Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 сентября 2026 года, 01:26:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  О Макаревиче и "Машине времени"
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 9 Печать
Автор Тема: О Макаревиче и "Машине времени"  (прочитано 19989 раз)
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
О Макаревиче и "Машине времени"
« было: 18 ноября 2014 года, 17:42:01 »

Все что могу сказать за Макаревича - как был мразью изначально, так и остался. И не просто так каждые 2 года у него команда менялась. Практически все участники "Машины..."его презирали изначально. И не просто так.
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: О Макаревиче и "Машине времени"
« Ответить #1 было: 18 ноября 2014 года, 17:58:59 »

Вот читаю прохановский текст и не могу понять, как это у него получается. По существу вроде всё верно, а автора тянет придушить.
Удушающий пафос. Вы ещё его книг не читали. Хотя сам-то он человек неплохой.

Все что могу сказать за Макаревича - как был мразью изначально, так и остался. И не просто так каждые 2 года у него команда менялась. Практически все участники "Машины..."его презирали изначально. И не просто так.
С определением согласен, но по фактам - неверно.

Текущий состав:

Андрей Макаревич — вокал, гитара (1969—наши дни)
    Александр Кутиков — бас-гитара, вокал (1971—1975, 1979—наши дни) (В 1974 году из-за постоянных конфликтов с Кавагоэ Александр Кутиков ушёл в группу «Високосное лето». Через несколько месяцев он вернулся, однако летом 1975 года был приглашён в формировавшийся ВИА при Тульской государственной филармонии и принял приглашение. Одной из причин было то, что Кутиков в этот период официально нигде не работал, и по советским законам ему грозило привлечение к ответственности за тунеядство; переход же давал возможность официально работать музыкантом)
    Валерий Ефремов — ударные (1979—наши дни)
    Андрей Державин — клавишные, бэк-вокал (2000—наши дни)

То есть из 4 человек, 3 работают вместе 25 лет без перерыва (А работающий ещё раньше Кутиков, уходил не-из за Макаревича).

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 18 ноября 2014 года, 19:57:55 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 18 ноября 2014 года, 19:04:04 »

То есть из 4 человек, 3 работают вместе 25 лет без перерыва (А работающий ещё раньше Кутиков, уходил не-из за Макаревича).
Где-то так. Улыбка Правда вот с 2009 года, новых альбомов у группы нет. Что намекает на то, что Подгородецкий и Маргулис что-то с собой унесли. Сначала один, потом второй.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 18 ноября 2014 года, 19:15:51 »

А они свое и унесли.  Улыбка
Вспомните, каждые пару лет появлялся кто-то другой. Одни уходили-возвращались. Другие просто уходили и о них сейчас не говорят. И не пишут в ссылках. Смех
А вот отношения в группе всегда были неоднозначные. Но кушать хотелось всем...
« Последняя правка: 18 ноября 2014 года, 19:17:42 от Ирина » Авторизирован

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 18 ноября 2014 года, 19:24:53 »

Правда вот с 2009 года, новых альбомов у группы нет. Что намекает на то, что Подгородецкий и Маргулис что-то с собой унесли. Сначала один, потом второй.
Это, да. Подмигивание

Вспомните, каждые пару лет появлялся кто-то другой
Ядро уже 25 лет одно и то же. Фамилии приведены.

Другие просто уходили и о них сейчас не говорят. И не пишут в ссылках.
По распоряжению КГБ, ЦРУ или  "Моссада"?
 Смех Смех Смех

Укажите конкретные фамилии, если знаете. И заодно хотелось бы получить подтверждение тезиса "Практически все участники "Машины..."его презирали изначально".

А вот отношения в группе всегда были неоднозначные.
Как и на Таганке, в "Современнике", МХАТ-е и много где ещё.

Но кушать хотелось всем...
А кроме "Машины" нигде не кормили?
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 18 ноября 2014 года, 19:32:27 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 18 ноября 2014 года, 22:51:12 »

Я не приведу ссылок. Просто Подгородецкий долгое время был моим соседом. А так как у нас в те времена гуляла театрально-киношная братия, а у него певческая, мы не раз общались. Тем более. что у них с моим первым мужем были, так сказать, смежные профессии.
Никто впрямую не сплетничал. Но оно и не надо для того, что бы понять как именно люди относятся друг к другу. Где-то фразы, где-то взгляды, где-то выражение лица, где-то разговор... Тем более после некоторого количества горячительных напитков.Я, кстати, его тогда защищала первое время. Как ни как моя юность...  Смех
Непорядочен человек. И в первую очередь в творчестве. Да и в оплате труда, так сказать.  Улыбка
Но, повторюсь - ссылок не приведу.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 19 ноября 2014 года, 01:12:46 »

Я не приведу ссылок. Просто Подгородецкий долгое время был моим соседом. А так как у нас в те времена гуляла театрально-киношная братия, а у него певческая, мы не раз общались. Тем более. что у них с моим первым мужем были, так сказать, смежные профессии.
Никто впрямую не сплетничал. Но оно и не надо для того, что бы понять как именно люди относятся друг к другу. Где-то фразы, где-то взгляды, где-то выражение лица, где-то разговор... Тем более после некоторого количества горячительных напитков.Я, кстати, его тогда защищала первое время. Как ни как моя юность...   Непорядочен человек. И в первую очередь в творчестве. Да и в оплате труда, так сказать.   Но, повторюсь - ссылок не приведу.

Мне он никогда не был симпатичен (хотя несколько песен нравятся), я не буду испытывать ни малейшего сочувствия, если в финале происходящих событий он потеряет деньги, здоровье или нечто большее, и не сомневаюсь, что в ансамбле как и в любом  другом творческом коллективе хватало склок и взаимных пакостей. Но это не "практически все участники "Машины его презирали изначально" и не "каждые 2 года у него команда менялась".
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Глория
Герцог

В глазах обида, в руке - скалка.

просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 19 ноября 2014 года, 10:10:45 »

Простите, не сдержался

И оттуда же из комментариев:

А в истории во всей этой, облетевший уж белый свет
Остаётся один, вообще-то, редко ясный кому момент:
Есть поэт, и его есть песни, стоит, думаю, понимать:
Вещи разные, хоть ты тресни: Человек и талант писать.
Авторизирован

Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
Аэр
гость

« Ответить #8 было: 19 ноября 2014 года, 10:59:17 »

После проукраинских высказываний Макаревича, Самойлова и других старых русских рокеров я полностью перестал слушать их музыку. И дело вовсе не в чувстве протеста. Я прекрасно понимаю, что этим людям ни холодно ни жарко от того, что некий Аэр из Казахстана их не  слушает. Просто я стал испытывать острую брезгливость по отношению  к данным господам. И подозреваю, что уже навсегда.
Авторизирован
I van Ovitch
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 19 ноября 2014 года, 11:28:07 »

После проукраинских высказываний Макаревича... я полностью перестал слушать их музыку.
Хотелось разделить моё отношение к позиции Макаревича по Украине и от его песен. Были и остаются его песни СПОЙЛЕРЫ которые продолжаю слушать.
Хотя на концерты и правда больше не пойду Смущение
Авторизирован

Жить верой в правду некоторых слов,
А также в силу нескольких созвучий,
А также в волшебство созвучья слов. (с)(А.М)
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 19 ноября 2014 года, 11:43:31 »

Вещи разные, хоть ты тресни: Человек и талант писать.
Строго по поводу таланта писать, хотя здесь мнение может быть только личным, субъективным, ограниченным и предвзятым. Мое - именно такое. Как-то мне всегда казалось, что "Машина времени" - это адаптированное изложение уже сказанного (либо романтическая такая лирика, о которой нужно отдельно и за которую орденов не дают). У других были "Звезда по имени Солнце", "Прогулки по воде", "Скованные одной цепью", а здесь что? "И каждый пошел своей дорогой, а поезд пошел своей". Все правы. Челюсть не отвисает. Все пристойненько - за одним исключением. "Скованныx" теперь исполняет "Машина времени".
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 19 ноября 2014 года, 11:43:46 »

После проукраинских высказываний Макаревича, Самойлова и других старых русских рокеров я полностью перестал слушать их музыку. И дело вовсе не в чувстве протеста. Я прекрасно понимаю, что этим людям ни холодно ни жарко от того, что некий Аэр из Казахстана их не  слушает. Просто я стал испытывать острую брезгливость по отношению  к данным господам. И подозреваю, что уже навсегда.

Эр, возможно мои слова выглядят цинично и резко, но русский рок я не слушал практически никогда, просто потому что считаю его глубоко вторичным продуктом по отношению к западной музыке данного направления.  Смех Смех Смех

"Русский рок" это глубоко советское явление манифестации протеста против системы, впоследствии в 90-х, превратившуюся в манифестацию того, что якобы рок это нечто типа "музыки для илиты", в 00-х оно закономерно опять превратилось в манифестацию протеста. Смех Смех Смех
Как завещал Артемий Троицкий, ты можешь не уметь играть, но граждаснкую позицию иметь просто обязан.
И это при том что рок на западе это музыка рабочих районов играемая выходцами из рабочих семей. А у нас в рок часто игрались детишки интеллигентов, которые пытались из себя что-то корчить.
Потмоу это рафинированное, кастрированное, убогое, порочное и никчемное явление.
Именно по этой причине я не могу себе представить бас-гитариста той же "Машины Времени" ушедшим в армию и 10 лет воевавшим в спецназе, а потом получившим диплом университета. Как это случилось с гитаристом Nirvana Джейсоном Эверманом.
Именно по этой причине я не могу представить себе "Наутилус Помпилиус" гастролирующим по блокпостам в воюющей Чечне и собирающим деньги для раненых, Как то делают для ветеранов иракской и афганской кампании "5FDP" из США.
И вообще мне показалось крайне симптоматичным, что первая песня посвященная погибшим при штурме Грозного русским солдатам была спета нещадно оплевываемой за "попсу" Ладой Дэнс, и назвалась она "С Днем Рождения".
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 19 ноября 2014 года, 12:49:19 »

Ну, Шевчук в Чечне перед солдатами таки выступал... Подмигивание
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 19 ноября 2014 года, 13:56:09 »

Ну, Шевчук в Чечне перед солдатами таки выступал... Подмигивание

Да. А еще оплевываемые "На-На" и "Стрелки". А вот кроме лично Шевчука там больше никто не был.  И опять таки повторюсь, Шевчук написал песни про войну в Чечне, но первым он не был. Хотя если следовать логике про "гражданскую позицию" песни именно Шевчука, Макаревича, БГ и прочих должны были литься как из рога изобилия. Но львиной массе "паркетного протеста" и "русского рокынрола" это все глубоко чуждо. Потому "Монгол Шуудан", "КиШ" и "Сектор Газа" слушают в маршрутках, а кое-кого нет.
И да, ты можешь себе представить чтобы Макаревич написал песню нечто вроде как " Я остаюсь"?  Язык Язык Язык
Авторизирован

Hiddy
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 19 ноября 2014 года, 14:15:34 »

По поводу Макаревича, "поэта и гражданина", мне  вспоминаются слова Сократа. Он утверждал, что поэтов никак нельзя считать умными людьми. Да, они говорят много очень умных вещей, но при этом абсолютно ничего не понимают из того, что говорят. Как оракулы. Их высказывания толкуют другие. Как-то так, дословную цитату сейчас не найду, но мне запомнилось, потому что при личном общении с весьма талантливыми поэтами с таким сталкивалась.
Многие песни Макаревича люблю и вряд ли разлюблю, хотя, безусловно, вся эта история с поддержкой Киевского режима оставит неприятный осадок.
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: