|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кэртиана или Тарра? Талиг или Арция? (прочитано 12454 раз)
|
Seamnie
Барон

Отчаянье - пропасть.
|
А мне в голову о таком сравнении и таком выборе даже и мысль не приходила. Кэртиана и Арция - разные миры, каждый из которых хорош по-своему. Можно, я раздвоюсь? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждое поколение приносит в жертву лучших, самые беспокойные всегда падут первыми для того, чтобы худшие...менее способные на самопожертвование потом оставили мир таким, какой он есть, не позволив ему слишком спешить в своём развитии, не меняя ничего из того, что не должно быть изменено. А. Конде
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Хорошая книга или даже "текст", создающий богатый, захватывающий мир с объёмными, не плоскостными, героями - поселяется в доме надолго. Его хочется перечитывать, героев - обсуждать, любить, ненавидеть. Сравнивать между собой такие разные миры действительно трудно, а то и невозможно. Могу только сказать еще раз - меня Кэртиана захватила и держит, не отпускает. Арция, мне кажется, уступает в этом Кэртиане.  Хотя у меня, естественно, есть и другие любимые миры и авторы, которых я с удовольствием читаю (и перечитываю).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Gelren
|
Однозначно Тарра (Есть такой мир в котором находится государство Арция  ). Обьяснить как-то не могу, да и не хочу, просто личное мнение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
|
Rene pad Roke
|
"Однозначно Тарра (Есть такой мир в котором находится государство Арция ). Обьяснить как-то не могу, да и не хочу, просто личное мнение." Полностью согласен. Нету у Кэртианы недостатков, книга цепляет, но Тарра мне милее. Старые добрые герои, с которыми себя ассоциируешь, чудесный магический мир, с календарем, уникальной (почти) фауной и флорой, атмосфера эльфийской грусти и увядания, прибрежный Эланд-читаешь и чувствуешь соленый морской воздух на лице, огненная Мирия, восточный Атэв... На всем этом фоне разборки о-о-очень реалистичных персонажей КнК, с ну очень реалистичными проблемами вызывают ассоциации с "Тайнами мадридского двора" и фильмом "Гардемарины" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А не выпить ли царки, сигноры?
|
|
|
|
Mythe
|
Эти миры сложно сравнить,так Арция времен Рене очень похожа на Кертиану.Мне нравятся оба,хотя Арция времен Тагерэ чуточку больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Сравнивать, конечно, сложно. На мой взгляд, Тарра кажется более уютной. Но, наверное, это как раз и связано с тем, что этот мир более далёк от реального. И, наверное, именно поэтомму Кэртиана всё-так ближе. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
Сравнивать, конечно, сложно. На мой взгляд, Тарра кажется более уютной. Но, наверное, это как раз и связано с тем, что этот мир более далёк от реального. И, наверное, именно поэтомму Кэртиана всё-так ближе.  А я и то хочу дочитать и другое. И тогда решу. Кэртиана пока держится на Вороне, у Арции столпов больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
Тагэре
Барон

То, что не убивает,делает меня сильнее.
|
А как же Иноходец Эпинэ?Тоже очень и очень распологающий к себе персонаж. Хотя...Тарра она все же родней как то будет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Biofreak
|
Конечно Арция! Кэртиана хороший мир, но Тарра куда ближе. Многие говорят о Тагерэ, а мне больше симпатична Арция ТЗ и НП.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
|
Smm
|
Арция. Как иногда говорят - "старая любовь не ржавеет". Все остальное тоже очень интересно, но "зацепила" именно Арция, а потому - она остается ближе....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мистраль
|
Похоже, я сменила свое мнение. КнК - моя любимая книга, ХА - нравится меньше. Рокэ вообще вне конкуренции. А вот мир - пожалуй, Кэртиана не так безоговорочно впереди, как я сгоряча решила. Если рассматривать их абстрактно, без людей и нелюдей, то Арция, пожалуй, даже лучше. Вот только зачем нужен мир без людей, его населяющих?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Бродяжка
|
Безусловно Тарра. Так много стран, культур, народов. Такая история и такое будущее))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов © Гельвеций Ferrari is F1 world champion!
|
|
|
Тагэре
Барон

То, что не убивает,делает меня сильнее.
|
Безусловно Тарра. Так много стран, культур, народов. Такая история и такое будущее))
Да, а с "Диким Ветром" все и закончится...  Хотя наверное, Тарра и мне все-таки ближе, тут главное сам дух мира.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Сдаётся мне, что и я погорячилась. Кэртиана великолепна, спору нет, но Тарра... Окончательного решения ещё нет, но глубокие раздумья порой приводят к неожиданным заключениям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Gelren
|
Есть предложение переименовать даную тему на "Кэртиана или Тарра?" в имя здравого смысла и дабы не вводить никого в заблуждения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
|
|
 |