку! - Уже! А ты им в логовы..говолы всё вложи! -Да будбет так! – сказал Величайший и заснул. Так маги-динозавры получили письменность.) Театр-школу сотворили маги огня, и приходилось только удивляться, как быстро и правильно они всё сделали. Руководил работой Риан, а Тайрин общалась с местными магинями. - Мой супруг – сказала Анаис – едва не причинил тебе зло, но он не хотел зла. Просто вся эта вселенная возникла много миллиардов лет назад и, действительно, из твоих снов. Но ты хотела быть только хранительницей Заповедного леса и своих зверей. А миры стали жить сами по себе, и ты очень боялась вмешиваться в их жизнь. Не сердись на Алихаша, он играл в Шалиаха, но он сказал тебе правду. Ещё он принёс из твоего мира песню, мы теперь часто поём её. Вот, послушай! Магини запели песенку про лесное солнышко, а Тайрин слушала и думала о том, какие чистые у них голоса. Одновременно она злилась на Алуафа – сколько он возился с эльфами и какой благодатный материал для обучения они с Величайшим закинули к последней звезде этой вселенной и забыли о магах-динозаврах! Ринель тихонько подпевала магиням – на ней была большая шаль, повязанная вокруг талии и скреплявшаяся большим бантом сзади. Тайрин, тоже не желала нарушать местные обычаи, на ней шаль была цветная, а грудь прикрывала короткая кофточка с пуговками из янтаря. Пришли Маги огня и в общем хоре зазвучали мужские голоса. А потом Риан извлёк из воздуха свой саксофон, а Шалиах гитару, в руках у Фиона оказалась лютня, и мир наполнился музыкой и чистыми голосами магов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
Прелестное продолжение! Особенно рассказ о появлении письменности и пенье хором.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Ночевать маги решили на базе, но на ужин отправились в гости к хозяевам. Тайрин, Риан, Шалиах и Ринель были приглашены к Анаис. По глазам Анаис было заметно, как она была рада видеть Ринель и как она изо всех сил старается не заиграться. Гостям были показаны два подростка, которые немедленно приняли облик Ринель и Шалиаха. - Извините нас, с детьми трудно, они играют при каждом удобном случае, - сказала Анаис – а яйца мы вообще никому не показываем, до тех пор, пока малыш не начнёт ходить и говорить. Поэтому я тогда дала тебе игровое яйцо, Ринель, с ним играет Барсина. Барсина действительно по-прежнему восседала в своей корзине и играла со светящимся яйцом. А дети – мне кажется они сильнее нас, я ведь не рассказывала о вас и Алихаш тоже, но они как-то сумели воспроизвести ваш облик – вот, пожалуйста, домашний театр. - Ничего, Анаис, - сказала Тайрин – знала бы ты, что выделывала в детстве эта дивная парочка – Ринель и Наир, за ними два рыся едва могли уследить. - Ты рассердилась, Ринель, - продолжала Анаис и выбросила браслет, который сплело яйцо, но я понимаю – с нами трудно, как с детьми. Но к нам идёт ещё кто-то. У входа в комнату появилось семейство диких разумных динозавров – папа, мама и двое малышей. Дети Анаис немедленно приняли свой обычный облик. Они часто посещали посёлок диких динозавров вместе с Анаис, там удивительно легко дышалось, а играть хотелось в салочки. Папа-динозавр поклонился магам и извинился за вторжение. - Мы ненадолго, - сказал он – а дети могут погулять в саду. - Да, - сказала мама – здесь очень красивые цветы. - Но почему бы вам не выпить по чашечке брусничной воды? – предложил Алихаш – располагайтесь, места всем хватит. - Дом магов прекрасен, - сказала мама – но есть украшения, которые может носить королева, они будут смешно выглядеть на птичнице. Тайрин насторожило это заявление. В её доме и в доме любого мага Кольца кто угодно – хоть птичница, хоть королева – чувствовал себя легко и свободно, а этим было явно трудно в доме Анаис, да и детей они отправили в сад. - Что беспокоит вас, уважаемые гости? – спросила Анаис – она не раз бывала в доме этой пары и чувствовала себя там хорошо, но только сейчас спросила себя, а так ли хорошо себя чувствовали хозяева? - Прости нас, магиня, мы пришли только для того, что попросить вас принимать в школу и наших детей. Писать, читать, считать и всё, что, они смогут освоить. Пусть немного, но это пойдёт им на пользу. - Мы не хотели прерывать вашу беседу маги, тем более мы чувствуем здесь присутствие Великой Звериной Магини, - женщина поклонилась Тайрин – но мы уже уходим. - Позвольте мне проводить вас, - сказала Тайрин – я тоже хочу полюбоваться садом! Женщина мельком глянула на четыре золотых кольца на пальцах Тайрин, но потом как-то успокоено вздохнула. - Мы будем счастливы, Великая, - сказал её муж. Тайрин вопросительно глянула на Риана. - Дело в твоих кольцах, дорогая, их четыре, по числу детей, но они, во-первых, очень тонкие, во-вторых, ты же знаешь, при плавке в золото добавляют лигатуру – вот у тебя там медь и серебро. - Да, дело именно в золоте – медь и серебро, этого достаточно, к тому же все остальные украшения у тебя серебряные, - сказал дикий динозавр. Чистое золото, или золото с платиной плохо действует на нас, особенно, если украшения большие и тяжёлые, как хвостлеты. Там почти чистое золото, в нашем мире его много, но мы предпочитаем серебро или бронзу, разные сплавы, вот медь, олово и цинк дают сплав, внешне похожий на золото, но безвредный. Как хвостлет моей жены и мой хвостлет. - Он прав, - сказал Риан – они используют сплавы, внешне похожие на золото, но золота в них нет ни капли. Медь, олово, цинк, серебро и никель. Я заметил, что Создательница жизни тоже носит хвостлет из такого сплава, как и её муж. - Маги огня делали хвостлеты для Великого ветра и Создательницы, - сказала женщина-динозавр - они много смеялись, особенно, когда она попросила вставить в украшения малахит. Но дети Создательницы играют только тогда, когда их об этом попросят, у них работает одна из наших девушек. Она тоже носит браслет из такого сплава и бусы с бирюзой – бирюза наш любимый камень. Тайрин уже заметила, что вместо кофточки дама была одета в сложно сплетённые бирюзовые бусы на серебряных нитях, но юбочка на ней была шёлковая. - Анаис любит нас – сказал папа-динозавр - но на ней столько золота, что трудно долго вытерпеть. У детей болит голова, да и взрослые чувствуют себя не совсем хорошо. Она подарила моей дочери золой браслетик, очень красивый, но мне пришлось зарыть его в дальнем конце сада, девочка не могла его носить. - Таак, - сказала Тайрин – значит, кроме даров Асинты, на них действуют некоторые металлы – скажи, пожалуйста, …Дисон, моё имя Дисон, а мою супругу зовут Лио, подсказал динозавр – скажи пожалуйста, Дисон, а маг закона очень любит золотые украшения? - Да, у него ещё нет свадебного хвостлета, но браслеты и пояс сделаны из чистого золота. Своей наречённой, магине Лиссэ, он тоже сотворил много украшений из золота и платины. - А в той первой долине, из которой сбежали ваши предки, девушки тоже любят золото? - Очень любят, серебро и сплавы носят только самые бедные семьи. Вот Рози – она носит бирюзу на серебряной ниточке. - У вас есть бедные семьи? - Не знаю, как это назвать – у них есть дома, может не такие большие, как у тех, кто из двух первых родов, но достаточно удобные и просторные, еды хватает всем, но собрать золота на хвостлет они не могут, да и не хотят. - Мне кажется, - сказала Лио – они не хотят. Не знаю, как Рози выживает в доме Анаис, думаю, её защищает серебро, браслет из сплава, который ей подарил её поклонник и бирюза. Бирюза и малахит – это лучше любых лекарств. - Ну, что же, динозавры, не меняйте свои обычаи, не носите золота и пусть ваши дети учатся в школе. Я должна вернуться в дом. Мне есть, что сказать Анаис и Алишаху, сказать то, что они и сами знали бы, если бы не одно обстоятельство. К Тайрин робко подошла девочка-динозавр. - Великая Магиня,- сказала девочка – ты не случайно пришла к нам! Спасибо тебе! Тайрин улыбнулась, посмотрела на безбровое личико с огромными золотыми глазами, сняла с шеи серебряную цепочку с янтарной подвеской и надела на девочку. - Тебе хорошо? – спросила Тайрин – это серебро и янтарь. -Спасибо, - тихо прошептало маленькое серо-зелёное хвостатое создание – это прекрасно! Янтарь, - мечтательно сказал папа-динозавр – в нашем племени он ценится выше всех камней. Спасибо, Великая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Вечером на базе собрался весь десант Большого Кольца. - Ну, - сказала Тайрин – получается, что этим милым ребятам, кроме всего прочего, ещё и противопоказано золото и платина. Естественно, у Лиссэ с лечением слабоумных ничего не получалось! Первый посёлок изначально был поставлен в лучшие условия, а дикие сбежали и выживали сами по себе. У них просто найденный золотой самородок должен был вызвать головную боль, а уж за два миллиона лет они поняли, что им вредно, что полезно. Ну и болеют, в основном, потомки первых двух родов. - Маги тоже в некотором смысле болеют, - сказала Ассиоль - мы были в гостях у Мага Закона, он изо всех сил сдерживался, чтобы не пуститься играть, а Лиссэ просто иногда убегала. Допустим, театр снимет нагрузку на мозг, но как уговорить их снять с себя золото? - Золото у них с платиной, то есть одно усиливает другое, - Шалиах напомнил Ринель об исчезнувшем браслете – я обманул тебя тогда, браслет я уничтожил, ты просто не заметила! - Зачем? На меня это не действует. - Я тогда не знал, думал что-то не то с металлом, но сейчас проверил – золото самое обычное, просто им нельзя его носить. Никто не знает, что эти два Творца наворотили в тот вечер! - Наворотили? – пришёл сверху голос – ты говори, внучек, да не