Автор
|
Тема: Беломошник (прочитано 14843 раз)
|
|
Convollar
|
Южное дерево выпила сестричка Унги, Шелби, закусила камешками, но сфера прекрасно работала, и пробить её было невозможно. Верховный Ураноид и Пламя отправились в гости в далёкую вселенную, они давно не виделись и что они там ели-пили неизвестно, но Хаос получил не два, а четыре безжизненных мира и туманное пятнышко в небе – вселенная ураноидов вообще исчезло. - Вот, я, хоть и враг и не любите вы меня, а пригодился, - завёл свою песню Хаос - пригодился старик, теперь к вам и не пройдёт никто. А уж мне-то как хорошо – пустые миры, милое дело – сила есть, а заразы никакой! А звёздочек вам и так хватает, много звёздочек, ну Кристен и Тайрин ко мне не пойдут, понятное дело, а я посмотрю иногда, полюбуюсь! - Полюбуешься, - сказала Кристен у меня теперь работы лет на сто. Этот пакостник такую хорошую защиту придумал, ни себе, не людям – никто не пройдёт. Но нам пригодится – кольцо будет надёжно закрыто. - Так ведь сынок Асинты, - взвыл Хаос – она умна была, её бы ум, да на добрые дела! А какая была красавица, больше таких нет и не будет, вот Кристен на неё похожа, да Тиррель ревнует, а я что, мне бы только лицезреть и я уже счастлив. - Спасибо тебе, Хаос, - сказала Ринель – ты хоть и Хаос, а без тебя не обойтись! Хаос замолк, а Ринель пошла искать Анаис. Чутьё Звериной магини вывело её в Сумеречный лес, который, сразу узнал в ней родную душу. Под ноги Ринель легла тропа и вынесла её на край поляны. Поляна была заполнена зверями, а в центе сидела Анаис и плакала. Она просила прощенья у зверей, которых не сумела уберечь. Ринель присела на сухую кочку рядом с тигрицей и тигрёнком. Тигрёнок сразу полез на руки и облизал Ринель. В сторонке расположились небольшие динозавры, одна пара держала в ручках яйцо и обогревала его с двух сторон. К Анаис подошёл волк и что-то ей сказал. Звери согласно завыли и зарычали. Волк лизнул Анаис в щёку, потом к ней на руки забралась дикая кошка с тремя котятами – как она там уместилась со всем семейством, Ринель не поняла. Откуда-то сверху, с дерева ловко спрыгнул соболь и пышным хвостом стал осушать слёзы своей магини. Анаис зарыдала ещё пуще, и обняла за шею бурую медведицу. - Звери её любят – безмолвно сказала тигрица - она такая же, как ты. Не её вина, что трое погибли, они воплотятся в своём потомстве. Главное – этой пакости больше не будет. А ты придёшь к нам когда-нибудь, просто так, в гости? - Ваш мир так защищён сейчас, что даже кольцо моего мужа не пробьёт защиту. - У тебя есть котята? – спросила тигрица. - Двое, уже взрослые и внуки есть, сын женился на оборотне, но у неё были трудные роды, она теперь оборачиваться не может. А внучка прелесть – оборачивается полярной лисой. Муж у неё оборотень, чёрный леопард. - Это тот, который пришёл сюда? - Нет, этот леопард муж моей дочери, она Звёздная королева. Он, Элнир, внук Тайрин, Великой магини зверей. - Наш маг Закона очень слаб сейчас, но он наберёт силу и сможет открыть тебе защиту. Говорят, этот пакостник пил из него силу всю ночь, чтобы сыграть с вами утром. А ты знаешь Великого Медведя? - Знаю, конечно, мой брат живёт в его мире! Он женился на оборотне – пантере, Эллис. Вот Элнир их сын. - Значит, ты дочка Тайрин? -Да. - Хотелось бы её увидеть! Вы ведь пойдёте закрывать мир гномов? И вам нужно собрать всех призраков на их континенте? Я тебе скажу – как! Даже Анаис не знает! Летучие мыши – они кричат беззвучно, но призраки идут на их зов. Заставьте их кричать, все призраки соберутся. -Спасибо! Можно я ещё поглажу твоего котёнка? -Давай, мы расходимся, звери простили Анаис, она вновь Звериная Магиня! Тигрица схватила тигрёнка за шкирку и он послушно пошёл за мамой, правда пару раз оглянулся на Ринель. Ринель оделась так, чтобы у Анаис и других динозавров не вызывать неприязни. Она собрала свои длинные волосы и так закрутила их на голове, что они напоминали большую тёмную раковину. Заколола шпильками с изумрудами. Вокруг талии, поверх патрульного костюма повязала большую шаль. Шаль завязывалась сзади бантом, напоминающим пышный хвост. Собственно больше ничего не она сделать не могла, но Анаис пришла в полный восторг. - Ринель! Ты прекрасна сегодня, - сказала Анаис – всегда носи этот костюм, а волосы – это чудо! Они напоминают гребень на голове мага! Ну, ноги можно подправить, я сотворю тебе сапожки из лунного серебра и ты будешь просто красавицей. С лицом уже ничего не сделаешь, но я привыкла к твоему лицу. Оно не похоже на наши лица, но это сущий пустяк. У волков и барсов тоже другие лица, но я нахожу своего барса очень приятным! Мы с тобой пойдём в мой замок, его проверили звери, да и Верховный ураноид сказал, что у Асинты было два сына от одного чересчур сильно влюблённого мага! Вот уж что она творила отменно – так это внушала любовь к себе. Говорят, даже Великий Алуаф едва не попался в её сети! Мы тоже часто бываем слишком доверчивы, вот и поплатились за это. А теперь твоя дочь тянет нить к защите. Ты ей посоветуй сделать такую причёску, как у тебя и носить юбочку с бантом попышнее и подлиннее! Чтобы бант был, как хвост. Ринель представила себе Ассиоль с хвостом и подумала, что скажет Элнир. - А маг Закона, продолжала рассказывать Анаис - считает свой замок обесчещенным и хочет его снести! По моему – так зря! Этот чёрный оборотень, Элнир, и Уррангир всё проверили, звери обнюхали каждую щёлку. Единственное место, которое нужно уничтожить – это седьмой коридор и тюрьму. Должно быть шесть граней, а у него получился хвост с круглой шишкой на конце и никто не заметил. Они вышли на пологий склон горы, густо заросший ягелем, среди которого уже поднялись стройные пушистые сосенки. На вершине холма стоял замок. Ринель залюбовалась лёгким шестигранным сооружением, окружённым изящной галереей. Колонны, из полупрозрачного камня, резная решётка между ними и цветы, море необычных цветов, и цветов, знакомых Ринель – нежные розы, светлые, золотистые и мелкие бледно розовые оплетающие решётку, шесть цветущих магнолий у каждой стены, круглые окна высоко под потолком и сосны, сосны были кедровые, молодые ещё только начинающие плодоносить. Белая широкая лестница вела на галерею, камень, из которого были сотворены колонны, решётка и лестница очень походил на белый опал. - Алихаш любит меня, - сказала Анаис – когда я увидела этот дом, я перестала сомневаться. Он сделал всё, как я когда-то мечтала. Они поднялись по лестнице, вошли в открытую арку – здесь не строили дверей – и оказались в большом шестигранном холле. Свет проникал сверху, видимо, холл занимал всю высоту дома. Арки, без коридоров вели в столовую и гостиную, и в конце холла была дверь, выходящая в сад. Лестница, полукруглая вилась вдоль стен и вела наверх – там были спальные комнаты. - Пойдём, - сказала Анаис – я тебе покажу яйцо. - Анаис, из какого камня сотворён дом? – спросила Ринель. -У вас его называют опалом, мне кажется, очень уютно! -Они поднялись по лестнице и повернули налево. - Направо спальни для гостей и…. ну, я надеюсь отложить ещё одно яйцо, чтобы была девочка. Очередная арка вывела в комнату, которая могла быть только детской. Окна, целых два здесь были в стенах, правда, очень высоко. Мягкий пол, обитый чем-то золотистым, был тёплыи, как и стены, мягкие стены и корзинка, сплетённая из золотых прутьев и выстеганная изнутри белым шёлком, стояла в углу. В корзинке лежал молодой барс с голубыми глазами. Он обнимал большое белоё светящееся яйцо. Ручка корзинки была обмотана тонкой золотой нитью. - Можно мне его погладить? – спросила Ринель Корзинка была большая, барс растянулся в ней, и Ринель погладила яйцо! Яйцо вспыхнуло нежным опаловым светом, золотая нить с ручки корзины размоталась, сплелась в красивый браслет и оказалась на руке у Ринель. - Вот ведь, маленький хулиган! – сказала Анаис – ещё в яйце, а уже такие фокусы вытворяет! А что будет, когда он вылупится?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Convollar
|
Барс, вернее барсина – это была дама – свернулась в корзине в клубок, положив яйцо под тёплое меховое пузо, и замурлыкала. Анаис достала из воздуха мисочку с мясом, поставила рядом с корзинкой и взяла в ручки яйцо. - Скоро вылупится, - определила она по каким-то признакам – пойдём, я покажу тебе дом. Они вошли в маленькую гостиную, одна арка вела в зимний сад с бассейном, другая в спальню, спальня была обычная для динозавров, но в углу стояло большое зеркало и у пола, исполнявшего роль постели, был высокий валик. Вся спальня была обтянута сиреневым шёлком, на постели лежало сиреневое стёганое одеяло и множество подушек. Перед зеркалом сияла серебром роскошная ваза и в ней распускались золотые розы. В маленькой гостиной одну стену занимали шкафы, сюда доносился запах цветущих лимонов из зимнего сада. - Шалиах дарит тебе цветы по утрам? – спросила Анаис. - Когда я ему напомню, что неплохо бы меня порадовать! – Ринель вспомнила, когда муж последний раз дарил ей цветы – вот Риан дарит Тайрин цветы каждый день! - Мне всё больше хочется увидеть Тайрин, - Анаис погладила яйцо, оно вспыхнуло опаловым светом – она такая же, как ты? - У нас глаза одинаковые, а вообще я больше на отца похожа. - Она красивая, ну, с вашей точки зрения? - Анаис, - рассмеялась Ринель – спроси своего мужа, он весь вечер около неё вертелся. Но это потому, я думаю, что он очень сильный маг и способен видеть сущность разумного создания, а Тайрин - Великая Звериная Магиня. - Я начинаю понимать, что мы просто привыкли видеть красоту только в нам подобных, а ведь всё дело в сущности, в личности, в душе! Но я хочу тебя одеть, в нашу одежду – может быть тебе понравится. Ты подержишь яйцо – малышу ты понравилась! Ринель взяла в руки тяжёлое яйцо и уселась с ним на диван, а Анаис открыла шкафчик, украшенный золотой розой и извлекла оттуда маленькую облегающую бархатную кофточку, застёгивающуюся спереди на мелкие чёрные агатовые пуговки и короткую юбку с широким длинным поясом. Юбка завязывалась сзади и образовывала пышный бант, спускавшийся двумя широкими лентами до колен – некое подобие хвоста. - И вот ещё – Анаис достала шпильки из резной опаловой шкатулки – вместо изумрудов заколи в волосы агаты. Юбка и кофточка были мягкого красного цвета. - Я ещё не надевала этот наряд – боялась, что красный не понравится Алихашу,- сказала Анаис – это цвет мага огня, его цвет, но ты гостья, тебе очень подойдёт. Мне нравится твой костюм, он, как кожа, но сапожки я тебе сотворю. Рядом с бархатным нарядом появились красные бархатные сапожки на подошве из кожи тиранна. Ринель была смелой женщиной, но она была всё-таки женщиной. Она размотала шаль и обвила ей талию Анаис, ну, не совсем талию, а то место, где оная талия должна была находиться. Потом переоделась сама и представила себе выражение лица Шалиаха. Ах, - сказала Анаис, огладывая себя в зеркало – какая прелесть. Шаль была хороша – из тонкого шёлка, на котором Ринель разложила кисти жёлтой сирени вместе с листочками и сейчас они выглядели, как живые цветы. - Но нужна кофточка, сказала Анаис и сотворила такую же кофточку. - Только пуговицы не твори – мы заколем её изумрудами, а шпильки уберём. - Да, - Анаис убрала шпильки и на кофточке появились изумрудные пуговицы. Ах, яйцо, - воскликнула Анаис – но оказалось, барсина уже лежала на диване, и яйцо грелось в роскошной тёплой шубе. Анаис посмотрела в зеркало. - Ну, и нет никакой особой разницы – сказала она – но внизу слышны шаги, должно быть, это наши мужья. Пойдём сестра, мужчины голодны, я сейчас сотворю обед. - Я помогу, - сказала Ринель - я помогу тебе, сестра! Только унесём яйцо в корзину, мне кажется, у тебя будет очень …мммм….шаловливый сын! Мы с братом в своё время доставили немало радости и ещё больше хлопот Тайрин и Риану! Прекрасные дамы спустились вниз. В гостиной Шалиах и Алихаш обсуждали сотворённые на полюсах башни. - Думаю, этих двух башен достаточно, - сказал Шалиах – учитывая крепость самой сферы. Я пробовал – она не пробивается моим кольцом. Но, с другой стороны, вы ещё защищены Хаосом и вряд ли к вам кто-то полезет. Хаос будет или отбрасывать, например ураноидов, или с удовольствием заберёт себе, то, что несёт силу. - Да-да, - Хаос был тут как тут - я заберу подходящее, но за четыре мира спасибо, спасибо Верховному Ураноиду и Величайшему! Не поскупились, нет, я чувствую себя сильнее и моложе! - Четыре мира? – спросил Шалиах – разговор шёл о двух! - Сначала о двух, а потом они что-то пили, похоже на твой коньяк, Шалиах, и в результате мне досталось четыре мира и прекрасная песня! О, замечательная песня, про какого-то мага в чёрной шляпе - не знаю, что это такое, который поехал в город, не помню названия, и там утопился! - Тааак! – сказал Шалиах – дедушке больше не наливать! «надену я чёрную шляпу» - ой, дедуля, как выпьет, что-то такое сотворит, сам чёрт не разберёт! - Кто такой чёрт? – спросил Алихаш. - Это поговорка такая, нет никакого чёрта, вот Хаос у нас есть! А вот и наши дамы! Сотворившие наделили Шалиаха большими красивыми глазами, иногда вспыхивавшими серебром, но узрев любимую жену в местном наряде, его глаза увеличились, по крайней мере, вдвое. Твоя супруга выглядит замечательно, - сказал Алихаш – такое впечатление, что у неё есть хвост. Шалиах вздохнул и поставил на стол флягу с коньяком. - Это надо запить, - сказал он – выпить за наших прекрасных жён! Анаис тоже хороша необыкновенно! Только будем пить понемногу, а то запоём песню «в тебе, о, морская пучина, погибнет прекрасный мужчина». В замке появились Звёздные королевы, все четыре. - Мама! – сказала Ассиоль и больше ничего сказать не могла.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 декабря 2014 года, 14:54:03 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Ринель и Анаис просто чудо!  И поболтали о своем девичьем, и принарядили друг друга. Настоящие подружки и, правильно друг друга назвали - сестры! Шалиах и Алихаш были весьма впечатлены их видом! А вот дедушка Величайший поющий про "черную шляпу" - нечто!  Четыре мира вместо двух сотворили, как бы еще чего-нибудь не наделала! Внучек прав - пора с винопитием заканчивать.  Сыночек у Алихаша и Анаис, видно, очень шустренький и умненький будет. Родители скуки явно знать не будут!  Спасибо за продолжение, эреа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Ох, сколько же я опять всего пропустила - интригующего, драматичного, светлого, смешного и страшного! Да уж, натворили дел два злокозненных изгнанника-красавчика - хорошо хоть, маги Кольца вовремя пришли соседям на помощь. И встреча героев с обитателями иных миров получилась очень впечатляющей  . А как здорово поладили между собой, в итоге, Ринель и Анаис! Читаешь - и невольно думаешь: а ведь законы добра, любви, дружбы и мужества - они все-таки едины для всех миров и всех вселенных. И договориться между собой, найти общий язык и протянуть друг другу руку хорошим людям (как и не совсем людям  ) можно всегда - было бы на то искреннее желание... А песня Творцов - это просто ой  . Спасибо Вам большое за продолжение, эрэа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк! Главное, конечно, в разумных