Автор
|
Тема: Чёрные крылья (прочитано 18007 раз)
|
|
Convollar
|
Вот, Дракон! Я никогда их толком и не мыла! Но, бывает, осенью, когда уже холода, они высыпали на полянке и были покрыты налипшими листочками осины, берёзы. Листочки грязные, ну и почистишь и пополощешь в чистой водице. У нас был старинный дубовый бочонок, небольшой, но лучше ничего я не видела для всяких солений! А рыжики вообще можно есть, присыпав солью - они относятся к первой категории съедобных, это вы правы! Спасибо! http://tomatoz.ru/uploads/posts/2011-02/1298805115_71246369__dsc0097.jpg
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
NNNika
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Convollar
|
А чёрные грузди! Вот их надо мыть и если засолить в дубовом бочонке сырыми, то они через некоторое время становятся такими тёмно вишнёвыми! Очень неплохая закуска к некоторым напиткам! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А подгруздки белые... м-м-м...  Возни с ними много, потому, что всегда жутко грязные... но в хорошо засоленном виде - это что-то с чем-то! Хотя, волнушки - тоже неплохо...  Но с рыжиками ничто не сравнится. Ибо - аромат... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Ну, у нас рыжики приходится мыть, ибо полностью в земле и песке, земля тут такая 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Эйлин
|
Все-таки насколько прекрасны Ваши магини, эреа Convollar !  Такие душевные, терпеливые и радушные, даже несмотря на свое ворчание по поводу задерживающихся мужчин. Но ведь и оно продиктовано заботой о молодой супруге нового члена патруля. Ариэн несомненно волнуется! Но скоро будет встреча!  А непутевых магов, кроме Творца Сердца Мира, отправят в Хаос.  Хаос как и всегда в своем изумительном ехидном стиле!  Спасибо за продолжение, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин, Tany, Дракон, за рыжики и за магинь! Хаос , действительно, ехиден! А Творец сердца мира, видимо, был по характеру схож с Алуафом! Эрэа Эйлин, за изумительные картины особенно благодарю! Такие леса и такие лисы! Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
На патрульную базу южного полярного континента высадился дамский десант. Вообще, вход в базу найти было почти невозможно, но именно почти. Всё-таки Тайрин была Великой Магиней и, довольно скоро обнаружила тонкую трещинку в скале, провела по ней рукой и часть скалы отодвинулась. - Ну, вот, девочки, входим и закрываем дверь!- сказала Великая Магиня и поморщилась – как-то здесь неуютно, голые стены, общая комната и длинный коридор с дверями! А между тем, весна начинается, в лощинах цветы расцвели! А пыли-то! Хоть бы дежурного держали, время от времени, порядок наводить! Может быть, ко мне пойдём? У нас с Рианом здесь дом есть, за горами! - Я бы лучше это пристанище в порядок привела, - сказала Ариэн. - Ну, тогда за дело! В спальни мы не пойдём, а вот кухню, лазарет и общую комнату почистим. А Саванти принесёт цветов, дверь я открою. Обед соорудят Сильверен и Ринель, Ринель, ты поздравительный напиток захватила? - Ещё бы, папочка озаботился! - Мы с Ариэн займемся наведением чистоты и красоты. Ариэн, ты взяла с собой вышивки? - Ещё бы! Два года развлекалась вышиванием в ожидании супруга! Ринель и Сильверен отправились на кухню, Саванти собирала в корзинку первоцветы, а Тайрин и Ариэн отправились приводить в порядок общие комнаты. По дороге Ариэн поглядывала на двери, пытаясь угадать, какая комната принадлежит Фиону. - Не терзайся, - сказала Тайрин – вот спальня твоего благоверного! - она показала на дверь, помеченную звёздочкой с девятью лучами – можешь туда войти! Ариэн осторожно приоткрыла дверь. Комнаты патрульных были обставлены строго – кровать, небольшой стол, шкаф для одежды и тёплый, строгой расцветки, ковёр на полу! Но стены, стены сияли солнечным цветом янтаря! И среди этого тёплого золотистого света висел её портрет! Светильник у кровати был ей знаком – работа Фиона! Она сменила наволочку подушки на собственное расшитое шёлком творение и решила всё оставить, как есть! Патруль возник неожиданно, дамы сидели в гостиной и перемывали косточки своим супругам. Ариэн, правду сказать, почему-то не искала в Фионе недостатков, но Фион пробыл дома две недели, которые и заменили ей медовый месяц. Праздник удался на славу. Путешественники не ожидали такого приёма, домашнего уюта на базе и запахов горячего обеда. Они бы много чего рассказали, но Ассиоль взяла дело в свои изящные ручки и, небрежно поигрывая жезлом, заговорила всех присутствующих. Она рассказала, что Маг сердца Мира остался в созданном магами Мире, чтобы быть его Хранителем, а остальные, по окончании работ просто исчезли. По домам разошлись на следующее утро. Остались только Тайрин и Шалиах. - А неплохие сны снятся тебе, Тайрин, - сказал Шалиах, Миры кольца могут существовать самостоятельно, они стали новой реальностью, заселены людьми и зверями и уже ничто не превратит их в зыбкое облако снов! - Я рада, что на этот раз всё получилось, но больше этим мирам не нужна сновидица, они могут жить сами – как захотят. ++++++++++++++++++++++ Тайрин проснулась осенним утром в своей спальне в Заповедном Лесу. В окна заглядывал серый рассвет. В ногах свернулся Щекн, Щекн-Волк, на подушке развалился Барсик, Димка и вовсе устроился под одеялом, лисы и рыси спали на диванчике у окна. - Как хорошо дома, - подумала Тайрин – как это прекрасно, проснуться в своей спальне и вновь почувствовать себя здоровой и сильной! Когда нигде ничего не болит, хочется вылезти из-под одеяла и побежать под душ, сварить себе кофе, сидеть у окна на кухне и смотреть в окно на берег ручья. Знать, что с тобой твой вечный Хранитель, Лес и он хранит твою душу, а ты хранишь его! Она почесала Щекна за ухом, волчара поднял голову и посмотрел на своего человека тёмными, почти чёрными, совсем не волчьими глазами. Барсик потянулся и перевернулся на спину, подставив для поглаживания пушистое пузо. Тайрин с удовольствием посмотрела на свою спальню, бледно-сиреневую, и подумала, что сегодня будет день забот – надо проверить сад и огород, собрать поздние яблоки и вообще дел набралось немало. Но и сил было немало. Она это чувствовала. Посмотрела в зеркало, увидела русоволосую зеленоглазую девушку, не дурнушку и не красавицу, обычную лесную деву. Вспомнила свой сон, сон был прекрасен, и, самое главное, миры из этого сна, стали настоящими. И она жила в одном из этих миров, в Изначальном мире в Заповедном Лесу. Но превращать жизнь в сон она не собиралась. Пусть всё идёт, как идёт. Пусть эти миры живут сами по себе и все, кто их населяет, тоже пусть живут сами по себе, не так, как было в её сне, а так, как они хотят! Взвизгнув пару раз под холодным душем, Тайрин оделась в удобное платье, спустилась вниз по лестнице, чувствуя знакомый запах, и подумала, что кто-то позаботился о ней и сварил кофе. В кухне у окна за круглым маленьким столиком кто-то сидел. Она знала, кто это. Сейчас она и его отпустит на свободу, у него есть право на свою жизнь и ему больше не нужны её сны. - Я сварил тебе кофе, Тайрин, - сказал Наставник. - Спасибо, кофе ты варишь отменно! Это хорошее начало дня. - Ты забыла моё имя? - Нет, просто я проснулась, Риан. Мне снился наш чудесный мир и Великое кольцо Миров. Я ничего не забыла, помню своё детство, огромную комнату с очень высокими потолками, такими, что их не видно, на Северном острове, открытую дверь в сад, цветущую под солнцем сирень и тебя с волчонком! Помню драконов, дриад и русалок. И я помню свою жизнь в мире выбора, свою смерть и своё страшное предсмертие, но всё это ушло и сны сбываются, но не для нас. Теперь я знаю – этот мир и все миры Кольца, могут жить и без меня, у обитателей этих миров своя судьба – у каждого своя и от моего сна она уже не зависит. У тебя ведь тоже своя судьба и ты счастлив по-своему и твоя жизнь лишь отдалённо напоминает мой сон. Теперь ты свободен, мы, может быть, увидимся ещё много раз, но каждый из нас пойдёт по жизни, настоящей жизни, своим путём. Мой путь всегда приведёт меня в Заповедный лес, а твой – в Горный замок! Пей кофе, Риан, тебя ждёт твой Замок и твои дела, а меня – мой лес и мои звери! Я не расскажу тебе свой сон, я ничего не хочу менять и ни на что не хочу влиять. Миры теперь живут сами, Лес хранит меня и это прекрасно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
-Лес всегда хранил тебя, а ты хранила его – сказал Риан. А миры Кольца уже давно живут сами по себе, ну скажи мне, пожалуйста, как живёт мир эльфов, Новый Мир? Они живут сами по себе, своей волей уже несколько тысяч лет, разве ты не помнишь? Да, у меня своя судьба, но это, хочешь, не хочешь и твоя судьба. Я не хочу разбираться – во сне ты увидела эти миры, лёжа в волнах Чёрного озера или когда-нибудь ещё. Я знаю, что они есть, что мы с тобой вместе уже много тысяч лет. Но я начинаю понимать, почему, ты всегда стремилась уйти, не вмешиваясь в события, хотя имела право в них вмешаться. Ты исчезала, пряталась в свой лес, даже на озеро уходила – ты хотела, чтобы я сам решал свою судьбу! Я решал – всегда одинаково, искал тебя и пытался вернуть. Это не имеет отношения к реальному существованию миров Кольца, это наше с тобой личное дело. Вот ты пришла утром сюда и даже не посмотрела – как я одет? А это имеет отношение к нашей жизни. Если бы я только что объявился в твоей жизни, сидел бы я перед тобой вот в этом халате? Тайрин посмотрела на Риана, которого, мысленно, уже назвала Наставником. Оный наставник был одет в халат, как обычно, забыв завязать у этого халата пояс, волосы у него были ещё не совсем сухие после душа, она поняла, что он просто торопился сварить ей кофе. Во сне она не видела, когда творила этот халат, но это была её работа! - Тайрин, когда бы ни приснился тебе твой сон, он уже давно сбылся. Ты выполнила свою миссию, уже давным-давно. Уже давно есть миры Кольца, есть мы с тобой, есть наши дети – все они живут и будут жить, чтобы с нами не случилось. Скажи, а тебе раньше снились такие сны? - Снился – один раз, когда я умирала в мире выбора. Но всё было так туманно и быстро менялось. - Ну, так вот – тот твой сон и стал реальностью. Помнишь Хельмира, сына Хэла? Так бывает, но я хочу разобраться, почему всё это опять начало сниться тебе нынешней ночью? Здесь что-то не то, особенно меня беспокоит ваше пребывание на базе. А утром, сегодня, ты не обратила внимание, на ширину нашей кровати и вторую подушку рядом с тобой? - Нет, я видела зверей и ….знаешь, это было так хорошо, когда ничего не болит! -У тебя уже много тысяч лет ничего не болит, но я начинаю понимать, почему спали маги! Вчера ты вернулась с базы вечером и сразу улеглась спать. Это было необычно, ты не пошла в Горный замок и я нашёл тебя здесь. Ты спала, хотя ещё не отгорел закат. - А слова Шалиаха? Он сказал, что мне снятся очень хорошие сны! - Вот это странно – Ринель не могла спутать Шалиаха ни с кем другим! Они остались на ночь на базе? -Ннне знаю….Я……не могу вспомнить, когда мы попрощались с Шалиахом – вечером и или утром, там сейчас всё время утро, но на базе никого не было! Он сказал, что меня, в сущности, нет, есть мой сон и очень хороший сон – теперь я точно вспомнила! А если я это придумала, чтобы всё объяснить и продолжаю спать? Риан пересел на стул поближе к жене и постарался доказать, что происходит нечто совсем не похожее на сон, но от этого не менее прекрасное. - Да, на сонное видение ты как-то не похож, - сказала Тайрин, отдышавшись - но я уже ничего не понимаю….Я спала на базе, в твоей комнате, а утром там никого не было – только я и Шалиах. - Шалиах прислал мне вчера зов из своего замка, его вообще не было на базе, Ринель ругалась, как рыночная торговка в мире выбора, у неё пропал его любимый пирог, но на базе она была, правда недолго! Получила зов от Шалиаха, что он сразу попал в Чертог, и ушла – разве она тебе не сказала? - Я была всё время с Ариэн и Сильверен, но за столом сидели все, а во главе стола Ассиоль! Она никому не давала вставить слова, и всё время размахивала жезлом! Странно, что никого не поранила! Но я была на виду – почему Ринель мне не сказала, что уходит? - Она точно не сказала? - Нннеее помню, кажется, говорила что-то, но тут появилась Ассиоль и потом Ринель же там была! - Похоже, спящие маги не хотят в Хаос и за время сна они набрали немало сил. Они же по природе Маги-Творцы – сильнее тебя и меня и всей вашей дамской компании вместе, сильнее Ариэля и Северина, не говоря уж о Фионе. Ты не подумала, почему с вами не было Эрнила, если уж там была Ассиоль? И с чего бы это Звёздной Королеве провести сутки на базе, когда для неё нет расстояний? И как это Ассиоль размахивала жезлом, сидя за столом, и никого не покалечила? Но кого Шалиаху удалось притащить в Чертог? Я теперь понимаю, что с вами остались двое самых сильных, и одна из них была той самой утопленной магиней! А теперь о твоих снах. Ты появилась здесь вчера и сразу свалилась. Я раздел тебя и уложил в постель. Ты просто спала, больше ничего! Насколько мне удалось узнать, все – Сильверен, Ассиоль, Ариэль , Саванти и Северин были вечером дома, но очень сонные. Шалиах с Великим Кузнецом и Творцом сердца мира сразу ушли в Чертог и на базу не заходили. Ассиоль в Чертоге пребывает уже дня два! А ты начала путать сны с реальностью! - Я сейчас думаю, что мне всё равно, даже если ты – сон, всё равно я тебя чувствую, ты живой, у тебя ещё волосы не просохли и на тебе халат, который я сотворила! Да какая мне разница? Только надо с настоящими детьми и настоящим Шалиахом связаться и обговорить, что там с нами было! И где сейчас эти проснувшиеся Творцы? - Обязательно, но после завтрака, а завтрак приготовила Марь и отнесла в твой дом в Горном замке. Твои еноты уже выползают из своего дупла, и займутся садом и огородом, а мы пойдём в твой дом в Замке. - Он, правда, есть? Мой дом в Горном замке? - Конечно! И мне даже не нужно менять одежду, я пока останусь в твоём халате – чтобы ты пришла в себя!
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 ноября 2014 года, 18:57:55 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
Огромное спасибо за это за продолжение, эреа Convollar! Признаюсь предыдущий фрагмент меня порядочно расстроил. Теперь дело проясняется. Молодец Риан, эффективно провел разъяснительную работу. А то - Наставник... Интересно, что это задумали бывшие спящие маги? На мой взгляд их контратака в какой-то мере оправдана. Мне показалось безобразным решение Величайшего отправить их в Хаос. Плохо он работает с кадрами. Сам не доучил и отправил теплую компанию безнадзорно шляться по Вселенной. Виноват он не менее креативных не по умению магов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа NNNika!  Мне кажется, маги как раз очень не слабые были! Великой Звериной Магине они хорошо мозги запудрили! Оно, конечно и правда и не совсем! А то сразу - и в Хаос! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Тайрин бродила по комнатам своего домика в Горном замке и что-то бормотала. Риан начал всерьёз беспокоиться о здоровье жены. - Хаос бы побрал этих спящих магов и вообще весь этот мир! – сказал он. - Я возьму, поберу, весь мир – это хорошо! – голос опять пришёл со всех сторон! - Ну, и что тебе мешало? - Хитрые маги, хитрые, сбежали с вашими, а про мир мы пока не договаривались, нет, моя прелесть, я честный Хаос, мир не могу, если ваши Творцы или Величайший не отдадут! Риан схватился за голову и упал на ковёр. Тайрин споткнулась о лежащее на полу тело и перестала бормотать. Риан был очень красив, она с удовольствием посмотрела на мужа. - Вот уж сейчас ты совсем не похож на Наставника, - сказала Тайрин – особенно в этом миленьком халатике без пояса. - Я, его, пояс то есть, наверно потерял пока тут ходил за тобой. А вообще пора мне одеться, да и тебе тоже надеть что-то понаряднее, похоже, нас скоро призовут. На Совет. - Я всё вспоминаю, когда мне Аштинни подарила это платье – до ухода в мир выбора или после? - Новости, то у меня провалы в памяти, то у тебя! Знаешь, радость моя, посмотри на свои ручки – сколько там колец? - Два обручальных серебряных и четыре золотых свадебных. Всё правильно. Ты же, когда вернулся из прошлого, забыл, что я твоя жена и начал активно за мной ухаживать. Цветы и прочее. Кольца опять же! Или мне приснилось? Риан взмахнул рукой, и Тайрин осыпали тяжёлые ветки сирени. В гостиной возникла Шейла. Она посмотрела на Риана и одобрительно покачала головой. Правда, слегка покраснела. - У тебя красивый муж, Тайрин, даже очень! Но дело у меня к вам обоим. Вечером Совет у Творцов мира. Риан мгновенно исчез и, пока Шейла восхищалась, тонко выделанной белой замшей платья Тайрин, он появился уже в чёрном бархате и серебристо-серой рубашке с синими крохотными цветочками на отвороте воротника. -Шейла, а при чём тут наши Творцы? Насколько я понял, сбежали маги из чужого мира и заморочили голову моей жене, но, надеюсь, особого вреда не причинили. Пусть с ними Величайший разбирается. - Голову они заморочила не просто твоей жене, а Великой Магине! - Безмозглой магине, - поправила Тайрин – моя дочь, хоть и держалась от меня в стороне весь вечер, но как я могла её не узнать? И вообще не заметить, что она сказала, мол, уходит домой? А этот, который изображал Шалиаха? Да я вообще точно помню всё, что было до появления, так называемого патруля! - Ариэль утверждает, что они расстались с Шалиахом, до того, как вошли в базу и вообще они с Северином Шалиаха не видели больше, Ассиоль ушла в Чертог ещё двое суток назад и не возвращалась. Сейчас она уже дома, обнимается с Эрнилом! - Магиня из меня, как из слона бабочка, - сообщила Тайрин и собралась разрыдаться. Риан обнял жену. - Ты Звериная Магиня. Мне всё равно – какая, у тебя сила. Звери тебя понимают. Взяла бы на базу Щекна – он бы учуял чужаков. Меня больше волнует сила этих магов. Они и были на базе и не были. А уж эта их «утопленница» - это вообще уникум. Творцы, наши Творцы, возможно сильнее их, а возможно их силы равны. Я боюсь, что наши могут оказаться слабее. Но Маг сердца Мира, похоже, против таких вот затей, потому его и усыпили первым. Да и Великий Кузнец быстро вывел эту компанию из состояния комы. Кстати, у нас есть Феантури, да и Король, Ниэль и Закон уж точно не слабее этих магов. Но хотелось бы знать, откуда Величайший вообще извлёк эту компанию. - Много будешь знать – раньше времени развоплотишься! – это сказала не Шейла, голос пришёл из грозового облака – а Тайрин, действительно, что-то слабовата для Великой Магини! Опозорилась твоя супруга, Риан, что скажешь, нет? - Я свою супругу люблю в любом состоянии, - ответил Риан – мне всё равно – Великая она или не очень! Но ты бы зверей спросил – они тебе дадут очень точный ответ! За окнами дома раздался вой, к нему присоединился рык, мяуканье, ржанье, крики птиц, причём орали все звери сразу и, казалось , весь мир погрузился в этот несмолкаемый разноголосый хор. - Хватит, хватит, - сказал Величайший, оставьте себе вашу Великую Магиню, но вечером она должна быть на Совете. - Ладно, - сказала Тайрин – но как эта компания прошла через защиту? Защита пропускает только своих, и за последним патрульным закрывается наглухо. Интересно, кто шёл последним и кто первым? - Наше милое дитя, Северин, замыкал цепочку, перед ним шёл Фион, а первым Шалиах, как положено – он вёл команду! - Прелестно! Двух влюблённых идиотов, думающих только о встрече с подругами, поставили замыкать защиту! – Тайрин уже собралась рвануть подол замшевого платья, но Шейла усадила её на диван и сказала, что Фион и Северин видели перед собой не чужих, а Шалиаха! - Всё равно, защита бы их не пустила! – бушевала Тайрин – что это за защита такая и зачем она тогда нужна? - Тайрин, на Совете ты кое-что узнаешь, но я тебе сейчас скажу, чтобы ты немного успокоилась. Маги, создавшие Мир, когда-то создавшие мир, вошедший в Кольцо, уже не чужие! Не этот мир, они создатели старого мира гномов. - Тогда зачем весь этот спектакль? Я второй день с ума схожу! - Ты вообще это любишь – с ума сходить, не разобравшись! – сказал Шалиах, неожиданно возникнув в гостиной! - Риан, налей мне коньяка, без рюмки я не разберусь - кто пришёл к нам!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
голос пришёл из грозового облака – а Тайрин, действительно, что-то слабовата для Великой Магини! Опозорилась твоя супруга, Риан, что скажешь, нет? - Я свою супругу люблю в любом состоянии, - ответил Риан – мне всё равно – Великая она или не очень! Но ты бы зверей спросил – они тебе дадут очень точный ответ! За окнами дома раздался вой, к нему присоединился рык, мяуканье, ржанье, крики птиц, причём орали все звери сразу и, казалось , весь мир погрузился в этот несмолкаемый разноголосый хор. Жаль зверушки не могли добраться до этого старого маразматика, они бы ему быстро показали кто Великая Магиня, а кто опозорился!  Честный Хаос опять не подражаем! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |