|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кэртиана или Тарра? Талиг или Арция? (прочитано 11977 раз)
|
Тагэре
Барон

То, что не убивает,делает меня сильнее.
|
Заранее приношу извинения, если эта тема уже поднималась на форуме.Однако последнее время появилось желание задать вопрос:какой мир (Кэртиана или Арция) ближе благородным нобилям (или эрам?)?До недавнего времени лично себя я считал арцийцем, но вот теперь настало время сомневаться.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 августа 2004 года, 20:58:31 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Strange
Потомственный нобиль

Plaudite, acta est fabula.
|
Кэртиана. Безо всяких сомнений.
И хотя я не считаю себя ни арцийцем, ни кэртианцем - так вроде правильно, да? - но нравится она мне много больше. Как-то поживее она что ли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Кэртиана. Именно этот мир я узнала первым, и именно он правит моим сердцем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Алькор
|
Кэртиана. Собственно, Арцийский сериал, начатый, волею обстоятельств, со второй книги (хуже не придумаешь - надо было начинать либо с первой, либо уж с третьей) поначалу у меня "не пошёл". КНК была прочитана по рекомендации, и уже после этого вновь начата и прочитана Арция. Да, впечатление улучшилось... но до Кэртианы всё равно не дотягивает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
иван
гость
|
Я скорее всего арциец.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Martina
|
Кэртиана. Причем без всяких сравнений.  Арцийский сериал читала можно сказать по диагонали, без особого удовольствия. КНК же как только увидела выложенные главы и прочла их, так сразу же побежала покупать книгу. Прочла на одном дыхании, с огромным удовольствием. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Renion
|
ИМХО Кэртиана. И вообще у меня такое впечатление, что Гатти с каждой новой книгой пишет все интереснее и интереснее. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ren-ar.livejournal.com
|
|
|
|
Мистраль
|
Полностью согласна с мнением Renion, кстати не в первый раз.  Кэртиана - форевер, а книги у Гатти все лучше и лучше!  Мне и в Арции нравилось то, что позже в Кэртиане стало ключевым - игра с фактами и историей. Плюс персонажи - но это, наверное, не совсем мир, или как?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
На сегодня - безусловно Кэртиана. И согласна, каждая новая книга все лучше и лучше! Арция мне очень даже понравилась, настолько, что, прочитав ее по диагонали с экрана, побежала покупать книги (для меня это обычная ситуация  ). Углядев же в магазине КНК, прихватила его до кучи, почти не открывая - дело для меня неслыханное, я над каждой книгой в магазине по полчаса думаю, буду ли читать. Теперь же догрызаю КНК до дыр (Арцию заглотала, но пока перечитывать не хочется) и глотаю слюнки в ожидании продолжения. Там еще сборник повестей о мире Кэртианы был обещан - когда
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Странная тема.... Сравнивать страну с планетой, ИМХО, нелогично...  В Талигойю я бы съездила, как турыстка. В Арцию - сама не знаю пока. А вот в Таяне хотела бы жить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А я, пожалуй, с Медузой согласна - в Таяне времен Сандера и я бы хотела жить. Хорошее место.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Morwen
|
Кэртиана! Арция была начата _за неимением под рукой расхваленной книги_ КНК, и не пошла. Кэртиана и ее обитатели представляются более живыми. Хотя, надо сказать, что ПЭ показалось хуже, чем КНК. Плоскостное, как фреска.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Мда. И как объяснять разницу между фреской и скульптурой, а также романом и повестью - причем повестью ИЗРЕЗАННОЙ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Renion
|
Может быть потому, что ПЭ была прочитана в усеченном варианте? Впрочем, я лично остался ПЭ вполне доволен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ren-ar.livejournal.com
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Сложно сказать.  Дело в том, что я живу в том мире, про который читаю, а в данное время я читаю ХА, так что пока Арция для меня актуальнее.  Но вообще-то Кэртиана мне так понравилась, что даже перечитывать боюсь - вдруг первое впечатление изменится.  А когда вторая КнК выйдет, уверена, я снова стану кэртианкой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
|
|
 |