существах - умение понять друг друга. Даже если их миры несовместимы, А уж если совместимы, то наличие хвостов или длинных волос на голове - это такие пустяки. Всегда можно что-то придумать! Ну, а Творцы давно не виделись, может быть несколько миллионов лет - как не отметить такую встречу! Отметили, конечно, и старого Хаоса не забыли! А уж ваша барсина и три барсёнка - это сказка. И вот бы пожить в таком замке! Спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Звёздные королевы последовали примеру Ринель и собрали волосы на голове в пучки, тем более, так было удобнее работать. Правда, никаких шалей они поверх костюмов не надевали, а формы у них были, мягко говоря, роскошные. Но динозавры уже смирились с необычным видом женщин Великого Кольца – в конце концов, вон снежные барсы постоянно ходят в шубе, уж не говоря о полярных лисах. Мужчины, с их точки зрения, выглядели несколько приличнее, а хитрый Уррангир обернулся волком, а Элнир – чёрным леопардом, такие звери уже и у них водились. Шалиах, Ариэль и Северин решили, что нечего динозавром головы морочить – они остались в привычном облике, хотя могли и обернуться, но уж очень много волков оказалось бы в комнате. К обеду пришли и Создательница жизни с магом Ветра и Лореин с Динором, только мага Закона и Лиссэ не было в замке Алихаша. - Бедняга так переживает, - сказал Динор – он снял белую одежду и накидку, Лиссэ не отходит от него ни на шаг! - Любой из нас мог быть отловлен во время сна, а ошейник не давал ему сказать правду! Я считаю, мы должны привести его сюда и не позволять ему уничтожать замок! - Привести его сюда – хорошая мысль, - сказал Шалиах, но вот уничтожить замок совсем не лишне. Там, чуть выше, в горах есть красивая долина, сотворить замок для любого из вас – недолго. Пусть он сотворит такой замок, какой хотела бы видеть Лиссэ, а в этом им трудно будет жить! Ринель знала о пребывании в замке Риана золотой змеи, прошли тысячи лет, а Тайрин предпочитала свой домик в персиковом саду, хоть и все следы змеи были уничтожены и замок очищен, но Тайрин редко заходила в комнату, отделанную лазуритом, она не боялась, но ей было уютнее в её домике. Хотя янтарная комната и малахитовая столовая, как будто нравились ей. Но никогда Тайрин не оставалась на ночь в бывшей спальне Риана, ставшей теперь гостевой комнатой. Горный замок был как бы официальной стороной их жизни, Рагха и комендант жили в отдельном крыле, Марь с супругом внизу, рядом с гномами. Конечно, Риан появлялся в своём кабинете, но настоящий кабинет был в доме Тайрин. Силовая башня, выносная башня, дом Тайрин, три комнаты замка – здесь, да в доме в Заповедном лесу они по настоящему жили, а анфилада залов для приёмов – это была редко посещаемая официальная часть. Так сложилась жизнь, но у всех жизнь складывается по разному. - Мне кажется, - сказала Ринель – мы должны посетить мага Закона и привести его сюда. Если он хочет уничтожить свой замок – пусть уничтожит. Сотворить новый он может, выше, на поляне и мы там отпразднуем новоселье, и, может быть, не только новоселье. Создательница жизни позаботится о цветах, а женщины, все женщины – о посуде и праздничном ужине. Мага Закона нашли на берегу морского залива. Никакого замка больше не было, на месте замка плескались морские волны. Маг был в серой траурной одежде, но на среднем пальце его руки тоненьким ободком лунного серебра блестело кольцо, такое же, как у Лиссэ. Маги кольца, Звёздные королевы, маги динозавров – все окружили печального мага Закона. - Мы все поздравляем тебя с обручением, Маг Закона, тебя и Лиссэ – сказал Шалиах – но траур сейчас тебе не нужен. Ураноиды получили дар от матери насылать сон и становиться невидимками. Но даже в ошейнике, ты хранил закон мира. Ты должен продолжать его хранить. Вечером мы уходим. Ты откроешь нам проход, потому, что даже моё кольцо не пробивает эту защиту. Но сейчас сними траур и сотвори замок, такой, о каком мечтала Лиссэ. Из залива идёт тропа в горы и там, в долине, создай новое жилище. Маг выслушал Шалиаха, молча, поднялся по тропе, которая под его ногами превращалась в лестницу. Узкий проход меж двух скал выводил в долину, заросшую белым мхом. Маг поднял руки и среди мхов и камней стал расти замок. - Здесь залежи малахита, - сказал маг – ты не против малахитовой шкатулки, Лиссэ? - Нет, - Лиссэ всплеснула ручками - конечно нет! Она посмотрела на наряд Анаис и тихо спросила, нельзя ли и ей сделать такой же наряд? - Конечно, - ответила Анаис – звериная магиня Кольца покажет нам, как это делается! Но большой кусок шёлка должна сотворить ты сама, - сказала Ринель – жёлтую сирень вырастит Создательница жизни! - Я выращу не только жёлтую, но и белую и голубую и фиолетовую. На поляне уже лежал большой кусок тёмно-бирюзового шёлка. Ринель осторожно отломила белые и голубые кисти и разложила их по шёлковой ткани. - Теперь, сказала она – пусть Лиссэ захочет, чтобы цветы навсегда остались на шёлке и выглядели такими же, как сейчас. - Ой, да это совсем просто, - Лиссэ шевельнула пальчиком – цветы стали частью шали. На поляне, между тем вырос шестигранный замок с шестью башнями, с круглыми окнами под крышей, замок из малахита и одна из стен прорезалась аркой-входом. Создательница жизни уже заканчивала сотворение сада и цветника. Ко входу пролегла малахитовая дорожка, но, прежде чем войти в замок, Лиссэ неожиданно остановилась перед аркой. - Милый, сними траур и стань самим собой или я не войду в дом, и он не станет моим. -Маг закона, ты мужчина, - сказал Алихаш – так будь мужчиной и не увиливай от службы. Сними эти серые тряпки, не только ты, мы все ошиблись и ещё не раз можем ошибиться, но у нас теперь есть друзья, есть опора, мы не одиноки. Мы разные, но это только внешнее, сердца у нас поют одну и туже песнь. Маг закона вздохнул, и серый бархат стал белым. Лиссэ вбежала в замок и принесла белую накидку, заколов её застёжкой из лунного серебра. Вечером маги Кольца уходили в мир гномов. Они прошли через портал, защита была общая, и маг Закона подарил Шалиаху кольцо из лунного серебра. Звёздным королевам кольца были не нужны, но патруль теперь мог преодолеть защиту. - Это единственное в наших мирах кольцо, - сказал Маг Закона – второго такого нет, и не будет. Есть вещи, которые можно сотворить лишь однажды. Но вы теперь сможете пройти в наши миры, только вы и никто больше. Может быть, - сказал Шалиах – наступит день, когда мы сможем принять гостей из вашего мира. Мы будем ждать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Маги кольца и дамский Звёздный десант прощались с хозяевами, причём Анаис не замедлила облиться слезами, обнимая Ринель. - Мы уходим в мир гномов, - сказал Уррангир – но когда я освободил зверей, я освободил и двух гномов. Видимо, сюда их приволок ураноид, но необходимо забрать их с собой. Сами они не пройдут. Уррангир уселся на берегу морского залива и над водой понёсся волчий вой. Вскоре в кустах показалась стая волков, их было не меньше десятка, а в середине стаи шествовали два гнома – отдохнувшие и посвежевшие. - Пора домой, гномы, - сказал Шалиах! - Да, домой-то как-то стыдно, - сказал гном с рыжей короткой бородкой – ведь попались, как дети! А здесь нельзя остаться? - Я так понимаю, - добавил его товарищ – в клетку нас больше не посадят, а мы могли бы хозяину дома и помочь! Он ведь с нами последней рыбиной делился! Так мы в мастерской бы работали! Да и в доме – что сделать – это мы всегда. А тут пещеры в горах – мы бы устроились. - Гномы, - проникновенно сказал Шалиах – здесь женщин нет совсем, и не ожидается! - Шалиах, мы ведь тебя давно знаем, наши невесты за нами пойдут, если ты проведёшь! - Но здесь не я хозяин, здесь свои маги, вон Звериная магиня – что скажешь, Анаис? - А вы не будете на всех зверей охотиться, а только на тех, на кого я разрешу? Анаис отлипла от залитой слезами Ринель. - Мы не будем закон нарушать, если бы не маг Закона, нас бы уже съел этот серый урод! - Тогда я спрошу своих братьев и сестёр - что они скажут? Что скажет Маг Закона? Его слово последнее! - Да пусть остаются, - сказала Создательница жизни – их всего-то четверо, а дети у них редко рождаются. Всё-таки население в мире будет! - Если их невесты согласятся и Шалиах проведёт их через портал, пусть живут – гор много, а их мало, - сказал маг Закона! Но Закон мира они должны соблюдать! Гномы поклонились и стали рядом с Творцами мира. Маги кольца ушли к порталу и вышли в мир гномов и эльфов. Перед входом в портал Шалиах снял подаренное ему кольцо и оставил его на берегу. Ринель стащила с себя наряд, подаренный Анаис, и положила рядом. Ариэль щёлкнул пальцами и всё сгорело. - Ну, вот,- сказал Шалиах - поиграли и хватит. - А защита? – спросила Ринель. - Ну, положим, мы поставили защиту вокруг мира гномов, а динозаврам пока никто не угрожает, - ответила Ассиоль – пусть живут, как хотят, а защиту мира гномов пробьёт кольцо Шалиаха, ведь пробьёт, а, папочка? Кстати, заврики уже ставили защиту и поставят ещё одну – силы у них немеряно. - Конечно, пробьёт, - сказал Шалиах – чужие кольца мне не к чему. Мир динозавров, играющих с пришельцами, нам тоже ни к чему. Пусть играют друг с другом. Признаться, я устал от этих игр, очень похожих на враньё. Я вообще врать не люблю и очень не люблю, когда меня держут за дурака. Когда ты догадалась, Ринель? - Когда взяла в руки яйцо, увы, не раньше. В нём не было живого, Анаис могла бы и понять, что Звериная магиня всегда отличит живое от неживого. Не сомневаюсь, яйцо у неё отложено, но где-то в другом месте. А вообще милая барышня, пусть будет счастлива. Замки у них настоящие, если не считать того, что ты видел в клетках, Уррангир. - Зверей я видел, но не волков и барсов, а небольших динозавров. Гномы тоже не гномы – динозаврики. Но я всех выпустил, и магу Закона ничего не оставалось, как изобразить траур. Подумать только – из него целую ночь силу пили, а он утром, в великой печали, смастерил обручальные кольца, уничтожил огромный замок и возвёл новый, лучше прежнего! - Кстати, ураноид там был, второй и тоже сыграл с ними – сотворил деревья. Он бы много ещё чего натворил, если бы не наш патруль. Вообще эти ребята неплохие, динозавры, я имею в виду, - продолжал Шалиах - но не играть просто не могут. А ты, Ринель, понравилась Анаис, мы могли бы быть друзьями, если бы не эта их игромания. Думаю, они соорудят себе сферу, они уже поняли, что мы с ними тоже поиграли. Но в мирах Кольца им лучше не появляться – сами виноваты, хотя ребята хорошие. Но нам пора заняться эльфами, а нашим милым друзьям пора понять, что мы тоже умеем играть. Портал я уничтожаю. Так, на всякий случай.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
И опять такой неожиданный поворот! Все-таки маги-динозавры помешаны на игре.  Но и наши маги с ними тоже поиграли. Молодцы! А ведь и могли бы дружить, если бы не эти маскарады, полуложь-полуправда... Но от таких отношений быстро устаешь. согласна с Шалиахом: хорошие ребята, но... Спасибо за продолжение, эреа Convollar!  Как и всегда, восхитительно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин! Действительно, могли бы быть друзьями, но если твой друг сегодня Вася, а завтра он Василиса - от такой дружбы устаёшь. Они и не заигрывались, но всё равно...Впрочем свою работу патруль выполнил, ураноида убрал, два Великих Творца встретились и повеселились, а вот маг Закона, который сам же просил не играть с патрулём - не выдержал. Всё бы хорошо, но оборотня он решил разыграть и на этом прокололся. Анаис действительно понравилась Ринель, но уж лучше бы она Звериной магине не давала в руки волшебное яйцо, лучше бы никакого не давала. А так..ну закроются они, конечно и будут жить сами по себе! А не увлекались бы такими играми - были бы у них друзья в других мирах. Но, они, видимо, не понимают, что от их игр можно и устать! Единорог просто уж очень хорош! Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Шалиах предложил начать с обустройства базы, и создать её на северном полярном острове. Сильно увеличившийся за счёт Звёздных королев, патруль нашёл уютную пещеру в горах, а Ассиоль и Ниэль расширили её и выжгли достаточное количество комнат для всей команды. - Собственно, нам ничего особенного не надо, - сказал Шалиах – лазарет, спальни и общая комната. Продовольствие попросим у гномов или поохотимся сами. На экваториальном континенте растёт много чего съедобного. А пока – кокосы, хлебное дерево и апельсины. Потом уходим к гномам, в поселение, где живёт Серас. Дежурными оставим Эрнила и Ассиоль. В поселении гномов было уютно, чисто, у подножия гор цвели сады и магов встретил уже знакомый чернобородый гном. На этот раз их пригласили в дом, женщины накрыли стол в самой большой комнате, Серас и её дочь старались не выказывать нетерпения, хоть им и хотелось узнать новости с родины. Дочь Серас, красивая, как все дэви, была воспитана, как женщина гномов, и лишь изредка её сверкающие чёрные глаза обжигали кого-либо из мужчин за столом. Появилось неизменное пиво, копчёный окорок – в горах уже жили дикие кабаны, фрукты, сыр и завязался общий разговор. - Гномы, - на всякий случай поинтересовался Шалиах – из ваших селений никто не пропадал? - Нет, - ответил чернобородый гном – но хорошо бы пропал этот идиот, который считает себя королём и ест только рыбу! - Это вряд ли, - сказал Шалиах – маги-динозавры к вам больше не придут, мы окружили ваш мир защитой, его и обнаружить-то можно только с помощью наших колец. А вот с эльфами придётся что-то делать. Мы хотим накрыть их колпаком, за который они не смогут выйти, а чтобы они не ворчали, мы там соорудим два дерева – копии тех, что когда-то порушила приятельница Алуафа, только безвредных. - Это хорошо, - сказал старый гном с длинной рыжей бородой – пусть варятся в своём соку и не лезут к нам. У наших девушек женихов и так хватает, а пугать женщин их призраки наловчились, и спасу от них нет. Да ещё мы следим постоянно, чтобы эльфийский корабль в гавань не зашёл, ишь что придумали – девиц воровать! - У моей дочери уже три гнома руки просили, - сказал чернобородый – красивая девушка, ничего не скажешь, вот теперь раздумывает – кого выбрать. Шалиах посмотрел на дочку Серас, девушка и впрямь была очень хороша, чуть пониже матери и немного выше отца, чёрные кудри были так густы, что под ними не было видно крыльев. Она сидела рядом с матерью и женщиной-гномом, которая, судя по виду, была её бабушкой со стороны отца. - Я знаю, кого она выбрала – безмолвно сказала Ринель – вон того, с короткой бородкой и чёрными вьющимися волосами. Симпатичный гном! После обеда женщины убрали со стола тарелки и оставили мужчин наедине с пивом, а сами удалились в сад, разбитый на склоне горы. Они никогда не видели Звёздных королев, вот так, близко, но больше всех им понравилась Кристен. Ниэль несколько напоминала эльфиек, а эльфы постоянно тревожили гномов. Особенно призраки и король с разбитой челюстью. Дочка Серас ещё считалась слишком молодой, чтобы обращаться к старшим, тем более магам, но Серас расспросила Ринель о жизни своих сородичей. Возвращаться на родину она не хотела – здесь был её дом, семья, муж, дети, но почему не узнать новости. - Ринель, извинись перед Лилит за моё поведение, - попросила Серас. - Я передам ей твои слова, но она сняла вдовье покрывало, - ответила Ринель. - Я рада за неё, честно, и на душе у меня стало спокойнее. Теперь я выдам дочь замуж и буду ждать внуков. Сын ещё не решил со своей парой, он очень красив и девушки заглядываются на него. Вот он и тянет! Из подгорных жилищ высыпали гномы. Они принесли подарки – украшения для женщин с прекрасно огранёнными камнями и кольчуги для мужчин – невесомые, но не пробиваемые мечом. Дары были приняты с благодарностью, Ниэль сотворила в главной комнате гномов звёздный потолок и с удовольствием надела на руку кольцо из лунного серебра с звёздным сапфиром. Маги попрощались с хозяевами и отправились на эльфийский остров. - Шалиах, я забыла, - сказала Ринель – на мне был ещё браслет, я хочу избавиться от него. Шалиах посмотрел на руки жены. - Нет никакого браслета, - сказал он. - Его и не было, - добавил Уррангир – это была иллюзия! - Жаль терять тех, кто мог бы стать друзьями, - подвёл черту под разговором Ариэль. Жаль терять тех, кто мог бы стать друзьями. Они их развлекали, но обманы, иллюзии – не самое лучшее развлечение. Однако маги уже были на песчаном берегу эльфийского континента. Они обогнули скалу и вышли к гавани. Два белых красавца корабля стояли у причала, но выйти в море не могли, паруса были убраны, на море господствовал штиль, предвещавший бурю. - Будем представляться или сразу займёмся защитой? – спросил Шалиах – призраки могут подняться высоко, особенно зрелые призраки. - Надо ставить невидимую защиту вокруг острова – от морского дна до сферы – такой прозрачный цилиндр. Эльфы смогут плавать вокруг острова, но не смогут выйти в море дальше нескольких километров. - Не представляю, как это сделать, - сказал Ариэль – Звёздные королевы в воде не работают. - Может быть, призвать на помощь русалок? – сказала Ринель – наверняка эти красавцы их достали! - Мы будем ставить защиту в воздухе, - сказала Ниэль – а русалки опускать её на дно! Под морское дно защита уйдёт сама – это же не сфера, здесь будет проще и легче! - Если здесь есть русалки..- проворчал Северин! - Русалки рождаются вместе с миром – что ни пой, а они появятся! Ринель села на камень, наполовину погруженный в воду, и что-то тихо пропела. Вскоре из воды показалась красивая головка, украшенная цветами. Головка осторожно огляделась и, увидев магов, вынырнула. - Маги! Ну, наконец-то! – сказала она – сделайте что-нибудь, эти эротоманы гоняются за нами, у них, видите ли, женщин нет! - Мы хотим оградить остров защитой, но она должна уходить в морское дно, окружать остров и смыкаться с защитной сферой – сказала Ниэль – нам нужна ваша помощь! - Да всё, что угодно! Спрутов позовём, водяного хозяина попросим, только бы избавиться от этих ребят! У нас тритоны есть, только как вы собираетесь всё это сделать? - Мы начнём в воздухе и сделаем полный круг высотой в пару километров, вряд ли здесь глубже, потом опустим круг вниз, а вы и ваши тритоны, спруты и прочий водный народ опустите её метров на сто в морское дно, - сказала Ниэль – так пойдёт? - Пойдёт – сообщил поднявшийся на поверхность спрут столь огромный, что всем стало ясно, кто здесь морской хозяин - ещё над поверхностью метров триста останется! - Вот и хорошо, мы будем её наращивать вверх до защитной сферы – сказала внезапно объявившаяся Ассиоль. - Ты базу на Эрнила оставила? – строго спросила Ниэль. - Ниэль, ты можешь себе представить эльфа, гуляющего по ледникам? - Ладно, дамы, оборотни здесь не при деле, я пошёл к Элниру – Уррангир исчез. -А магам огня придётся обеспечивать нашу безопасность, - рассмеялась Ниэль – ну, а Ринель связь с морским народом! Дамы, начинаем! Звёздные королевы разделились на две пары и, казалось, просто поднялись в воздух и полетели в разные стороны, обходя остров. Только Шалиах заметил, что от исходной точки расходятся два едва заметных следа – так дрожит воздух в жару над пустыней. Ещё во времена Золотой чумы, когда был впервые создан патруль, основное правило безопасности в работе патрульной команды, требовало снимать патрульные костюмы только на базе. База сразу окружалась защитой и войти в неё не мог никто, кроме участников патрульной команды. Ни призраки, ни живые существа войти в базу без разрешения Старшего патрульного, в данном случае, Шалиаха, не могли. Все работы, общение с местным населением и прочее, велись только в специальных костюмах. Поэтому, вылетевшая из кустов стрела, нацеленная в спину Ринель, вспыхнула и сгорела, не долетев до цели. Но вслед за стрелком, из тех же кустов, полезли эльфы, вооружённые мечами. - Ну, вот, есть работа для магов огня, - сказал Ариэль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Ариэль, Шалиах и Северин образовали треугольник, став спинами друг к другу. - Ринель, не вмешивайся, - крикнул жене Шалиах – мы справимся! - Вам помочь? – раздался с высоты голос Ассиоль, и в голосе этом чувствовалось большое желание помочь и помочь существенно. - Работайте, девочки, их всего три десятка – ответил Шалиах и пустил по кругу свой кинжал. Ариэль и Северин последовали его примеру и вскоре на песке валялись обломки мечей. - А-а-а! – заорал какой-то особо воинственный эльф и застыл на месте. Вскоре вокруг магов образовалось кольцо разодетых в кольчуги из лунного серебра манекенов. - Ну теперь поговорим, - начал было Шалиах и услышал вопль за спиной – кричали от того камня, где сидела Ринель. На песке валялся эльф с разбитой головой, над ним стояла Ринель, держа в руках огромную тяжёлую плоскую створку раковины! У берега хохотали две русалки. - Ринель, тут достаточно уже призраков! – сказал Шалиах. - Он живой, - ответила Ринель – просто без сознания! - Этот самый прилипчивый, - сказала русалка - были бы у меня ноги, я бы его навсегда лишила возможности приставать к женщинам! - А это вообще мысль, - сказала Ринель – лишить их всяких возможностей и всем будет хорошо, даже им! Шалиах посмотрел на разъярённую супругу. - Не слишком ли жестоко? – спросил он. - А из кустов нападать – это как? -Они её украсть хотели, - наябедничала русалка – да только не на ту напали! - Знаешь, Шалиах, - неожиданно заявил Северин – вот монахи женщин не крадут и эти, как их…ну, Ринель, тебе Тайрин говорила! - Импотенты! – заявила Ринель – это я могу без вашей помощи, всё-таки я Звериная магиня! - Не надо! – начали было стоящие неподвижно эльфы, но Ринель действовала молниеносно – вот, зачем вы так, - закончили эльфы тоненькими детскими голосами! - Шалиах посмотрел на жену и покачал головой. - Ну, дорогая, ты сильна бываешь! - Радость моя, - сказала Ринель, обнимая мужа – тебе ничего не грозит! Во-первых, я тебя люблю, а во-вторых – ты сильнее меня! - Ну, ладно, проехали, - сказал Шалиах – вы, ребята, вообще-то с чего вздумали на магов нападать? - Король приказал, - нежнейшими дискантами пропели эльфы. - Это тот, которому Фион челюсть своротил? - Он, он, Рондэл! -Ну, ладно, с ним мы разберёмся позже! - Вы уж разберитесь, а то он и так, а уж теперь! - Как так? - Приставал! А уж теперь… Шалиах тряхнул головой. - Вот что, я вас сейчас освобожу, кольчуги ваши с вас сниму, и идите куда подальше, не мешайте работать! - Сам снимать кольчуги будешь? – спросил молодой эльф, нежно улыбаясь. - О Великий Хаос! – Шалиах щёлкнул пальцами, и кольчуги оказались грудой лунного серебра на песке. Там же лежали обломки мечей. - А ну, брысь отсюда! – закричал Шалиах, и воинство кинулось врассыпную. Ариэль и Северин лежали на песке и хохотали. Звёздные королевы, между тем, закончили нижнюю часть защиты и она стала потихоньку опускаться в воду. - Водный народ, - сказал Шалиах – теперь дело за вами, но из-под защиты уходите, не то застрянете тут! Спасибо вам за помощь! - Ничего, не застрянем, - проскрипел Спрут и ушёл в глубину вместе с русалками. Потом вынырнул, высыпал из щупальцев горку разноцветного, очень крупного жемчуга. - Может, встретимся, может, нет – сказал он - но мы уходим в море! Спасибо, маги! Защита уходила в воду, сначала легко и быстро, потом медленно – видимо, достигла дна. Звёздные королевы плели верх и уходили в небо – всё выше и выше, их уже нельзя было увидеть в солнечных лучах. Маги присели на песок, отдохнуть, когда на тропе опять появились эльфы. За спинами висели луки и колчаны со стрелами. Ринель посмотрела на пришельцев с хищной улыбочкой. - Подожди, дорогая, - сказал Шалиах – это лесные эльфы. Они служили королю Закрытого королевства. Вы что хотите, ребята? - Мы уже развоплощаемся потихоньку – сказал один из эльфов, живём в лесу, на деревьях, сами по себе. Не надо нас так, как тех, что на вас напали. Мы девиц у гномов не воровали, нам всё это ни к чему, скоро призраками станем. А король наш давно уж призрак – он и ещё три эльфа живут в пещере, где подгорное озеро. Но хорошо бы ту пещеру наглухо закрыть – призраки, они тоже разные бывают. - Разберёмся, - сказал Шалиах – вот защиту вам поставим, и живите себе, как вам нравится. Хищников у вас нет, травоядных тоже, а за защитой вам же спокойнее. Эльфы уселись на песок, в сторонке от магов. Ринель рассматривала жемчуг, Ариэль и Северин кидали в море камешки. Далеко кидали, но у горизонта камешки вспыхивали звёздами и осыпались песком в море. - Работает, - сказал Ариэль – хорошо работает. В темнеющем небе загорелись четыре маленькие звёздочки. Они спускались всё ниже и сверкали всё ярче. Вскоре можно было разглядеть женские фигурки – возвращались Звёздные королевы. Остров эльфов был закрыт. Эльфы проводили магов к пещере, Шалиах запечатал вход, и осталось только нанести визит королю Рондэлу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
Спасибо за продолжение, эреа Convollar! Ринель очень суровая женщина!  Бригада русалок готова к работе
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа NNNika! Да, Ринель женщина с характером! А русалочки хороши! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ох, ну и русалочки...  С азиатской спецификой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |