Автор
|
Тема: Любовь и гномы. Содержит спойлеры! (прочитано 17655 раз)
|
|
Gatty
|
О чем и я тоже думала. И было мне наитие. И сочинился у меня в голове фанфик. Где данная проблема разрешена вполне себе гармонично. Эла, я буду очень рада, ты не представляешь, как мне там всех жалко. Только почему фанфик?  Просто еще что-то из истории новенького мира, который был бы непрочь стать не только моим, но и чьим-нибудь еще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Ksania
|
Уй-й, здорово-то как! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
|
Кайт
|
Правда, здорово!  А то мало так, хочется ещё. И хорошие концы - это замечательно! Мне тоже было королеву жалко... Тогда может, Эла, ещё напишете о том, как Эдмонд вернётся к своим друзьям? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
М-мм... считайте, уговорили.  Сделаю. И пускай любители несчастных финалов и прочих душераздирательств не кидаются в меня тапочками (а если что, я за вас за всех спрячусь, вот!)! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Алькор
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Rendref
|
Не знаю, может что-то подобное есть, но я искал - не нашёл... Вообще, какие повести и рассказы Гатти написала? А то я совсем запутался... К тому же я ещё где-то на форуме читал, что написаны (или будут написаны) несколько рассказов-приквеллов к Хроникам Арции... Объясните ситуацию, пожалуйста. И ещ: мне кажется что отдавать 120 рублей за книгу, в которой собираешься прочитать только Гаттин рассказ - грабёж. Почему бы не выпускать эти рассказы в книгах Гатти, в конце, например, в качестве бонуса. Пламя Этерны, например, даже нужно было выпустить вместе с книгой, а не в каком-то сборнике (хотя одно другому не мешает - выпускали бы и там и там)... И ещё: читал, что ПЭ в усеченном виде издали... А где можно в полном достать, никто не знает?.. И если негде, то, может, её полную версию в каком-нибудь томе КнК выпустят?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
ПЭ будет в КнК-3.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Lexxy
Личный нобиль
Я - ламер!
|
 |
Боярышник
« Ответить #52 было: 04 января 2005 года, 18:58:21 » |
|
Вещь - получилась просто супер, лучшая в сборнике 2005. В связи с чем возникает, вопрос - тема будет продолжена? Развивать еще есть куда :-) Даже первую войну гномов против людей и эльфов описать страниц на 600 :-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
 |
Re:Боярышник
« Ответить #53 было: 04 января 2005 года, 19:04:31 » |
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 января 2005 года, 19:11:56 от Miha-темный рыцарь »
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
андрей
Личный нобиль
Живи и давай жить другим!
|
И ещ: мне кажется что отдавать 120 рублей за книгу, в которой собираешься прочитать только Гаттин рассказ - грабёж. Почему бы не выпускать эти рассказы в книгах Гатти, в конце, например, в качестве бонуса.
Не знаю как Вам, а мне удалось купить за 105. Да и вообще сборник неплох.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
F_E_A_N_O_R
|
 |
Re:Боярышник
« Ответить #55 было: 14 января 2005 года, 02:56:22 » |
|
.Такие вещи как боярышник лучше не продолжать >:( >:((тем более продолжения и не будет, поскольку пишется КнК, ХА и на подходе новый мир), а этот Crataegus sanguinea-штучная вещь на любителя.ИМХО ;)
А тебе не кажется, что любое произведение имеет право на существование? и уж тем более на развитие темы... Да я согласен, на фоне ожидаемых всеми КНК3 и ХА. работа над продолжением Боярышника не совсем уместна, но как новый альтеративный мир эта тема бесценна своей несхожестью с остальными романами Гатти. Никому до этого и в голову не приходило описать в гномов в ТАКОМ свете. Скорее наоборот, начитавшись Перумова, все видят в них благородных и непобедимых воинов("Если бы гномам был нужен мир, они бы его давно завоевали" - Кольцо тьмы), но главное даже не это, Боярышник - образцовый вариант литературного произведения малой формы: несмотря на малый объем и нестандартную композицию , вещь получилась логически и художественно завершенной, в то время как некоторым "Мастерам Российского Фэнтези" и десяти томов мало, чтобы наконец-то благополучно завершить скитания несчастного некроманта :о))) Впрочем, как Гатти решит, так и будет.... Да и еще, я тут человек новый, и ваших терминов не знаю. Скажи поржалуйста что значит "ИМХО" и т.п.?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если бы не было тьмы, мы бы никогда не увидели звезд... Ниеннах.
|
|
|
|
Gatty
|
ИМХО русская аббревиатура английского выражения "По моему скромному мнению". Означает, что человек не считает себя истиной в последенй инстанции.
А продолжение "Боярышника", надеюсь, мы увидим. Но не в моем исполнении. Эта тема заинтересовала Элу, и я с радостью разрешила ей подарить выжившим героям немного радости.
Что до самого мира, то не исключаю, что я что-то еще про него напишу. Но, разумеется, не сейчас. Сейчас Кэртиана, Арция и Моралия
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Что до самого мира, то не исключаю, что я что-то еще про него напишу. Но, разумеется, не сейчас. Сейчас Кэртиана, Арция и Моралия
Моралия  похоже на подходе тот самый ожидаемый новый мир.  Да и расстановка написания самая выгодная"Сейчас Кэртиана, Арция и Моралия"ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Asher
Барон

;)
|
Мне очень понравился "Боярышник". Эдмунд сильно на Ричарда смахивал, конечно. Ну и Жанна. И идея, насчет гномов, действительно оригинальная и читать было приятно. Здорово! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 января 2005 года, 00:04:51 от Asher »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
М-мм... считайте, уговорили.  Сделаю. И пускай любители несчастных финалов и прочих душераздирательств не кидаются в меня тапочками (а если что, я за вас за всех спрячусь, вот!)!  Я наконец-то прочитала. Очень понравилось, а поскольку я не поклонница несчастных финалов, то с нетерпением буду ждать творение Элы  Гномы, кстати, привели в полный восторг  Очень мне понравилась такая трактовка.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 января 2005 года, 13:00:13 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
 |