|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: О Макаревиче и "Машине времени" (прочитано 19977 раз)
|
|
BunkerHill
|
Пожалуй. Но ключевым, насколько я понял, был вопрос о выступлении перед карателями.
Если бы написал по уму, типа "подарил карателям свою кровавую гитару" а те ее продали купили щегольское обмундирование чтобы вымазывать его кровью младенцев, и рассовывать по карманам отрезанные уши. То тут уже Макаревичу пришлось бы доказывать, что гитару он не дарил, а уши те по карманам не рассовывают. Потому как сами его благодарные слушатели выложили в сетиь фотки купленного на проданную гитару. Он кстати когда ему напоминают про эту гитару сильно нервничает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Эр Змей, как обещал, извините, что не сразу. Вместо предисловия. Но едва Макаревичу разрешили выиграть у Проханова, а Лесина заставили не увольнять Плющева, как предположившие возможность перемены ветра охранители засуетились. Уже говорил по сходному поводу: Вы сильно преувеличиваете. Как сказал один мой знакомый психолог, людям свойственно переоценивать свое место в жизни других людей. Можно. Можно и вовсе читать только АПН СЗ А можно найти видео и услышать что она на самом деле сказала. … спасибо за то, что вы верили, что я все равно приеду. …я бы хотела… никто меня об этом не просил… перед лицом Всевышнего… попросить прощения за своих коллег, тех, кто играет рок*н*ролл и почему-то до сих пор не поддержал вас в страшное для Украины время То есть: просила прощения не за Россию, а за музыкантов (отменивших свои концерты на Украине?). Так что, действительно – врут (кстати, ссылка в заметке АПН СЗ ведет к видео, которого не существует  ). И что? Время на Украине не страшное? Она здесь сказала что-то противоречащее тому, что и тогда и сейчас говорят ВВП и около? Диана Арбенина извинилась за своих российских коллег на концерте в Киеве./ Интервью, данное весной, опубликовано 04.07.2014 http://www.1tvnet.ru/content/show/diana-arbenina-izvinilas-za-svoih-rossiiskih-kolleg-na-koncerte-v-kieve_28532.html Рунет активно обсуждает выступление Дианы Арбениной в Киеве. Со сцены артистка произнесла: «Дякую, мой любимый Киев! Хочу попросить прощения за всех своих российских коллег, которые до сих пор вас не поддержали! Я — с вашим народом, держитесь!». Кстати, слова «Дякую» не услышал. Говорила она по-русски. Весной в интервью «Первому Интернет-ТВ» Арбенина высказывалась о событиях на Украине: «Мне кажется, что сегодня это настолько больная тема, что она пронизывает все дни, вечера и частично ночи. Например, мы садимся в машину и слушаем радио, что происходит. Потому что события развиваются стремительно и не понятно, к чему это приведет. Я каждый день думаю, что все остановится и придет в мирное русло, а все еще хуже и хуже. Я очень не хочу, чтобы братские народы, которые неотделимы друг от друга… Как говорил Михаил Шишкин, как мы поделим Гоголя? Если это все приведет к разжиганию межнациональной розни, это будет страшно. Хорошо говорить, когда нас это не касается. А если бы, например, на Майдане убили вашего знакомого, как бы вы чувствовали сейчас? А я там проработала два года. Поэтому мне страшно. Потому что я хочу растить детей в нормальной атмосфере, я не хочу никуда уезжать. Я хочу жить в нормальной мирной стране, которая сосуществует мирно с другими странами». Обращаю Ваше внимание: Я очень не хочу, чтобы братские народы, которые неотделимы друг от друга… Как говорил Михаил Шишкин, как мы поделим Гоголя? Если это все приведет к разжиганию межнациональной розни, это будет страшно. Хорошо говорить, когда нас это не касается. А если бы, например, на Майдане убили вашего знакомого, как бы вы чувствовали сейчас? Где-то сказано о политической ориентации гипотетического убитого на Майдане знакомого? Сказано о братских народах, неотделимых друг от друга. Смотрим еще. Какой «компромат» на Макаревича, Быкова и Арбенину накопало НТВ/сайт Д.Арбениной http://www.arbenina.com/#/articles/press/kakoj_kompromat_na_makarevich_.html Арбенина, виновная в том, что родила своих детей от американца, якобы отмечала свой день рождения в Киеве (на самом деле она выступала в этот день в Москве), и, сказав несколько слов поддержки киевлянам, она теперь, мол, «нарасхват, ее гастроли расписаны по всей Украине». А даже если бы и отмечала. И что? Говорят красивый город, замечательная кухня. Вывод: Дело даже не в том, что мне песни Арбениной нравятся больше, чем песни Макаревича, даже написанные им 30 лет назад. И да, мне не понравился тот давнишний манифест Лукьяненко. Ответ Валетова понравился гораздо больше. Мне вообще не нравится загонная охота на ведьм и оголтелое стремление наказывать за невосторженный образ мыслей. Диана Арбенина (в девичестве Кулаче́нко, белор. Дыяна Сяргееўна Кулачэнка). Родилась в Белоруссии, выросла на Дальнем востоке. Замечательная русская рок-певица. Она не политик и не солдат. Она – поэтесса и певица. И женщина. И мать. Имеет право. Как-то так.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 декабря 2014 года, 23:21:32 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Как сказал один мой знакомый психолог, людям свойственно переоценивать свое место в жизни других людей. Внутричерепной таракан чиновничков сообщил им, что это он разрешил Макаревичу выиграть у у Проханова, а Лесина заставил не увольнять Плющева, и чиновнички приписали этот бред мне. То есть: просила прощения не за Россию, а за музыкантов (отменивших свои концерты на Украине?).Так что, действительно – врут Страдающие дислексией чиновнички не сумели прочесть, что именно это по ссылке и написано. "Это конечно не за всю Росссию, но за всех рокеров точно..."http://www.apn-spb.ru/opinions/article18245.htm Она не политик и не солдат. Она – поэтесса и певица. И женщина. И мать. Имеет право.А кто-то запрещает? Но есть факт. Приезд в город, где только что изрядная часть населения либо прыгала с воплями "Кто не скачет, тот москаль!" и "Москаляку на гиляку!", а ещё более изрядная их поддерживала. Естественно, что слова "попросить прощения за своих коллег, тех, кто играет рок*н*ролл и почему-то до сих пор не поддержал вас" сказанные в этом городе, перед людьми, среди которых очевидно многие скакали, воспринимается однозначно. Обращаю ваше внимание
Я очень не хочу, чтобы братские народы, которые неотделимы друг от друга… Как говорил Михаил Шишкин, как мы поделим Гоголя? Если это все приведет к разжиганию межнациональной розни, это будет страшно. Хорошо говорить, когда нас это не касается. А если бы, например, на Майдане убили вашего знакомого, как бы вы чувствовали сейчас? Обращаю ваше внимание, что подобные персонажи в Киеве говорят "Извините, что мы вас не поддержали, мы с вами!", а в Москве "Мы за мир, как ужасна война!" Некоторая ассиметрия получается. Мне вообще не нравится загонная охота на ведьм и оголтелое стремление наказывать за невосторженный образ мыслейКого-то сажают? Громят, просто не хотят общаться. И если ваш босс даст указивку сворачивать её концерты в Краснодаре вы и не пикнете. И да мне не понравился тот давнишний манифест Лукьяненко. Ответ Валетова понравился гораздо больше. Вот этот? http://yuri-kosagovsky.livejournal.com/530142.htmlЕжели к власти придут Навальный-Немцов-Касьянов не забудьте показать этот пост назначенному ими губернатору. Авось на службе оставит! Или вас уже увольняют, и вы примеряете белую ленточку? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 декабря 2014 года, 18:53:04 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
Эр Змей, как обещал, извините, что не сразу. Так и думал, что всё-таки в этом моменте не всё так однозначно, не абстрактное "простите нас". Что касается Макаревича и прочих - отрицательное отношение вызывают только Макаревич и Скрипка. И вот ещё такой момент - ну уж высказал Макаревич свою позицию, сказал про то, какой народ плохой, всё всем ясно. Но он продолжает высказываться на тему, как плохо Россия себя ведёт, находясь на её территории..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Hiddy
|
Но есть факт. Приезд в город, где только что изрядная часть населения либо прыгала с воплями "Кто не скачет, тот москаль!" и "Москаляку на гиляку!", а ещё более изрядная их поддерживала. Естественно, что слова "попросить прощения за своих коллег, тех, кто играет рок*н*ролл и почему-то до сих пор не поддержал вас" сказанные в этом городе, перед людьми, среди которых очевидно многие скакали, воспринимается однозначно.
Лично мне не кажется, что это воспринимается однозначно. Скорее обтекаемо. Выступала перед киевлянами? Иштван, вот, киевлянин. У меня полно знакомых киевлян, которые сроду замайданными не были. Скорее это можно понять как "не понимаю толком, что у вас здесь происходит, но очень хочу чтобы всё как-то наладилось". Мне на Урале тоже говорили: "Очень за вас (украинцев) переживаем, надеемся, что всё будет хорошо". При этом случалось, что меня о моих политических взглядах не спрашивали и что именно подразумевают под "хорошо" не уточняли. По-моему, не надо обострять. Нам ещё жить с теми, кто ожидал от Майдана хорошего, но ничем особенно жутким и мерзким себя не замарал.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 декабря 2014 года, 00:21:42 от Hiddy »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Но есть факт. Приезд в город, где только что изрядная часть населения либо прыгала с воплями "Кто не скачет, тот москаль!" и "Москаляку на гиляку!", а ещё более изрядная их поддерживала. Естественно, что слова "попросить прощения за своих коллег, тех, кто играет рок*н*ролл и почему-то до сих пор не поддержал вас" сказанные в этом городе, перед людьми, среди которых очевидно многие скакали, воспринимается однозначно.
Лично мне не кажется, что это воспринимается однозначно. Скорее обтекаемо. Выступала перед киевлянами? Иштван, вот, киевлянин. У меня полно знакомых киевлян, которые сроду замайданными не были. Скорее это можно понять как "не понимаю толком, что у вас здесь происходит, но очень хочу чтобы всё как-то наладилось". Мне на Урале тоже говорили: "Очень за вас (украинцев) переживаем, надеемся, что всё будет хорошо". При этом случалось, что меня о моих политических взглядах не спрашивали и что именно подразумевают под "хорошо" не уточняли. По-моему, не надо обострять. Нам ещё жить с теми, кто ожидал от Майдана хорошего, но ничем особенно жутким и мерзким себя не замарал.
Это уже что-то ветхозаветное… И жен их и детей их и ослиц их... … сказанные в этом городе, перед людьми, среди которых очевидно многие скакали, воспринимается однозначно.Это как будет на древнегальтарском? За подписью Унда? Или Лита? Что касается Макаревича и прочих - отрицательное отношение вызывают только Макаревич и Скрипка. И вот ещё такой момент - ну уж высказал Макаревич свою позицию, сказал про то, какой народ плохой, всё всем ясно. Но он продолжает высказываться на тему, как плохо Россия себя ведёт, находясь на её территории..
Тут на мой взгляд, ситуация выглядит так: 1) Макаревич – враг. Сознательный и последовательный. Дальнейшее скорее в «интеллигенцию», но пусть здесь, раз к слову пришлось. 2) Макаревич, повторюсь, враг. При этом слабый, глупый и трусливый. Слабый – так как никаких реальных проблем создать не способен. Трусливый – так как чуть только намекнули, что за позицию надо платить/отвечать сразу попросил «барина» «защитить». Глупый – так как не может не то, чтобы понять, а представить, что «травля» исходит не из Кремля, что она может быть мнением просто людей и соответственно не может быть прекращена ни приказом, ни окриком. 3) Мое частное мнение по Макаревичу: при всей свободолюбивой риторике, он в душе – раб. Никакая свобода ему не нужна. Ему нужен статус привилегированного раба. Помните управляющего из Нью-Орлеанского дома Сен-Клера в «Хижине дяди Тома»? Носить старый жилет господина, ходить на «мулатские балы» и презирать тех, кто гнет спину на плантации, вот и вся мечта о достойной жизни. Арбенина не обращается к ВВП, не устраивает демаршей. Она поет. Сейчас трудные времена, она держится, что само по себе достойно уважения. Кроме того, в ее интервью с которого, собственно я начал, есть фраза о рокере и часах. Это, кмк, – главное. Она продолжает писать и петь. Это – её. Где-то на ЗФ вспоминали чемпиона Берлинской Олимпиады, убитого партизанами. Даже знай, партизаны о его медали, едва ли их бы это остановило... И это правильно. Вывод: артист имеет право стать в любой строй по своему выбору, но: а) никто не вправе загонять артиста в строй и б) став в строй, в ряд он перестает быть артистом и становится рядовым. Со всеми вытекающими. И тогда не надо обижаться.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 декабря 2014 года, 22:06:09 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Так и думал, что всё-таки в этом моменте не всё так однозначно, не абстрактное "простите нас".Мы дали совершенно точную цитату. Лично мне не кажется, что это воспринимается однозначно. Скорее обтекаемо. Выступала перед киевлянами? Иштван, вот, киевлянин. У меня полно знакомых киевлян, которые сроду замайданными не были. Скорее это можно понять как "не понимаю толком, что у вас здесь происходит, но очень хочу чтобы всё как-то наладилось". Я понимаю, как слышу, а не как читается между строк. Есть ситуация: государство Р. и государство У. находятся в состоянии сажем так конфликта. Если гражданин государства Р. в столице государства Р. и в столице государства У. говорит: "Война ужасна, давайте прекращать!" он пацифист желающий мира и равно относящийся к обеим сторонам. Если же он говорит это только в столице государства Р., а в столице государства У. просит прощения, это несколько иное. Мне на Урале тоже говорили: "Очень за вас (украинцев) переживаем, надеемся, что всё будет хорошо". При этом случалось, что меня о моих политических взглядах не спрашивали и что именно подразумевают под "хорошо" не уточняли. И причём тут арбенинские просьбы о прощении? По-моему, не надо обострять. А я не обостряю и не призываю. Поскольку сам её не слушаю, и слушает ли кто-то ещё мне безразлично. Всё происходящее с ней исключительно её проблемы. Само собой мелкие чиновнички по факту тоже как считают. Иначе бы они не ограничились сообщениями здесь, а вписались бы открыто. Но они этого не сделают. Потому что начальство может не понять. Нам ещё жить с теми, кто ожидал от Майдана хорошего, но ничем особенно жутким и мерзким себя не замарал.Да. Но какое это отношение имеет к нескольким несостоявшимся концертам этой дамы? Это уже что-то ветхозаветное…И жен их и детей их и ослиц их...В упомянутой книги эти слова присутствуют в призывах к расправам, которых у меня и близко нет. Но мелкие чиновнички читают Ветхий Завет также внимательно как и всё остальное. Арбенина не обращается к ВВП, не устраивает демаршей. Она поет. Сейчас трудные времена, она держится, что само по себе достойно уважения. Кроме того, в ее интервью с которого, собственно я начал, есть фраза о рокере и часах. Это, кмк, – главное. Она продолжает писать и петь. Это – её.Она имеет право петь, а концертные залы имеют право её принимать или не принимать. Я это не одобряю, и не осуждаю, но понимаю. Вот у меня в своё время одну книжку не взяли 5 издательств как неполиткорректную. Ну так имеют право и я не обижаюсь. И мою изданную книжку Комитет по образованию запретил дарить детям на городских исторических олимпиадах, как фашистскую. Ну так и я опять не обижаюсь - там про Путина плохо сказано и значит его чиновнички имеют право её на свои мероприятия не пущать. Само собой если теоретически кому-то из этих чиновничков понадобиться что-то от меня, я тоже имею полное право их послать (или содрать с них втридорога за то чтобы другому сделал даром) и не пойму если они обидятся. Я же не демшиза, которая майдаунов воспевает, в Кремль плюёт и от Кремля же денег хочет. http://www.apn-spb.ru/opinions/article19343.htm 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 декабря 2014 года, 03:32:12 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
1) Макаревич – враг. Сознательный и последовательный. Дальнейшее скорее в «интеллигенцию», но пусть здесь, раз к слову пришлось. 2) Макаревич, повторюсь, враг. При этом слабый, глупый и трусливый. Слабый – так как никаких реальных проблем создать не способен. Трусливый – так как чуть только намекнули, что за позицию надо платить/отвечать сразу попросил «барина» «защитить». Глупый – так как не может не то, чтобы понять, а представить, что «травля» исходит не из Кремля, что она может быть мнением просто людей и соответственно не может быть прекращена ни приказом, ни окриком. 3) Мое частное мнение по Макаревичу: при всей свободолюбивой риторике, он в душе – раб. Никакая свобода ему не нужна. Ему нужен статус привилегированного раба.
Много чести Макаревичу записывать его во враги. Он просто конъюнктурщик, далекий от всякого рода принципов. Сегодня с лицом одинокого волка позирует в клипе "Мой друг играет блюз", завтра кастрюльками в "Смаке" гремит на радость домохозяйкам. Сегодня Медведева в гости приглашает, завтра на Дожде кровавую гэбню обличает. И то, и другое для него вполне нормально. Все враги были б такими никчемными, мы бы горя не знали 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hiddy
|
Если же он говорит это только в столице государства Р., а в столице государства У. просит прощения, это несколько иное.
Она просила прощения не от имени государства, и не за действия государства. Она просила прощения за каких-то рокеров, которые "не поддержали в страшное время". Мне трудно оценить слова Арбениной, поскольку я не знаю о каких рокерах она говорила и в связи с какими их действиями. Но если бы кто-то попросил прощения за Лукьяненко и его знаменитое письмо, я бы это одобрила. Выходка мало того, что безобразная, так ещё и очень неумная. Некоторые выступления Михалкова по украинскому вопросу тоже вызывают у меня омерзение, не смотря на то, что формально он стоит на одной со мной позиции. Прежде чем давать оценку поступку Арбениной, следовало бы понять, что она в действительности имела в виду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
Если же он говорит это только в столице государства Р., а в столице государства У. просит прощения, это несколько иное.
Она просила прощения не от имени государства, и не за действия государства. Она просила прощения за каких-то рокеров, которые "не поддержали в страшное время". А с какого перепоя все рокеры должны были непременно поддержать Евромайдан? Кто её уполномочил говорить от имени всех? Но если бы кто-то попросил прощения за Лукьяненко и его знаменитое письмо, я бы это одобрила. Выходка мало того, что безобразная, так ещё и очень неумная.
Что за письмо? Можно ссылку?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hiddy
|
А с какого перепоя все рокеры должны были непременно поддержать Евромайдан? Кто её уполномочил говорить от имени всех?Там не было ни слова о поддержке Евромайдана, только о поддержке украинцев "в страшное для Украины время", толковать это можно весьма широко. То, что говорить её никто не уполномочил, она в своём выступлении подчеркнула. Извинилась не "от имени" , а "за". Это не совсем одно и тоже. Что за письмо? Можно ссылку?Вот это. http://dr-piliulkin.livejournal.com/501944.htmlУкраина же отныне - проклятая земля, которая будет три поколения избывать свою подлость и трусость. Я отныне в Украину не езжу, в украинских конвентах не участвую, переводить свои книги на украинский запрещаю. Рекомендую и вам придерживаться того же правила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
|
|
 |