Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 22:30:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LXVII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Украинские события - LXVII  (прочитано 18937 раз)
Hiddy
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Украинские события - LXVII
« Ответить #165 было: 03 октября 2014 года, 14:05:01 »

О вчерашних событиях у нас облсовете.

http://emelamud.livejournal.com/267093.html
Авторизирован
Tomika
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #166 было: 03 октября 2014 года, 14:23:17 »

Шутка над Порошенко обернулась приглашением в АТО

Тут ещё вот в чём дело. Повестки получили представители телеканала "17", которые снимали фильм-расследование о принадлежащем Порошенко заводе "Ленинская кузня", который производит электронагреватели для воды, а также выпускает и продает в зону АТО оружие. .
.........

Думаю фэйк (журналисты липовые)  и канала такого в Укране незнаю...
Авторизирован
Tomika
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #167 было: 03 октября 2014 года, 14:31:14 »

Интересно сравнить два описания вчерашних событий в донецком аэропорту........Кто-то явно находится в параллельной реальности...
От Кассада
.............

3. Аэропорт по большей части действительно занят, остатки сопротивления хунты сосредоточены в районе старого терминала, от которого через взлетно-посадочную полосу в сторону поселка Пески уходят подземные коммуникации. Почти вся техника хунтой потеряна, обороняются группы снайперов, корректировщики (которые наводят огонь артиллерии со стороны Пески и Авдеевки) и один "Василек", из которого долбят по блокпостам. Основные обстрелы уже давно идут не со стороны аэропорта, а с развернутых позиций за пределами блокированного аэродрома, где сконцентрированны значительные силы ствольной и реактивной артиллерии. В принципе, с трудом, но аэропорт дожимают. Потери у наших значительные - только в недавно смененных частях Петровского было до 50 убитых и раненных (в том числе и от дружественного огня). Потери у хунты в аэропорту значительные, потеряна почти вся техника и артиллерия, значительные потери в личном составе. Сегодня 3 львовских десантника договорились о переходе на сторону ополчения, в целом сопротивление слабеет. Вообще, было довольно интересно аэрофотосъемку аэропорта с помеченными зданиями контролируемыми армией Новороссии и теми, за которые цепляется хунтой. Видео картинки в СМИ сразу обретают привязку к местности. Информация получена от одного из участников штурма аэропорта.
  ..........
 и от
"ID:КонстантинТрифилиевич ДНР ДНР 03 Окт, 00:00 #123 #6182728
Короче, я вернулся из калинина (обл. больница) принял душ и теперь поведаю восстановленную примерно хронологию сегодняшней битвы за аэропорт. Скажу сразу могу что-то упустить т.к. не располагаю 100% инф. Поэтому прошу, какахами не кидать. Все данные получил от раненых и их товарищей которые их проведали.

Итак, в 5 утра объявили о выдвижении в район аэропорта ударной смешанной группы, там всех понемногу: оплот/восток (его уже почти и нет, новых давно не завозят, так что их всего с пару рот наберется, славянский батальон (а вернее не больше роты то что от неё осталось)/кальмиус/ и какие то ребята из РФ, свежи завоз название отряда не знают, но ребята не кадровые военные. Вообщем всего чуть больше 400 человек. На месте их ждали упакованные "космонавты" около 60 человек, мне сказали что вроде с Альфы (но я не особенно этому верю, может ССО какие нибудь, альфа ведь по контртеррору и освобождению заложников). Их командир представился майором, дал вводную. Из техники у группы было 8 танков (72 и 64) 3 бмп и несколько бтр, потом подогнали 4 грузовика с ЗУ. Рядом разместили батарею минометов и несколько нон. Где то в это же время начался обстрел аэропорта из гаубиц/градов/ ураганов (находятся в макеевке). И после артподготовки началась первая атака скорее всего разведка боем. треть отряда под прикрытием 2 танков и ЗУ двинули к терминалу. Перед этим разведка докладывала что на территории нет брони (её вывели накануне). Через 10-15 минут танки почти синхронно были поражены с километрового расстояния, у одного сразу башню оторвало, другой загорелся и начал отходить. И тут же начал бить крупный калибр и снайперы, пехота залегла и по ним сразу же стали работать минометы. Высунуться и отойти они не могли, т.к. их сразу же снимали снайпера и зажали с утесов. Тогда отправили танки на их прикрытие 2 танка/2 бмп/1 грузовик с ЗУ. ЗУ подавило огнем их крупный калибр, а пехота начала прятаться за броней, как вдруг их накрыли огнем из гаубиц причем очень метко, буквально в 500 метрах от старого терминала. Причем некоторые снаряды даже попадали по новому где сидели укры. (но их это наверно не сильно смущало). Короче, половина вышла, коробочки почти все разметало, выскочил только бмп, водителя грузовика сняли из снайперки крупного калибра, он там и остался.
Подождав до 11 часов, отправили 2 группу, к тому времени подъехала группа брони (на т-72), часть попала под огонь арты на въезде (1 танк сгорел, 2 отбуксировали). Их прикрывали 8 гаубиц гиацинт на объездной и минометная батарея. 2 гиацинта накрыли огнем, часть свалила в район макнии и больше не отсвечивали. Короче и 2 группу (где был мой друг) ждали неприятности, когда они под прикрытием 6 танков рванули их сразу же накрыли артой, а потом ВНЕЗАПНО прилетели самолеты и устроили геноцид (причем били не нарами и фабами, а издалека не заходя в зону поражения). Короче из 130 человек остались 14 да и то почти все раненные, моему кенту прошило ноги, там был ад горела техника, в эфире орали раненные. Много раненных оставили там, да и трупы все тоже.

В 13.00 Прибыли российские войска на новеньких модернизированных Т-72 все в нормальной экипировке. Около 50 грузовиков и почти 3 десятка танков. И тут начался реальный замес по аэропорту лупили из всех калибров, и под прикрытием брони опять полезли на штурм. Десантура (а там вроде были ДШБ) дошли до старого терминала, как тут их накрыли градами/ураганами и минометами, а на взлетку выкатились танки из песков (укры). Несмотря на это ДШБ выбило укров из старого терминала, заняли гостиницу, гаражи. И дошли до первого этажа нового. Дальше не знаю, но из нового никто не вернулся, космонавтов тоже никто не видел (труп майора потом отдали), а еще через час укры выбили десантуру из старого терминала, гаражей и гостиницы. Сейчас идет обмен пленных (из тех 495) на трупы. Трупов реально дофигища, а укры еще и стебутся в открытом эфире. Технику подбитую эвакуировать не дали, сейчас аэропорт под полным контролем ВСУ, пустили 3 безоружные группы для сбора трупов. Точно кол-во потерь не скажу, но не меньше 2 сотен точно, тому как у оппов из утренней группы меньше сотни всего осталось с учетом раненных. И еще лол, укры теперь будут менять трупы военных РФ на грузовики, у них их не хватает."
Авторизирован
Eydis
Герцог

Welcome, stranger. The paths are treacherous today

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 03 октября 2014 года, 14:50:41 »

Думаю фэйк (журналисты липовые) и канала такого в Укране незнаю...

Ну вот вам ссылочка на сайт этого канала, просветитесь:
http://17tv.com.ua/

По поводу свидомых, которые в Украине чего-то незнают (авторская орфография сохранена), мне лично вспоминается цитата из Гарри Поттера: "I expect what you're not aware of would fill several books"
Авторизирован

Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея:
- Люра, а ну выдь немедля!
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #169 было: 03 октября 2014 года, 14:50:44 »

.........

Думаю фэйк (журналисты липовые)  и канала такого в Укране незнаю...

Вы не знаете в лицо Жана Новосильцева?
Авторизирован
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #170 было: 03 октября 2014 года, 14:58:57 »

О вчерашних событиях у нас облсовете.

http://emelamud.livejournal.com/267093.html

Спасибо. Но что выходит, коммунисты не стали голосовать? Конечно, это полный идиотизм - выделять деньги, когда город скоро будет пропадать от холода, когда столько беженцев страдает от холода, голода, безденежья, на рытьё никому не нужной канавы. Верх цинизма. Но понятно, стали лизать эту самую... взяв под козырёк.  Грусть
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #171 было: 03 октября 2014 года, 15:05:50 »

Ну не так чтобы прямо. Там же написано, первое голосование провалили, но потом снесли ко входу покрышки, и пришлось программу принять. Правда, всё таки изменив редакцию. Те, что уже есть, батальоны кормить согласны, но создавать новые отказываются. Харьков, он как упрямый ребёнок, не мытьём так катаньем.

Кстати, что меня особенно смущает, на этот раз никакой массовки не понадобилось. В качестве выразителей народных чаяний к ОГА пришло человек 50, но с покрышками. Значит, были уверены, что в случае чего их прикроют.
« Последняя правка: 03 октября 2014 года, 15:17:18 от Hiddy » Авторизирован
passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #172 было: 03 октября 2014 года, 15:31:52 »

Ну не так чтобы прямо. Там же написано, первое голосование провалили, но потом снесли ко входу покрышки, и пришлось программу принять. Правда, всё таки изменив редакцию. Те, что уже есть, батальоны кормить согласны, но создавать новые отказываются. Харьков, он как упрямый ребёнок, не мытьём так катаньем.

Кстати, что меня особенно смущает, на этот раз никакой массовки не понадобилось. В качестве выразителей народных чаяний к ОГА пришло человек 50, но с покрышками. Значит, были уверены, что в случае чего их прикроют.

Да, я вчера днём там была и прохожие сильно удивлялись: "Зачем они таскают покрышки?"
Естественно, были уверены в своей безнаказанности и что прикроют, и что победили уже здесь. То, что изменили редакцию, я видела, наверное там главное было всё же скорее в том, что всё, Харьков на колени поставили. Раз пошли на уступки.  Грусть
Авторизирован

Ночной Воин
Герцог

Вперед за родной Талиг!

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 03 октября 2014 года, 15:37:51 »

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%F1%EF%E5%ED%F1%EA%E8%E9,_%DD%E4%F3%E0%F0%E4_%CD%E8%EA%EE%EB%E0%E5%E2%E8%F7 - интересно... кто-то объявил Эдуарда Успенского "покойным творчески".
Авторизирован
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #174 было: 03 октября 2014 года, 15:43:41 »

Да, я вчера днём там была и прохожие сильно удивлялись: "Зачем они таскают покрышки?"

Господи, в этой стране ещё есть люди, которые не знают для чего нужны автомобильные покрышки? Глазки вверх
Авторизирован
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #175 было: 03 октября 2014 года, 15:59:38 »

Не обижайте Успенского, он просто уже старенький, ему трудно во всём разобраться! Всё равно он лучший!
Авторизирован
passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 03 октября 2014 года, 16:41:42 »

Господи, в этой стране ещё есть люди, которые не знают для чего нужны автомобильные покрышки? Глазки вверх

Да нет!  Смех Удивлялись по другому поводу: всюду спокойно, никто нигде не хулиганит, никто никого не трогает. Откуда ж было знать, что идёт заседание и готовится акция устрашения.
А вообще-то да, это уже символ. Не зря Порошенку подарили покрышку. Зря отказался. Сохранил бы историческую реликвию.  Улыбка
Авторизирован

Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #177 было: 03 октября 2014 года, 16:53:54 »

Цитата
В 13.00 Прибыли российские войска на новеньких модернизированных Т-72 все в нормальной экипировке. Около 50 грузовиков и почти 3 десятка танков. И тут начался реальный замес по аэропорту лупили из всех калибров, и под прикрытием брони опять полезли на штурм.
Бред. Не знаю, кто это пишет, но стопроцентно не из наших. Не было там такого, спрашивал знакомых.
Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #178 было: 03 октября 2014 года, 17:06:09 »

Бред. Не знаю, кто это пишет, но стопроцентно не из наших. Не было там такого, спрашивал знакомых.

http://m2-ch.ru/po/res/6182069.html#6182728
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #179 было: 03 октября 2014 года, 17:11:08 »

Укр, понятно. Впрочем, оно и по тексту было видно. Он от первого до последнего слова шизофреничен. Как обычно, укропы уничтожают десятки танков, на которых большими буквами "Космодесант РФ".  Радость
Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: