|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Украинские события - LXVIII (прочитано 15902 раз)
|
|
ukrainec
|
Судя по последним событиям ополчение, отвоюет Луганскую и Донецкую область в течение месяца, поэтому такой вопрос есть ли где нибудь, хотя бы более менее реальные варианты, что планируют здесь строить, то есть это будет большое Приднестровье или попытка остаться Украиной - конфедерация, максимальная автономия или что-то в этом роде. Искал, но внятных вариантов не нашёл, надеюсь они есть.
P.S. прошу прощение, тем кому не ответил и что последнее время набегами и в основном ночью, но время пока есть только такое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
|
|
|
|
ukrainec
|
Провёл небольшой опрос (за последние три дня)  Спросил у своих друзей и знакомых 3-и причины из-за которых они бы вступили в ополчение/армию 10-ть человек, в том числе и я, поддерживающие ополчение (помогали деньгами, продуктами, сдавали кровь, искали запчасти для техники, трое даже стояли без оружия на блок постах, и все учавствовали в организации и проведение референдума, и все купили индульгенцию для того чтобы остаться в городе, кстати действенная вещь мне раза три помогла) 1-я причина: Месть (слава Богу ни у кого нет такой причины, и надеюсь не будет) 2-я причина (идейная): а) поднятие ополчением имперского флага и поддержка имперской идеи - 1человек (это я) б) социалистическая идею (на уровне отнять и поделить) - 3-и человека (возраст 23,25,27 лет) в)гарантированное присоединение к России - 6-ть человек 3-я причина: - мобилизация в ополчение (косить никто не будет) 5-ть человека за едыну Украину: 1-я причина: месть (надеюсь ополчение не даст им такого повода) 2-я причина(идейная): - все ответили, что нет такой, хотя все идейные 3-я причина: 3-е назвать не смогли 2-е это агрессия России, будут защищать Украину от агрессора. Кстати все 15-ть человек хотят эмигрировать из страны до конца года.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 сентября 2014 года, 04:57:02 от ukrainec »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан
|
Судя по последним событиям ополчение, отвоюет Луганскую и Донецкую область в течение месяца, поэтому такой вопрос есть ли где нибудь, хотя бы более менее реальные варианты, что планируют здесь строить, то есть это будет большое Приднестровье или попытка остаться Украиной - конфедерация, максимальная автономия или что-то в этом роде. Искал, но внятных вариантов не нашёл, надеюсь они есть. Знаете, сигнор Украинец, на этот вопрос мы сможем ответить. только если будем знать ключевой момент - зачем убрали Срелкова. Если прав Мюрид и причина исключительно политическая, то дело действительно закончится тем, что нас оставят в составе руины. С большими или меньшими льготами. Если же правота в других аналитика (отозвали с выполнением задания, просто ранен), то есть надежда либо на максимально автономную конфедерацию, либо на непризнанное Приднестровье, причем возможно, в восьми областях.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 сентября 2014 года, 08:37:35 от Руслан »
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Змея попроси, у меня не сохранилось в отправленных. Ок, В принципе то что это сотня в Днепре, многое объясняет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
ukrainec
|
Знаете, сигнор Украинец, на этот вопрос мы сможем ответить. только если будем знать ключевой момент - зачем убрали Срелкова. Если прав Мюрид и причина исключительно политическая, то дело действительно закончится тем, что нас оставят в составе руины. С большими или меньшими льготами. Если же правота в других аналитика (отозвали с выполнением задания, просто ранен), то есть надежда либо на максимально автономную конфедерацию, либо на непризнанное Приднестровье, причем возможно, в восьми областях.
Простите, а причём здесь Стрелков, разве он когда-то занимался политикой? А военные успехи пошли после его отстранения - это факт, тут скорее я бы говорил о факторе Николая Стрелкова, то есть хорошей штабной работе. А Мюрид по моему глуп, о чём говорит его последние пассажи сначала всё пропало, а потом Хасавюрт. На мой взгляд Стрелков, здесь его очень любят и есть за что, но я к нему отношусь, как к просто удачливому полевому командиру, которого убрали, чтоб не мешал. А жизнь покажет кто из нас прав.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А военные успехи пошли после его отстранения - это факт, Какой же это факт если перелом в этой войне, окружение южного котла сделал именно он ?  Собственно мое отношение к Стрелкову, оно базируется именно на этом неоспоримом факте. Провёл небольшой опрос (за последние три дня) Глазки вверх Спросил у своих друзей и знакомых 3-и причины из-за которых они бы вступили в ополчение/армию 10-ть человек, в том числе и я, поддерживающие ополчение (помогали деньгами, продуктами, сдавали кровь, искали запчасти для техники, трое даже стояли без оружия на блок постах, и все учавствовали в организации и проведение референдума, и все купили индульгенцию для того чтобы остаться в городе, кстати действенная вещь мне раза три помогла) 1-я причина: Месть (слава Богу ни у кого нет такой причины, и надеюсь не будет) 2-я причина (идейная): а) поднятие ополчением имперского флага и поддержка имперской идеи - 1человек (это я) б) социалистическая идею (на уровне отнять и поделить) - 3-и человека (возраст 23,25,27 лет) в)гарантированное присоединение к России - 6-ть человек 3-я причина: - мобилизация в ополчение (косить никто не будет)
5-ть человека за едыну Украину: 1-я причина: месть (надеюсь ополчение не даст им такого повода) 2-я причина(идейная): - все ответили, что нет такой, хотя все идейные 3-я причина: 3-е назвать не смогли 2-е это агрессия России, будут защищать Украину от агрессора.
Кстати все 15-ть человек хотят эмигрировать из страны до конца года. Интересно. вопрос в том что будущее намеренно делают туманным, и спасительные коврики себе подстилают и говорят противоречиво. Судя по всему сами не знают как пойдет и прорабатывают разные варианты. Есть одна вещь которую следует учитывать. В ополчении немало одесситов и харьковчан.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 сентября 2014 года, 09:10:30 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Судя по последним событиям ополчение, отвоюет Луганскую и Донецкую область в течение месяца, поэтому такой вопрос есть ли где нибудь, хотя бы более менее реальные варианты, что планируют здесь строить, то есть это будет большое Приднестровье или попытка остаться Украиной - конфедерация, максимальная автономия или что-то в этом роде. Искал, но внятных вариантов не нашёл, надеюсь они есть.
По логике вещей, я сильно сомневаюсь что возможно что-либо меньшее, кроме формальной конфедерации, (для сохранения у Киева лица) при этом с широченным рвом, системами ТСО, овчарками и пограничниками по линии раздела. То что я вижу сейчас говорит только об этом, иначе ДРГ будут ходить в обе стороны и рвать друг друга на части. Я хотел бы ошибаться, но я по натуре пессимист. Так что будет в какой-то форме Ирландский доминион в составе Британской империи. Причем вокруг названия будет много торговли, именно потому что встанет вопрос в деньгах, которые ЕС уже пообещал Киеву на восстановление Донбасса. Как ни странно, идеальным вариантом было бы наличие некоего нейтрального фонда из которого деньги будут выделяться на конкретные проекты, минуя всяких чинуш, иначе это будет баблопилка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
ukrainec
|
А военные успехи пошли после его отстранения - это факт, Какой же это факт если перелом в этой войне, окружение южного котла сделал именно он ?  Собственно мое отношение к Стрелкову, оно базируется именно на этом неоспоримом факте. Котёл существовал больше месяца и вполне нормально себе существовал (кроме Зеленополья), при Стрелкове были потеряны Карловка и блокирование аэропорта, после его ухода началось контрнаступление ДНР, все реальные военные успехи произошли после его ухода, вполне возможно это связано, что принём помощь военторга была ограничена. Интересно. вопрос в том что будущее намеренно делают туманным, и спасительные коврики себе подстилают и говорят противоречиво. Судя по всему сами не знают как пойдет и прорабатывают разные варианты. Есть одна вещь которую следует учитывать. В ополчении немало одесситов и харьковчан.
естественно противоречиво, учтите, что мы действительно не знаем что будет и боимся уже одинаково, что тех, что других.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Простите, а причём здесь Стрелков, разве он когда-то занимался политикой? А военные успехи пошли после его отстранения - это факт, Вы несколько неправы. То что сейчас происходит, это простите доедание задела оставленного Стрелковым Первым. Именно благодаря славянскому сидению сложилась видимая ассимметрия северной и южной группировок. Именно благодаря ему штаб АТО перетащили под Харьков, именно благодаря его нытью украинские войска сунулись в южную кишку чтобы отсечь ДНР от границы, именно благодаря ему кишка захлопнулась, именно благодаря ему, командование ВСУ не рискнуло демонтировать группировку у донецкого аэропорта и Горловки, для деблокады южной кишки и предпочло оголить оперативные тылы южной группировки, вплоть до снятия блокпостов вплоть до въезда в Мариуполь и прочие вкусняшки. Стрелков Второй эти возможности реализовал. Сейчас встанет вопрос о штурме Мариуполя, и Славянско-Краматорской агломерации, вот тут уже будет видна работа Стрелкова Второго.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
ukrainec
|
По логике вещей, я сильно сомневаюсь что возможно что-либо меньшее, кроме формальной конфедерации, (для сохранения у Киева лица) при этом с широченным рвом, системами ТСО, овчарками и пограничниками по линии раздела. То что я вижу сейчас говорит только об этом, иначе ДРГ будут ходить в обе стороны и рвать друг друга на части. Я хотел бы ошибаться, но я по натуре пессимист. Так что будет в какой-то форме Ирландский доминион в составе Британской империи. Причем вокруг названия будет много торговли, именно потому что встанет вопрос в деньгах, которые ЕС уже пообещал Киеву на восстановление Донбасса. Как ни странно, идеальным вариантом было бы наличие некоего нейтрального фонда из которого деньги будут выделяться на конкретные проекты, минуя всяких чинуш, иначе это будет баблопилка.
Очень не плохой вариант, то что вижу я намного хуже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ukrainec
|
Вы несколько неправы. То что сейчас происходит, это простите доедание задела оставленного Стрелковым Первым. Именно благодаря славянскому сидению сложилась видимая ассимметрия северной и южной группировок. Именно благодаря ему штаб АТО перетащили под Харьков, именно благодаря его нытью украинские войска сунулись в южную кишку чтобы отсечь ДНР от границы, именно благодаря ему кишка захлопнулась, именно благодаря ему, командование ВСУ не рискнуло демонтировать группировку у донецкого аэропорта и Горловки, для деблокады южной кишки и предпочло оголить оперативные тылы южной группировки, вплоть до снятия блокпостов вплоть до въезда в Мариуполь и прочие вкусняшки. Стрелков Второй эти возможности реализовал. Сейчас встанет вопрос о штурме Мариуполя, и Славянско-Краматорской агломерации, вот тут уже будет видна работа Стрелкова Второго.
Кто же спорит, может я не совсем правильно выразился, я считаю, что он именно очень удачливый (может даже гениальный) полевой командир, но без его ухода не было бы нынешнего контрнаступление (естественно и без его участия, подготовки этого наступления тоже не было), но видно что он мешал полномасштабной российской помощи (как кадрами так и мозгами), почему - вопрос, главное что он как политическая фигура мало что хотел решать (по его словам), а сейчас и не решает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Очень не плохой вариант, то что вижу я намного хуже.
Сейчас идет война, потому на первый план вышли крайне специфические люди. При этом вольница толком не ликвидирована. А всякие Кургиняны по прежнему толкают на царство всяких мутных Ходаковских и пиарят Мозговых, попутно выступая за равноправную шуру полевых командиров. При этом если в Новороссии худо бедно начинается централизация, на Украине начинается коллапс управления. Ессли они не сумеют переломить тенденцию, то вместо ВСУ появится сборная солянка именных батальонов, которые сделают все, чтобы идея "Единой Украины" была подменена на вышиванчество головного мозга и украинство. А когда батальоны начнут воевать "за Украину" без прилагательного "Единая", бывшая УССР в своих границах 1991 года попросту умрет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ukrainec
|
Сейчас идет война, потому на первый план вышли крайне специфические люди. При этом вольница толком не ликвидирована. А всякие Кургиняны по прежнему толкают на царство всяких мутных Ходаковских и пиарят Мозговых, попутно выступая за равноправную шуру полевых командиров. При этом если в Новороссии худо бедно начинается централизация, на Украине начинается коллапс управления. Ессли они не сумеют переломить тенденцию, то вместо ВСУ появится сборная солянка именных батальонов, которые сделают все, чтобы идея "Единой Украины" была подменена на вышиванчество головного мозга и украинство. А когда батальоны начнут воевать "за Украину" без прилагательного "Единая", бывшая УССР в своих границах 1991 года попросту умрет.
Я бы разделил, по поводу централизации командования, ДНР и ЛНР, если в ДНР уже армия, то в ЛНР махновщина, а так как я живу в ЛНР для меня главное кто будет освобождать город, если луганчане - это плюс, если Козицын или Мозговой - это минус (грабежи и расстрелы неугодных гарантированы). По поводу Украины, многое зависит от того когда американцы сдадут Порошенко, чем позже тем лучше, он сейчас единственный кто удерживает страну от развала,а развал неизбежен с апреля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Котёл существовал больше месяца и вполне нормально себе существовал (кроме Зеленополья), На моей памяти при Стрелкове попали в сеть на видео и фото минимум три крупных расстрела частей в южном котле, а может больше. Тут надо учесть что ряд разбитых лагерей были разбиты раньше чем их засняли. Чтоб это уточнить можно пробежаться по сводкам Голоса Севастополя или календарю Кассада. Кроме этого именно при нем произошло два крупных ухода военнослужащих ЗСУ на территорию РФ. При нем Бирюков вывез 78 раненных из 79 бригады, и при нем он фактически констатировал что бригада разгромлена. Ну и к тому что перечислил Банкерхилл, я добавлю то что трофейной техникой из котла, освободившимися отрядами из котла, и выгодной оперативной ситуацией пользовались уже те кто пришел после Стрелкова, отсюда большие успехи. Стрелков это как не крути и есть архитектор всего того что произошло этим летом. Ну разумеется еще смешанное командование АТО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Я бы разделил, по поводу централизации командования, ДНР и ЛНР, если в ДНР уже армия, то в ЛНР махновщина, а так как я живу в ЛНР для меня главное кто будет освобождать город, если луганчане - это плюс, если Козицын или Мозговой - это минус (грабежи и расстрелы неугодных гарантированы).
У меня иногда закрадывается серьезное подозрение, что некоторые вещи делаются специально. Например весь негатив идет от людей прикрывающихся красныфми флагами и советским прошлым, тот же Мозговой, Ходаковский, Кургинян, Козицын и частично Безлер. При этом правый имперский фланг ополчения, демонстрирует дисциплину, сдержанность и организованность. Это мое впечатление, буду рад, если поправите.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |