Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июня 2026 года, 10:50:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Визит власовских дедушек - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Печать
Автор Тема: Визит власовских дедушек - II  (прочитано 17931 раз)
Эррор Ляпсус
Герцог

Суррогад чудоюдный

просмотр профиля WWW
Re: Визит власовских дедушек - II
« Ответить #60 было: 31 марта 2015 года, 09:37:35 »

На днях зашёл на сайты администрации Красноярского края и Лесосибирского кадетского корпуса и чтобы вы думали? Никакого переименования не случилось.

Видимо, понадеялись, что граждане с "неуместными" вопросами по части "патриотического воспитания" за это время как-нибудь исчезнут или забудут о своих вопроса. Как я понимаю, зря надеялись Улыбка
Авторизирован

- Красиво сказано, клянусь собакой!
- Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"

"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 01 апреля 2015 года, 16:38:42 »

Видимо, понадеялись, что граждане с "неуместными" вопросами по части "патриотического воспитания" за это время как-нибудь исчезнут или забудут о своих вопроса. Как я понимаю, зря надеялись
Замечательно. Ждём ответа от губера.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 14 апреля 2015 года, 11:32:40 »

Кстати, в тот же день, когда я написал губернатору Красноярского края я ещё отправил обращение Зюганову с просьбой, чтобы КПРФ обозначило свою позицию по этой ситуации.

Вчера на ящик пришло сообщение следующего содержания:

Ваше обращение на имя Г.А.Зюганова передано на рассмотрение депутату Государственной Думы Корниенко Алексею Викторовичу. По нему направлены депутатские запросы в Совет Безопасности РФ, Генеральную прокуратуру и Губернатору Красноярского края. Результаты рассмотрения будем держать на контроле и Вам сообщим.

С уважением, помощник депутата Корниенко А.В.

Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 14 апреля 2015 года, 11:44:16 »

Замечательно! Мне депутаты от КПРФ отказали, поскольку тогда находились под впечатлением от смерти Илюхина. Значит, осмелели.  Подмигивание
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 27 апреля 2015 года, 17:26:18 »

Получил сегодня ответ на запрос к губернатору Красноярского края. Мой запрос переадресовали старым знакомым в министерство образования и вот что они пишут по существу моего вопроса:

Цитата
Несмотря на неподтверждённость фактов о возможном участии А.Б. Йордана во Второй мировой войне на стороне фашисткой Германии в звании обер-лейтенанта, учитывая двоякое отношение общества к личности А.Б. Йордана, министерством подготовлен проект распоряжения Правительства Красноярского края о признании утратившим силу распоряжения Совета администрации Красноярского края от 21.05.2007 года № 479-р.

В настоящее время документ проходит процедуру согласования в органах согласования исполнительной власти Красноярского края.

В принципе министерство образования пишет тоже самое, что и прошлой осенью. И «отсутствие доказательств», и «двоякое отношение», и «о признании утратившим силу» – всё это уже было. Подозреваю, что День Победы Лесосибирский кадетский корпус встретит с прежним названием. Надо будет через полгода проверить – смогли ли, наконец, принять проект этого распоряжения или нет.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 27 апреля 2015 года, 17:35:38 »

В настоящее время документ проходит процедуру согласования в органах согласования исполнительной власти Красноярского края
Если бумажка есть и бюрократическая машина завертелась, это уже существенно. Поздравляю! Улыбка
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 27 апреля 2015 года, 17:43:11 »

Не с чем пока поздравлять. За полгода ситуация не изменилась. Вот примут решение - вот тогда можно будет радоваться.
Авторизирован
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 28 апреля 2015 года, 14:12:26 »

Поздравлять действительно рано.
Такие документы от поручения до подписи занимают от недели до месяца. Полгода – это весьма вероятно "под сукно".
В надежде, что Вы угомонитесь.  Улыбка
Но дело нужное и Вы – молодец.  Круто
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 29 апреля 2015 года, 06:12:38 »

Отстрелялись и коммунисты. Вчера мне пришла копия обращения Зюганова к Путину от 28.04.2015 года. В обращении коротко описывается биография Йордана А.Б. (указывается, что она получена из открытых источников), а также указывается что с сентября 2014 года Министерство образования Красноярского края рассматривает вопрос о переименовании кадетского корпуса, однако решение до сих пор не принято. Зюганов пишет, что считает недопустимым и противоречащим основам национальной безопасности Российской Федерации присвоение учреждению, готовящему кадры для Вооружённых сил имения А.Б. Йордана – человека, служившего в годы ВОВ в предательских и вражеских по отношению к СССР войсках. Также он просит Путина дать указание разобраться в ситуации и принять необходимые меры для отмены данного решения.

Как я понимаю, в этом случае ответ администрации края придётся писать либо в администрацию президента, либо Зюганову, поскольку обращение подписано именно им. В любом случае вряд ли я узнаю окончание этой истории. Придётся судить по итогам: отменят или не отменят распоряжение № 479-р от 21.05.2007 года.
Авторизирован
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 29 апреля 2015 года, 21:03:56 »

Отстрелялись и коммунисты.

Как я понимаю, в этом случае ответ администрации края придётся писать либо в администрацию президента, либо Зюганову, поскольку обращение подписано именно им. В любом случае вряд ли я узнаю окончание этой истории. Придётся судить по итогам: отменят или не отменят распоряжение № 479-р от 21.05.2007 года.

Не совсем.
Вероятнее всего, с учетом статуса, будет ответ Зюганову и информация в АП с приложением этого ответа .
Если он ссылался на Вас в своем письме к Президенту, то могут поручить проинформировать о результатах и Вас. Но это – не обязательно. А вот Зюганов может Вам написать по итогам, они это любят.

PS
Кстати, стоит поглядывать их официальный сайт.
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Феоклимен I
Герцог

Сьентифик. Верен Талигу.

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 07 мая 2015 года, 14:30:06 »

А этих дедушек нельзя как-нибудь привлечь за коллаборационизм? Или они уже отсидели?
СПОЙЛЕРЫ
А заодно и чиновников - за героизацию.
Авторизирован

Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета?
Осень, что же будет завтра с нами?..
(с) Юрий Шевчук
Эррор Ляпсус
Герцог

Суррогад чудоюдный

просмотр профиля WWW
« Ответить #71 было: 07 мая 2015 года, 15:34:32 »

А этих дедушек нельзя как-нибудь привлечь за коллаборационизм?

За госизмену их привлечь нельзя. Только если доказать личную причастность к преступлениям против человечества, у которых нет срока давности, и если они не понесли за них наказания раньше.
Авторизирован

- Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"

"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
Феоклимен I
Герцог

Сьентифик. Верен Талигу.

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 07 мая 2015 года, 22:50:48 »

Цитата
За госизмену их привлечь нельзя.
Почему? о_О
Авторизирован

Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета?
Осень, что же будет завтра с нами?..
(с) Юрий Шевчук
Эррор Ляпсус
Герцог

Суррогад чудоюдный

просмотр профиля WWW
« Ответить #73 было: 08 мая 2015 года, 06:30:52 »

Цитата
Почему? о_О

Потому что для этого нужно быть гражданином Российской Федерации (я не уверен в этом насчёт приезжих власовцев) и совершить преступление против государства Российская Федерация.
Авторизирован

Amseloth
Граф

Или одно из двух

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 08 мая 2015 года, 14:14:04 »

Цитата
Почему? о_О

Потому что для этого нужно быть гражданином Российской Федерации (я не уверен в этом насчёт приезжих власовцев) и совершить преступление против государства Российская Федерация.

А тот факт, что РФ является правопреемником СССР, тут роли не играет?
Авторизирован

Неужели (с) Дживс
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: