Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
21 июля 2026 года, 08:40:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  А чукча в чуме ждет рассвета - IX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: А чукча в чуме ждет рассвета - IX  (прочитано 43598 раз)
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
Re: А чукча в чуме ждет рассвета - IX
« Ответить #150 было: 09 декабря 2014 года, 08:44:51 »

К сожалению, долгие перерывы в написании книг способствую не только угасанию интереса, но и изменнению стиля автора (коряво как-то сформулировала мысль, но я же не писатесь, в конце концов Улыбка )
"Это для Вас не оправдание" (с)  Смех Смех Смех

Есть еще один забавный эффект от долгого ожидания. Хочется снова в Олларию, и чувствуешь себя каким-то агарисским сидельцем. Может развиться альдораканизм, а кто-то начнет требовать компенсации - типа как за острова.
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
AngelNina888
Барон

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 09 декабря 2014 года, 08:54:51 »

К сожалению, долгие перерывы в написании книг способствую не только угасанию интереса, но и изменнению стиля автора (коряво как-то сформулировала мысль, но я же не писатесь, в конце концов Улыбка )
"Это для Вас не оправдание" (с)  Смех Смех Смех
Язык

Есть еще один забавный эффект от долгого ожидания. Хочется снова в Олларию, и чувствуешь себя каким-то агарисским сидельцем. Может развиться альдораканизм, а кто-то начнет требовать компенсации - типа как за острова.

Альдораканизм??  Смех И в чем он проявляется? Непреодолимое желание носить белое, переименовывать площади и ощущать в себе древние силы? Смех
Авторизирован

Нас невозможно сбить с пути - нам все равно куда идти!
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 09 декабря 2014 года, 10:10:21 »

Альдораканизм??  Смех И в чем он проявляется? Непреодолимое желание носить белое, переименовывать площади и ощущать в себе древние силы? Смех
Проявления могут быть самыми разнообразными, причем внешне безобидными. От поедания гоганских кур до продажи фамильного старья, включая первородство (сегодня он играет джаз...). То, что Вы назвали, тоже должно настораживать. Там же не только белое, там вообще цветовая дифференциация. Смех СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
AngelNina888
Барон

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 09 декабря 2014 года, 10:42:55 »

СПОЙЛЕРЫ
Сорри за оффтоп  Рот на замке
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 09 декабря 2014 года, 11:07:31 »

К сожалению, долгие перерывы в написании книг способствую не только угасанию интереса,
Долгие перерывы не способствуют угасанию интереса. Это факт, неопровержимо доказанный тиражами Кинга и Мартина.
Цитата
но и изменнению стиля автора (коряво как-то сформулировала мысль, но я же не писатесь, в конце концов Улыбка ) Такое произошло, например, с Пановым и его ТГ - после перерыва на Герметикон и Анклавы читать "Мистерию мести" и "Диких персов" было очень сложно - как будто другой человек писал: и стиль другой, и характеры некоторых героев ИМХО стали не совсем каконичны.
А вот такое бывает, да. Примерно из этих соображений Перумов советовал не дописывть Арцию.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Xandria
гость

« Ответить #155 было: 09 декабря 2014 года, 11:35:25 »

Долгие перерывы не способствуют угасанию интереса. Это факт, неопровержимо доказанный тиражами Кинга и Мартина.

Вы путаете продажи и личные впечатления. Кинга и Мартина читают несколько поколений читателей, и не все, начинавшие читать цикл, сохраняют к нему интерес. Иногда книги докупаются скорее по принципу "чтоб было", "для порядку", хотя запал уже прошел. Так мой друг собирал цикл "Трое из леса".  Так я покупала "Гарри Поттера", причем последние то ли две, то ли три книги так и лежат непрочитанные. Так, видимо, будет с "ОЭ". Год назад узнать, чем все закончится, хотелось до дрожи в коленках, персонажи были почти родными, а сейчас уже как-то... Не то чтобы все равно, но  появились более интересные вещи. Если последний том все же выйдет - да, куплю, да, прочитаю, но вот буду ли так же сопереживать персонажам, как при прочтении предыдущих? Не факт.
Авторизирован
AngelNina888
Барон

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 09 декабря 2014 года, 12:10:59 »

К сожалению, долгие перерывы в написании книг способствую не только угасанию интереса,
Пока писала ответ, меня уже опередила эрэа Xandria  Улыбка Могу еще добавить, что где-то треть моих знакомых не начинают читать цикл, пока он не закончен (речь идет не только про Этерну, а вообще).

но и изменнению стиля автора
А вот такое бывает, да. Примерно из этих соображений Перумов советовал не дописывть Арцию.
ИМХО - у Арции и так разительно изменился стиль между первыми двумя книгами и всеми остальными (впервые прочитала Хроники Арции месяца два назад, без перерыва, поэтому такая перемена была очень заметна). Первую дилогию читала в старом варианте, не переиздание. Учитывая вышесказанное, не могу согласиться с Перумовым - пусть уже в любом стиле, но будет законченная история.  Подмигивание
« Последняя правка: 09 декабря 2014 года, 12:14:32 от AngelNina888 » Авторизирован

Mirabile Futurum
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 10 декабря 2014 года, 04:49:01 »

Пока писала ответ, меня уже опередила эрэа Xandria  Улыбка Могу еще добавить, что где-то треть моих знакомых не начинают читать цикл, пока он не закончен (речь идет не только про Этерну, а вообще).

но и изменнению стиля автора
ИМХО - у Арции и так разительно изменился стиль между первыми двумя книгами и всеми остальными (впервые прочитала Хроники Арции месяца два назад, без перерыва, поэтому такая перемена была очень заметна). Первую дилогию читала в старом варианте, не переиздание. Учитывая вышесказанное, не могу согласиться с Перумовым - пусть уже в любом стиле, но будет законченная история.  Подмигивание
Поддерживаю
Авторизирован
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 12 декабря 2014 года, 14:00:03 »

Год назад узнать, чем все закончится, хотелось до дрожи в коленках, персонажи были почти родными, а сейчас уже как-то...

ППКС
Помнится, был фанфик, кажется «Междукнижье» назывался.
Хоть бы шишками покидали, среди них спойлеры попадаются...
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #159 было: 12 декабря 2014 года, 20:09:02 »

Рокэ жив!
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
I van Ovitch
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 12 декабря 2014 года, 20:51:59 »

Рокэ жив!
Осторожно и даже вкрадчиво... Простите, это проверенная информация или следствие долгого ожидания.
Авторизирован

Жить верой в правду некоторых слов,
А также в силу нескольких созвучий,
А также в волшебство созвучья слов. (с)(А.М)
marina-kochanina
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 12 декабря 2014 года, 21:09:59 »

Авторизирован
Laty
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 12 декабря 2014 года, 21:36:44 »

Авторизирован

Я буду танго танцевать с осенним ветром...
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #163 было: 12 декабря 2014 года, 22:19:47 »

Рокэ жив!
Осторожно и даже вкрадчиво... Простите, это проверенная информация или следствие долгого ожидания.

Рокэ жил,
Рокэ жив,
Рокэ будет жить...

...(с) Осенний бал. Каждый понимает, как ему нравится Подмигивание.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
I van Ovitch
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #164 было: 12 декабря 2014 года, 22:35:18 »

[quote author=prokhozhyj
...(с) Осенний бал. Каждый понимает, как ему нравится Подмигивание.
Цитата
Глазки вверхСпасибо. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Жить верой в правду некоторых слов,
А также в силу нескольких созвучий,
А также в волшебство созвучья слов. (с)(А.М)
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: