|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Визит власовских дедушек - II (прочитано 17931 раз)
|
|
Эррор Ляпсус
|
На днях зашёл на сайты администрации Красноярского края и Лесосибирского кадетского корпуса и чтобы вы думали? Никакого переименования не случилось.
Видимо, понадеялись, что граждане с "неуместными" вопросами по части "патриотического воспитания" за это время как-нибудь исчезнут или забудут о своих вопроса. Как я понимаю, зря надеялись
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Видимо, понадеялись, что граждане с "неуместными" вопросами по части "патриотического воспитания" за это время как-нибудь исчезнут или забудут о своих вопроса. Как я понимаю, зря надеялись Замечательно. Ждём ответа от губера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Станислав
|
Кстати, в тот же день, когда я написал губернатору Красноярского края я ещё отправил обращение Зюганову с просьбой, чтобы КПРФ обозначило свою позицию по этой ситуации.
Вчера на ящик пришло сообщение следующего содержания:
Ваше обращение на имя Г.А.Зюганова передано на рассмотрение депутату Государственной Думы Корниенко Алексею Викторовичу. По нему направлены депутатские запросы в Совет Безопасности РФ, Генеральную прокуратуру и Губернатору Красноярского края. Результаты рассмотрения будем держать на контроле и Вам сообщим.
С уважением, помощник депутата Корниенко А.В.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Замечательно! Мне депутаты от КПРФ отказали, поскольку тогда находились под впечатлением от смерти Илюхина. Значит, осмелели. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Получил сегодня ответ на запрос к губернатору Красноярского края. Мой запрос переадресовали старым знакомым в министерство образования и вот что они пишут по существу моего вопроса: Несмотря на неподтверждённость фактов о возможном участии А.Б. Йордана во Второй мировой войне на стороне фашисткой Германии в звании обер-лейтенанта, учитывая двоякое отношение общества к личности А.Б. Йордана, министерством подготовлен проект распоряжения Правительства Красноярского края о признании утратившим силу распоряжения Совета администрации Красноярского края от 21.05.2007 года № 479-р.
В настоящее время документ проходит процедуру согласования в органах согласования исполнительной власти Красноярского края. В принципе министерство образования пишет тоже самое, что и прошлой осенью. И «отсутствие доказательств», и «двоякое отношение», и «о признании утратившим силу» – всё это уже было. Подозреваю, что День Победы Лесосибирский кадетский корпус встретит с прежним названием. Надо будет через полгода проверить – смогли ли, наконец, принять проект этого распоряжения или нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
В настоящее время документ проходит процедуру согласования в органах согласования исполнительной власти Красноярского краяЕсли бумажка есть и бюрократическая машина завертелась, это уже существенно. Поздравляю! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Не с чем пока поздравлять. За полгода ситуация не изменилась. Вот примут решение - вот тогда можно будет радоваться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Поздравлять действительно рано. Такие документы от поручения до подписи занимают от недели до месяца. Полгода – это весьма вероятно "под сукно". В надежде, что Вы угомонитесь.  Но дело нужное и Вы – молодец. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Станислав
|
Отстрелялись и коммунисты. Вчера мне пришла копия обращения Зюганова к Путину от 28.04.2015 года. В обращении коротко описывается биография Йордана А.Б. (указывается, что она получена из открытых источников), а также указывается что с сентября 2014 года Министерство образования Красноярского края рассматривает вопрос о переименовании кадетского корпуса, однако решение до сих пор не принято. Зюганов пишет, что считает недопустимым и противоречащим основам национальной безопасности Российской Федерации присвоение учреждению, готовящему кадры для Вооружённых сил имения А.Б. Йордана – человека, служившего в годы ВОВ в предательских и вражеских по отношению к СССР войсках. Также он просит Путина дать указание разобраться в ситуации и принять необходимые меры для отмены данного решения.
Как я понимаю, в этом случае ответ администрации края придётся писать либо в администрацию президента, либо Зюганову, поскольку обращение подписано именно им. В любом случае вряд ли я узнаю окончание этой истории. Придётся судить по итогам: отменят или не отменят распоряжение № 479-р от 21.05.2007 года.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Отстрелялись и коммунисты.
Как я понимаю, в этом случае ответ администрации края придётся писать либо в администрацию президента, либо Зюганову, поскольку обращение подписано именно им. В любом случае вряд ли я узнаю окончание этой истории. Придётся судить по итогам: отменят или не отменят распоряжение № 479-р от 21.05.2007 года.
Не совсем. Вероятнее всего, с учетом статуса, будет ответ Зюганову и информация в АП с приложением этого ответа . Если он ссылался на Вас в своем письме к Президенту, то могут поручить проинформировать о результатах и Вас. Но это – не обязательно. А вот Зюганов может Вам написать по итогам, они это любят. PS Кстати, стоит поглядывать их официальный сайт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Феоклимен I
|
А этих дедушек нельзя как-нибудь привлечь за коллаборационизм? Или они уже отсидели? Эх, циник я, старость не уважаю.  А заодно и чиновников - за героизацию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
А этих дедушек нельзя как-нибудь привлечь за коллаборационизм? За госизмену их привлечь нельзя. Только если доказать личную причастность к преступлениям против человечества, у которых нет срока давности, и если они не понесли за них наказания раньше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
|
Феоклимен I
|
За госизмену их привлечь нельзя. Почему? о_О
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
За госизмену их привлечь нельзя. Почему? о_О Потому что для этого нужно быть гражданином Российской Федерации (я не уверен в этом насчёт приезжих власовцев) и совершить преступление против государства Российская Федерация.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Amseloth
|
За госизмену их привлечь нельзя. Почему? о_О Потому что для этого нужно быть гражданином Российской Федерации (я не уверен в этом насчёт приезжих власовцев) и совершить преступление против государства Российская Федерация. А тот факт, что РФ является правопреемником СССР, тут роли не играет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неужели (с) Дживс
|
|
|
|