|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кэртиана или Тарра? Талиг или Арция? (прочитано 12433 раз)
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
А что, мне от этого там жить больше хочется? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
И ведь хорошо живем... И ничего не подозреваем... А в один прекрасный день - рраз - и "миру хана"...  Тарра описана в скольких книгах? Естественно, она выглядит объемнее Кэртианы. Но... Кэртиана, на мой взгляд, выписана богаче, ярче, на ином, более высоком уровне авторского мастерства.  А если рассуждать с такой колокольни - где, в каком мире хотелось бы жить - то почему-то приходит на память чье-то древнее проклятие (древнекитайское, кажется, память, увы,...). Звучит оно так: чтоб тебе жить в интересные времена. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Тагэре
Барон

То, что не убивает,делает меня сильнее.
|
2 Лисса: А они ведь даже не подозревают об опасности... Кстати, кто прогарантирует, что мы с вами не живём в такого же рода мире?
Абсолютно согласен.Вотсидим тут на форуме, книги обсуждаем...А некто в серой хламиде уже навис над нашим многострадальным миром, порываясь всех нас "спасти".Лично я буду сопротивляться.А вообше..мы и живем постоянно на вулкане.На ядерном, c разделяюшимися боеголовками.  возвращаясь к теме топика:если раньше я хотел бы жить в Тарре, то теперь мне ближе Кэртиана эпохи Рокэ Алвы.Наверное, у многих в процессе обсуждения мировоззрение перевернулось... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Оффтопик!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
Кэртинана,а точнее,Талиг мне гораздо ближе из-за,скажем так,более заметного потенциала - технического,научного... что же до людей - в Кэртиане они "фактурнее",быт инереснее описан,нет ощущения разглядывания красивых плоских рисунков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Val
|
Однозначно Кэртиана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Эссильт
Личный нобиль
Обыкновенных кошек не бывает!
|
Тарра - это мой мир. По состоянию души и всему прочему. Ну живу я там! И еще там Рамиэрль...  А в Кэртиане я поначалу оказалась только из-за Рокэ. Но вот сейчас как-то втянулась...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Я танцую не в такт, Я все сделал не так, Не жалея о том. Я сегодня похож На несбывшийся дождь, Не расцветший цветок... (с) "Пикник"
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Тарра и только Тарра.Трижды Виват героям ХА. Мир моей мечты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Hedgehik
Потомственный нобиль

|
Кэртиана - однозначно! Там и мир лучше, и герои ярче и вообще всё интереснее. А главное нету влияния Перумова, которое столь явно прослеживалось в ХА, как следствие мир стал чётче и упорядоченнее: нет больше цепочки миров в которых сам Леворукий ногу сломит, а события объясняются логично, а не с помощью очередного проявления ВЫСШЕЙ МАГИИ. Разумеется ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Против ветра чаще всего идут лишь для того, чтобы тот картинно развевал волосы.
|
|
|
|
Leana
|
В Кэртиане моей растрёпанно-лирической душонке не хватает эльфов, магии, балагородных рыцарей-героев аля Александр, Шандер, Сезар...Тарра...Однозначно не Арция - плесени слишком много развелось. Либо Таяна, либо Мирия - вот уж где разгуляешься. Но Кэртиана - это тоже шедевр! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Кэртиана, однозначно. Меньше магии и больше человеческого - во всех, пусть и не самых приятных проявлениях. Кроме того, Кэртиана в КнК ближе к моей любимой реальной исторической эпохе. Люблю и все. Имхо))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
|
CrazyProf
|
Кэртиана. Как-то она... более своя, что ли. Эльфы с гномами, онечно, это хорошо, но человеческие проблемы как-то понятнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Всё-таки Тарра... Хотя Кэртиана и детальнее и более "разнообразна" по характерам героев. Но надеюсь, что ДВ станет лучшей из ХА. Тогда и можно будет сравнить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 мая 2005 года, 01:12:00 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laura
|
Конечно, Кэртиана. И не только из-за лучшего в мире литературного персонажа (ах да - это имхо, эр СлаваФ), но и вообще из-за того, что прогресс налицо. Я, правда, с КНК знакомство с мирами Гатти и начала, Тарра мне потом тоже понравилась, но как по мне - не сравнить. Необычное постороение, тонко выписанный мир и сложные неоднозначные натуры... Эльфы эльфами, но истинной красотой можно наслаждаться не только в их обществе. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
Mari
Барон

"Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам"
|
Тарра и только Тарра!  Я в нее нежно влюблена. Может это странно прозвучит, но Тарра светлее как-то, ближе, романтичнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" Ученье - свет..." (с) Народная мудрость
|
|
|
|