заговаривайся! - А что прикажешь делать с миром слабоумных? Детишки этих магов сильнее родителей, учить, конечно, их Алайо будет, но при нём надо оборотня оставлять. - Двух, - коротко и очень твёрдо сказала подруга Уррангира. - Ну, не могу я им теперь мозги вправить, – тихо сказал голос – поздно, могу шесть совсем больных девиц убить, а кто-то из самых старых должен составить генеалогию – кто из девушек происходит из двух первых родов. И ещё хорошо бы им эти их костяные пластинки покрыть сталью – это лучше, чем медь и блестит! - Попробуем обойтись без смертоубийств, дедушка – сказал Шалиах а для начала сотворим слитки того сплава, который похож на золото и составим генеалогию. В общем, собираем магов-динозавров завтра в театре и пытаемся их убедить заменить золото на сплав. Они умные ребята и детей своих любят, а дети у них опасны для самих себя. Да и для мира они опасны. - А с потомками первых родов так и так плохо – они рождаются слабоумными. Значит, придётся открывать женский монастырь! - И лично ты будешь его инспектировать, - сказала Ринель не без некоторого ехидства. Утром следующего дня театр был заполнен. Дети Анаис пришли посмотреть, что это такое школа, пришли дети Создательницы, спокойные и серьёзные мальчишки, как и их родители, одетые в одноцветные шёлковые юбочки и дети Динора и Лореин – нечто среднее между серьёзными маленькими магами Ветра и Жизни и совершенно не управляемыми малышами Алихаша и Анаис. Их усадили за столы и впустили детей разумных динозавров из первого посёлка и дикарей. Диких было больше – они не болели. Из первого посёлка пришли племянники Рози и ещё пяток здоровых детей. Присутствие в классе двух оборотней сдерживало порывы детишек Анаис изобразить Алайо в двух экземплярах, при первой же попытке проделать такой фокус подруга Уррангира встряхнула шалунов и сказала, что ещё один такой номер, и они вылетят из школы через открытое окно под потолком. Почему-то ей поверили, и пока Алайо объяснял, что в школе все равны и потому школьники не носят золотых украшений, все сидели смирно. Уррангир потребовал сдать ожерелья и браслеты, сложил их в большую коробку и отправил на второй этаж. - А эти золота не носят, - засмеялся сынок Алихаша, показывая на детей Создательницы жизни. - И правильно делают, - строго сказала подруга Уррангира. Алайо рассказывал о создании их мира, постепенно стало тихо и даже два маленьких хулигана внимательно слушали. Наверху маги Кольца сообщили родителям весёлых игрунов, о том, какой вред приносит им золото, тем более с примесью платины. - Мы верим вам, - сказала Анаис – я знаю, что дикие динозавры не носят золота, просто я никогда не связывала это с тем, что они не болеют и у них рождаются здоровые дети. Но что делать с нашими хвостлетами? - Ваши маги огня уже делали хвостлеты и украшения для Создательницы жизни, они могут переделать и ваши, вставить те же камни, а сплав сделан так хорошо, что даже я не сразу понял, что это такое – сказал Шалиах. Он вынул из воздуха коробку – вот украшения ваших детей, возьмите их и унесите подальше от дома. В школе они всё равно не нужны. Лиссэ, прости, но на тебе очень много золота и когда ты приходишь лечить слабоумных девушек в первый посёлок, ты им приносишь не пользу, а вред. Обитателям первого посёлка придётся расстаться с золотыми украшениями и составить генеалогию – женщины из первых двух родов не могут иметь детей, дети будут рождаться слабоумными, и при этом не исключено появление второй Эноры. Лиссэ встала с красного бархатного кресла и сняла роскошный широкий хвостлет, ожерелье с изумрудами, браслеты - ручные и ножные и кольца. Всё это она сложила во вторую коробку и подошла к мужу. Маг закона вздохнул и снял с себя всё бывшее на нём золото. Их примеру последовали остальные маги. Только Создательнице жизни и Магу Ветра снимать было нечего – они золото не носили. - Нужно вынести золото из наших домов, - сказала Лореин – там его не мало, а у нас ведь дети. - Но театр всё равно нужен, сказала Лиссэ – нам легче, но желание играть будет накапливаться. - Да, ты права, - Ормин согласно тряхнул гривой пепельных волос – театр вам тоже нужен. - И вам нужно договориться с обитателями первого посёлка, - добавила Таэссэ – шесть совсем больных девушек не вылечишь, слабоумие не лечится, но можно их успокоить. - Как? – спросила Лиссе. - Если на костяной гребень нанести стальное покрытие, они будут с удовольствием сажать цветы, а не изображать Звёздных королев. Разумеется, о замужестве и детях речь не идёт. И вряд ли они отличат сплав, похожий на золото, от самого золота.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
Спасибо за продолжение. А это лечебно-профилактические хвостлеты для динозавриков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |