Автор
|
Тема: Чёрные крылья (прочитано 18245 раз)
|
|
Convollar
|
Фион и его немалое семейство, сидели за огромным столом и слушали рассказы первого эльфа, побывавшего в пространстве. Между тем, Шалиах рассказывал Творцам Мира и Великим Магам о странном месте, где только выносливые гномы и пригретая ими дэви могли выжить – да и то, заходить в земли эльфов, им, пожалуй, не стоило. Сейчас на Совет пришли Творцы Нового Мира, но и они о таких странных озёрах не слышали. - Даже в моей бывшей обители душ эльфов, маги никогда не засыпали, - сказал Маг в Фиолетовых одеждах, Закон Великого Кольца – зачем бы магам это было нужно – остановить свою жизнь и жизнь мира? Был ли их сон действительно сном? - Они дышали, но не отзывались – в мирах выбора у людей, бывает такое состояние – кома – сказала Динель. - Они сами погрузили себя в такое состояние или это произошло случайно? – спросил король Нового Мира – как они тогда смогли добраться до портала? - Возможно, на них это действовало не сразу – они пришли в магический мир, а уж там отключились! – Ассиоль хотела взмахнуть жезлом, но обнаружила, что Эрнил его уже куда-то убрал. - Я ведь тоже пришёл на базу, - сказал Шалиах – отдал все распоряжения, остался дежурить и заснул! Со мной этого никогда не бывало – я могу не спать неделями. И нельзя сравнивать эту мёртвую лужу с нашими Чёрными озерами – в них, пока не зайдёшь, ничего не случится. Тайрин жила много лет на берегу Чёрного озера, только в воду не заходила. А Хранители там всегда есть – Роза и Розина. Щенки рождаются! Они что-то намудрили с водой и рассказали нам не всё. - Они не сказали самого главного – для кого был создан этот мир – королю Нового мира вообще не нравилась эта история – думаю, что без твоих колец, Шалиах, патрулю пришлось бы худо! - Я, кажется, догадываюсь, - сказал Орризар – мир был создан для тех самых зверушек, которые в нём живут. Ведь больше там нет никого, если не считать рыбы в океанах, да и та иногда выглядит весьма странно. - Они что, надеялись, что когда-нибудь, эти звери станут разумными? - А почему бы нет? – Орризар помолчал - разве они не похожи на драконов? Ведь мы уже не знаем, в каком мире и когда появились первые драконы. Память говорит только об уже разумных драконах, с крыльями, мудрых, просто драконов и драконов-оборотней – таких, как я. Но что-то было до того? Возможно, маги надеялись, что это первый шаг создания. Поэтому они дали время – два миллиона лет – чтобы их творения научились использовать мозг и чтобы у них появились крылья. Они просто выжидали. Но, я думаю, временами они приходили в себя, хотя бы раз в триста лет, и проверяли, что творится с их подопечными. А с ними ничего не творилось – они просто ели друг друга и размножались. Маги снова засыпали. Ведь никто не пытался осмотреть комнату, где они стояли, но если там была круг для огня, то когда-то огонь должен был вспыхнуть. Возможно, и возникало пламя – в определённое время. Ариэль и Ассиоль просто ускорили процесс пробуждения, но и до того маги пробуждались. Разумных драконов из их созданий не получилось, однако они решили подождать ещё. Не знаю, почему, могу только предположить, что они напортачили при создании тварей. Вы говорили с гномами – какого размера был мозг у зверей, гномы, наверняка тщательно разделывали свои охотничьи трофеи? - Гномы говорили, что у некоторых зверей был довольно большой головной мозг, - сказал Шалиах. - Они могли стать разумными, но развитие жизни в мире прекратилось, - сказал Орризар – может быть и потому, что направлять развитие зверей было некому – маги спали. - Получается замкнутый круг, и мы опять возвращаемся к озеру! – сказала Тайрин – может быть маги сами виноваты и потому бросили этот мир и ушли? Они не со зверями напортачили, а с водой! Вход в пещеру кто-то открыл, и водные испарения поползли по всему миру. К тому же, возможно, вода попала в реки и моря! Потому они так легко отдали этот мир гномам! - Но гномы пьют воду! – сказал Шалиах – и неплохо себя чувствуют! - Вряд ли они берут воду из ручьёв, вы ведь их не спрашивали! Но даже демоны остерегались реки, они пробивали родники. - Надолго этого не хватит, - сказал Творец Мира, Великий Маг Юга – озеро должно быть уничтожено, если ещё не поздно. -Вот только магов-недоучек нам не хватало! – пробурчал Шалиах – если озеро будет уничтожено, то не пройдёт и миллиона лет, как вполне разумные твари сожрут всех гномов! - Не обязательно! – сказал Орризар – если они пойдут по пути превращения в драконов, то, скорее всего, им такая пища будет не нужна. Ну, а на тех – их будет большинство – кто останется на нынешнем уровне развития, как раз гномы будут охотиться!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Эйлин
|
Сцена с Фионом и сбором его семейства просто замечательная.  Ашти - прелесть!  Да и Фион чудо как хорош! А вот с Миром спящих магов не так хорошо.  Намудрили Творцы и молчат. Недоучки что ли?  Или что-то вмешалось в сотворение этого мира, не все учли? Но явно намудрили.  Что же дальше с этим опасным миром будет? Спасибо за продолжение, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин!  Мне самой как-то уютно сделалось, когда я писала этот эпизод с Фионом и его правнучкой, которая всех дедов пронумеровала!  А мир спящих магов более чем опасен и команда творцов там та ещё. Они не недоучки, их вообще Величайший разогнал, но они решили, что и сами с усами. Вот, натворили. За картинку особая благодарность - как всегда, хороша!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Ох уж, эти самоуверенные натворители! Натворили нечто из ряда вон выходящее, а другим за них расхлебывай.  Что же там будет? уж так заинтриговали, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин! Завтра,или послезавтра разинтриговывать буду! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Великий Маг Юга, Творец Изначального Мира, внимательно посмотрел на Орризара. - Скажи, Дракон, чьи души, по твоему мнению, собирались хранить в озере маги, проспавшие два миллиона лет? - Видимо, всех разумных, обитающих в этом мире, но я не знаю, можно ли отнести к разумным тех существ, которые сейчас бегают по лесам и болотам. - Значит, они хотели сохранить и души Драконов? - В этом нет смысла, души Драконов обитают в открытом пространстве или просто ведут призрачное существование в своём мире, как мои родители. Озеро с мёртвой водой им не нужно! - На этот вопрос может ответить только Величайший, он нас послал в этот странный мир, – сказал Шалиах – но я не вижу среди нас его вестницы. - Я уже здесь и не одна, со мной два мага из мира, в котором вы побывали – в центре зала возникла Шейла, рядом с ней стояли два незнакомых мага – к сожалению, Магиня воды погибла, и её душа теперь цветёт в озере! Озеро поглотило её! - Зачем вы создавали это узилище душ? – спросил Великий Маг Юга – для кого? - Мы видели ваши миры и хотели, чтобы у нас было место, где могли спать души умерших! Но Магиня воды ошиблась, она сотворила особую воду, не такую, как в ваших чёрных озёрах – тот, кто выпьет глоток этой воды, уснёт навеки. Она спит там, в озере, и никогда больше не проснётся. Её тело и душа растворились в этой воде. Это озеро – смерть магов, не развоплощение, а полное растворение – и души и тела. - Тем не менее, вы не предупредили, тех, кто пришёл в ваш мир, просто отдали им эту ловушку! – сказала Шейла – по сути, вы сотворили там уголок Хаоса! Для кого вы всё-таки создавали этот мир? - Мы хотели создать мир для Драконов, но звери, которых мы сотворили, драконами не станут! Мы ждали два миллиона лет, они не изменились! Однако озеро лежит в каменной чаше и вода из него никуда не просачивается. - Ещё бы, - сказал Шалиах – если бы эта ваша водичка вытекла куда-нибудь, все эти попрыгунчики давно бы уснули! - Драконам такое хранилище душ не нужно, - сказал Орризар – вы должны это знать! Кроме того, мир ваш до сих пор спал и не знал извержения вулканов и землетрясений, теперь он проснулся и чаша, в которой лежит озеро, может треснуть! - Мы, собственно, потому и спали два миллиона лет, - сказал один из магов – и потому хотим уйти из этого мира! - Ну, идиоты! – не выдержал Шалиах – теперь, когда мир проснулся, без магического вмешательства, в нем начнут работать все вулканы, до сих пор спавшие! А те, кому вы так охотно отдали свой мир – что им делать? Откуда вы такие умные? - Когда-то Величайший разогнал команду магов, которые пели что-то несусветное! – сказала Шейла – видимо, они решили сами что-то состряпать! - Но куда нам теперь гномов девать? – поинтересовался Великий кузнец – опять переселять? Оставлять их там нельзя, там можно в любой момент ожидать таких катаклизмов, что песчаные бури, про которые вы говорили, покажутся детской игрушкой! - Да и с эльфами что-то надо делать, они в Кольцо не пройдут, но и там развоплотятся! - Опять искать мир, пригодный для жизни и за кольцом, - вздохнул Риан – гномы только обустроились! - Величайший говорит, что переселит их сам, они даже не заметят, гномы то есть, но нужно найти подходящий мир! - Прощай, спокойная семейная жизнь! – Шалиах понимал, что времени у них немного – Ассиоль, ты с нами? - А куда я денусь? – спросила Ассиоль – впрочем есть вариант, гномы уже забыли о претензиях Виндальфова внука, может быть их поселить в мир гномов, в кольце? - У нас есть маг огня, - сказал один из пришельцев – он справится с вулканами! - Если так же, как ваша магиня с водой – лучше не надо. - Нет, он сильный маг, вот магиня ветра то проснётся, то опять заснёт, наверно, ты её слабо…..ээээ….слабо к ней прикоснулась! -Я прикоснусь! – сказала Ассиоль – так прикоснусь, что она сто лет спать вообще не будет! Она представила себе разъярённого Эрнила! - Величайший считает, что из созданий, бегающих по лесам того мира, драконы не получатся, в лучшем случае дикие куры, - сказала Шейла – но предотвратить катаклизмы мы могли бы сами. И оставить всё, как есть, мир будет жить так, как живёт. - Так или иначе, а работы там лет на пятьдесят, если не больше, - сказал Шалиах. - Мы сделаем всё, что в наших силах, - сказал маг-пришелец – а потом уйдём к себе. - Первое, что нужно сделать – это полностью уничтожить озеро, - сказала Ассиоль – можно его испарить, например! - И заразить всю атмосферу, - сказала Шейла – нет, его нужно перенести на какую-нибудь комету или в мир, где оно замёрзнет, ведь кроме вашего мира, там есть ещё миры, далёкие от звезды и мёртвые. Потом проверить все вулканы и часть оставить, часть же сделать спящими! И разбудите, наконец, местную магиню ветра, в пустынях идут гигантские смерчи! - Кстати, гномы, хоть и поселились в горных хребтах, нашли места, где вулканов нет, - сказал Шалиах, я бы почувствовал! В общем, нам придётся пересоздавать этот мир и моя жена меня опять будет ждать! Кто пойдёт на каторгу? - Так, - Шейла передавала решение Величайшего – нужно два мага огня, магиню ветра, местную, разбудить – это для Ассиоль и разбудить местного мага, который творил сердце мира. Теперь озеро – легче убрать всю эту гору с пещерами и озером, а заодно с призраками, если они сами не уйдут и эту работу придётся сделать мне. Больше мне заняться нечем, вот только исправлять чужие ошибки! После окончательного решения проблемы, маги уходят в свой мир – хотят, спят, хотят, поют и пляшут, но мне на глаза больше не попадаются. - А ведь озеро, вместе с пещерами, очень подошло бы мне – голос, такой знакомый, пришёл сразу со всех сторон – давайте я заберу это прелестное местечко к себе, мне очень пригодится! - Хаос, - опять ответила за Величайшего Шейла – да забирай это чудо магии и тащи, куда хочешь! - Очень благодарен – ответил голос – так я всё это забираю, но ваших призраков оттуда изгоню! Мусорные душонки, особенно у короля! - Пусть сами разбираются, - сказала Шейла – там места много!
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 ноября 2014 года, 17:22:25 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Ох и намудрили изгнанные в свое время Величайшим маги!  Создали на свою голову озеро!  Одна созидательница так и пропала в нем.  Остальных, как понимаю, спасла Ассиоль, стукнув жезлом.  Кому сильнее досталось, тому и полегчало существеннее. А теперь эти горе- натворители решили мир бросить, невзирая на его обитателей.  В общем кто-то портит, а другим исправлять. Шалиаху и его команде снова работа. Тревожно за них, уж больно мир непредсказуемый, а его творцы и сами не понимают, чего натворили. "Сделать хотел козу, а получил грозу", перефразируя слова известной песенки. Спасибо за продолжение, эреа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
- Когда-то Величайший разогнал команду магов, которые пели что-то несусветное! – сказала Шейла – видимо, они решили сами что-то состряпать! Безответственно поступил Величайший. Инициативные недоучки хуже ядерной бомбы. Должен был или уж обучить, или развоплотить от греха подальше, ну или креативности лишить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Convollar
|
Эрэа Эйлин, эрэа NNNika! Спасибо!  Вообще трудно сказать кто в кого пошёл - Ассиоль в Величайшего или наоборот! Но сходство несомненно есть!  В оправдание Величайшего можно только сказать, что недоучки убрались подальше и творили своё чёрное дело в очень глухом уголке вселенной. Однако создать нечто разумное они без помощи Величайшего не могли и потому просто бросили этот мир и ушли. Конечно, в пещере они были, иначе бы не заснули. Вся пакость в том, что они отдали этот мир гномам, не предупредив, что их там подстерегает. А песчаные бури происходили, конечно, оттого, что их магиня ветра временами просыпалась. Эрэа Эйлин, я из ваших картин коллекцию собираю! Спасибо, уж очень хороши! Но у меня там "земля лисы" появилась - лисы и лисята в огромном количестве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
"Земля лисы"? Очень интересно, посмотрю обязательно.  Спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Это " ЛИСИЙ ПОСТ МАГАДАНСКОГО ФОТОГРАФА ИВАНА КИСЛОВА" - я перепостила, 29 фоток! Хороши, особенно маленькие!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Посмотрела! Вот ведь умеет человек фотографировать. Зверей да в дикой природе трудно! Ох и хороши лисы!  Глаз не отвести! Спасибо, эреа Convollar !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
А маленькие, мокрые - такие забавные! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Вот, где его Хаос носит? – сердито ворчала Ринель, глядя на серое свинцовое небо, и белые барашки на гребнях волн – наступила осень и начиналась пора штормов и дождей – два года, ни слуху, ни духу! Что они там собрались весь мир перестраивать? - Вообще-то они собирались задержаться и подольше, - осторожно заметила Саванти, поглаживая свою питомицу, королевскую кобру, дочку кобры Рагхи. - Вот интересно, как там Ариэн? Ну, я, положим, уже привыкла к своему бродяге, что с волка возьмёшь? А тут девушка только что обручилась и теперь сиди и жди блудного супруга! А ещё эльф! - Ладно, не ворчи, Ринель, пойдём лучше к Тайрин, может быть, она что-нибудь знает? Всё-таки Великая Магиня! В Заповедном Лесу тоже распоряжалась осень. Засыпали дриады, деревья сбрасывали последние листья, пахло грибами, а на полянке сидела Тайрин и мыла рыжики – яркие, оранжевые звёздочки. Ей помогала Сильверен, и непонятно было, на кого она оставила два замка! Рядом сидел Щекн и два рыся – они смотрели на грибные заготовки с некоторым снисхождением и считали такие затеи пустой забавой. - Дети пришли, - сказала Тайрин – как хорошо, сейчас грибы будем солить, а часть я отдала Марь, приготовит к обеду. - Тайрин, - спросила Саванти, тебе не кажется, что наши благоверные решили остаться жить с гномами, что-то давно их нет! И связи с ними нет! - Связь есть, - сказала Тайрин – вчера Эрнил приходил, говорил, что Ассиоль нанесла визит в родной дом. Не знаю, что она там натворила, но все спящие маги работают, как каторжники, а Великий кузнец руководит. Они там, похоже, бед наделали – сначала усыпили Мага огня, который творил сердце мира, потом уснули сами, но прежде утопили магиню, которая творила ту самую водичку. Теперь Величайшему решать, что с этой командой делать! - Я бы их утопила в том самом озере, - Ринель была настроена решительно. - А почему бы нет? Их оставлять нельзя, хоть и жаль такую силу в Хаос отправлять, но, впрочем, Хаос тоже может их выбросить – в то неведомое пространство, куда он Гаэль однажды выкинул! - Мне Ариэн жаль, - сказала Саванти – ну что это такое, только новая жизнь началась и на тебе, подарочек! Сиди в замке, жди благоверного! - Нам ждать не привыкать, - Тайрин вспомнила все походы Риана и вздохнула – у неё мама там, братья, аж четверо, дед….Можно, конечно, её привести к нам, да ведь Фион вернётся, а жены нет! Всё, идём в Горный замок и обедаем! В Горном замке их встретили Рагха, немедленно обнявшая свою правнучку, Марь, накрывавшая на стол, в центре которого стоял фарфоровая супница с тушёными грибами, Риан и комендант, прадед Саванти. Против обыкновения, Риан был полностью одет и, судя по загадочному выражению лица, что-то знал! - Риан, - Тайрин давно уже изучила своего супруга – ты что-то знаешь? Про патруль? Давай, говори уже, нечего девочек мучить! - Риан неторопливо положил себе ещё порцию грибов и улыбнулся! - Хватит, папа, не томи!- сказала Ринель. - Возврат намечен на послезавтра, - наконец сообщил Риан – на базу Изначального Мира! - Ну, что? – спросила Ринель – я отправляюсь на базу! - Я тоже – в один голос сказали Сильверен и Саванти! А как быть с Ариэн? - Я проведу её, - Тайрин хотелось порадовать эльфийку - всё равно, Великие Маги должны там быть, вот я и возьму с собой Ариэн! Может быть, завтра все посетим Новый Мир? Мы там ещё не были, а, говорят, эльфы там устроились хорошо! Но Величайший мог бы прислать к нам Шейлу, вестница она или так, с Творцом плоти очередного мира гулять пошла? - Шейла была в Горном замке сегодня утром, пока вы рыжики солили, - сказал Риан! Сказала, что работа окончена, а команду спящих магов, всех, кроме Творца сердца Мира, Величайший отправляет в Хаос – пусть он что хочет, то с ними и делает! - Премного благодарен, - сообщил знакомый голос - пригодятся! У них сила есть, а ума мне от них не надо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
ЗАЧЕМ мыть рыжики?!  Это же совершенно особенные грибы, уникальные! Половина аромата при мойке сразу улетучится! Удалить особо загрязненные и поврежденные места ножом, а потом насухо протереть чистой тряпочкой! Ох, эти магини... лисьим хвостом их по голове!  С грибами обращаются так же, как с сооружением дивана... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |