Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 сентября 2026 года, 02:26:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LXXX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - LXXX  (прочитано 22434 раз)
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Украинские события - LXXX
« Ответить #75 было: 17 ноября 2014 года, 22:32:51 »

Хех
Так откуда взялось вдруг «разваливать», «расформировывать»? Ёлка об этом и не писала, почему вдруг так исказили её пост? Она в точности сказала о том, о чём Вы сейчас и написали.
А я немножко о другом. Я ничего не понимаю в военном искусстве, поэтому хотела сказать совершенно о другом, то, что увидела у Ёлки: что «тёрки» (как выражается современная молодёжь) между командирами, выяснения отношений, разборки, ревность и склоки, не только мешают воевать, но и могут привести к печальным результатам. Об этом писал и Стрелков, предупреждая не возвеличивать одних, чтобы принижать значение других в угоду уж непонятно кому.
Так вообще непонятно что там происходит. Мозговой кричит что его бригаду хотят расформировать и раскидать людей по другим подразделениям. Насколько это правда - неизвестно. Быть может, Минобороны ЛНР хотят всего лишь сократить его бригаду до размеров собственно бригады, раздав в другие подразделения лишних людей и технику - а громкий крик это просто попытка сохранить все свои войска (значит власть и финансирование) лично под своим командованием.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #76 было: 17 ноября 2014 года, 22:58:16 »

Ну де Ла Марк у Скотта - мелкая сошка, и Людовик его не давит, а наоборот разводит, чтобы сделать бяку Карлу Смелому.
Вы точно "Квентина Дорварда" до конца дочитали?

А Карл Смелый может и баран, но на роль романтического героя подходит явно лучше Людовика.
В "Квентине Дорварде" его мало, а в "Карле Смелом" мы наблюдаем хама, самодура, бездарного военачальника и безмозглого злыдня убивающего пленных, готового убить  послов, осточертевшего всем подданным и в конце прикандюченного ко всеобщему удовольствию.

Мозговой кричит что его бригаду хотят расформировать и раскидать людей по другим подразделениям. Насколько это правда - неизвестно. Быть может, Минобороны ЛНР хотят всего лишь сократить его бригаду до размеров собственно бригады, раздав в другие подразделения лишних людей и технику - а громкий крик это просто попытка сохранить все свои войска (значит власть и финансирование) лично под своим командованием.
Сократить бригаду до бригады - это круто.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 17 ноября 2014 года, 23:02:55 »

Ещё одна "весёлая" картинка. Из Запорожья.

http://www.youtube.com/watch?v=ge9N1SbYkjI
Авторизирован
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 17 ноября 2014 года, 23:07:19 »

Вы точно "Квентина Дорварда" до конца дочитали?

Абсолютно точно. Людовик де Ла Марка прочил в графы де Круа, но потом всё пошло не так, как задумано, и он им пожертвовал, чтобы выкрутиться.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 17 ноября 2014 года, 23:10:40 »

Абсолютно точно. Людовик де Ла Марка прочил в графы де Круа, но потом всё пошло не так, как задумано, и он им пожертвовал, чтобы выкрутиться.
Не просто пожертвовал, а принял активное участии в мочении. И это была его тактика: поддерживать одних "бла-а-родных" феодалов против других, чтобы в итоге придавить всех.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 17 ноября 2014 года, 23:26:14 »

Эр Змей, тема увлекательная, но мы явно скатываемся в оффтоп.
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 17 ноября 2014 года, 23:32:38 »

Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 17 ноября 2014 года, 23:44:14 »

Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #83 было: 17 ноября 2014 года, 23:53:58 »

Мы явно скатываемся в оффтоп
Вот это как раз в тему.

Командиром Горловской бригады официально назначен соратник Безлера Боцман
http://www.apn-spb.ru/news/article19185.htm
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 17 ноября 2014 года, 23:56:40 »

Украинская чемпионка по поеданию вареников скончалась от заворота кишок
http://www.apn-spb.ru/news/article19184.htm

Верховный Суд РФ запретил деятельность украинских лекторов Селигера
http://www.apn-spb.ru/news/article19182.htm

Петр Порошенко:Я не боюсь военных действий против российской армии
http://www.apn-spb.ru/opinions/article19177.htm
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 18 ноября 2014 года, 00:04:39 »

Цитата
Верховный Суд РФ запретил деятельность украинских лекторов Селигера
И опять Ассамблею будто не заметили. Суд конечно, а не вы эр Змей.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 18 ноября 2014 года, 00:06:20 »

Проверил: работает. Интересное интервью со Стрелковым.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 18 ноября 2014 года, 00:13:43 »

http://www.politnavigator.net/ukraina-vzamen-poteryannykh-vms-sozdast-dve-flotilii-dzhonok.html
Про джонки звучит глупо, пример откровенно неудачный, но предложение вполне здравое и разумное.

Вот кстати реальный пример использования большого количества джонок.
https://en.wikipedia.org/wiki/Landing_Operation_on_Hainan_Island
Цитата
The Communist high command, the central military committee of the Communist Party of China, directed the Fourth Field Army to be very careful in planning the takeover of the island, which would be best completed in the spring and summer of 1950. The XV Corps of the Fourth Field Army - headed by its commander-in-chief Deng Hua (邓华) and political commissar Lai Chuanzhu (赖传珠) - had a strength of more than 100,000 troops, and was deployed to the Leizhou Peninsula and adjacent coastal regions. The 40th and 43rd Armies of the XV Corps were tasked as the vanguard of the campaign to take the island in December, 1949. The Communists mobilized a total of 2,130 junks and over 4,000 civilian sailors for their cause, and the 15,000 man Communist Qiongya Column (琼崖纵队) on the island itself was ordered to fight a campaign against the Nationalist island garrison in order to tie them down, which would result in insufficient resistance on the beachheads when the actual landing took place.
« Последняя правка: 18 ноября 2014 года, 00:37:45 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 18 ноября 2014 года, 01:34:24 »

Проверил: работает. Интересное интервью со Стрелковым.
Увы-уви! У меня пишет: "Ошибка загрузки".  Грусть
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 18 ноября 2014 года, 02:03:39 »

Цитата
Энрике Менендес
1 ч. · Донецк ·
Два часа назад уже закончился эфир у Шустера. А я всё места себе не найду. Хожу по квартире, как загнанный зверь. Думал, включат на полторы-две минуты, в итоге провел в эфире почти час, дискутируя со студией.
Мне тяжело далось. Честно. Главный итог лично для меня – людям из нынешней власти не жалко наших стариков и детей.
Основным оппонентом был Антон Геращенко (советник министра внутренних дел Авакова и член «Народного фронта»). Я ему про голодных пенсионеров, а он мне про Путина и террористов и то, как вместе с «международным сообществом» Украина военным путем когда-то освободит Донбасс.
Я очень зол. Я просто разгневан. Я злюсь на Egor Firsov и Денис Казанский, которые были в студии моими оппонентами и рассуждали про жизнь в Донецке, в котором они не были уже много месяцев. Ребята, вы умные и красивые – то, что сейчас происходит - пройдёт. Как вы людям, которых обрекаете своими словами на голодную смерть, смотреть в глаза будете?
Моя личная гуманность и человеколюбие заканчиваются, когда госчиновник нормально может рассуждать о голодной смерти сотен тысяч людей. Когда он мне человеческим голосом в прямом эфире говорит, что мол пускай «террористы» пенсии платят. Не могут? Ха-ха-ха!
А вы тогда чем лучше «террористов»? А слабо старика просто застрелить? Он же живёт на оккупированных территориях!? Даже благородно – уменьшите его страдания! А то всё равно от голода помрёт.
Хочу сказать спасибо Вадиму Карасёву, который не побоялся сказать, что в стране нет власти и государственной политики и проблема не только на Донбассе и не только из-за Путина.
Теперь у меня появился индикатор настроений в Украине. До выборов это был рейтинг Ляшко – чем он выше, тем больше в обществе сумасшедших. Сейчас буду следить за Антоном Геращенко. Пока его мнение находит поддержку – нет в стране про-украинской власти. Есть «террористы-Путин-международное сообщество». Смотреть противно.
P.S. Я сторонник единой страны. Я патриот своего родного края Донбасса и Украины. Я организовывал митинг за единство в Донецке. Я противник ДНР, но я хочу, чтобы каждый мог высказать своё мнение. И да, я за глубокую децентрализацию. Я остался в Донецке, потому что люблю свой город и считаю своим долгом заботиться о тех, кто не может помочь себе сам. Я не против России, но против её военного вмешательства. Я не ватник и не укроп, я нормальный человек, который в 2013 году заплатил в госбюджет Украины налогов на четверть миллиона гривен с предприятия, которое создал с нуля. И которое сейчас де-факто не работает.
Я люблю Украину. Но та страна, которую я люблю и та, в которой живу сейчас – это две абсолютно разные страны. Вы теряете мою поддержку. Вы отталкиваете меня. И день, когда я окончательно отвернусь – станет точкой отсчёта...
И еще – в Европу могут взять бедную страну. Могут взять страну, с не очень образованным населением. И даже коррумпированную смогут. Но никогда не возьмут страну, правительству которой наплевать на своих граждан. Которое разбрасывается своей территорией и власть которой не в состоянии переступить через себя и пойти на договоренности с оппонентами, даже во благо людям.
P.P.S. Спасибо тем, кто прислал смс и сообщения с поддержкой. Если есть, кто видел эфир и хочет что-то сказать – буду рад обратной связи.
Интересно, позовут после этого эфира еще? ))
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: