|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13
|
 |
|
Автор
|
Тема: Чёрные крылья (прочитано 17987 раз)
|
|
Эйлин
|
Тревожно за Шейлу и тех, кто с ней рядом . Мать хорошо знает свою дочь и встревожилась не напрасно. Да еще это желание стать магиней... Сразу подумала про Асинту и , начав читать следующую часть, поняла что права. Вот ведь неугомонная… особа, даже из Хаоса дотянулась. А девочку Шейлу, какой она могла бы быть, искренне жаль. Ох, уж эта Асинта!  Хаос можно сказать влюбился в коварную красавиц. И смех, и грех, а мирам морока.  Хорошо, что Хаос растворил наконец-то Асинту, но плохо, что теперь еще от Шейлы хлопот полон рот будет. Шалиах все же такой умница, все понял на этом обручении и принял меры.  А вот Северин, кажется, оценил тихую прелесть юной Звездной королевы Тиэрры. Спасибо за продолжение, эреа Convollar !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин!  Девочку жаль, но сейчас она уже опасна. Для всех - и для своего народа тоже. Асинты нет, но капля яда всё же отравила жизнь и Шейле и Северину и, особенно, Шертану. Хаос слишком уж увлёкся красотой Асинты и не заметил, что она даже в его зоне сумела использовать, что называется, подручный материал. Силы у неё не было, но сколько душ растворилось в Хаосе и каких!  Картинки хороши, впрочем они у вас всегда прекрасны. Заберу к себе. Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Convollar
|
Лилит и Тайрин сидели в замке Северина. Справедливо предполагая, что сам Северин не особо озаботился внутренним устройством замка, они решили помочь отвергнутому жениху. Лилит позвала дэви, они прилетели с коврами изумительной работы, мягкими, с рисунком всех оттенков янтаря, Тайрин опять таки запрягла в работу Риана, и он приводил в порядок стены, постепенно доводя их до состояния каменного зеркала, сама Тайрин выращивала диваны, кресла, столы, пришла Сильверин, и принесла занавеси для окон – замок приобретал жилой вид. До их вторжения в замке была комната с кроватью и стол, за которым неделю назад беседовали маги. Северин и Хэл что-то творили в силовой башне. Скоро должны были прийти Звёздные Королевы и соединить невидимой нитью замок с сетью, защищающей кольцо. На уютной кухне два енота, под руководством Ринель, готовили обед. Дэви смотрели на Тайрин и Ринель с несколько виноватым видом – вскоре должен был состояться праздник обручения Шейлы и Шертана. Северин надеялся, что Шейла заглянет в его замок, просто, по дружески, но на свой зов ответа не получил. Разумеется, он не собирался на праздник обрученья, и Лилит было неловко и как-то неуютно даже смотреть на мага. Она позвала Тайрин на морской берег, Лилит нужно было что-то сказать, что-то важное. Она не выглядела, как счастливая мать, не было в лице её света, даже золотые глаза как будто потухли. - Тайрин, - начала Лилит – в нашем народе ещё не случалось такого, мы ждали, что Шейла и Северин вернуться с кольцами на руках, а наш с тобой совет пропустят мимо ушей. Но уже тогда, когда Шейла уходила, что-то насторожило меня. Я долго думала, вспомнила свою прошлую жизнь. Конечно, Сайор был подлец, но я отдала крылья и волосы, оставила свой народ – потому, что любила. Он не любил меня, даже не думал о любви, а я любила его и смогла умереть, только тогда, когда умерла моя любовь. С Шейлой было не так. - Лилит, мы правильно сделали, когда советовали им не обручаться! Я знаю мужчин моего народа – если они любят по настоящему, они всё равно придут к своей избраннице с кольцом – ничьи советы тут не помогут. Может быть, Шейла поняла это, поняла, что это не любовь, а мираж? Прекрасный мираж горячих песков. - Северин предлагал Шейле кольцо, она отказалась, сославшись на наш совет. - Вот даже как! Ссылка не очень убедительная для любящих! Иллис ушла за Хэлом с Северного острова, несмотря на гнев Владыки и, если бы не гномы, не знаю, где бы мы ночевали первое время- замок Риана ещё не вырос, а Хэл свой замок именно тогда и заложил. Оставался мой дом в Заповедном лесу, тоже не доведённый до ума. - Тайрин, прости мою дочь и меня, но то, что я сейчас расскажу, будет очень неприятно. Шейла хотела выйти замуж за Северина, потому, что считала, что тогда она станет магиней! - Откуда у неё появились такие странные мысли? - Я не знаю, я рассказывала ей про мою прошлую жизнь, но она сказала, что Северин любит её и поделится с ней силой. Как будто это так просто! Думаю, что когда Северин объяснил ей, что сила – это вино, для которого нужен специальный сосуд, она поняла, что ошибалась. Даже хуже – она никогда не любила Северина, она просто хотела стать магиней. К тому же она полагала, что детей они с Северином будут творить, и переубедить её было невозможно. История Иллис известна всем и, надо думать, Гайрин рассказала Шейле и эту историю и истории Фионы и Файнель. - Северин говорил, что Шейла очень изменилась к концу лета, стала избегать его, но он любил её и, чтобы спасти любовь, оставил свой замок и пришёл сюда. Шейла не отвечала на его зов и отказывалась с ним встречаться, ссылаясь на традиции своего народа. - Тайрин, мне стыдно за свою дочь, но она лгала. Традиция заставляла нас прятать лица, когда мы были опасны, но молодые дэвы и дэви встречались свободно! -Лилит, мы с тобой спасли своих детей! Если бы они обручились и Шейла бы не ушла, Северин остался бы верен слову. Но только слову. Я говорила ему о празднике обручения – даже тени печали я в нём не почувствовала, скорее облегчение, ощущение свободы. Не знаю, что с ними было, у магов есть поговорка – обручение для того и существует, чтобы понять – есть ли любовь. Исключения бывают – та же Иллис была обручена с Хэлом почти тысячу лет, пока на свет появился Хэлмир, и она смогла надеть золотое кольцо. Но тут было бы много хуже – дэви детей рожают, а рождение трудно проконтролировать, если не пить всякую дрянь. Шейла возненавидела бы Северина, а он был бы вынужден вечно жить с чужой ему женщиной. - Надеюсь, - сказала Лилит – эта печальная история не испортит отношения между демонами пустыни и магами. - Почему бы? В молодости всякое бывает и пусть молодые сами ищут своё счастье. Всё обошлось, думаю, Ринель и Шалиах придут на праздник с подарками, а моё присутствие было бы неуместно. Не говоря уж о Северине. - Тайрин, мне страшно за мою дочь, не знаю почему! - Ну, из-за несостоявшегося обручения ещё никто никому вреда не причинял! - Нет, ты не поняла, я боюсь, что с ней что-то не то! Она вообще не умеет любить, мне так кажется! Может – это просто мираж, но я чувствую – что-то с ней происходит! Боюсь, внуков растить придётся мне – Шейле дети не нужны. На праздник обручения в крепость Лилит пришли Ринель, Шалиах, Лианель и Фиона. Лианель с удовольствием поговорил со своей старой подружкой Иссет, Ринель и Фиона затерялись среди дэви, которые хорошо знали их, и, едва на небе проступили первые звёзды, грянула музыка и начались танцы. По обычаю, невеста выбирала любого партнёра для танцев и Шейла, в красном шёлковом платье с широкой юбкой, похожая на удивительный яркий цветок, пригласила на танец Шалиаха. Шалиах был прекрасным танцором, и скоро пара танцевала в кругу зрителей – сравниться с ними никто не мог. На второй танец Шейла вновь пригласила Шалиаха, потом на третий, а потом Шалиах заметил недоумевающий взгляд Шертана и сверкающие глаза своей жены. Увидев, что Шейла направляется к нему в четвёртый раз, Шалиах просто исчез. Он зашёл в свой замок, взял в мастерской тонкую золотую проволочку и вернулся на праздник. - Где наш подарок, Ринель? – спросил он у своей жены. Ринель подозрительно посмотрела на него и сунула ему в руки шкатулку. Шалиах вновь исчез и оказался в своей мастерской. Золотое колье, длинные серьги и перстень с рубинами, он быстро обмотал золотой нитью и произнёс простенькое заклинание. Повторения истории Хеллен он не хотел. Он очень хорошо помнил, что тогда было с Тайрин и что до сих пор не может простить себе Риан. На праздник он вернулся вовремя. Невеста обносила гостей прохладительным напитком, а гости дарили подарки. - Ринель, - Шалиах послал зов жене – не пей! Ринель подошла к мужу и очень внимательно посмотрела ему в глаза. Потом открыла шкатулку. То, чего не могла заметить Шейла, заметила магиня. Ринель улыбнулась Шалиаху, взяла его под руку и, когда Шейла подошла к ним с подносом, на котором стояли два маленьких золотых кубка, Шалиах и Ринель взяли кубки, поднесли их ко рту и вернули на поднос пустыми. Маленький розовый куст за стеной крепости увял. Не теряя времени, Шалиах вручил Шейле шкатулку, пригласил на танец свою жену, а потом, церемонно распрощался с гостями, родителями обручённых, и с женихом и невестой. - Всё, милая, - сказал он Ринель уже дома – в наш замок Шейла не придёт. Второй Хеллен не будет. -Всё-таки ты у меня – лучший муж во всей вселенной! -Ага! А по бокалу красного вина нам не повредит – я на этом обручении здорово устал! - Будет тебе вино, всё будет – признаться эта Шейла здорово напугала меня. Ты заметил, что она меняет облик? - Ещё бы! - Я виноват, я старый дурак, - голос, как всегда пришёл ниоткуда – это всё Асинта, ну, да, я её избаловал! Любил я её! Не знаю у кого, но она умудрилась утянуть кусочек души – может у той пропитой дуры, что-то там осталось, а я, дурень, не проследил! Жаль девочку, хорошая была девочка, но теперь ничего не поделаешь! Она у вас, но силы-то в ней нет, только мечты – магиней хочет быть, магу вашему жизнь испортила, но, да я растворю Асинту, только вам эта Шейла немало хлопот доставит. Ох! – голос умолк. -Ну, вот – сказала Ринель – считай, Северину повезло!
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 октября 2014 года, 17:13:10 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Новый мир вошёл в Кольцо, звёзды Ниэль теперь освещали её дворец, а эльфы смотрели на бесконечное, усеянное крупными и мелкими звёздами небо и на синюю яркую звезду, сиявшую над полюсом. Самые зоркие эльфийские глаза заметили и тёмно-красную звезду – вместе с синей они танцевали бесконечные танец, танец жизни Великого кольца. В Горном замке Ариэль рассказывал, как маги сначала творили портал, потом провели через него эльфов, которых не пропускала защита, поселили их у моря и в горных лесах и ушли, уничтожив результат своего труда. Сильверен сидела, прижавшись к мужу, Ариэль обнимал жену и Тайрин, Риан, Эллис и Наир смотрели на них и думали, что Ариэлю неплохо бы сотворить золотые кольца. Ассиоль и ещё три звёздные королевы закончили плести защиту и сейчас отправились в новые замки – тянуть нити из точек силы. Ниэль справилась сама, но надо было помочь эльфам. Нужна была нить в точке силы, на которой стоял замок короля эльфов – мастеров, ещё одна у лесных эльфов – там, в древних лесах, рос неторопливо замок, заложенный Великим Кузнецом. Ученик Великого Кузнеца Алиен, заложил свой замок у племён гуртху и уртханг. Эти замки будут расти ещё не один год, а вот для любимой супруги Великий Кузнец соорудил башню на острове, когда-то принадлежавшем Гаэль, и скоро вторая, после дворца Ниэль, нить, протянется к защите. Ассиоль, Кристен и Тиэрра пришли в замок Северина. Ассиоль, после путешествия к Синей звезде, хоть и была обгоревшая, всё видела и помнила – Тиэрра первая из учениц подошла к обожжённому телу и стала промывать мёртвой водой страшные раны. Теперь она стала помощницей Ассиоль, тем более, что на Эрнила она не произвела никакого впечатления, а вот его замок, в котором стражу несли волки-оборотни, молодую Звёздную Королеву просто очаровал и Ассиоль с трудом оторвала её от игр с волчатами. - Ты Звёздная Королева или Звериная магиня? Вот я тебя отведу в гости к Тайрин – то-то наиграешься со зверушками! А сейчас пойдём к моему дядюшке, он несколько не в духе, но именно поэтому, наша дружная компания ему не помешает! Северину никогда не доводилось видеть Кристен – у Тёмной Королевы были свои дела и свои заботы. Но увидев её, он вздрогнул. - Ты что, Северин, перегрелся на солнышке? – спросила Ассиоль. - Нет, но ты сказала, что это Тёмная Звёздная Королева, а мне кажется, я уже видел её! - Да мы, как будто, раньше не встречались, - Кристен была удивлена не меньше Северина – я очень похожа на вечной памяти Асинту, но Хаос, я слышала, растворил её всё-таки – любовь-любовью, а она опять было взялась за свои фокусы. Кстати, силы у неё нет – сила ушла ко мне. - Я искал Шейлу, тайком, когда пришёл сюда, она не хотела со мной встречаться, но я видел её в песках, её облик менялся, и на мгновенье она стала такой, как ты! - Вот этого мне не надо, - сказала Кристен – мне только не хватает Хеллен номер два! Впрочем, к нам добраться трудно и климат у нас не подходящий для дэви. А Асинту Хаос растворил, точно, он с Тёмными Королевами вполне себе общается, поговорить можно. - А тебе, дурню, повезло, - добавила Ассиоль – не любила она тебя, Шертан ей больше по душе, но тут уж я не знаю…Если Асинта вмешалась…Куда Хаос смотрел? - Ну, дурак я был, дурак, а красота-то какая всё-таки….Любовь!- голос, уже всем знакомый, замолк и тяжкий вздох потряс замок! - Любовь! Детектива!- передразнила его Ассиоль – сколько миллионов лет тебе, а может и миллиардов, влюблённый? Ответа не было. Тиэрра молча слушала этот бредовый разговор. Она вообще была молчалива. Русоволосая, как Ассиоль, с синими, искрящимися, как у всех светлых Звёздных Королев глазами, не очень яркая девушка. Она напоминала полевой цветок, который только собирается расцвести, да всё почему-то не расцветает. Так показалось Северину. Но он уже трижды ошибался и решил провести свою вечность в одиночестве. Любовь, счастье – это не для него. Может быть, когда-нибудь, боль уйдёт, боль от несбывшейся мечты, он давно не любил, скорее, боялся Шейлу, но боль осталась, может быть от того, что такая странная судьба выпала на его долю. Закончив плести нить, Звёздные Королевы позвали Шалиаха, чтобы они вместе с Северином пропели её. Шалиах пришёл вместе с Ринель, на столе появились фрукты, свежая выпечка, а Тиэрра, увидев енотиху в кружевном фартучке, немедленно расцвела. Енотиха заметила, что девушка любит зверей и подкладывала на её тарелку самые лакомые кусочки. Пришёл енот, занимавшийся садом, Тиерра усадила рядом с собой пушистую парочку и спросила, можно ли их погладить. Енотиха Вайхи с удовольствием подставила Звёздной Королеве пушистую головку, енот Сильвер снисходительно улыбнулся и потёрся щекой об руку Тиэрры. После обеда вся компания отправилась в сад и по травяной дорожке вышла на берег. В небе над морем кружил дэв. Тиэрра никогда не видела дэвов и смотрела в небо, как зачарованная. - И эта туда же! – подумал Северин – а ведь это Шертан! Хорошо, хоть не Шейла. В последнее время он просто боялся увидеть над замком Шейлу. Шертан спустился на берег, вежливо поклонился дамам и попросил Шалиаха и Северина уделить ему несколько минут для разговора. Маги и дэв поднялись в башню, служившую Северину кабинетом. - Вот что, девочки, - сказала Ассиоль – подслушивать нехорошо, конечно, но с этой Шейлой что-то не так. - Да, - поддержала её Кристен – мы ведь живём ближе всех к зоне Хаоса, да я ещё и похожа на Асинту, так он иногда снисходит до краткой беседы. В общем, упустил он что-то и это что-то касается Шейлы. Асинту он растворил, разозлился очень, вот теперь на меня любуется. Иногда и скажет что-то, недавно предупредил, что дэви эта может и натворить что-нибудь. - Уже пыталась, - сверкнула зелёными глазами Ринель – мужа у меня увести, а меня опоить какой-то заразой. Хорошо, Шалиах что-то сделал такое, что она наш замок не видит, а пить её напиток мы не стали. И это на её же празднике обручения. В общем, кто как хочет, а я пошла подслушивать! Тиэрра ничего не сказала, но решительно присоединилась к компании дам. - Лучше всего устроиться на крыше, - сказала Ринель – она плоская, и там, рядом, открытое окно. В кабинете два мага и дэв устроились в удобных креслах. - Что-то не так, Шертан? – как старший, разговор начал Шалиах. - Всё не так, - кратко ответил дэв – когда Шейла уходила с магом Северином, все были уверены, что они вернутся с золотыми кольцами. Ты предлагал ей обручение, маг? - Предлагал, - Северин вообще не умел и не любил врать – я тогда думал, что она любит меня, а я люблю её. Но она отказалась от обручения, сославшись на традиции своего народа. Я не настаивал. Она жила в замке, как гостья, у неё были свои комнаты, и я пальцем её не тронул. Она и за руку-то позволила взять себя, только когда мы уходили из крепости Лилит. До середины лета она казалась счастливой, потом всё изменилось. Она спросила, правду ли сказала Гайрин, что она не станет магиней, если примет моё кольцо. Я объяснил, что маги и дэвы – разные виды разумных существ и нельзя передать магическую силу тому, кто не предназначен быть магом. После этого она почти ни с кем не общалась и осенью ушла, сославшись на сырой климат. Я думал – сейчас я так не думаю – что не смогу жить без Шейлы и пришёл сюда, за ней следом. Но она едва отвечала на мой зов и отказывалась со мной встречаться, опять же, ссылаясь на обычаи своего народа. - Это была ложь, таких обычаев нет. Мы встречаемся со своими подругами свободно. Но я тогда думал, что она ошиблась, просто ошиблась и вернулась ко мне. Я предложил кольцо обручения, и она взяла его. А теперь я не знаю – зачем? - Она не хочет сменить серебро на золото? – спросил Шалиах, стараясь выразиться как можно более деликатно. - Не совсем так. Ты, маг Шалиах, Великий маг, помнишь праздник обручения? Я заметил, что ты и твоя прекрасная супруга, не пили напиток, предложенный Шейлой, то, что я сделал потом, недостойно мужчины, но я нашёл ваши кубки и то, что было в них, убило бы твою жену, а тебя привязало бы к Шейле. Потом я увидел мёртвый розовый куст. Лилит тоже видела, и она также обеспокоена, как и я. У меня хорошая тёща, маг. - Мне с тёщей тоже повезло, - сказал Шалиах, но убить магиню невозможно и я бы воплотил свою жену, Шейла зря старалась, наш род нечувствителен к чарам дэви. Однако само намерение отвратительно. Дэв сжал кулаки, но согласно кивнул. - Прости, Шертан, здесь одни мужчины (Ринель ехидно улыбнулась, сидя на каминной трубе), но скажи, если можешь – Шейла закрывает свою спальню? - Нет, напротив, она ждёт меня с нетерпением, но каждый вечер пьёт напиток из трав, которые собирает в степи за хребтом. Тайно от меня. Я думал, маг Северин, ты научил её этому, прости меня, я был не прав. Дэв опустил голову, и водопад чёрных вьющихся волос закрыл его лицо. Северин и Шалиах молчали. Дамы на крыше горели желанием ворваться в кабинет и всё объяснить. Похоже, даже после полного уничтожения, незабвенная Асинта нашла способ испортить жизнь потомкам Алуафа. - Я ухожу, - сказал Шертан – прощайте, маги. В нашем народе ещё не бывало такого, чтобы возвращали обручальные кольца, но я больше не могу жить рядом с Шейлой. Она прекрасна, но сейчас она безумна. Я строил крепость для неё – пусть она живёт в ней. Среди горячих песков найдётся место и для меня. Я боюсь, что однажды убью её, а этого я не хочу. Тебе повезло больше, маг Северин – ты не полюбил её! Дэв вышел из кабинета, и пока он спускался вниз, дамы тоже спустились с крыши. - Да, - сказала Ринель – а замок Северина неплохо бы защитить, как наш! Шалиах, мы ждём внизу, спускайтесь, поговорить надо! Северин и Шалиах устроились за столом, и Ринель собственноручно извлекла из воздуха графинчик с коньяком. - Шалиах, - сказала Кристен – замок Северина надо закрыть от Шейлы. - Уже закрыл, - отвечал Шалиах – кроме голого утёса, она здесь ничего не найдёт. Тиэрра опять занялась енотами и они, обняв её лапками за шею, прижались к лицу девушки пушистыми полосатыми мордашками.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Шертан не ушёл в пустыню. Лилит уговорила его остаться среди своего народа. - Обручение - это ещё не свадьба, - сказала Лилит и народ демонов горячих песков согласился с ней. На тебе нет вины, нет вины и на маге Северине. Нельзя прожить жизнь с безумной женщиной, а моя дочь потеряла разум. - На тебе тоже нет вины, Лилит, - сказал один из дэвов – мы не знаем, кто виновен в безумии Шейлы, но нам нужно соблюдать осторожность. Она не может убить мага, но может убить дэва. Шертану лучше жить среди своего народа, в мужской крепости дэвов. Шейла осталась одна в крепости, построенной Шертаном. С рассвета до заката кружила она над морем и песками, пытаясь отыскать замок Северина. Она хотела убить мага и выпить его кровь, почему-то она считала, что кровь мага даст ей силу магини. Это было безумие, но и у безумия всегда есть цель. Северин жил в своём замке, иногда навещал Ринель и Шалиаха, но он был уже опытным магом и всегда ходил быстрой тропой. Однажды Ринель сказала, что портал между Изначальным Миром и Миром Величайшего уже работает и первым этим порталом воспользовался эльф Фион. Работает и портал в Мир Ассиоль. Ринель, порядком надоело смотреть на унылое лицо брата, и она решила устроить для него наглядный урок, а заодно повеселиться. Она побывала в городе мастеров и уговорила Фиона, гостившего у Хэла, собрать в старом замке бывших подружек своего супруга из Мира Величайшего. Как она узнала, кого приглашать – а она собиралась пригласить на чай в свой замок всю компанию – знала только она сама, да пожалуй, Динель, Тиэрра и, как ни странно, Фион. Фион вообще всё знал о жизни своего мира. Северин хотел побывать в своём старом замке, теперь ставшим замком Альдамира. Он думал, что старый детский портрет Лилит, сможет подсказать ему, что произошло с Шейлой. Когда Северин прибыл в старый замок, Шалиах и Фион были в Городе Мастеров, у Хэла. Разумеется, Город, его улочки-лестницы, сады и парки, а особенно удобные мастерские, так заняли Фиона, что они провели там почти весь день. Шалиах в старый замок не собирался, он хотел провести Фиона через портал к себе в гости, и его решение очень устраивало Ринель. Она решила, что Северин, Тиэрра и Динель смогут переправить в замок всех, кого она решила представить своему супругу, а заодно показать Северину, что в жизни магов может быть немало хороших подруг, но рано или поздно он найдёт ту, которая будет единственной. В замке Альдамира Северин обнаружил совершенно очаровательное общество девиц. На мягком диванчике сидели, обнявшись, две эльфийки – одна светловолосая, с зелёными, как у Иллис, глазами и солнечно - рыжая, синеглазая красавица. Имели место за столом и три ученицы Создательницы жизни (Северин определил их по одежде) и ещё три девушки, смутно напоминавшие Ниэль. В зале присутствовала Ассиоль со своей помощницей, но они исполняли обязанности хозяек – помогали Гайрин. В углу, в покойном мягком кресле, обнаружилась Динель, она с удовольствием разглядывала собравшуюся компанию. Когда Северин познакомился с девами – имена их он почти тут же забыл – Ассиоль вызвалась сопровождать его в картинную галерею. Портрет висел на прежнем месте и ничуть не изменился. - Что ты хотел узнать, дядюшка? – спросила Ассиоль. - Да я и сам не знаю, не могу понять, что произошло с Шейлой. Может быть, всё оттого, что я не любил её, что это была только мечта о любви, иллюзия, мираж, который я создал сам? - Мечта, иллюзия…… Северин, ещё в моей ранней молодости я обручилась с Крисом и всерьёз думала, что я люблю его, а он меня. Но потом я встретила Эрнила и мир поплыл у меня перед глазами, а по небу поехали трамваи. - Трамваи – это что? - Спроси у Тайрин, она тебе расскажет, но дело не в этом. Ты сейчас смотришь на портрет Лилит, своей старой подруги детства, это не Шейла. Ты хочешь увидеть Шейлу, прекрасную Шейлу, ту, которой она стала сейчас? - Пожалуй, нет, Шертан говорил, она безумна и он вернул ей кольцо, мне жаль её, но любви нет. Да, наверно и не было. - Она ещё будет, твоя любовь. Кстати, ты знаешь, что за милую компанию, мы собрали в замке по просьбе Ринель? - Много разных девушек и эльфийки и спутницы магинь – кто они? - Бывшие подружки твоего любимого Шалиаха, ныне верного мужа и образцового отца семейства. Моего отца, кстати. Ринель ждёт их у себя на чай и нам с тобой, Динель и Тиэрре предстоит их проводить в замок Шалиаха. - Тиэрра – это твоя помощница? Бледненькая какая-то, хотя глаза, конечно красивые. - Тиэрра не побоялась подойти к моему обожжённому, безволосому телу и первая начала омывать все эти ужасные струпья мёртвой водой. А ты, ты видишь в девушке только внешнюю красоту, душа тебя не интересует! Олух ты, дядюшка! Впрочем, с мужчинами это бывает! Пойдём, нам надо всю команду к Ринель доставить. Когда в замке Шалиаха появились Фион и сам Шалиах, из большой гостиной раздавались взрывы хохота. Голоса были преимущественно женские. - Ты что, гарем здесь завёл? – спросил Фион. - Откуда ты знаешь про гаремы? – удивился Шалиах – у меня жена, одна единственная, любимая и довольно ревнивая, дети, внуки, правнуки, я сам не понимаю, откуда столько женщин? Наверно, Ринель решила собрать всех своих подруг – вдруг ты выберешь кого-нибудь? Они вошли в большую гостиную. Ринель, Ассиоль и Тиэрра разливали чай. На мягком диване сидела Динель. Северин устроился напротив Тиэрры – что-то было необычное в этой девушке, неяркой, русоволосой молчуньи. Стол ломился от сладостей и фруктов. Вино тоже присутствовало, лёгкое, нежное вино, душистое – именно к дамскому столу. Посмотрев на сидевшую за столом компанию, Шалиах неожиданно густо покраснел. Девы смотрели на него с интересом. Он знал их всех. Ринель лукаво посмотрела на супруга. - Дорогой, - нежно пропела она – надеюсь тебе никого не нужно представлять? Фион посмотрел на Ринель, потом на дев и на зардевшегося Шалиаха и всё понял. - Ну, Шалиах, если бы я не знал, что это бесполезно, точно попытался бы отбить у тебя супругу! – эльф расхохотался и Северин, впервые за последний год, вдруг почувствовал необыкновенную лёгкость на душе и засмеялся. После чая и лёгкого вина девы затеяли танцы. Кавалеров, учитывая количество подруг Шалиаха, катастрофически не хватало, даже при том, что замужние дамы решили участия в танцах не принимать и помогали Ринель по хозяйству. Шалиах понял, что падёт жертвой своей бурной молодости и послал зов Лианелю и безотказному Сиолю. Однако те явились, естественно, с супругами. Фиона присоединилась к сидящим на диванах дамам, а Файнель, подойдя к Тиэрре, присела рядом и немедленно обернулась белой лисой. Тиэрра ахнула и, не удержавшись, обняла это чудо. Несколько выправил положение тигр Шали. Он гордо вошёл в зал, оглядел собравшихся, и, подойдя к одной из спутниц Создательницы жизни, встал на задние лапы и церемонно поклонился. Девушка подала ему руку, и они закружились в вальсе. Тигр танцевал прекрасно, Сиоль и Лианель старались приглашать дев по очереди, Ринель и Ассиоль смеялись от души, глядя на бедного Шалиаха. Северин подумал, что нехорошо оставлять Тиэрру в обществе Файнель, и уже было направился к ней, но его опередил Фион, как видно лучше разбиравшийся в женской красоте. Северин пригласил на танец одну из девушек Ниэль, но всё-таки поглядывал на красивого эльфа и тоненькую русоволосую Звёздную Королеву. Она, казалось, летела в танце, не касаясь пола и Северину стало обидно – он опять опоздал. Но на следующий танец Фион пригласил эльфийку с солнечно-рыжими волосами и уже больше не отходил от неё. Тиэрра опять занялась с лисой Файнель и он не успел подойти к ней – его пригласила на танец одна из спутниц Создательницы жизни. Шалиах танцевал со всеми девами, кроме Аннуир – Фион был эльфом серьёзным и, наметив цель, уже не отступал от неё. Разошлись уже поздней ночью, на небе сияла синяя звезда, все были довольны, лишь Шалиах думал о тёплых словах, которые он услышит от любимой супруги. Супруга, однако, проводив гостей, посмотрела на измотанного танцами мужа и рассмеялась, а потом погладила его по голове. - Пойдём-ка спать, герой-любовник, - сказала Ринель – ведь это всё было, когда меня на свете не было. -А если бы ты была, то ничего бы и не было, ничего и никого, кроме тебя, - пробормотал Шалиах, засыпая на ходу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 октября 2014 года, 17:49:57 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Северин решил развеяться, посетил Изначальный Мир, узнал, наконец, что такое трамвай, потом занялся своим замком, а потом заглянул к Ассиоль. Он надеялся встретить у неё Тиэрру. В гостях у Ринель он разглядел девушку и чем дальше, тем больше ему нравилась её неброская красота. Она действительно напоминала ещё нераспустившийся цветок и, казалось, что расцветёт этот цветок не яркой розой, а нежным полевым колокольчиком. Однако у Ассиоль Тиэрры не было, и сама Звёздная Королева была обеспокоена отсутствием своей верной помощницы. - Она собиралась навестить Ринель, - сказала Ассиоль – но в замок Шалиаха не пришла. Мне это не нравится, особенно мне не нравится, что над пустыней кружит безумная демоница. - Безумная-то она безумная, но миражи творить умеет, - добавил Эрнил. - Я спрашивала Ниэль, Кристен и Теолу – Звёздная Королева не может заблудиться, но Тиэрра не знакома с Миром Ассиоль и с демонами пустыни. То есть знакома, но теоретически. Ринель тоже в тревоге. - Девочку надо искать, - твёрдо сказал Эрнил. - Ринель посылала зов, и был ответ, но непонятный и слабый, не определишься. Северин молчал. Маги не страдают сердечными болезнями, но у него тоскливо защемило сердце. - Мне надо поговорить с Шертаном и Лилит, - сказал он. - Мы пойдём с тобой, и вообще искать надо именно магам, неплохо бы взять кинжалы – сказал Эрнил – Шертан и Лилит сейчас у Шалиаха. Они тоже в тревоге. Шалиах, Сиоль и Файнель уже ждали их в замке. Файнель собиралась встретиться с Тиэррой в замке Шалиаха и пригласить новую подругу к себе. Ринель принесла чай с чабрецом – дэвы любили запах степных трав. На широком диване сидели Лилит, отец Шейлы и Шертан. - Так, - начала Ассиоль – портал Тиэрре не нужен, она просто пришла к замку Шалиаха. Шалиах, твой замок окружён горами, но ближе к морю идут степи, а потом пустыня. Куда могла прийти Тиэрра? - Могла бы прямо в замок, а могла и в парк. - Прямо в замок она не пришла и я знаю, что она любит полевые цветы. Скорее всего, она пришла в твой степной цветник, Ринель и хотела послать тебе зов, она девушка застенчивая и, возможно, хотела предупредить о своём появлении, а не врываться сразу в гостиную – Ассиоль неплохо знала характер своей помощницы. - Примем это как вариант, - сказал Эрнил – я тоже заметил, что Тиэрра не из тех, кто появляется в доме неожиданно. - Она посылала зов, дня за два до того, как собиралась прийти, - сказала Ринель. - Тем не менее, она вполне могла дать Шалиаху возможность одеть подобающую случаю одежду, - сказал Эрнил. - Да, пожалуй. Но что могло её увлечь в пустыню, ведь дорожка в замок идёт через цветник? - Файнель, она ведь хотела встретиться с ней, - неожиданно сказала Лилит – вернее не Файнель, а мираж. - Она очень любит Файнель и могла решить, что та просто хочет поиграть, обернувшись лисой, - сказал, доселе молчавший, Северин. - А лиса убегала всё дальше в пустыню. Тиэрра, при всей её застенчивости, девушка смелая и могла просто побежать за Файнель, особенно, если лиса или то, что она считала лисой, играла с ней. - Тогда у меня вопрос к Лилит, - Северин посмотрел в золотые глаза дэви – я слышал, что в песках есть места, которые дают силу, но есть и такие места, где силу можно потерять. Ринель посылала зов, но ответ был очень слабый и неясный. Есть такие места, Лилит? - Есть, - ответила Лилит – есть страшные чёрные пески, вытягивающие силу даже у магов. В своё время, очень давно, я пыталась найти такое место, но не нашла или просто жить хотелось – я уже не помню. - Я попробую просмотреть окрестности замка с высоты, - сказал Шертан – и проследить, куда летает Шейла! Шертан старался не встречаться с Шейлой – она была прекрасна и никто бы не назвал её безумной, но, тем не менее, она была безумна. Лилит приходила в её крепость и звала домой, но Шейла не хотела идти в дом Лилит. Часто можно было видеть, как она кружит над песками, словно что-то ищет. - Она хочет убить мага и выпить его кровь, - сказал как-то Шертан – она говорила, что сила мага в его крови. Но найти крепость Северина Шейла не могла. После исчезновения Тиэрры, демоны пустыни собрались в крепости семьи, которая ещё помнила древнюю Ассиоль, и один из дэвов сказал, что он знает места чёрных песков, но над ними нельзя летать – крылья не держат. Даже Асинта не рискнула поместить туда Ассиоль, потому, что не хотела терять силу. - Мы должны попробовать, - сказала его жена – что ты скажешь, Лилит? - Она моя дочь и мне жаль Шейлу. Но если она побывала в чёрных песках, даже недолго, Шейла должна быть очень слаба сейчас. Мы должны объединиться с магами и найти Тиэрру, может быть маги смогут помочь нам вылечить Шейлу. Я слышала, в Новом Мире есть маги, которые могут лечить души, а у Шейлы отравлена душа. - Шейла уже три дня не вылетала из своей крепости, - сказал Шертан – если Тиэрра в чёрных песках, она потеряла почти всю силу. - Она Звёздная Королева, вытянуть из неё силу не так просто, уйти она могла бы, но я боюсь, Шейла натворила больше, чем хотела, - сказала Лилит. - Ей был нужен кинжал, убивающий мага, - неохотно заговорил Шертан – и она летала вдоль хребта, туда, где стоят замки магов. Если она похитила кинжал… - Она могла убить Тиэрру! – докончила за него Лилит – маги этого не простят, нам придётся уходить. Но куда? - Сейчас в замок Шалиаха, - сказал древний дэв – мы поможем им, они помогут нам. Если Шейлу нельзя вылечить…… - Её придётся убить, - Лилит поставила точку в разговоре и опустила на лицо чёрное покрывало. В замке Шалиаха собрались Великие маги и Звёздные королевы. Ассиоль плакала от бессилия – её жезл был светлый и он не чувствовал жезла Тиэрры. Северин хотел пойти пешком по пустыне, но Шалиах объяснил ему, что Шейла его убьёт, и тогда они получат его труп и его призрак, но не Тиэрру. С гор пришёл маг, у которого была в гостях Шейла. Соблазнить мага было легко, он жил один и Шейле не нужна была его любовь. То есть нужна, но не та, от которой можно потерять жизнь и силу. Только вот его кинжал исчез после визита прекрасной дэви. Ассиоль, со слезами на глазах, связалась с Ниэль и просила о помощи, если это будет возможно, одного из Великих Магов Нового Мира, Ормина, учителя Алайо. Маг пришёл с женой, целительницей Тиэссэ и с ними пришёл бывший владыка Мёртвых, а ныне Закон Кольца, черноволосый Маг в тёмно-фиолетовых одеждах. Наконец явились Тиррель, Кристен и Теола. Вот жезлы Кристен и Теолы могли привести к жезлу Тиэрры – они были тёмные. В саду крепости плакали дэви, а дэвы были готовы пожертвовать жизнью и стояли там, где сад переходил в пески. Наконец в небе появился силуэт летящей дэви и Шертан уверенно сказал, что это Шейла. Она летела с трудом, зигзагами, но направление полёта можно было определить, и Шертан первым взмыл в небо. Остальные дэвы несколько отстали, Шейла не должна была их видеть. Жезлы Кристен и Теолы показывали почти тоже направление, но несколько отклонялись. - Умница, моя умница, - сказала Ассиоль – она отбросила жезл в сторону, в красный песок и теперь её сила ушла в него! Милая моя девочка! Все Звёздные Королевы исчезли, за ними исчезли маги. Жезлы Кристен и Теолы притягивали их к горячим пескам и скоро все увидели сияющий синий камень – навершие жезла Тиэрры. - Где-то здесь должны быть чёрные пески, - сказал Тиррель – но как Шейла затянула Тиэрру туда? - С помощью кинжала, - мрачно сказала Лилит. - Шейла больна, её надо лечить, а не наказывать, - вступился за возможную пациентку Ормин – она сейчас не отвечает за свои поступки. -Закон запрещает карать безумных, - веско сказал Великий Маг в тёмно-фиолетовых одеждах. - Сначала их нужно найти, ведь Шертан летел за Шейлой, - Лилит не поднимала покрывала, но голос её был твёрд. - Кто может взять в руки жезл Светлой Звёздной Королевы? – снова спросил Великий Маг Закона. - Я! – ответила Ассиоль – я его ей когда-то вручила. Она протянула руку и жезл вылетел из песка и очутился у Ассиоль. - Ну и силища, - сказала Звёздная Королева – веди. Жезл указал направление, и маги двинулись за Ассиоль. Над ними летели дэвы. Северин не стал ждать, он прошёл быстрой тропой и вдруг понял, что дальше идти не может. Северин стоял среди чёрных песков. На песке лежало тело Тиэрры, он не знал – жива ли она, рана в груди была покрыта запекшейся кровью, рядом стоял Шертан и держал на руках Шейлу. С чёрных крыльев тихо опадали перья и падали на песок. - Как осенние листья – не к месту подумал Северин. Северин с трудом сделал несколько шагов, но внезапно почувствовал прилив сил. Ассиоль вложила жезл в руки Тиэрры и девушка открыла глаза. Маг в фиолетовом одеянии подхватил Северина и унёс его за границу прОклятого места. Дэвы, общими силами подняли в воздух Шертана с Шейлой на руках. Все старались скорее покинуть чёрные пески. В замке Шалиаха Ормин, только глянул на Шейлу и сразу сказал, что лечить её он будет у себя. Он взял на руки дэви, так и не пришедшую в себя, и исчез. Его супруга взяла на себя заботу о Тиэрре, у Тиэссэ давно уже не было никакой работы, и она была даже рада тому, что, наконец, у неё появилась серьёзная пациентка. Жезл Тиэрра по-прежнему крепко держала в руках, и Тиэссэ так и унесла её вместе с жезлом на свой остров на озере, в садах своего супруга. Ну, что же, - сказал Великий Маг Закона, нам необходимо, прежде всего, подумать, как оградить такие места, эти чёрные пески. Они должны быть недоступны. - Я возьму их к себе – скорбный голос опять пришёл ниоткуда, сразу со всех сторон, - по сути, это кусочки моей зоны! Кто разместил их здесь, вы, наверно догадываетесь. Это было так давно, ещё, когда Алуаф, мой лучший во вселенной собеседник, и вся команда магов, творили этот мир. - Знаешь, Хаос, - сказала Ассиоль – вот в мире выбора есть поговорка – «Седина в бороду, а бес в ребро»! Так это про тебя! Не миллионы, миллиарды лет ты существуешь и всё-таки Асинта тебя провела. - Ох, провела, – тяжкий вздох разнёсся по замку – но больше её нет, совсем нет! А как хороша была! Тиррель, может быть, я буду иногда хоть издали поглядывать на твою жену, а? А я вам звезду новую подарю, тёмную звезду, но вполне безопасную? Для защиты, а? - Как бы от твоего внимания чего не случилось, - сказал Тиррель – мне моя жена дорога, такая, как есть! - Неет, я ни-ни, ничего плохого, только гляну иногда разочек, а? - А кошмары мне сниться не будут? – спросила Кристен - пауки там всякие? - Нет, ну ни в коем случае, такой красавице и кошмары! Снегопады, лес в инее, ну и всё такое! - Ну, ладно, - Тиррель знал, что спорить с Хаосом бесполезно – но только посмотреть издали! - Да! – обрадовался Хаос – счастлив буду только лицезреть!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Как же опасна оказалась Шейла!  Как же все же опасно безумие, тем более, навеянное Асинтой. Смогла злодейка даже Хаос провести и очаровать! Вот ведь коварная обольстительница!  Жаль бедняжку Тиэрру, пострадавшую от рук Шейлы. И еще очень жаль полюбившего на свою беду эту безумицу Шертана. А как же нелегко родителям Шейлы! Лилит сильная женщина, она много испытала и много понимает и знает, но как же ей сейчас нелегко! Магам и творцам из нового мира тоже нашлось дело жаль только, что несчастье этому помогло.  А сцена бала необычайно очаровательна!  Спасибо за продолжение, эреа Convollar !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин! Ринель хотела братику помочь, напомнить, что жизнь мага вечна, но и у них бывает молодость. Вот и собрала подруг Шалиаха - за шесть тысяч лет их, возможно, было и больше, но сколько могла, и то, с помощью Фиона. Который, вроде бы и в мире не присутствовал, но был в курсе. Для Великих Магов Нового Мира теперь открылось широкое поле деятельности и быть Законом Кольца всё же, лучше, кмк, чем сторожить души мёртвых. А Хаос, действительно, расслабился, "седина в бороду" и так далее, хотя у него нет, конечно бороды и прочего. Ох, а сочетание роз и белой сирени - прекрасно! Лисенюхи - ну , это вообще моя слабость! Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Жизнь шла своим чередом. Северин не спрашивал Лилит, знает ли она что-нибудь о Шейле, а Лилит молчала. Зато не молчала Ассиоль и рассказывала, что Тиэрра уже пришла в себя, что она умница, догадалась силы отдать жезлу, что Тиэссэ её очень любит и уже скоро помощница Звёздной Королевы вернётся к своей работе. Ринель всё это сообщала Северину, а Северин злился. Он понимал, что и Ассиоль и Ринель и даже Тайрин считают Тиэрру самой подходящей парой для него, но после истории с Шейлой, Северин замкнулся, занимался своей работой, ходил в патруль и вообще на девушек не смотрел. Шалиах как-то сказал, что неплохо бы открыть в Мире Ассиоль мужской монастырь, только жаль, что монах будет всего один. - Но, ничего, - говорил Шалиах – в мирах выбора ещё бывают отшельники, тоже очень интересная профессия! Риан, правда, вместо монастыря, предлагал отправить сыночка в храм Рагхи и ввести в транс. Или поближе познакомить с дриадами – тоже неплохо! Тогда уж на остров Создательницы жизни, - возражал Шалиах – там вечно юных магинь просто несметно! Северин на эти шуточки не отвечал. В личное счастье для себя он не верил, даже устроенный Ринель чай, на который она собрала всех давних подруг своего супруга, забылся, особенно после того, что Шейла сотворила с Тиэррой. Он считал, что приносит несчастье, тем, кого он любит. То, что Гайрин очень счастливо живёт с Альдамиром, а Лилит со своим мужем, его не убеждало. - Я же их не любил, - думал Северин – да и Шейлу тоже, наверно, я просто не умею любить. А Тиэрра такая славная девушка, не хватает ещё и ей жизнь искалечить. Непонятно, что это Шейла на неё набросилась? Нет, дети дэвов должны учиться в общей школе, хоть будут знать, что магиней вот так, даже получив силу, не станешь, а уж тем более Звёздной Королевой! Между тем, Ормин прислал зов Шалиаху и просил его навестить землю Могуществ. Лучше вместе с супругой – когда и как Ормин понял, что Ринель довольно ревнива, было совершенной загадкой. Шалиах спросил, можно ли прихватить с собой дэва и через день пришёл ответ, что очень даже нужно – похоже, всем хотелось посмотреть на это чудо Мира Ассиоль. До сих пор, демонов пустыни видела только Ниэль. Узнав о намечающемся путешествии, Северин тоже напросился в компанию. Он оправдывал своё желание попасть в сады Ормина тем, что невежливо было бы не узнать о самочувствии Тиэрры. Всё-таки она пострадала из-за Шейлы. Северин, к тому же, не сомневался, что Шалиах потащит Ринель в гости к Фиону, а кто отправит в Мир Ассиоль дэва? Сады Ормина понравились Северину чрезвычайно. Здесь не было никаких золотых буков, росли обычные деревья, но как они были хороши! Пожалуй, только парк Владыки Лесов Изначального Мира мог сравниться с этими садами. В садах Ормина росли и дикие яблони и груши, полевые цветы соседствовали с пышными розами, берега озера заросли ирисами и там, за гладью воды, лежал зелёный остров. На этом острове сейчас жила Тиэрра под неусыпным надзором Тиээсе. Никаких строений, замка, даже башенки не было в этих садах, Ормин жил в выращенном из огромных буков доме. Стволы, голубоватые, прямые, как колонны, уходили ввысь и кроны полностью закрывали небо плотной крышей. Среди этих колонн можно было заблудиться, но Ормин провёл их широким коридором-аллеей в дальнюю часть дома. Там, под солнышком, на некоем подобии террасы сидела в кресле Шейла. - Шертан, - тихо сказала она – ты зря пришёл ко мне. Я не могу быть твоей женой. У меня никогда не будет детей. Слишком много настоя я пила – Тиэссэ говорит, что это можно излечить, но та, что приходила ко мне во сне, говорила обратное. Но я больше не безумна. Северин, прости меня, я лгала тебе. Я никогда тебя не любила, но я умела внушить любому мужчине иллюзию любви. Ты тоже не любил меня, это я тебя заставила так думать. Та, что научила меня этому, приходила ко мне во сне, ещё до того, как я увидела тебя. Теперь она больше не приходит и Ормин говорит, что никогда не придёт. - Её больше нет, Шейла, - сказал Северин - совсем нет. - Но безумие прошло не сразу, иногда что-то находило на меня, словно чёрная туча и я …. - Хватит, - сказал Ормин – пусть она отдохнёт! Вам лучше уйти сейчас. Погостите у нас немного, погуляйте по садам, навестите друзей – через неделю я сам доставлю её в Мир Синей Звезды. - Я хотел бы узнать о здоровье Тиэрры, - сказал Северин – она здесь, в садах? - Видишь остров – она там! С ней моя жена. Тиэрра здорова, просто отдыхает, скоро она вернётся к своей работе. Удивительная девушка! Столько пережить и думать о том, что нужно сплести нить к защите в двух замках! Северин, Шалиах и Ринель отправились на остров, а Шертан попросил разрешения остаться в садах. Он не хотел бросать соплеменницу, чтобы она не натворила – сейчас это было просто слабое несчастное существо. Уходя на остров, Шалиах спросил Ормина, видел ли он у Шейлы кинжал. - Великий Кузнец бросил его в вулкан, - сказал Ормин – это не женская игрушка, а ваш маг порядочный растяпа. Шертан бродил по прекрасным садам, он не боялся заблудиться, можно было взлететь и увидеть землю Могуществ сверху. Подумав, Шертан расправил крылья и взмыл в небо. За садами он увидел прекрасный город, горы, очень высокие, море – здесь было на что посмотреть. Потом он сделал круг и опустился в садах. Теперь, когда Шейла была почти здорова, её очарованье стало исчезать, словно порвалась невидимая нить, и он вспомнил её слова, о том, что она могла внушить любому мужчине иллюзию любви к себе. Нет, она и сейчас была прекрасна, но что-то ушло, пропала тоска, исчезло постоянное желание видеть её. Шертан решил, что он оставит Шейле крепость, в которой она жила, и попробует начать жить сначала. Шалиах, Ринель и Северин прошли быстрой тропой на остров. Остров был частью садов Ормина, только казался ещё более похожим на обычный лес. Очень красивый лес, с полянами, пестревшими полевыми цветами, с ивами, склонившимися над озером, с незабудками и ирисами по берегам. Кое-где вспыхивали огнём купальницы, дикая роза окутывала ароматом полянки, но тропинка, ведущая вглубь леса, была покрыта плотной мелкой травкой, похожей на ковёр. Эта тропинка вывела их на большую поляну, в середине которой стоял такой же древесный дом, как в садах, только поменьше. Поляна заросла колокольчиками, дикой гвоздикой и лишь у входа в дом пышно цвела белая и голубая сирень. Из дома вышла Тиэссэ и пригласила их войти. Внутри пол заменяла та же плотная трава, зелёный ковёр и в большой круглой комнате их встретили Тиэрра и Ассиоль. Стол стулья, диваны – всё было выращено из дерева. Тиэссе что-то сказала девушке, заглянувшей в комнату, и на столе появился чай, фрукты и сладости. Тиэрра выглядела не только вполне здоровой, но удивительно похорошела за время пребывания на острове. На щеках играл нежный румянец, русые волосы были распущены и удерживались на лбу венчиком из серебра с синими, как её глаза камнями. Только глаза искрились звёздным светом и камни по сравнению с ними казались бледными. Во всяком случае, так показалось Северину. На коленях у Тиэрры уютно расположился полосатый кот. Она улыбнулась гостям, и Северин подумал, что улыбка необыкновенно красит Тиэрру. - Завтра мы с Ассиоль уходим на остров Создательницы жизни, - сказала Тиэрра – там выросла башня силы и мы начинаем работать. Тиэссэ улыбнулась, глядя на девушку, и подумала, что у неё есть ещё одна пациентка. Ей ещё не приходилось лечить демониц, но она попробует. - А кто ещё пойдёт на тот остров? – спросил Северин, - я бы тоже с удовольствием там побывал. - Да, кажется, только Хэл – вот вы и пропоёте нить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Остров Создательницы жизни, зелёный, омытый тёплым морем, с небольшой гаванью, окружённой горами. Когда-то здесь правила Гаэль, но даже следов не осталось от её пребывания в этих местах. Звери перестали бояться магов, свободно разгуливали в лесах тигры, в горах жили леопарды и ирбисы. Под старыми елями устраивали берлоги медведи и у самого подножия гор, в пещерах, волчицы выкармливали детей. На месте башни Гаэль плескалось озеро, полное рыбы и тростники шумели на пологом берегу. Буковые рощи, колонны огромных серо-голубых стволов, уютные жилища, выращенные Создательницей жизни, поляны, пёстрые от цветов и сумрачные леса Мелверен. Тёмные, пихтовые леса, где жила старшая ученица создательницы. Странные, живые тропы, которые никого не пускали в глубину этих лесов. Поляны, заросшие белыми дикими орхидеями, одним ароматом могли свести с ума. Чёрное озеро, заросшее белыми лотосами. Но недавно, совсем недавно, в этих сумрачных лесах, словно бы поселился свет. Из земли лесных эльфов Мелверен принесла девушку. Девушка не знала кто она, ничего не помнила, и Ормин, которого призвала Мелверен, сказал, что память о её скитаниях в Мирах выбора лучше ей не возвращать. А то, что она вспомнит, не будет терзать её душу – только не нужно торопиться. Девушка вспомнила только своё имя – Линден и Мелверен была рада и этому – на полянах расцвели пушистые дикие гвоздики. В её лесу жила ещё одна беспамятная красавица, но она забыла не всё – она помнила своего деда, который нашёл её, спящую, в покинутых землях и привёз в лес Мелверен. Она знала своё имя, Ариэн, она помнила жизнь в лесу, где росли золотые буки, к которым её бабушка, Гаэль, не разрешала ей подходить. Ещё она помнила братьев – они любили её, и отца, который однажды назвал её отродьем гуртхи. Но последние двести лет как будто выпали из её памяти, и Ормин советовал и с Ариэн не спешить. Время есть, а память вернётся, и если что-то уйдёт – пусть уходит. - И ту и другую, в сущности, продали людям, - сказал Ормин – только Линден не любила человека, с которым её связал Величайший, она любила другого, ты, Мелверен знаешь, кого. Уйдя на пути смертных, она проживала одну жизнь за другой и жизни эти были таковы, что лучше их не помнить! А вот с Ариэн вышла промашка – её тоже продавали, как плату за уход из покинутых земель, но она полюбила человека, с которым свела её Гаэль. Гаэль была умна, она заставила зятя воспитывать детей из древнего рода вместе с эльфами и, прежде, чем показать возможного жениха Ариэн, одела его как эльфа. Много позже Ариэн поняла, что совершила ошибку – когда не стало её мужа, она стала ненужной даже своим детям – её дети были людьми, и было страшно смотреть, как они стареют. Она ушла, и уснула в лесу Гаэль и её дед успел вовремя – одно дерево уже тянуло к ней ветви. А твоя дочь увидела в кустах оборванца с княжеским перстнем, немытого, нечесаного, дурно пахнущего и убежала. Но Величайший сам говорил с ней, и он тоже владеет даром внушения. Девочка исполнила его волю. Она была уверена, что любит этого человека – так ей было легче. Но, по сути, от неё требовалось только родить сына. Она и родила и потом жила в своих покоях, почти не видя мужа. А сына воспитывала сама. Он был человеком, но не часто видел отца – муж твоей дочери навещал своё племя и уж, не знаю, сколько его потомков осталось в том племени. - Да-да, теперь валите всё на Величайшего! – в небе загрохотало, и на остров обрушился ливень, но скоро стих и лишь протяжный тоскливый вздох пронёсся по лесам. -Мы не знаем замысла Величайшего, - сказала Мелверен – но мы знаем, что смертные, в которых текла эльфийская кровь, жили дольше, до 500 лет – может быть, тот древний род и был выбран, чтобы создать новую, сильную расу людей. Я ведь тоже до сих пор не поняла, почему тогда осталась с Элурином. Вряд ли это была любовь. Теперь я уверена, что любви не было, было что-то вроде затмения, почти сто лет, я ведь очень сильная магиня. Но мне пришлось тяжело. Развоплощаться и воплощаться в эльфийском теле, чтобы выносить ребёнка. После родов я старалась общаться с мужем, только в качестве советницы. - Воот! А теперь подумай – твоя кровь, кровь магини, кровь Элурина, эльфа и кровь твоей дочери! А результат был однозначный - родился человек. Может быть, он жил бы долго, если бы его не убили дикие гуртху! Но его дети были разные – дочь была эльфом, а двое малышей, которых спасли волки и отдали Шалиаху – были людьми. И дети твоей правнучки, тоже были разные – один был эльфом, хоть его и звали полуэльф, а второй человеком. Человек прожил пятьсот лет. В третьем поколении проявляется эльфийская кровь, если, конечно, в жёны берут эльфиек. Ты говоришь, дикие гуртху? Я тут в лесу совсем одичала, что были и другие? - Да, те, которых отдавали зверю в голодные годы – их всех собирала Ашрет из племени уртханг, и отдавала Шалиаху, и он воспитывал воинов, а не грабителей. Племён было много, кто-то подчинялся Шалиаху, и они не стали бы убивать жену твоего внука. Но были те, кто не подчинялся никому, даже матери рода. Тогда к дому твоего внука спешили два отряда – отряд Шалиаха и отряд Горма. Оба опоздали. - Горм! Элурин ни за что не отдал бы за него мою дочь! Я знаю, она выходила за защиту, а потом научилась и его проводить на свою любимую поляну, она любила Горма, без всякого внушения, безнадёжно, и он её любил! - Так впусти его в свой лес. Может быть, она что-то вспомнит! Элурин далеко и портал между мирами уничтожен. Перестань плести тени и наводить на свой лес туманы. Ты лучше посмотри на Синюю звезду – их там две и одна из них Алуаф. Он стал звездой, чтобы вечно быть рядом с любимой! Когда маги Миров Кольца прибыли на остров Создательницы жизни, первое, что они увидели – стоящий в гавани корабль с алыми парусами! - Значит здесь корабелы! – сказала Тиэрра – прекрасно! Я вернусь в землю Могуществ на корабле, быстрая тропа это хорошо для работы, а вот для счастья – лучше всего корабль! Северин посмотрел на девушку с удивлением - она редко так много говорила! - Море любит, значит, - подумал он и вспомнил, что его замок стоит на утёсе, и у подножия утёса гуляют вольные волны – я бы тоже мог вырастить корабль, а меня в меланхолию потянуло! Он представил себе кораблик под алым парусом, Тиэрру на палубе, морской ветер, дэвы в небе…Да, дэвы, а если у Шейлы опять приступ безумия начнётся? Хэл встретил их на причале, отсюда начиналась дорога в горы, на самом высоком пике стояла башня силы. - Создательница ждёт нас в башне, - сказал Хэл – и её ученицы тоже! - Вот учениц нам только не хватало! – подумал Северин и посмотрел на Тиэрру. Но они уже были у подножия башни, Создательница жизни, прекрасная магиня с пшеничными косами, зеленоглазая, встречала их вместе с Великим Кузнецом. Похоже, у супругов был период мирного сосуществования. Звёздные Королевы и маги, приветствовали чету Великих и сразу направились в башню. Вскоре Северин увидел две сияющие звёздочки – зелёную и синюю – они поднимались всё выше и скоро исчезли из вида. - Хорошо работают девочки, - сказал Великий Кузнец – почти, как Ниэль! - Так Ниэль их и учила! – заметила его супруга – они долго нить плести будут, не пройти ли нам в садовую беседку? - Мне вот Алиен вина прислал, с корабелами, - несколько неуверенно сказал Кузнец! - Тебе бы только вина! – заметила Создательница – а Магам ещё петь! - Как хочешь, дорогая, но вино очень лёгкое! - Он что, учит гуртху выращивать виноград? - Не только гуртху, но и уртханг, они его очень любят! - Вот натворит твой ученик дел, учитывая его смутное происхождение! - Ормин проверял, он сын Ассиоль, Асинта только внешность успела ему подпортить! - Внешность – не главное, - печально сказала Создательница жизни - вот судьбу она ему здорово подпортила. Да и Алуаф хорош! Родного сына взашей выгнал! Тьфу! А внешность у него совсем не плохая, просто непривычная, глаза бездонные, глянешь, как в омут и не знаешь – что там, на дне! Среди деревьев мелькали ученицы Создательницы, накрывали на стол. Северин смотрел в небо, бездонное, чистое небо, защитная сеть уже придала ему слабый бирюзовый оттенок. - Ну, и что ты там увидел? – осведомилась Создательница, отпив глоток действительно прекрасного вина – девочки ещё не скоро вернуться, лучше обрати внимание на фрукты и медовые соты! Северин перестал разглядывать небеса и попробовал совершенно необычный и очень вкусный мёд, выпил глоток светлого лёгкого вина и занялся фруктами. На опушке леса Мелверен сидел Горм. Он приплыл сюда вместе с корабелами, предварительно допросив отца. Отвязаться от его расспросов было невозможно и, Фион, уже порядком разозлённый, сказал, что Мелверен нашла свою дочь и унесла в сумеречный лес, но девушка ничего не помнит. Горма беспамятство любимой не остановило, и он теперь искал способ пробраться в лес Мелверен. После того, как четыре тропы привели его на ту же опушку леса, он стал оставлять в начале троп жемчужины. Жемчуга было полно у корабелов, и Горм окружал лес Мелверен жемчужной границей. Правда, однажды, он вернулся назад и нашёл свою жемчужину, но тропы там не было. Упрямство сыну Фиона было не занимать, и он пошёл дальше, украшая опушку леса жемчугом. Да, вот так, шаг за шагом, он шёл мимо тёмных пихт и искал такую тропу, которая вывела бы его вглубь леса. Положив очередную жемчужину, он присел отдохнуть. За его спиной начиналась тропа, а у ног его рос сине-лиловый, очень яркий колокольчик. - Красивый цветок, - подумал Горм – как глаза Линден! Он посмотрел на тропу – такая же, как и все, плотно поросшая мелкой кудрявой травкой, как будто выстеленная ковром. Но чуть дальше, в глубине синел ещё один колокольчик. - Линден их очень любила, – воспоминание пришло из далёкого прошлого, из покинутых земель, из Мира, где он любил и убивал, и где его любили и убивали. Однажды и убили – когда он опоздал во дворец сына Линден. Гуртху. Тех гуртху уже нет, осталось племя, воевавшее с эльфами, но воевавшее честно, в открытую. Небольшое племя. Говорят, там живёт дочь эльфа, бывшего супруга бывшей владычицы золотого леса. Всё изменилось, мир изменился, и изменились они сами. Они сражались на мечах во дворе замка Фиона, но это была не война – просто демонстрация умения обращаться с оружием. Горм сам не заметил, что он уже углубился в лес, а синие колокольчики густо росли по обочине тропы и, похоже его не собирались вышвыривать на опушку. Он вышел на поляну, чем-то знакомую, такую он видел в прошлой жизни, заросшую теми же колокольчиками и нежно-розовой пышной гвоздикой и ещё множеством цветов, но всё это было совершенно не важно. Среди цветов сидела Линден, в руках у неё был немыслимо знакомый по прошлой жизни сине-лиловый колокольчик, она смотрела на него тёмными, фиалково-синими глазами и из глаз бежали слёзы. - Горм, - сказала Линден – я так долго ждала тебя!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Сколько же интересного и важного я пропустила - и спасибо Вам большое за продолжение Вашей новой истории, эрэа Convollar!  Истории, в которой столько горечи - но не меньше и света... Жаль всем сердцем и Шертана, которого поманил за собой прекрасный, но холодный морок - и для которого так хочется настоящего счастья. Жаль и Северина, уверившегося, что он не способен полюбить - и приносит тем, с кем сплелась его тропа, несчастье. Жаль и Лилит, на которую обрушилось такое горе. Да и саму Шейлу, очередную жертву Асинты, тоже, несмотря ни на что, очень жаль - она ведь не виновата в своем безумии. Хотя не случайно, наверное, Асинта выбрала в жертвы именно ее: значит, сидел все-таки червячок честолюбия в сердце прекрасной дэви и потихоньку грыз его, а Асинта умело за это зацепилась... А Тиэрра - очень обаятельная героиня. И так хочется верить, что именно она - настоящая судьба Северина... И за встречу с такими знакомыми женскими персонажами из Нового Мира тоже большое спасибо  . А описание зачарованного леса на острове Создательницы жизни завораживает. Словно тоже слышишь его, невесомый звон сине-лиловых колокольчиков - и чувствуешь запах дикой гвоздики... Встреча Шалиаха с его бывшими подругами - тоже прелесть. Ну, а уж пылко влюбленный в роковую красавицу-Асинту дедушка-Хаос и вовсе, как всегда, совершенно бесподобен  ... Очень жду продолжения! А это - Вам:
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк!  Я читала те же книги, что и вы, но чем больше я читала других авторов, пишущих на ту же тему, тем больше у меня возникало сомнений. Поэтому у меня и появляются похожие, но несколько иные персонажи и мотивы их действий другие, да и сам мир не совсем тот. А уж Миры Кольца и их герои - это моё, тут я придумывала свой мир. А в живом мире не может быть "счастья всем, даром, и чтобы никто не ушёл обиженным"(с). Да, есть и Асинта, и ведь недаром Хаос так любил её - неизвестно, что так повлияло на её судьбу, что она стала "зло приносящей". Так и Шейла - что-то было изначально в ней, вы правы, как червяк в яблоке и Асинта уцепилась за него. А Линден и колокольчики, мне такой странной показалась в своё время эта прекрасная история. А вам за колокольчики спасибо! И вот это вам! Годы шли, шуршали песком пустынь, шелестели листьями буков в рощах, цвели степными травами. Давно уже вернулась в Мир Ассиоль, в Мир Синей звезды, как его звали эльфы Нового мира, Шейла. Она не стала жить в крепости, построенной Шертаном, и в доме своих родителей тоже чувствовала себя не на месте. Оставила своё кольцо в крепости и ушла. Ушла в старую крепость Лилит. Не было ей места в племени своих сородичей, хоть никто не сказал ей обидного слова. Но всё-таки её остерегались, и, одновременно, оберегали. Лилит давно жила в доме мужа и подрастал уже её сын. Но Шейла не хотела детей – она боялась, что её болезнь проявиться в них или их потомках. Крепость Лилит, зелёный оазис в горячих песках, давал ей силу жить. Тиэссэ лечила её, и чёрные крылья вновь разрезали горячий воздух над пустыней. В крепость прилетала Лилит и отец Шейлы, однажды прилетел Шертан и оставил два серебряных кольца на столе. Шертан просил прощенья, хоть и не был виноват. На его руке сверкали новые кольца – серебряное и золотое. Лилит пожелала ему счастья и больше никогда его не видела. Ей было хорошо одной, хорошо было просыпаться и слышать шорох старой смоковницы, вечное пение родника, печь ореховые лепёшки на завтрак и, развернув крылья, лететь к морю. Жаль, конечно, что замки Северина и Шалиаха были закрыты для неё, но море, пустыня, степь за горным хребтом – всё это принадлежало ей, было частью её жизни. И она любила свою жизнь, спокойную, размеренную и боялась, что нарушив это плавное течение дней, она вернётся к прежнему безумию. Она полюбила степных зверей, маленьких лисичек-феньков, заботливых и осторожных шакалов, тарбаганов, забавных сусликов и они приходили иногда к ней в крепость. Она их кормила ореховыми лепёшками на молоке, молоко давала коза, которую привёл с гор её отец, а Шейла кормила её травами, растущими вдоль реки за горным хребтом и тем, что выращивала в своей крепости. Настоев она больше не пила, но и о кольцах не помышляла. Пусть её брат продолжит их род, к нему не приходит во сне прекрасная женщина с бездонными глазами. В Новом Мире, Алиен, брат Шалиаха, вырастил, наконец, свой замок. Замок стоял высоко в горах, снег и зимние морозы не пугали Алиена, а племена уртханг и гуртху всегда встречали его с радостью. Пора было плести нить и он обратился к Ниэль. Ниэль сказала, что придут Кристен, Ассиоль и Тиэрра, а лучше его брата никто эту нить не пропоёт. Ниэль сама сообщила Шалиаху, что Алиену требуется помощь магов и Шалиах пригласил Северина. Ринель тоже хотелось посмотреть на брата своего супруга, и в замок Алиена явилась целая компания. Алиен растерялся – замок ещё не был отделан внутри и он не знал, как к нему относится Шалиах. Но больше всего его поразила Кристен – она была похожа на него самого. - Ну, потерянный родственник, - сказал Шалиах – пока наши Звёздные Королевы плетут нить, мы, пожалуй, приведём твой замок в должный вид. И не пугайся Кристен – она получила силу Асинты, но не её душу, а ты получил внешность милой дамы, но творила тебя Ассиоль. Всё. Тему закрываем. Кто-то негромко кашлянул и все увидели в центре зала Великого Кузнеца и его супругу. Видимо, период мирного сосуществования у этой пары продолжался. - Мы решили помочь в отделке и убранстве замка, - сказала Создательница жизни – что было в прошлом, пусть там и остаётся, но новую жизнь не стоит начинать с голых стен. - Спасибо, - Алиен растерялся и не знал, что ещё сказать. - А вот это Ринель, - продолжал Шалиах – моя супруга, вот Ассиоль – моя дочь. Тиерра – её помощница, а Кристен – подруга. - Я очень рад, - Алиен совсем смутился, он всегда был изгоем и такого количества родни не ожидал. - Если Великий Кузнец, – Ринель поклонилась одному из Творцов Мира – начнёт с кухни, я приготовлю обед, а мужчины пусть отделывают другие комнаты. Комнат, впрочем, было немного. Замок представлял собой невысокую башню с тремя комнатами внизу и двумя наверху. К нему примыкала башня, выращенная на точке силы и потому вытянувшаяся высоко вверх. - Великий кузнец уже отполировал стены кухни – Алиен выбрал высокий пик, состоящий, в основном, из тёмно-красного и серого гранита – Создательница жизни мгновенно вырастила стол и стулья и напомнила дорогому супругу о необходимости плиты. - Раз уж ты взялся за кухню, - сказала она – неплохо бы подумать, на чём Ринель будет готовить обед. Заодно создай в других комнатах камины! В замке появилась одна из учениц Создательницы. За ней по тропе поднимались в гору две дочери матерей рода – гуртху и уртханг. На головах они несли стопки каких-то тканей, а следом за раскосыми красотками два охотника несли кошмы и ковры – гуртху ткали очень красивые ковры. - Вот, - ученица Создательницы, Нилаис, удовлетворённо вздохнула – к этим стенам очень подойдут светлые занавески. Алиену очень нравилась эта девушка, но он боялся даже взглянуть на неё лишний раз – она была так хороша, с чудесными глазами цвета каштанового ореха, а он был никто. Приёмыш Великого кузнеца, изгнанный своим сотворившим. Сейчас Нилаис развешивала занавески в кухне и он боялся поднять глаза – вдруг она исчезнет и всё происходящее окажется сном. Ассиоль, закончившая плести нить, насмешливо посмотрела на Алиена. - Ну, надо же так замордовать парня, он на Нилаис глаза поднять боится! – подумала она и позвала Нилаис с собой. Она хотела привести в порядок спальню мага. Поднимаясь наверх, женщины заметили искусно откованные перила, ниши в стенах с размещёнными в них деревьями – каждый листочек был обработан так, что казался живым, а кристаллы, собирающие солнечное тепло и свет, Алиен сделал в виде фонариков – на нижних ветках они светились тёплым красным цветом, а верхние были солнечно-жёлтые. Узкие окна, выходящие на лестницу, были выполнены в виде арок и сияли витражами, такие же окна были в спальне и кабинете мага – только побольше и пошире. - Витражи какие красивые, - сказала Нилаис – даже не хочется занавеси вешать. - А мы занавеси в простенки повесим, но так, чтобы можно было задёрнуть, - Ассиоль заметила смущение Алиена при виде Нилаис – не вечно же он будет жить один! - Ох, он такой стеснительный, - сообщила Нилаис, развешивая синие шторы – я же вижу, что он меня любит, с ума сходит, но что делать-то? - Завести его на красивую цветочную поляну, а там по обстоятельствам. Подожди, это он на чём спать собирался? На этой груде металлолома? Ты можешь вырастить нормальную кровать, да пошире? Вообще, бери дело в свои руки, он ещё целую вечность будет на тебя смотреть и вздыхать, опустив глаза! Вот уж полная противоположность Шалиаху! - Думаешь, стоит? Я имею в виду, слегка подтолкнуть это чудо магии? - Стоит! Если, конечно, ты его тоже любишь! - Не поверишь, но люблю! Давай здесь ковёр расстелим – синий! Тут стены серые! А кабинет будет в коричневых тонах!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Как же на Северина подействовала эта история с Шейлой!  Решил, что всем лишь несчастье принесет. А ведь Тиэрра ему понравилась. Хорошая она девочка, сообразительная, добрая, ответственная. Описания природы прекрасны. Прекрасен сад Ормина, дивно хорош остров Созидательницы.  Очень интересны судьбы жительниц этого Острова - Ариен, Линден, Мелверен. Хорош созданный вами мир, эреа Convollar!  Живой, яркий, настоящий. И герои хороши – у каждого своя непростая судьба, свои горести и радости. Они ведь и знакомы и незнакомы, и мне нравится ваше видение их историй.  Хорошо, все же что Шейлы вылечили, только многое хорошее и доброе ушло из её жизни. Одиночество пока её удел, но возможно, когда-нибудь закончиться и оно. Жаль её, ставшую игрушкой Асинты.  Рада встрече с Алиеном. Очень хотелось познакомиться с ним. . Нелегко ему, непонятому и не принятому. Даже на любимую глаз поднять боится, но думаю, в компании остальных магов ему будет лучше. И Нилаис его любит и от излишней застенчивости на цветочной поляне излечит!  Спасибо за продолжение!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин!  Мне было очень интересно, как вы примете такой вариант судеб Ариэн, Линден, Мелверен. Честно говоря, я даже и побаивалась, поэтому изменила как можно больше - и имена и мир. Но мне вот самой такой вариант понятнее и ближе. И ещё Алиен. Судьба его горька - везде горька, во всех вариантах. Может быть, потому он мне и близок и хочется сделать его счастливым, пусть в моём мире и в моей сказке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
А картинки вообще чудо! Я их назвала "Остров Создательницы жизни". Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|