Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июня 2026 года, 10:30:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LXXIX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Украинские события - LXXIX  (прочитано 18091 раз)
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Украинские события - LXXIX
« Ответить #165 было: 15 ноября 2014 года, 11:39:51 »

"Мысь" на старославянском означала "белка" - и, если кто наблюдал белку на дереве, согласится с этим вариантом! Улыбка
"Мысь" означала "мышь", предки не утруждали себя подробной классификацией грызунов.  Улыбка
Авторизирован
Eydis
Герцог

Welcome, stranger. The paths are treacherous today

просмотр профиля
« Ответить #166 было: 15 ноября 2014 года, 12:13:23 »

Город Крым забыли!!!  В шоке В шоке В шоке

Кабмин утвердил список неподконтрольных властям населенных пунктов

Кабинет министров Украины утвердил перечень населенных пунктов на востоке Украины, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия.

В частности, по распоряжению правительства № 1085-р от 7 ноября, в перечень вошли такие города как Донбасс, Луганск, Горловка, Енакиево, Макеевка, Харцызск, Алчевск, Антрацит, Красный Луч, Ровеньки, Свердловск, Стаханов, Первомайск и другие.

МВД и СБУ, по этому распоряжению, должны ежемесячно вносить на рассмотрение Кабмина предложения относительно внесения изменений в этот перечень.

Утащено отсюда:
http://marv.livejournal.com/2201128.html

Там же и ссылочка на сайт ВВС Украина:
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/rolling_news_russian/2014/11/141114_ru_n_government_donbas
Авторизирован

Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея:
- Люра, а ну выдь немедля!
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #167 было: 15 ноября 2014 года, 12:20:38 »

"Мысь" на старославянском означала "белка" - и, если кто наблюдал белку на дереве, согласится с этим вариантом! Улыбка
"Мысь" означала "мышь", предки не утруждали себя подробной классификацией грызунов.  Улыбка

Сомневаюсь. Думаю и тогда, шкурка белки и мыши были заметно разные по цене.
« Последняя правка: 15 ноября 2014 года, 12:25:03 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #168 было: 15 ноября 2014 года, 12:31:16 »

От Кассада
Президент США Барак Обама на саммите G20 в Брисбене заявил, что действия России на Украине являются угрозой для всего мира. По его словам, Соединенные Штаты, как единственная супердержава, возглавляет борьбу с «российской агрессией» против Украины. Россия продолжает настаивать, что ситуация на Украине – внутренний конфликт

В австралийском Брисбене, где в субботу, 15 ноября, стартовал саммит «Большой двадцатки» президент США Барак Обама назвал действия России на Украине угрозой всему миру. Американский лидер поставил в один ряд «российскую агрессию» на Украине с лихорадкой Эбола. По его словам, Соединенные Штаты, как единственная мировая супердержава, возглавляет борьбу с этими угрозами.
«Мы возглавляем мировое сообщество, имея дело с лихорадкой Эбола в Западной Африке и в противодействии агрессии России против Украины, которая является угрозой миру. В этом мы убедились после ужасной катастрофы MH17», - цитирует Обаму Reuters.
Заместитель главы МИД России Сергей Рябков, комментируя журналистам обвинения в адрес России, заявил, что «никакой агрессии нет и быть не может». Он подчеркнул, что это внутриукраинский конфликт.
«Неправильная постановка вопроса о том, что есть какая-то агрессия. Никакой агрессии нет и быть не может. Речь идет о внутреннем конфликте на Украине, истоки которого в проблемах той политики, которую украинские власти проводили на протяжении многого времени при попустительстве, а порой при постоянном стимулировании тех же самых США», - приводит слова Рябкова РИА Новости.

http://top.rbc.ru/politics/15/11/2014/5466e255cbb20f6008818027 - цинк

PS. США довольно последовательно продолжают гнуть свою линию.
1. Россия уверенно записана в разряд главных мировых "плохишей", даже пресловутую "ось зла", вроде Ирана, Венесуэлы или Северной Кореи теперь на второй план отодвинули.
2. На любые доказательства по "Боингу" очевидно будут и дальше плевать с высокой колокольни.
3. США как пытались, так и будут пытаться образовать против России широкую международную коалиацию, которая пока что ограничится политический и экономический давлением с целью вынудить Россию к уступкам по Новороссии.
4. Де-факто, предложения России о переговорном пути разрешения конфликта, решительным образом отвергнуты.
5. Вызывает недоумение, почему еще Россия не объявлена "империей зла", но впрочем сейчас лихорадка Эбола более актуальна, нежели фильмы Джорджа Лукаса.
Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 15 ноября 2014 года, 12:31:41 »

Цитата
Анатолий Шарий
В СБУ на "руководящие должности" глава службы предложил двух "блогеров"- фейкометов.

Один из них похоронил кучу сепаратистов, впоследствие оказавшихся живыми, кучу мирных, также выживших.

Был сто раз забанен за оскорбления женщин и неадекватные истерики в стиле "убивать лугандонов", "е..ть Донбасс" и т.д.

Работал прокурором и налоговиком. Уволен и оттуда, и оттуда.

Провел массу грандиозных расследований, основанных на фото из соцсетей и на личной неприязни. В стиле "ты мне поджопник дал в школе, сейчас я с тобой разберусь..."

Когда я задал вопрос о его прокурорском прошлом, я тут же превратился в гея, кремлевского наймита, педофила, наркомана и преступника, разыскиваемого за тяжкие преступления в Европе (это там, где я живу).

Второй претендент на "руководящую должность" регулярно сообщает фейки с Донбасса под видом инсайда, сто раз обосрался с "российским вторжениями" и понес фейк о солдате на проводах, которого ваш покорный слуга договорился снять с проводов, отключив всю линию.

Также этот гений обосновал, что старики Донбасса правильно пенсий не получают. Мол, надо было в пенсионных фондах складывать, "как ото в Европе".

Мне уже смешно о дебилах говорить, потому что стоит рассказать об очередном дебиле - завтра его предлагают на должность.

Наливайченко! Наливай. Похрусти огурцом с новым руководством уничтоженной тобой, некогда сильной и профессиональной службы.
Я так понимаю речь идет о Денисе Казанском и Сергее Иванове. Ну и к вопросу моральности терактов, теперь тот кто пристрелит кого-то из этих двоих, то он ликвидирует вполне себе сотрудника и комбатанта, а не мирного гражданского активиста и журналиста.
« Последняя правка: 15 ноября 2014 года, 12:44:58 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Hiddy
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #170 было: 15 ноября 2014 года, 13:36:06 »

Отец - военный. Часть у них была в центре, на Марджанишвили, минутах в 30 ходьбы от Дворца Президента. Так на службу мой отец и его сослуживцы добирались в штатском, а уже в части переодевались в форму. Периодически приходили, как он рассказывал, вооружённые грузины, звали с собой "воевать за свободную Грузию", но на часть не нападали. Однако было принято решение, что в городе формой отсвечивать всё же не стоит.

Да мой друг точно также это  описывал. Уже когда вернулся. В письмах исключительно "Тбилиси очень красивый город". Может они даже в одной части служили.

Я могу, конечно, ошибаться, но мне кажется что любой грамотный украинец без проблем понимает и читает на русском языке. Переводили же именно и исключительно раньше для показухи (не притесняем мы украинскую культуру), а сейчас из старательно внедряемой оголтелой ненависти.

Таки ошибаетесь, есть довольно значительная прослойка, говорящая по-украински и не знающая русского. Это потомки украинских эмигрантов осевших на Западе. У меня были такие знакомые из Франции. Ни разу не националисты, говорили по-французски и по-украински. Ещё хорошо владели английским, русский понимали с трудом. Полгода работали в Харькове в  телефонной компании, потом уехали куда-то в Африку.

Ну переводы с русского на украинский делали конечно не для них, но не думаю, что всегда злонамеренно  Улыбка. Перевод - творческая работа, переводчик - тоже художник. У него порой возникает неудержимая жажда подобрать достойный эквивалент русского текста на украинском. Привлекает сам процесс, а уж нужен ли кому-то результат, его интересует во-вторую очередь. Но порой результат получается очень-даже ничего. Поверьте, знаю о чём говорю.

Цитата
Цитата
« Последняя правка: 15 ноября 2014 года, 14:23:20 от Hiddy » Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 15 ноября 2014 года, 14:10:31 »

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #172 было: 15 ноября 2014 года, 14:27:21 »

Товарищ ужасается:

"Почти 12% украинцев вообще не читает, свидетельствует исследование проведенное экспертами консалтинговой компании pro.mova и "Форумом издателей". Только 57,9% респондентов прочитали за последний год текст объемом выше 100 страниц, 42,1% не прочитали ни одной книги за последний год".
http://alexandr-rogers.livejournal.com/219042.html

Ему задают вопрос: "А как в России?". Начинается мемеканье, виляние и заверения, что у нас всё зашибись.  А между тем:

"Россия перестала быть читающий страной. Согласно опросу ВЦИОМ, в 2011-2013 году 35 % россиян не прочли ни одной книги"
http://www.baltinfo.ru/2014/04/04/Verbitckaya-Bolshe-treti-rossiyan-ne-prochli-ni-odnoi-knigi-za-poslednie-2-goda-417548

"Процент россиян, которые за год не прочитали ни одной книги, выросло за 10 лет на 13 процентов и составила почти 45 процентов. Такие результаты показало исследование фонда "Общественное мнение"
http://www.pravda.ru/news/society/06-06-2013/1160100-books-0/
 Смех Смех Смех

« Последняя правка: 15 ноября 2014 года, 15:00:38 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #173 было: 15 ноября 2014 года, 14:36:04 »

"...в 2011-2013 году 35 % россиян не прочли ни одной книги"
А зачем?
Лучше один раз увидеть... (по ТВ) Радость

И потом - на чтение просто не остаётся времени, если круглые сутки висеть в "соцсетях"...
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #174 было: 15 ноября 2014 года, 14:37:34 »

И потом - на чтение просто не остаётся времени, если круглые сутки висеть в "соцсетях"...
Это-то понятно! Просто означенный пиарец делает вид, что между Россией и Украиной тут большая разница.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #175 было: 15 ноября 2014 года, 14:54:39 »

Ещё пример:

"Один из идеологов германского нацизма Георг Шмидт-Рор писал: «Союз Советских республик… должен быть разложен на свои естественные составляющие — на племена, где это только возможно. Под предлогом права нации на самоопределение необходимо создать этим племенам собственное национальное сознание, которое бы находилось в подчеркнутой оппозиции к русскому… Украинцам необходимо создать свой шрифт… свой словарный запас, сознательно отдаляющий его от русского языка». Теперь понятно, по чьим конспектам и шаблонам работают киевские оккупационные власти, действующие в интересах своих американских хозяев?Несколько дней назад они провели «научную конференцию», на которой обосновывали необходимость перехода на латинский алфавит и отказ от кириллицы. Это последовательная реализация нацистских планов по расчленению русского суперэтноса на «племена».
http://portal-kultura.ru/articles/obozrevatel/69840-nasledniki-gitlera/%D0%B0%D0%BB

Кто провёл? Конкретно? А вот кто:

"Идея замены кириллического алфавита в украинском языке на латинский ради евроинтеграции весьма близка галицким мыслителям. Круглый стол на эту тему состоится 9 ноября во Львове Во Львове 9 ноября в знаменитом культовом кафе «Дзига» состоится дискуссия на тему: возможен ли перевод украинского языка с кириллицы на латиницу. Об этом сообщает программа новостей «Факты» украинского телеканала ICTV".
 http://rusvesna.su/recent_opinions/1415474225

То есть не в Киеве, а в Львове, и не власть, а какая-то неофициальная тусовка. Зато в братском Казахстане...

"Латиница нам нужна для того, чтобы общаться с народами всего мира, мировой наукой и образованием. – Обосновал на телеканале 24.kz необходимость ускоренного перехода на латинский шрифт президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. – Это послужит не только развитию казахского языка, но и превратит его в язык современной информации. Мы активно готовимся к переходу и, возможно, не будем тянуть с этим вопросом до 2025 года. «EXPO-2017» пройдет в Астане, и я считаю, что до выставки мы должны полностью перейти на латинский алфавит. Представьте, как было бы красиво, если бы все вывески были написаны латинскими буквами. Это соответствовало бы международным стандартам".
http://www.apn-spb.ru/opinions/article12007.htm

Но мистер Роджерс почему-то молчит...
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 15 ноября 2014 года, 14:58:13 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: