|
Страницы: [1] 2 3 ... 13
|
 |
|
Автор
|
Тема: Чёрные крылья (прочитано 17980 раз)
|
|
Convollar
|
Продолжение странствий Северина. Северин вновь шёл вдоль берега моря, по краю обрыва. Давно остался позади замок Шалиаха и парки Ринель. В этом Мире было всего два континента – и далеко, за морем, когда-то был дворец Ассиоль и замок Алуафа. Уже давно нет Ассиоль и на месте ёё дворца плещется озеро, только золотые розы цветут в забытом саду – за цветами ухаживают дэви – они прилетают из пустыни, обрезают сухие ветви и уносят лишние кусты в свои крепости. За полосой золотого песка поднимаются холмы, плавно переходят в горы, зеленеют леса, а ещё выше едва видны в синем небе вершины гор. На рассвете и на закате вершины кажутся нарисованными тонким розовым карандашом – это солнце освещает покрывающий их снег. Если идти вдоль хребта, можно увидеть два замка, там живут Великие маги этого Мира, ставшие на сторону Ассиоль на роковом балу, когда решалась судьба Великого кольца. Ещё два замка превратились в каменные россыпи у подножия ледников, а в там, где хребет вплотную подходит к морю, стоит на утёсе башня. Башня служит маяком и стоит на точке силы. Когда-то здесь был замок Сайора, его уничтожили, и давно нет самого Сайора, но за башней присматривают маги. В лесах живут оборотни и звери, а за хребтом, ближе к северу, стоит замок Алуафа. Волк-оборотень и его семья давно уже поселились в жилище Великого мага, ставшего парой синей звезды и замок не пустует. Оборотень сильный маг, он может помочь любому зверю и его сыновья строят себе замки в лесах на северной стороне горного хребта. В пустынях по обе стороны тёплого моря живут демоны горячих песков, они умеют найти место, где можно «распечатать» родник и строят круглые каменные крепости, а внутри крепостей стоят их дома, растут сады и играют дети. Когда-то здесь, в сердце горячих песков, умирала Лилит, бессмертная дэви, полюбившая мага. Она заплатила за свою любовь страшной старостью, крыльями и бессмертием. Но теперь её крепость опять полна жизни, детского смеха и цветов. Душа Лилит воплотилась в девочке, в детстве носившей имя Шейла – теперь такое же имя носит дочь Лилит. Она тоже любит мага, но не предательства боится Шейла. Она страшится самой себя, своих сомнений. Сейчас она с облегчением вспоминает, что Северин не предложил ей кольцо обручения. Она была уверена в его верности, но вот в любви она так уверена не была. И своё чувство казалось ей немного придуманным, не настоящим. Ведь и маги и дэви выбирают лишь раз. А потом вечность. Вечность только верности, но когда приходит верность, умирает любовь. А она была, эта любовь? Ушла бы она от любви? Ведь Лилит триста лет прожила в таком же замке и ушла, потому, что поняла - не только любви, но и верности не было. Сейчас Северин ищет место для замка, в котором Шейла могла бы жить. Замок нужен ему, бездомный маг теряет часть силы, и Шейла просила синюю звезду помочь ему в поисках, но всё реже вспоминала синие глаза Северина. Шалиах рассказал ему об утёсе, точке силы, венчающем горный хребет и вновь ушёл в мир Величайшего. С ним ушли три Звёздные королевы и Ариэль. Мир Величайшего входил в Великое кольцо миров, но мир не мячик и его не забросишь в сетку. Магов и Звёздных Королев ждала нелёгкая работа. Шейла, вернувшись в крепость Лилит, расцвела, как пустынная золотая роза под солнцем. Она была среди своего народа, теперь она могла честно сказать себе, что эльфы, как они не были заботливы и нежны к ней, всё-таки были чужими. Эльфы радовались тёплому туманному лету, Гайрин создавала парк-сад, вышивала, когда шли ливни или расписывала стены замка, ткала гобелены, но Шейлу не радовали цветы на стенах и чугунные деревья с искусно отчеканенными листьями – она хотела видеть золотые розы горячих песков, всегда звёздное небо, тёплое море и даже синие глаза Северина её не радовали. Всё чаще она видела во сне закаты над пустыней, розовое небо над красными песками и, что совсем уж странно, ей снились чёрные, как агат глаза, опушенные невероятной длины ресницами. Шертан, Шертан, и боль в его глазах, когда она уходила с Северином. Она всё чаще задумывалась – а была ли вообще любовь? Ведь они с Северином даже не были обручены. Это было хорошо, потому, что оберегало жизнь самой Шейлы, и это было плохо, потому, что Северин был очень вежлив, внимателен и уверен в своей любви. Северин, Северин – что ты чувствовал на самом деле? Понимал ли ты, что Шейла не ушла бы, если бы любила тебя, не восхищалась, не уважала, а просто любила? Когда-то Лилит умерла, потому, что любила Сайора и не пережила предательства, она шла по пескам босая, туфли давно развалились и потом она умирала триста лет, старея и слабея. Но Северин не предал бы Шейлу, он был бы верен ей вечность, только вот были бы они счастливы вместе? Сейчас, вернувшись домой, она стала задумываться над этим и в душе благодарила Лилит и Тайрин – это они советовали не обручаться, пусть Шейла погостит в замке, пусть привыкнет, пусть они оба поймут нечто очень важное – то, что понимала Тайрин, то что убило её когда-то и то, что убило когда-то Лилит. А сейчас Северин ищет место для нового замка, в котором могла бы жить Шейла, но Шейла уже поняла, что дело не только в замке, дело вообще не в том, где жить, дело в том – нужны ли они друг другу настолько, чтобы прожить вместе вечность? Дома она была почти счастлива, под пламенно красным закатом демоны пустыни собирались в тёплых песках и, плясали свои странные танцы, пели вместе с ветреницами, и Шейла танцевала в кругу родичей и друзей, а Лилит думала, что пора послать зов Тайрин и Ринель, собраться в замке Шалиаха и поговорить. За год, который Северин провёл в поисках места для своего замка, он несколько раз присылал Шейле зов, но в крепости не появлялся, а Шейла всё чаще выбирала Шертана своим партнёром в танцах и они вместе взлетали в темнеющее небо и кружились под звёздами. Северину надоело идти пешком вдоль берега, и он прошёл быстрой тропой к темнеющим вдали горам. Горный хребет, покрытый лесом, здесь близко подходил к морю. Пески остались позади, а перед ним высился утёс, голая скала, у подножия покрытая мелким колючим кустарником. Он поднялся на вершину скалы и ощутил такой прилив сил, которого не испытывал даже в своём покинутом замке. Внизу, у подножия утёса плескались волны и впереди, далеко и бесконечно простиралось море. Северин осмотрелся – позади него горная цепь понижалась, и ему захотелось посмотреть, что там, за хребтом. А там холмы, покрытые лесом, переходили в степь, кое-где были видны полосы леса вдоль рек, но степь царствовала здесь, и табун золотогривых коней смотрел на мага внимательными лиловыми глазами. Северин больше не сомневался – утёс – место силы, именно здесь надо закладывать замок. Он прожил уже почти тысячу лет, он был магом огня и он знал, замок будет расти долго, если никто не поможет ему. Он закрыл глаза и увидел, башню силы, а чуть ниже ещё четыре башни и парк вокруг замка. В парке, обнявшись с Ринель, гуляла девушка, но почему-то совсем не похожая на Шейлу. Светло-русые косы, зелёные глаза – он никогда не видел её. Северин вздохнул и послал зов Риану и Хэлу – один, он бы растил этот замок лет десять.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Эйлин
|
А Шейла умница!  Она не обманывается в своих чувствах и не обманывается в чувствах Северина. Мудрая девушка. И сердце её явно осталось дома, среди ярких душистых роз, горячих песков, яркого неба. И недаром чаще своим партнером для танцев выбирает она Шертана. Не сложилось у неё и Северина, не судьба они друг для друга. Жаль. Но хорошо, что вовремя поняли. ведь и Северин найдя точку силы для своего дома, увидел в своих мечтаниях совсем другой образ! Не чернокосая пламенная красавица его мечта и судьба. Что же дальше? Спасибо, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Дальше история о вхождении в Великое кольцо Мира Величайшего, о выселении кое-кого в мир спящих магов, об ученицах Создательницы, о Звёздных королевах. Может быть вы помните ту смелую девушку, которая не испугалась обгорелого тела Ассиоль? Её звали Тиэрра. Интересно, к чему приведёт знакомство Фиона с городом мастеров - он в лепёшку разобьётся, но добудет себе костюм патруля и посетит Изначальный Мир. А те две девушки на острове, одна беспамятная совсем, другая частично? Одинокий Горм? Много всего будет и будут, будут чёрные крылья ревности, беспочвенной и бессмысленной, по принципу "собаки на сене". Спасибо, эрэа Эйлин!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
И опять - неожиданный сюжетный поворот! Казалось бы, пойдут вместе сквозь жизнь Северин и Шейла одной дорогой - но оказалось: дороги у них все-таки разные... И, видимо, не Северин - настоящая судьба Шейлы, а ему самому не зря пригрезилась зеленоглазая незнакомка с русыми косами... Спасибо большое за начало новой истории, эрэа Convollar!  Истории, которая уже с первых строк обещает стать такой интригующей и красивой. "На рассвете и на закате вершины кажутся нарисованными тонким розовым карандашом..." - какая фраза!  Или - описание плясок духов пустыни, кружащихся в ночном небе под звездами... И, конечно, буду очень ждать рассказа о приключениях Фиона в городе мастеров - и новой встречи с Тиэррой! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк!  А вот такие вершины гор, которых днём не водно, а только на закате и на рассвете, и осенью, когда они покрыты первым снегом, и словно висят в воздухе, я видела на Северном Кавказе - в Алании и в Чечне. Нет, судьба Северина не Шейла и не туманы её мучили в замке тогда ещё Северина, а сердечный холод. А с этим новым Миром в Кольце, появятся и новые (или старые, знакомые) персонажи. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Риан, Шалиах и Хэл сидели в новом замке Северина. Замок был готов, но внутреннюю отделку они решили оставить хозяину. Впрочем, стояла середина лета, и зеленовато-серый камень стен сейчас был даже приятен своей прохладой. В самой большой комнате замка было пустовато, в середине стоял стол и стулья, за широкой аркой маги сотворили каменную плиту и, утомившись праведными трудами, решили отдохнуть. На столе появился очередной хрустальный графинчик, украшенный замысловатой резьбой, уже наполовину пустой и большое блюдо с изящными песочными тартинками, наполненными икрой осетра. В тысяче километров от замка Ринель смотрела на пустое место на столе, где только что стояло это самое блюдо, и произносила речь, совершенно не принятую в приличном обществе. Она ждала к обеду Тайрин и Лилит и предполагала, что Тайрин сейчас тоже употребляет выражения, не предназначенные для нежных женских ушек. Шалиах только вчера вернулся из Мира Величайшего, и ничего нового Ринель вытянуть из супруга не успела, за исключением сообщения, что Мир уже в кольце, сфера снята, а Звёздные Королевы плетут защитную сеть. Ещё она в очередной раз услышала, что муж её очень любит, что он в гробе видел все эти миры и что он очень соскучился. Потом как-то было не до разговоров, утром же Шалиах отбыл в новый замок Северина, пообещав вернуться к обеду. -Ну, что, - сказал Шалиах - выпьем за новый замок и за счастье его хозяев – он разлил коньяк по крохотным бокальчикам, и добавил блюдо винограда к тому, что стояло на столе, что вызвало у Ринель сильнейшее неодобрение. Действительно, когда у тебя со стола постепенно исчезает обед, трудно удержаться от совершенно не магических выражений. - Хозяина, - поправил Риан – похоже, в замке не будет хозяйки ещё много лет. - Это называется приятные новости? – поинтересовался Шалиах – неужели мой братец так и не надел Шейле кольцо? - Хорошо, что не надел, - спокойно заметил Хэл – вот если бы поспешил с этим кольцом, вот тогда было бы совсем плохо. - Тайрин говорит, не любят они друг друга, – сообщил Риан – ну, то есть любят, но не так! - То есть как не так? – Шалиах был заинтригован. Хэл пустился в объяснения. - Вот я очень хорошо отношусь к Тайрин, я её люблю, но не так. Я свою жену люблю, я с ней обручился ещё на заре времён, я её люблю, и буду любить вечно. А Тайрин мне как сестра – это другое совсем! Шалиах, ты ведь тоже любишь свою тёщу, но не так, как Ринель, а Северин и Шейла, похоже, даже и особо нежных чувств друг к другу не испытывают. Иначе она бы не ушла из старого замка. Вот от тебя бы Ринель ушла, если бы ты оказался где-нибудь в северных лесах? - Неа, она бы и там развела сады, и каждый день меня ругала, а потом бы гладила по голове и… вообще, меня жена любит! Да, я забыл, мы все приглашены к обеду у меня, а до обеда там, похоже, будет совещание – Тайрин, Лилит и Ринель – но что там совещаться, если уж нет любви, так нет! - Ну, у нас тоже не всё сразу сладилось, - задумчиво сказал Риан – да и потом всякое было. - Было, - гнул свою линию Хэл – я даже Тайрин ругал, за то, что она у тебя кольцо приняла, но она тебя любила, это видно было, это просто чувствуется, как …..ну, не знаю, вот как аромат сирени! И ты, оболтус, тоже её любил, но я считал, рановато вы обручились, и был, между прочим, прав! Но что теперь говорить, стоит только посмотреть на Северина и Шейлу – он только о замке думает, а она под звёздами пляшет на пару с каким-то Шертаном! Я в старом замке был, незадолго до её ухода – они с Северином были просто как знакомые и всё, даже не как брат и сестра! - Ладно, сами разберутся, - сказал Риан – что там у тебя, Шалиах? - Ой, похоже, у меня там объявился сводный брат, - Шалиах налил полный бокальчик коньяка и выпил его одним глотком!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Спасибо Вам большое еще раз, эрэа Convollar!  Да: та Ваша фраза про такие вот вершины гор, словно нарисованные розовым карандашом, которые видно только на закате и на рассвете - это словно про наш Большой Кавказский хребет и сказано  ... А продолжение Вашей новой истории всё больше интригует. С неожиданно объявившимся сводным братом Шалиаха, судя по всему, будет связана дальше целая сюжетная линия - а сцена с пропадающими со стола у Ринель деликатесами просто прелестна  . И очень жду: что дальше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Да, а что же дальше? А дальше открываются совершенно новые сюжетные линии. Правда мелькнут в разговоре и старые знакомые - Ассиоль (которая теперь звезда, Алуаф и незабвенная Асинта). Асинта, правда в Хаосе и без сил, но Хаос к ней питает слабость и кое-что она ещё может. А уж когда она была сильна! Облик Ассиоль она постоянно заимствовала. Но всё впереди. Спасибо, Красный Волк!  А вершины гор, про которые я говорила - это и есть Большой Кавказ. Я помню, вечером, на реке Ассе, в Чечне, на небе появились эти странные розовые полосы, я не сразу поняла, что это вершины гор. И в Эльхотово тоже , уже осенью , на фоне синего неба, словно нарисованные возникли белые пики - как будто просто висят в воздухе.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 октября 2014 года, 21:37:39 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Какой хороший мужской разговор! Как же маги любят своих жен!  Да Северин пока еще свою судьбу не встретил. Бедняжка Ринэль перед столом, с которого исчезают кушанья. Да, тут много можно всяких добрых и ласковых слов сказать. Но ведь тоже любит своего Шалиаха, хоть и при случае обругать может. Жду встречи с новыми персонажами и сюжетными линия. Упоминаю или встречам со старыми тоже буду рада. Спасибо, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Конечно, маги любят своих жён, эрэа Эйлин!  Недаром Хэл сказал, что любовь чувствуешь, как аромат сирени (картинка, кстати, хороша, просто живая сирень). Встретит Северин свою судьбу, встретит и сомнений ни у его, ни у его избранницы не будет! Спасибо, эрэа Эйлин!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
На мгновенье за столом воцарилось молчанье. - Ты это серьёзно? – спросил Риан – даже Динель ничего подобного нам не говорила. - Парня жалела, да и досталось ему, если бы не Великий Кузнец, вообще бы болтался неведомо где, - сказал Шалиах – я видел его, он к нам приходил, в покинутые земли, но долго не задержался, Алуаф его выставил! - За что? – спросили все хором – и кто его сотворившая? - Вот в этом весь вопрос, - ответил Шалиах – меня сотворили Алуаф и Ассиоль уже подростком и мы года три жили спокойно в этом самом мире, где мы сейчас пьём коньяк. Но уже тогда Асинта могла принимать облик Ассиоль и отличить их друг от друга не могли даже Великие Маги, очень сильная была Звёздная Королева. Но Ассиоль хотелось сотворить ещё одного – я это узнал только сейчас вот, в мире Величайшего, от Великого Кузнеца. Ассиоль и Алуаф начали творить второго, но внезапно появилась Асинта и Алуаф, вместо того, чтобы врезать ей по морде, схватил меня и утащил в Изначальный Мир к Великому Магу огня, а память стёр, да и сколько там было памяти-то? Когда он вернулся, второго мальчишки не было – с Асинтой разобралась сама Ассиоль, но кое-что от Асинты в парне осталось – глаза, знаете, как у Кристен и волосы, чёрные, гладкие. Зло Асинты Ассиоль сумела убрать, но вместе со злом убрала и некоторые нужные качества, видно талант был у Асинты намертво соединён со способностью творить зло. В общем, такого кольца, как у меня, Алиен не сотворит. Ассиоль теперь боялась и Асинты и Алуафа. Великий кузнец все силы истратил на сотворение мира, да столпов света, он уже тоже сотворить что-то новое не мог. Даже своего сотворённого у него нет, за что его жена пилит, как тупая пила. Он принял Алиена, но врать не стал, сказал, что сотворившие его неизвестно где, а он, Великий Кузнец будет его растить и воспитывать. Обучать опять же магии и ремеслу. Потом в Мир Величайшего пришёл Алуаф, призвал меня, и поначалу у нас было много учеников. Этот Алиен тоже пришёл, как-то он узнал, что Алуаф его сотворивший. Всё-таки хотелось парню найти своё место в жизни. Не сказать, что Алуаф принял его уж очень сурово, но и тёплым этот приём не назовёшь. А мы с Алиеном сдружились. Забавно, что он знал, что мы братья, а я нет. Ну, мастер он был хороший, только вот чего-то в его работах не хватало. Это я сейчас понимаю, что вместе со злом и талант от него ушёл, а тогда просто старался помочь. Потом я придумал мечи ковать, сначала так, для забавы, вроде как игра. А потом пошли слухи о войне. На наших эльфов надежды не было, мало кто умел этот меч в руках держать, а вот гуртху – те были покрепче. В общем, мы вместе с Алиеном в племя ходили и научили их кое-чему, неплохо так научили. Алуаф узнал и выгнал Алиена, с позором выгнал, а мне ничего не сказал, только глазами сверкнул. Я тогда ушёл и долго Алиена искал, но он уже был в земле Могуществ. Великий Кузнец ему плохого слова не сказал, только по плечу потрепал и проводил в старую комнату, где всегда Алиен жил. Потом люди много сказок насочиняли, да всё это сказки. Алуаф сам ушёл, меня оставил Хранителем, и я шесть тысяч лет сидел в этих покинутых землях и как мог, старался, чтобы все их обитатели начисто друг друга не истребили и весь этот мир в клочья не разнесли. - Ужас! – сказал Риан – и сидел ты там, бедняга и вёл жизнь, полную лишений, можно сказать, монашескую! - Ну, я всё время воевал с кем-нибудь, но это не значит, что я был воинствующим монахом! - А был ты… ну ладно, главное Ринель ничего не рассказывай. Про братика можно, а больше не надо…про остальное. - Риан, вот кто бы говорил! Про остальное! - Ладно, всё, - сказал Хэл – что было, то прошло и давно забыто! Где у нас Северин? - Спальню отделывает, - сказал Риан – интересно, кто там будет спать, кроме него самого? А вообще, коньяк не еда, а питьё, зови Северина, думаю, дамский совет окончен и нас ждут к обеду! - Ещё как ждут, очень выразительно, можно сказать, ждут!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Какие тайны раскрываются!  Бедняга Алиен! Вот ведь не повезло ему! Ох, уж эта Асинта. Да и Алуаф хорош здесь оказался.  Что же теперь будет со сводным братом Шалиаха? А Ринэль и впрямь лучше не говорить, что её муж до встречи с ней отнюдь не жил монахом. впрочем, она и так это понимает, но все же.... Спасибо за продолжение, эреа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин!  Алуаф несколько запутался со своими дамами, но почему-то ответил за его "грехи молодости" бедняга Алиен! Думаю, Ринель не сомневается в том, что её благоверный стал таким благоверным только после встречи с ней! Но в таких случаях, хорошая память только вредит! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
И здесь, оказывается, не обошлось без Асинты  . Вот уж деятельная особа - и ее бурная разрушительная деятельность далеко не только одним Мирам Кольца аукнулась... А фразы про то, что "коньяк не еда, а питье", и про выразительное ожидание к обеду - великолепны  . Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк!  В истории с Асинтой виноват сам Алуаф. Сначала он был влюблён в Ниэль, но умная Ниэль предпочла его брата и отнюдь не из-за короны. Потом у него был бурный роман с Асинтой, окончившийся когда он понял, что его используют, как источник силы. А уж потом он заметил Ассиоль. Всё-таки с дамами нужно как-то поосторожней. Но Асинта сильна - даже Хаос сумела очаровать! Продолжение сейчас последует!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|