Автор
|
Тема: А чукча в чуме ждет рассвета - IX (прочитано 43598 раз)
|
|
Colombo
|
К сожалению, долгие перерывы в написании книг способствую не только угасанию интереса, но и изменнению стиля автора (коряво как-то сформулировала мысль, но я же не писатесь, в конце концов  ) "Это для Вас не оправдание" (с) Есть еще один забавный эффект от долгого ожидания. Хочется снова в Олларию, и чувствуешь себя каким-то агарисским сидельцем. Может развиться альдораканизм, а кто-то начнет требовать компенсации - типа как за острова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
AngelNina888
Барон

|
К сожалению, долгие перерывы в написании книг способствую не только угасанию интереса, но и изменнению стиля автора (коряво как-то сформулировала мысль, но я же не писатесь, в конце концов  ) "Это для Вас не оправдание" (с)  Есть еще один забавный эффект от долгого ожидания. Хочется снова в Олларию, и чувствуешь себя каким-то агарисским сидельцем. Может развиться альдораканизм, а кто-то начнет требовать компенсации - типа как за острова.
Альдораканизм??  И в чем он проявляется? Непреодолимое желание носить белое, переименовывать площади и ощущать в себе древние силы? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нас невозможно сбить с пути - нам все равно куда идти!
|
|
|
|
Colombo
|
Альдораканизм??  И в чем он проявляется? Непреодолимое желание носить белое, переименовывать площади и ощущать в себе древние силы?  Проявления могут быть самыми разнообразными, причем внешне безобидными. От поедания гоганских кур до продажи фамильного старья, включая первородство (сегодня он играет джаз...). То, что Вы назвали, тоже должно настораживать. Там же не только белое, там вообще цветовая дифференциация. Мне и самому постоянно хочется подправить букву "н" в названии "улица Юных Ленинцев". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
AngelNina888
Барон

|
Мне и самому постоянно хочется подправить букву "н" в названии "улица Юных Ленинцев". Только со второго раза прочинала название улицы правильно Сорри за оффтоп 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
К сожалению, долгие перерывы в написании книг способствую не только угасанию интереса,
Долгие перерывы не способствуют угасанию интереса. Это факт, неопровержимо доказанный тиражами Кинга и Мартина. но и изменнению стиля автора (коряво как-то сформулировала мысль, но я же не писатесь, в конце концов  ) Такое произошло, например, с Пановым и его ТГ - после перерыва на Герметикон и Анклавы читать "Мистерию мести" и "Диких персов" было очень сложно - как будто другой человек писал: и стиль другой, и характеры некоторых героев ИМХО стали не совсем каконичны. А вот такое бывает, да. Примерно из этих соображений Перумов советовал не дописывть Арцию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Xandria
гость
|
Долгие перерывы не способствуют угасанию интереса. Это факт, неопровержимо доказанный тиражами Кинга и Мартина.
Вы путаете продажи и личные впечатления. Кинга и Мартина читают несколько поколений читателей, и не все, начинавшие читать цикл, сохраняют к нему интерес. Иногда книги докупаются скорее по принципу "чтоб было", "для порядку", хотя запал уже прошел. Так мой друг собирал цикл "Трое из леса". Так я покупала "Гарри Поттера", причем последние то ли две, то ли три книги так и лежат непрочитанные. Так, видимо, будет с "ОЭ". Год назад узнать, чем все закончится, хотелось до дрожи в коленках, персонажи были почти родными, а сейчас уже как-то... Не то чтобы все равно, но появились более интересные вещи. Если последний том все же выйдет - да, куплю, да, прочитаю, но вот буду ли так же сопереживать персонажам, как при прочтении предыдущих? Не факт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
AngelNina888
Барон

|
К сожалению, долгие перерывы в написании книг способствую не только угасанию интереса,
Долгие перерывы не способствуют угасанию интереса. Это факт, неопровержимо доказанный тиражами Кинга и Мартина. Пока писала ответ, меня уже опередила эрэа Xandria  Могу еще добавить, что где-то треть моих знакомых не начинают читать цикл, пока он не закончен (речь идет не только про Этерну, а вообще). но и изменнению стиля автора А вот такое бывает, да. Примерно из этих соображений Перумов советовал не дописывть Арцию. ИМХО - у Арции и так разительно изменился стиль между первыми двумя книгами и всеми остальными (впервые прочитала Хроники Арции месяца два назад, без перерыва, поэтому такая перемена была очень заметна). Первую дилогию читала в старом варианте, не переиздание. Учитывая вышесказанное, не могу согласиться с Перумовым - пусть уже в любом стиле, но будет законченная история. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 декабря 2014 года, 12:14:32 от AngelNina888 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mirabile Futurum
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Долгие перерывы не способствуют угасанию интереса. Это факт, неопровержимо доказанный тиражами Кинга и Мартина. Пока писала ответ, меня уже опередила эрэа Xandria  Могу еще добавить, что где-то треть моих знакомых не начинают читать цикл, пока он не закончен (речь идет не только про Этерну, а вообще). но и изменнению стиля автора А вот такое бывает, да. Примерно из этих соображений Перумов советовал не дописывть Арцию. ИМХО - у Арции и так разительно изменился стиль между первыми двумя книгами и всеми остальными (впервые прочитала Хроники Арции месяца два назад, без перерыва, поэтому такая перемена была очень заметна). Первую дилогию читала в старом варианте, не переиздание. Учитывая вышесказанное, не могу согласиться с Перумовым - пусть уже в любом стиле, но будет законченная история.  Поддерживаю
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Год назад узнать, чем все закончится, хотелось до дрожи в коленках, персонажи были почти родными, а сейчас уже как-то...
ППКС Помнится, был фанфик, кажется «Междукнижье» назывался. Хоть бы шишками покидали, среди них спойлеры попадаются...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Рокэ жив!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
I van Ovitch
Барон

|
Рокэ жив!
Осторожно и даже вкрадчиво... Простите, это проверенная информация или следствие долгого ожидания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жить верой в правду некоторых слов, А также в силу нескольких созвучий, А также в волшебство созвучья слов. (с)(А.М)
|
|
|
|
|
|
Laty
|
Не может быть! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я буду танго танцевать с осенним ветром...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Рокэ жив!
Осторожно и даже вкрадчиво... Простите, это проверенная информация или следствие долгого ожидания. Рокэ жил, Рокэ жив, Рокэ будет жить... ...(с) Осенний бал. Каждый понимает, как ему нравится  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
I van Ovitch
Барон

|
[quote author=prokhozhyj ...(с) Осенний бал. Каждый понимает, как ему нравится  .  Спасибо. А то ведь Виктор Цой жив тоже
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жить верой в правду некоторых слов, А также в силу нескольких созвучий, А также в волшебство созвучья слов. (с)(А.М)
|
|
|
|
 |