Автор
|
Тема: Чёрные крылья (прочитано 18000 раз)
|
|
Convollar
|
После обеда в замке Алиена Великий кузнец подошёл к своему ученику. - Ну, вот, теперь ты стал самостоятельным магом, Алиен – сказал Кузнец – у тебя есть свой замок, своя работа, теперь тебе не плохо бы жену хорошую найти, но уж это твоё личное дело. - Я всем тебе обязан, Учитель, - Алиен густо покраснел при упоминании о «хорошей жене» - и я никогда этого не забуду. Шалиах смотрел на брата, как выяснилось, родного, а не сводного и думал, что всё-таки надо было вернуть тогда, в древности, Алиена. Как угодно, хоть поссорившись с сотворившим, но вернуть. Он подошёл к Алиену. - Можешь всегда рассчитывать на меня, брат, надеюсь, зов мне послать ты можешь. Алиен улыбнулся. - Могу, конечно, всё-таки меня тоже учил Творец Мира. И ты всегда можешь позвать меня, если нужно будет, правда, я слышал, ты теперь Великий Маг. - Алуаф разделил силу между мной и Рианом, - хотел сказать Шалиах, но промолчал. Алуаф должен был делить силу между двумя своими сотворёнными, так было бы честнее. - Да я всё знаю, - сказал Алиен – для меня Великий Кузнец тоже не времени, не сил не жалел. Не так уж я и слаб. - Такой замок вырастил, какая уж тут слабость, правда, маловат он, ты что, всю жизнь один прожить собираешься? Вот та девушка, Нилаис, она на тебя с интересом поглядывает! - Она просто любит пошутить, - Алиен опять густо покраснел. - Ладно, мы уходим, но тебя ждём в гости, в мой замок, у тебя, между прочим, родни несметно. Даже Снежная Королева есть. А уж оборотней – через одного! Гости потихоньку прощались и расходились. Алиен пошёл наверх – посмотреть, что там делали Нилаис и Ассиоль. Кабинет был невероятно уютен – все оттенки коричневого – от совсем светлого до тёмного, все его книги из комнаты, в которой он жил у Великого Кузнеца, цветы в вазе на широком подоконнике – бронзовые хризантемы. Он вздохнул – словно вернулся тот день, когда он, пришёл к Кузнецу, затравленный, опозоренный мальчишка, изгнанный своим сотворившим. Если бы Кузнец не обнял его, как родного, не привёл в такую же комнату, он, наверно, нашёл бы вулкан и прыгнул в огонь. Теперь он всё-таки маг, даже уже не ученик, хотя нет, учеником Кузнеца он будет считать себя вечно. Алиен прошёл по небольшому холлу и заглянул в спальню. Он помнил, что сковал для себя кровать, стальную с сеткой вместо матраса, и сам ужаснулся, глядя на своё изделие. Вот душевая за спальней была хороша, да, такие вещи он делал легко, он вообще был мастер, что называется на все руки. Но кровать…Теперь в спальне стены были до половины высоты зарощены деревянными панелями, напоминающими переплетённые в прихотливом узоре ветви, на полу лежал тёмно-синий с серым ковёр, а в середине комнаты стояла широкая деревянная кровать, застеленная, покрытая синим шёлком с эльфийской вышивкой, такая кровать, что хотелось только одного – лечь и уснуть. Синие шторы были так искусно повешены, что его витражи остались открытыми, и спальня тонула в переливах света. А на столике с зеркалом в углу комнаты, стояли синие хризантемы в очень красивой серебряной вазе. - Я осёл, всё-таки, - подумал Алиен – цветы девушкам должен дарить я, а не наоборот. Как всё изменилось – моя племянница – Звёздная Королева, у меня есть свой замок и есть брат. Я всегда знал, что у меня есть брат, мы были дружны в молодости, но, сколько тысяч лет прошло! Завтра проверю окрестности замка и попробую сделать самоходную тропу вниз, там можно будет и сад посадить, уртханг мне помогут, а пока рыбы в ручье наловлю. Утром, однако, спустившись вниз, Алиен обнаружил на столе привычный завтрак, по кухне-столовой плыл аромат кофе и свежих булочек. - А это откуда? – подумал Алиен и услышал безмолвную речь Создательницы жизни. - Ну, не голодным же тебя оставлять, вон твой учитель уже весь исстрадался по этому поводу. Так что твоя кладовая заполнена, а там, глядишь, и сады появятся! - Спасибо, Великая, - сказал Алиен. Вообще-то супруга Кузнеца не очень его жаловала, но и не обижала, и этого было довольно. Не гонят и хорошо! Он прибрался в кухне после завтрака – чистота и порядок были его заморочками и Великий Кузнец беззлобно посмеивался над ним - и вышел из замка. Пик, на котором стояла башня силы, был довольно высок, но сам замок располагался в лощине, заросшей лиственницей. Другие деревья здесь не выживали, но если спуститься на пару километров по склону, климат уже позволял выращивать ореховые деревья. Алиен решил проложить тропу, вниз, к селениям уртханг, самодвижущуюся тропу, чтобы к нему могли приходить друзья, в племенах уртханг и гуртху его любили. Тропа получилась отменной, она бежала вниз, петляя среди лиственничных стволов, потом пошла сосна, внизу, у озера росла голубая ель. Тропа была разделена вдоль так, что половина её бежала вниз, а вторая половина поднималась вверх. На вид, это была обычная тропа, заросшая мелкой густой травкой. Спустившись в сосняк, Алиен увидел на поляне несколько девушек уртханг и гуртху, они что-то сажали, какие-то кустики, а руководила всем этим Нилаис. Кусты шли кругом по краю поляны, а в центре оставалось пространство, заросшее, преимущественно пышной розовой гвоздикой и ещё множеством полевых цветов – только более крупных, чем обычно. Поздоровавшись с Алиеном, девушки гуртху и уртханг решили опробовать тропу и с радостным визгом покатились вниз. Нилаис осталась. - Мы хотим по краю поляны посадить дикую розу, я там почву улучшила, так что приживётся. А здесь пусть цветы растут. Алиен, ты хоть завтракал сегодня? – неожиданно спросила Нилаис и добавила – я тебе принесла пирожки с черникой, её пропасть в этом сосняке. Кстати, вон там, за горой, кедровая сосна растёт. Ты придумай что-нибудь, чтобы девушки уртханг могли верхние шишки снимать и ветви не ломать, они считают тот сосняк священным. Она вытащила из воздуха блюдо с горячими пирожками и Алиен, хоть и был сыт, просто не мог отказаться. Нилаис уселась рядом и тоже взялась за пирожки. - Алиен, - неожиданно спросила Нилаис – зачем ты так стягиваешь волосы? У тебя глаза становятся, как у гуртху! А если вот так – она потянула кожаный ремешок, которым Алиен аккуратно стягивал волосы, да ещё и скручивал их в тугой узел. Алиен боялся шевельнуться. - Пусть она просто надо мной смеётся, я не обижусь, всё равно – это счастье, хоть капелька счастья!- подумал он. Волосы Алиена, стараниями Нилаис, рассыпались, и стало видно, какие они красивые – мягкие, как чёрный бархат без блеска, чуть вьющиеся на концах, густая чёрная масса окутала его голову и Нилаис, достав откуда-то гребешок, разделила их ровным пробором посредине и надела на голову Алиена тонкий, плетённый из серебряных нитей обруч. - Вот, сказала она удовлетворённо – теперь ты стал самим собой! Алиен посмотрел в ореховые глаза девушки, и столько тоски и любви было в этом взгляде, что Нилаис поняла – сейчас или никогда. - Алиен, - сказала она – ты кольца ковать умеешь? Обручальные? - Умею, - глаза Алиена как-то потухли – но размер нужен. Нилаис взяла его за руку. - Вот тебе размер – твоя рука и моя рука, кольцо тебе и кольцо мне. - Нилаис, ты смеёшься надо мной? Я не обижа….. Алиен не успел закончить фразу. Нилаис обняла его, и её поцелуй прервал очередной приступ самобичевания. - Ну что же ты такой олух, Алиен, - сказала Нилаис – пошли, попробуем, как твоя тропа движется вверх, а потом ты отправишься в мастерскую и сотворишь нам кольца, а я приготовлю обед. Они поднялись в замок, Нилаис, ещё раз поцеловав Алиена – для вдохновения, как она сказала- отправила его в мастерскую, а сама отправилась проверять кладовую и кухню. Когда Алиен пришёл с кольцами, стол был накрыт, но Нилаис не было. - Ну, а чего ты ожидал, - подумал Алиен – для тебя сказки не сбываются. Он пошёл наверх. Кольца в серебряной шкатулке он хотел поставить у себя в кабинете, как память о несбывшейся мечте. Вся его жизнь была несбывшейся мечтой. Кольца венчали её, как символ. Алиен поднялся по лестнице в верхний холл, из дверей спальни вышла Нилаис. На ней было какое-то необычайно красивое платье, расшитое серебром. - Ну, вот, - сказала она – опять волосы стянул, хорошо хоть обруч не снял! - Так ведь мастерская же – пробормотал Алиен. Нилаис подошла к нему, вновь распустила его волосы и взяла из его рук шкатулку. Открыла. Вынула кольцо побольше, и надела на руку Алиену. Потом протянула ему свою руку. - Надевай, чудо магии и не забудь меня поцеловать! Кстати, ты заметил, какую хорошую кровать мы с Ассиоль сотворили? - Нилаис, я люблю тебя, давно, уж не помню сколько лет! - Я тебя тоже люблю, чудо ты моё! Интересно, мы поместимся с тобой на этой кровати? Обед не остыл, но он долго ждал, пока его съедят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
|
|
Convollar
|
Эр Дракон! Таки маги, как-никак! Нилаис девушка умная, она сама эту кровать творила, починит! Но, учитывая невесёлую жизнь Алиена, сломать могли, да!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
И снова - спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar!  Очень интересным персонажем получился у Вас Алиен - живым таким, настоящим и в своей робкой и светлой любви к Нилаис по-хорошему трогательным... Ведь действительно обидно как-то, что прототипу этого персонажа, фигуре яркой и сложной, иногда вообще отказывают в существовании у него какой бы то ни было души... А старые истории, когда их рассказывает на новый лад талантливый рассказчик со светлым сердцем, всегда начинают сверкать неожиданными - и от этого вдвойне цепляющими гранями и красками... И спасибо Вам еще раз за то, что Вы открыли нам, читателям, Новый Мир по-новому!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк!  Спасибо, за то, что приняли моего Алиена - у меня его прототип вызывал скорее сочувствие. Честно говоря, в выколотые глаза я вообще не верю - ни в каком варианте - не в ЧКА, не в ПКА. Не вяжется это с высшим разумом, здесь слишком много человеческого. Ну, я решила, что он тоже должен получить свой лучик счастья, жизнь его, прямо скажем, не баловала.  Ещё раз спасибо за тёплый слова и за прекрасные цветы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Какой он все же трогательный - Алиен!  Не повезло мальчику в свое с родственниками.  Но вот теперь у него и брат появился,3 и замок, и , самое главное, любимая. Нилаис - чудо! Так и надо его такого неуверенного - сразу и за кольца!  Остается надеяться, что уж теперь жизнь у него наладится. Мне тоже как-то эти выколотые глаза с ним не очень вяжутся. Его вполне можно воспринять как мальчика весьма и весьма амбициозного, хотя там и от желания похвала, от неверия в свои силы всяких комплексов полно. в порыве чувств он мог натворить всяких дел, но вот такие дела как-то с ним не вяжутся. Все ИМХО, конечно. Спасибо за продолжение, эреа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо за тёплые слова, эрэа Эйлин!  Надеюсь, Нилаис и Алиен не затянут и с золотыми кольцами. Теперь что-то надо делать с ещё одним мучеником - Северином. да ещё Линден - как она видит, то что с ней было? Когда вспомнит? Опять ведь я в ересь впаду. Цветы прекрасны, а лебеди - это уже с острова Создательницы жизни. Спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Шалиах решил не дожидаться, пока брат навестит его и послал ему зов сам. Алиен сказал, что будет рад навестить родню, но придёт не один. - Ты, что, не знал, что твой братишка недавно обручился с Нилаис? – спросила Ринель. - Не знал, а ты откуда знаешь? - Мне Ассиоль сказала, а ей сказала Ниэль, а Ниэль сказала…. - Всё ясно! В мире выбора это называется – сарафанный телеграф! Но я рад, честное слово! Давай подарки готовить. - Надо бы ещё Ассиоль пригласить и её помощницу. Эрнила и Северина, конечно! - Ну, женщины, вам бы только переженить всех! - Северина давно пора, он в своём замке скоро уж с ума сойдёт от мыслей о том, что он всем приносит несчастье! - Ладно, давай завтра собирать родню! Тайрин с Рианом не забудь! Алиен с Нилаис прибыли к обеду, после обеда предполагалась прогулка, лёгкий ужин и танцы. Шалиах посмотрел на Алиена, брат был совершенно не похож на грустное, замордованное существо, каким он видел его когда-то. Даже глаза, бездонные чёрные глаза, светились каким-то внутренним светом. А уж распущенные и причёсанные Нилаис волосы вообще красили его чрезвычайно. - Ну, братец, - сказал Шалиах – обрученье тебе очень к лицу. Ассиоль уговорила Тиэрру пойти в гости к Шалиаху, Тиэрра отказывалась, но потом её позвала Файнель и уж тут она не устояла. Файнель не стала оборачиваться лисой, она не хотела напоминать девушке о мираже, из которого возникла прекрасная дэви, ударившая её кинжалом. Но вечером, когда в зале загорелись зелёные звёзды Ассиоль и запели кристаллы Шалиаха, Тиэрра всё-таки уговорила Файнель на минутку стать белой лисой и Файнель плясала какой-то странный танец в паре с Сиолем, который иногда оборачивался чёрным леопардом. Северин смотрел на Тиэрру, за прошедший год он так часто думал о ней и так часто давал себе слово больше не думать! Тиэрра танцевала с тигром Шали, когда танец кончился, Шали подвёл девушку к Северину. Тяжёлая рыжая лапа подала руку Тиэрры печальному магу, и Северину ничего не оставалось, как пригласить Тиэрру на следующий танец. Тиэрра развеселилась после танца с тигром и чуть качнула жезлом. Под потолком засияли синие звёздочки и кристаллы запели старинный вальс, вальс цветов. Замок сиял огнями, под тёмным небом пролетела дэви, пролетела, как тень и вернулась в свою крепость. После танцев, Северин решил проводить Тиэрру в Новый Мир, но ей хотелось провести ещё пару дней в замке Сиоля, у Файнель. Надо признаться, своего замка у неё не было, и она жила в чертоге Величайшего и этот чертог ей смертельно надоел. Северин отправился их провожать. - Завтра пригласи на обед Северина, - безмолвно сказала Файнель Сиолю – под любым предлогом, но пригласи. - Радость моя, да, пожалуйста, если тебе нравиться видеть его кислую физиономию, и ты не боишься, что сливки скиснут! - Дело не во мне! Сколько можно прятаться от судьбы? Он любит Тиэрру, но сам себя боится. Приглашай! Придумай что-нибудь! - Северин, - сказал Сиоль – может, зайдёшь завтра, мне кажется, нить защиты ослабла, а Шалиах занят! Хорошо! – сказал Северин и вернулся к себе в замок. Замок, был в порядке, еноты Тайрин заботились о чистоте, дэви частенько посещали сад и парк – Лилит чувствовала вину перед Северином и кляла себя за то, что не обратила внимания на тревожное предчувствие, которое возникло у неё, когда дочь уходила в Изначальный Мир. Северин сидел в своём кабинете и всё ещё слышал вальс и видел звёздные глаза Тиэрры, летящие русые волосы, и не мог понять, почему когда-то она казалась ему невзрачной. Он поднял голову – в кресле, напротив стола сидела Шейла. - Не гони меня, Северин, - сказала Шейла – я не мираж и во мне нет больше безумия. Я поняла это, когда смогла увидеть твой замок и замок Шалиаха. Мне нужно сказать тебе несколько слов. Странно, Шейла была прекрасна, но в душе Северина ничего не отозвалось при виде дэви – да, прекрасное существо, но не родное, не близкое, просто очень красивая женщина и всё. - Северин, - сказала Шейла, я была безумна и я хотела быть магиней. Это я тебе уже говорила. Я не знаю, как сложится моя судьба, сейчас я лучше всего чувствую себя в старой крепости моей матери. Меня уже не боятся – я и этому рада. Что будет потом – я не знаю. Но я виновата перед тобой, я лишила тебя веры в себя и веры в любовь. Тиэрра любит тебя, и только ты можешь принести ей счастье. А сейчас ты делаешь её несчастной, и это лишает её силы. Видишь, я стала умнее. Не бойся меня – ведь она меня не боится. Вчера она выходила в сад вместе с Файнель и мы поговорили. Ты просто не заметил. Ты многого не замечаешь, потому, что думаешь только о себе. Да, ты себя винишь во всех бедах, но твоё самоистязание и тебя лишает силы. Вот это действительно твоя вина. Я ухожу, прощай Северин, не забудь, ты завтра приглашён к Сиолю и там будет Тиэрра. Прошелестели белые шелка, мелькнули в проёме окна чёрные кудри и Шейла исчезла. Северин сидел в кресле и думал, зачем Шейла напомнила ему о завтрашнем приглашении к Сиолю? Потом встал и спустился в мастерскую. Шейла, действительно, стала умнее, даже не умнее – она обрела мудрость. Он трудился всю ночь. Под утро он заснул прямо в мастерской. На рабочем столе лежали два серебряных кольца со звёздчатыми сапфирами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Великий кузнец и его прекрасная супруга с удовольствием ругались. - Твой ученик увёл мою лучшую девочку, - ворчала Создательница жизни – то этот сотворённый Охотника девицу уволок, ну ладно, там любовь тысячелетняя, теперь вот Алиен. - Дорогая, ты же не женский монастырь на своём Острове открыла, молодые же, любовь. Нилаис, как устроит домашние дела….. - Домашние дела! У моих девочек! Их дело – цветы растить и деревья хранить, зверей лечить! А этот твой Алиен – ведь лучшую выбрал! - Он, конечно, давно её выбрал, но если бы Нилаис его сама, ну, то есть, я хотел сказать – выбор ведь всегда за женщиной! - Нет, ну наградил меня Величайший супругом! Если бы не этот твой ученик, и как он только к ней подобрался! - Это ещё вопрос – кто к кому там подбирался, - неосторожно сказал Великий Кузнец и получил в лоб еловой шишкой. - Шалиах, - разъярённая Великая Магиня послала зов старшему брату, полагая, что он должен отвечать за поступки младшего – что твой братец наделал? - А что? – голосом воплощённой невинности поинтересовался Шалиах. - Он увёл у меня лучшую девочку и они обручились! - Я рад за них, Великая, - сообщил Шалиах – кстати, они ещё не присылали зов тебе и твоему супругу? - Какой ещё зов? – Создательница посмотрела на смущённого супруга – ты получал зов, вечная неурядица моей жизни? - Только что! – ответил Великий Кузнец – они собрались творить и просят нашей поддержки. - Чего творить? - Не чего, а кого, - Кузнец боялся поднять глаза на супругу – ребёнка. Маленького, чтобы растить. Создательница жизни хотела присесть на стул, но как-то промахнулась и села на ковёр. - Я, значит, дедушкой буду, - мечтательно сказал Кузнец - но посмотреть в зелёные глаза супруги побоялся. - А я, значит, бабушкой! Ну, Алиен, да они только что обручились, хоть бы для себя пожили! - А зачем вообще жить только для себя? – спросил Кузнец. - Да кольца-то хоть есть у них? Золотые? Я свою девочку так вот просто, без золотого кольца, не отдам! Иди в мастерскую, старый пень и чтобы были кольца такие, такие – ну чтобы ни у кого таких колец не было!
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 ноября 2014 года, 17:39:22 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Горм сидел на знакомой поляне и ждал. Линден всё не приходила. Зато пришла Мелверен. - Горм, она не придёт. Она сидит у себя и плачет. Говорит, что всё вспомнила и что она тебя предала. - Что вспомнила? Прожитые человеческие жизни? Так я с людьми дело имел – когда ребёнок рождается, он ничего не помнит, была у него прошлая жизнь, не была, всё как водой смывает. А если она свою жизнь в покинутых землях вспомнила, так я эту историю мог бы ей сам рассказать, просто не хотел лишний раз душу травить. - Вот именно это она и вспомнила. Она до сих пор помнила только, что ждала тебя на поляне, и вы собирались с ней сбежать куда подальше и пожениться. А потом наступила тьма какая-то, и она очнулась здесь. Ну, то есть в памяти у неё провал был. Человеческие жизни она как раз не помнит, но вот того человека, от которого сына родила – вспомнила. Теперь рыдает! Может, пойдёшь со мной, успокоишь дурочку? Она же не по своей воле ….. - Пойдём! Только мне здесь эта вот поляна доступна, а больше ничего. - Да что уж теперь! Мелверен повела Горма по появившейся откуда-то тропе вглубь леса. Лес был тёмный, пихтарник, но попадались и ельники и чем дальше, тем больше. Под елями стали попадаться цветы, всё больше белые орхидеи, потом открылась широкая поляна, залитая солнцем, и древесный дом в центре поляны. Мелверен провела Горма в дом, там было хорошо, прохладно, пахло смолой и лесными цветами. Травяной коридор вывел их к лестнице, они поднялись наверх, и Мелверен осторожно отодвинула плотную цветочную завесу. В глубоком кресле сидела Линден, она уже не плакала, но, увидев Горма, закрыла лицо руками. Мелверен вздохнула и вышла. Горм попробовал отвести руки Линден, но она ещё сильнее закрывала лицо. - Горм, я всё, всё вспомнила! Я тебя предала, я…..- она опять разрыдалась. - Линден, я всё знаю и всё помню и я понимаю, что ты, по своей воле, никогда бы этого не сделала. Ты была орудием Замысла и противиться ему не могла. - Я была уверена, что люблю его! - Конечно, была уверена, иначе ничего бы не получилось! Помнишь, как я украл тебя? Так вот, я после этого не мог шевельнуться три дня, просто лежал, как бревно. Тогда я послал тебе своего волка и одежду! Ты ушла, и я очнулся – как будто ничего не было! - Зачем всё это было, зачем? Не из-за камней же! - Нет, камни – это уже выдумка твоего папы, который к этому времени стал вдруг задумываться, как могла магиня родить дочь от эльфа. Он уже узнал, что маги детей творят. Кого он только не подозревал, но в основном, Шалиаха! Так что погибни вы оба, он бы не возрыдал. А то бы ты так легко не сбежала. За тобой, кроме меня, ещё этот ваш дворцовый менестрель следил и твоему папе докладывал. Мне тоже пришлось выслушать балладу, когда меня завеса перестала пропускать. - А волк жив? - Жив, в моём замке живёт, хочешь, мы туда отправимся, и встретишь своего старого друга. - Он человека ко мне не подпускал до свадьбы, да тот и сам считал, что невеста должна быть «чистой»! - Ну, это он, вероятно, испытал некоторое разочарование в первую брачную ночь! - В первую и последнюю. У меня после той ночи вся любовь куда-то исчезла, а муж стал исчезать временами. Я дом вырастила себе на дереве и там жила с сыном, а потом мама сына забирала – чтобы он получил правильное воспитание, как эльф. Папа тоже, наверно, что-то получил, малоприятное, сверху, и назначил моего сына наследником. - Вот, а вы всё Величайший, Величайший, - прогрохотало с неба – я тебя защищал, между, прочим! Горм промолчал. Он помнил тот день, когда не смог прийти к Линден – на замок его брата напали дикие гуртху. Они едва отбились, а потом он гнал коня к Закрытому королевству, прошёл через завесу, но увидел только, как Линден убегает, а за ней гонится человек в рваной, грязной одежде. Бить в спину, Горм приучен не был, он догнал человека, развернул к себе лицом и от души врезал ему по скуле. Человек упал и Горм смог его рассмотреть. Одежда грязная, рваная, но на руке княжеский перстень. Длинные, давно не мытые волосы и борода. Лицо, впрочем, приятное и даже как будто знакомое. Руки ужасные, ногти криво обрезаны или обгрызены – не поймёшь, под ногтями запекшаяся кровь и грязь. Он вспомнил, что ещё зимой, Линден рассказывала, что в их лесу, в дальнем углу, стоит шалаш и в нем живёт человек. Она видела его, он жарил на костре зайца. - Там вонь такая, - говорила Линден – шкурки заячьи валяются, рыбья чешуя и сам он такой страшный, грязный. Но как-то ведь прошёл через завесу! Пусть уж отсыпается, не гнать же, да и отцу лучше не говорить. Но хоть бы грязь за собой убрал! Да ещё он там, ну, мне кажется, он там гадит. Потом Линден рассказала, что Мелверен, узнав о человеке, заплакала, но ничего не сказала. После того дня, когда Горм увидел убегающую Линден, он не видел её очень долго. Но следил и однажды попытался увезти – куда и зачем она шла с человеком, ему рассказал тот менестрель, безнадёжно влюблённый и почти убитый известием о том, что Линден собралась выйти замуж за этого человека, и её отец согласился, если человек принесёт фианит из короны Алуафа. Горм следил за жизнью Линден, он заметил, что после первой брачной ночи, Линден как будто очнулась от страшного сна и поселилась отдельно от мужа, вырастив себе древесный дом. Её муж тоже не баловал супругу вниманием, а баловал он вниманием женщину из своего селения, у которой к тому дню, когда и он и Линден ушли из жизни, уже было пятеро детей от князя – оказалось, что человек действительно был князем маленького племени людей. Сын Линден давно сменил на королевском троне убитого гномами Элурина, Мелверен ушла на запад и бывшее закрытое королевство постепенно заполняли люди. Эльфы ушли на юго-восток, они начали уходить сразу после смерти Элурина. У сына Линден от жены-эльфийки была дочь – эльф и два сына - оба люди. Получить новую расу людей не удалось. От смешанных браков рождались либо люди, либо эльфы. В первом поколении всегда люди. Они были сильнее своих соплеменников, жили дольше, но не слишком долго. В лесах, где некогда гуляла Линден, теперь правили бал сыновья человека от той женщины, которую он навещал в своём племени. Сыновья рубили лес, строили дома, иногда дрались между собой. К дворцу короля эльфов не подходили – боялись камня, вправленного в ожерелье, из-за которого убили Элурина. Поэтому, когда на дворец короля, сына Линден напали дикие гуртху, защищать этот дворец, по сути, было некому. Десятка два эльфов, жена сына Линден, пронзившая себе сердце кинжалом мужа, сбежавшая дочь с камнем, вставленным в ожерелье и два малыша в волчьем логове, в которое Шалиаха привёл матёрый волчище. Оба отряда – и Шалиаха и Горма – опоздали. Всё это Горм рассказывал плачущей Линден, объяснял, что такое гипноз, тем более наведённый Величайшим. - Я тебе покажу гипноз, щенок – опять прогрохотало сверху – не гипноз, а Замысел! На голову Горма посыпались шишки – еловые и сосновые, довольно увесистые. - Ну что драться-то? – вопросил небеса Горм – всё это было давно, вот помог бы девушку успокоить! - Увози её в свой замок и там успокаивай, у тебя это неплохо получается! – теперь в грохоте явственно слышалось хихиканье – да отстаньте от меня, в конце концов!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Вот и налаживается потихонечку жизнь у некоторых обитателей прежде закрытого мира.  Алиен уже обрел свое счастье и теперь спешит наверстать упущенное. Вот уже и чадо заводить собрались.  А Кузнец и его супруга - замечательная все же парочка! Такая у них милая перебранка!  И к Линден тоже пришел любимый. Мне нравится интерпретация этих событий в Вашем мире.  Величайший все ворчит и все о Замысле!  И что же он все-таки хотел экспериментатор эдакий!  Спасибо за продолжение, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Прошла ночь, утреннее солнце заглянуло в окно кабинета Северина и разбудило его. Он открыл глаза, перед ним на столе лежали два кольца, серебряных, со звёздчатыми сапфирами, как глаза Тиэрры. Он не сразу вспомнил прошедшую ночь и не сразу понял, зачем здесь эти кольца. А потом пошёл к морю, искупался, переоделся и решил, что лучше его родителей советчиков он не найдёт. И решил навестить Изначальный Мир. В горном замке его встретила Рагха с неизменной коброй и сказала, что Тайрин и Риан в Заповедном лесу. Северин прошёл через угловую башню и предусмотрительно потопал по верхним ступеням лестницы, зная привычку Риана дома ходить едва ли не неглиже. Потом спустился в столовую, Тайрин и Риан уже сидели за любимым столиком в окне фонаре на кухне, и пили кофе. Халат на Риане был завязан. - Северин, - Тайрин поцеловала сына в лоб, для чего ей пришлось встать на цыпочки – что-то случилось? Ты редко бываешь у нас, тем более утром. Северин объяснил, что Сиоль к вечеру ждёт его у себя и у них гостит Тиэрра. Он достал шкатулку с кольцами. - Ты не уверен в себе или в ней? – спросила Тайрин. - Я ни в чём не уверен. Тиэрра очень милая девушка, испортить ей жизнь было бы подло, да и бессмысленно. Я не знаю, что мне делать, родители. Файнель хочет, как бы это сказать… - Сосватать она вас хочет, потому, что считает, что ты просто не решаешься сам разобраться в своих чувствах. - А я и не решаюсь! Я не знаю – люблю я Тиэрру или просто вижу перед собой милую девушку, которая достойна любви. Только вот она достойна настоящей любви, а мои чувства какие-то неопределённые. Я всю зиму думал о ней, почти уверился, что люблю её, вот кольца сделал, но, мама я не знаю. Вчера в гостях у Шалиаха, я танцевал с ней, мне было легко и приятно, но, я думаю, любовь – это нечто другое. - Северин, тебе лучше поговорить с отцом! – сказала Тайрин – я боюсь сказать лишнее и всё испортить. У нас была сложная жизнь, была помолвка, были рассыпавшиеся в прах кольца, но, я думаю, твой отец всё-таки любил меня, всегда. - Не всё-таки, - сказал Риан – а именно любил всегда. Даже когда считал тебя маленькой сестрёнкой и вытаскивал из груды волчат и лисят, в драных штанишках, и венке, висящем на одном ухе! - Жди меня в кабинете, в доме Тайрин в Горном замке, Северин, я переоденусь и приду через пять минут. Северин вернулся в горный замок, прошёл через все комнаты и решил, что спустится к дому Тайрин через сад. В саду цвели персиковые деревья, вокруг дома Тайрин бушевала сирень и Шейла – откуда здесь она, подумал Северин – срезала верхние ветви, тяжёлые бледно-голубые цветы! Девушка обернулась, и Северин понял – это вовсе не Шейла. Просто волосы у неё падали на спину, крупными крутыми завитками, отливающими синевой и окутывали её, как плащ. Глаза у девушки были светло-голубые, эльфийские глаза, а вот тонкие черты лица напоминали Рагху, и кожа была смугловатая, чуть золотистая. На ней было платье, которое Тайрин называла сари, очень нежного, лунного цвета и вся девушка в лучах утреннего солнца, казалась сказочным видением. Северин смотрел в удивительные её глаза, чуть приподнятые к вискам и внезапно понял, что он сейчас утонет в этих светлых озёрах. - Северин, - к нему подошла Рагха – позволь тебя познакомить с моей правнучкой! Она только что вернулась из школы магов, вот, не поверишь, в ней сказалась древняя магия моего народа, и она окончила школу магов с отличием! А мы думали, наши дети могут одолеть только три ступени обычной школы. Но у неё оказались способности к магии цветов, это она вырастила здесь такую нежно-голубую сирень. Но ты не беспокойся – способности к гипнозу у неё столько же, сколько у меня и её хорошо учили, она воспринимает свой дар только как защитное оружие. Вот появись здесь золотая змея – моментально бы с ней разобралась. - А мне наплевать, - подумал Северин и сам удивился своим мыслям – какие у неё способности, только бы вечно смотреть в эти глаза! - Эээ, Северин, тебя отец ждёт, - напомнила Рагха – наверху, если ты ещё не забыл свой дом! Девушка поклонилась, черные кудри на мгновенье закрыли её лицо. - Саванти, ты опять забыла связать волосы, - строго напомнила Рагха и повела девушку в замок. - Не надо связывать ей волосы – хотел крикнуть Северин, но опомнился и, вздохнув, отправился на разговор с отцом. Уже ненужный разговор, но кольца! В них надо изменить сапфиры – они должны быть светлыми, как небо! Как глаза Саванти. Он огляделся – сад, казалось, зацвёл ещё ярче, мир был прекрасен и он сломал ветку нежно-голубой сирени и пошёл в кабинет Риана. Риан сидел в кресле и вид у него был несколько насмешливый. Он всё видел в окно. - Тебе ещё нужны мои советы?- спросил он. - Нужны! А если она не согласится? - Я вас видел, я старый маг, давно живу на свете – вы смотрели друг на друга, как будто нашли самое дорогое в жизни! Но я могу поговорить с Рагхой! - Нет! Я хочу сам спросить Саванти! И мне нужны новые кольца, вообще другие и с другим камнем! - Да, это не дело, дарить наречённой кольца, сделанные без души, а в твоих кольцах есть красота, но любви в них нет! Ничего, до обеда вдвоём управимся. - Где я могу найти Саванти? - В доме коменданта, у них с Рагхой свой дом. Пойдём, покажу тоннель под горой. Но Саванти ещё не ушла из замка. Она расставляла цветы вазы с водой и читала простенькое заклинание. Цветы не увянут целый месяц и потом станут твёрдыми, как камень и всегда будут такими. Она посмотрела Северина и улыбнулась. У Северина закружилась голова. Теперь он понял, что имела в виду Ассиоль, когда говорила, что по небу поехали трамваи. - Саванти, - собрался силами Северин – если вечером я приду к тебе с кольцами, ты их примешь? - Да! – ответила Саванти – приму! - Ну, вот, - сказала Рагха - не успела правнучка появиться и уже исчезает. Саванти подбежала к Рагхе и обняла её. - Рагха, я счастлива! Помнишь, я рассказывала тебе о маге, которого видела в саду десять лет назад? Он пришёл, Рагха, он пришёл!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Вот и встретил свою судьбу Северин - нежданно и негаданно!  И сразу же понял: вот она та самая! И сразу же кольца понадобились, и даже думать не стал: судьба - не судьба, счастье принесет или не принесет! Вот и узнал как по небу едут трамваи!  Спасибо за продолжение, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин!  А иначе и не бывает. И ещё, даже когда пусть и незначительную такую вещицу пишешь, то откуда-то возникает чувство - а вот нет, так не получится. Вот не складывается. А тут сложилось! Сирень такая вот и должна быть, как ваши картинки - нежно-голубая. Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|