Автор
|
Тема: Украинские события - LXVII (прочитано 20250 раз)
|
|
Руслан Рустамович
|
Так вот кто грозил Гелетею ядерным оружием! Ну этот форум же сойдёт за неофициальный канал 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
passer-by
|
Знаете, недавно поймала себя на желании, что бы кто-нибудь скинул пару бомб на Вашингтон. Понимаю, что нехорошо это. Но сделать ничего не могу - очень хочется разбудить это болото.
Так вот кто грозил Гелетею ядерным оружием! А мы думали - ..нулся. А оно вон как...  Да, и я грешным делом подумала, что Гелетей катит бочку на Путина. Ошибочка вышла.  К слову, исправлю свою фальшивку по поводу обмена валюты: пока ещё валюту у нас меняют, так что прощения просим. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Иван Рахметов 13 ч. · отредактировано · Грустная история Люди просили дать контакт российских пограничников, чтобы не сдаваться ополченцам, я пообещал посодействовать. Потом они (сами) пропали со связи. Наверное, испугались подставы, или еще чего. Хотя в такой ситуации, в которую попали они, терять было уже нечего, и можно было рискнуть. Я искренне хотел им помочь. А сегодня я нашел свежее видео, как их часть разгружают в морге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Павел Парвус
|
А знаете, перечитал я выступление Гелетея и подумал: это не трава, не бред. Это судорожный, сляпанный на коленке, но, насколько это возможно, холодный и паскудный расчет. Когда-то я подобным образом объяснял студентам и школьникам, откуда в русских летописях появился полумиллион монголов, сокрушивших светло светлую и красно украшенную землю Русскую. Чтобы не перегружать текст, просто спрошу, а что он должен быть сказать? 1. Я мент, поставленный не на свое место. 2. Профессиональные военные украинской армии в области военной подготовки за 20 лет деградировали до уровня ополчения, и даже имея подавляющее превосходство в тяжелом вооружении не смогли победить моральную мотивацию ополчения. 3. Мы смогли вытащить в поле 40 тысяч лошадей призывников и резервистов (в стране с вроде бы официально отмененным призывом), не знающих, зачем они там и не желающих идти на малейший риск. 4. Возможности военной победы у нас просто нет и ничего с этим ни я, ни Муженко ни кто угодно сделать не в состоянии. 5. Если не вмешаются Феанор и Галадриель войска НАТО, то нам кирдык! Так что ли? Он нормальный человек, он хочет много разного, но точно не хочет под трибунал в военное, а тем более революционное время. Поэтому атомные бомбы свистели у нас над головой, поэтому бесчисленные оркские российские танки бороздят… Ну и так далее Как-то так. З.Ы. с чего он взял, что «количество потерь неизбежно отрезвит Россию»? С того, что даже депутаты ВРУ и сам ментополководец даже сейчас понимают, что военная победа в классическом смысле им недоступна даже на уровне бредовой идеи. А вот нанесение неприемлемых потерь (кмк, это понятие из, как раз, западной военной теории) – может быть. Его задача: уйти с заседания ВРУ живым и, желательно при должности. Задача – выполнена. Умница! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 сентября 2014 года, 12:54:57 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
З.Ы. с чего он взял, что «количество потерь неизбежно отрезвит Россию»?
С того что такая компания стартовала в укроСМИ, под которую в РФ вытащили из загашника "Солдатских матерей". Новые методички и попытки повторения технологий времен чеченских компаний. Спрашивать насколько это работоспособно в РФ бессмысленно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Насчет пророчества в многочисленных аватарках со свечками среди замайданных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Хиленький график. У нас хуже было, когда Бакиев какую-то махинацию с ГЭС провернул.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Павел Парвус
|
З.Ы. с чего он взял, что «количество потерь неизбежно отрезвит Россию»?
С того что такая компания стартовала в укроСМИ, под которую в РФ вытащили из загашника "Солдатских матерей". Новые методички и попытки повторения технологий времен чеченских компаний. Спрашивать насколько это работоспособно в РФ бессмысленно. Ну, отчего же бессмысленно у Вас есть связи при дворе  . Могу поделиться некоторыми наблюдениями. Комитеты солдатских матерей – организация полезная и даже нужная. В мирное время. Наблюдение и общественный контроль за соблюдением закона в в/ч, благотворительная помощь пострадавшим военнослужащим и членам их семей (комитеты обычно имеют в названии слово «благотворительный»), участие в различных пабликах, типа «круглых столов», «научно-практических конференций» по вопросам «соблюдения и гуманизации» и т.п. А вот в военное время – да, может быть гемор. Основная позиция таких сообществ: воевать надо, но пусть кто-нибудь без наших. В-общем «матери Ивано-Франковска». В 1990-х они действительно создавали немалые проблемы. Сейчас во-первых их деятельность изрядно формализована и вписана в остальные институты гражданского общества, а во-вторых они крепко «прикормлены» и, если что, не очень легко, но достаточно просто будут «приструнены».
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Руслан
|
От Юры из СумЛюблю я всякие там заявления, особенно если потом они опровергаются. Это значит, что тут что-то не так. Как тут не прокоментировать встречу 1 сентября в Минске, которая закончилась таким громким "заявлением" (Пургин) и не менее громким "опровержением" (тоже Пургин).
Итак по порядку.
Вот такое заявление было распространено вчера (в обед) во всех СМИ:
Представители Донецкой и Луганской народных республик на встрече контактной группы в Минске потребовали от киевских властей признать особый статус ДНР и ЛНР. Позицию Донбасса для урегулирования украинского кризиса обозначил вице-премьер ДНР Андрей Пургин. По его словам, особый статус ДНР и ЛНР в составе Украины подразумевает право республик проводить свободные выборы, самостоятельно назначать прокуроров и судей, иметь особый статус для своих вооруженных формирований. Также необходимо признание статуса русского языка. Кроме того, следует провести безусловную амнистию участников ополчения и всех политзаключенных. В случае выполнения этих требований, ЛНР и ДНР гарантируют, что «приложат максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства русско-украинской цивилизации».
http://svpressa.ru/war21/news/96964/?rss=1
Но уже вечером вышло уточнение/опровержение:
Как пояснил Пургин, «речь идет об общем пространстве безопасности Украины, ДНР и ЛНР, о послевоенном восстановлении экономических, культурных и социальных связей с Украиной, и о том, что ДНР и ЛНР не будут претендовать на другие территории Украины».
http://vz.ru/news/2014/9/1/703392.html?utm_campaign=vz&utm_medium=referral&utm_source=newsanons
И еще одно, но уже опровержение от премьера ДНР Захарченко:
Информация о том, что самопровозглашенные ДНР и ЛНР заявили о согласии остаться в составе Украины, не соответствует действительности, сообщил в эфире Русской службы новостей премьер-министр ДНР Александр Захарченко.
Он пояснил, что представители ДНР были отправлены в Минск, чтобы консультироваться по поводу обмена пленными, «полномочий делать такие заявлений у них не было, и они их не делали».
«Неизвестно, откуда пошла такая информация. Скорее всего, Киев хотел бы, чтобы так было», — считает Захарченко.
http://rusvesna.su/news/1409594406
Если смотреть не на отдельные спичи, а на все заявления сразу, то можно прийти к выводу, что руководство Украины и ДНР нащупывает точки соприкосновения. Но это явно кому-то не нравится. Именно поэтому был организован "слив". Пургин, попытался "вывернуться" (его уточнение на самом деле ничего не опровергает, но и не доказывает), но его пояснение лично меня убеждает в том, что переговоры таки ведутся (я не говорю о соответствии деталей). И уж точно повестка дня не обмен пленными. Для этого не надо ехать в Минск. Соответствующая работа и так проводится. Значит и заявлению Захарченко я бы не стал доверять (тем более уже понятно, что он никакой не дипломат. Он военный.)
Надо понимать, что соглашения хотят все. Но вот базис этих переговоров с каждой неделей все меньше. "Хасавюрт" для Порошенка будет крахом (для проекта "Украина" тоже). Но и для Донбасса в нынешней ситуации такое соглашение выглядит "сдачей" (хотя даже в ближайшей перспективе, на ожидании развала Украины это может вылится в относительно бескровную победу). Но бескровного варианта кто-то очень не хочет. Поэтому и был организован слив (утечки сейчас невыгодны обеим сторонам. Значит ищите третьего). А значит и будет продолжена война.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
Станислав
|
У «няшного» прокурора Крыма появился украинский конкурент-мужчина Да какой это конкурент! Наша прокурор - молодая и красивая, а украинский - толстый и страшный. Так что никакой конкуренции он не выдерживает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nbt
Граф

Verba volant, skripta manent
|
Хиленький график. У нас хуже было, когда Бакиев какую-то махинацию с ГЭС провернул.
А уж насколько у нас было хуже в 90-е, Ёлка не даст соврать! Но я думаю, это только начало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Разум, бедный мой воитель, Ты заснул бы до утра. Н. Заболоцкий
|
|
|
|
passer-by
|
У «няшного» прокурора Крыма появился украинский конкурент-мужчина Да какой это конкурент! Наша прокурор - молодая и красивая, а украинский - толстый и страшный. Так что никакой конкуренции он не выдерживает.  Естественно.  Про конкурента сказал тот, кто не читал Достоевского. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
А уж насколько у нас было хуже в 90-е, Ёлка не даст соврать! Но я думаю, это только начало. Украина прочно встала на европейский путь и свет у неё теперь будут выключать как в Киргизии 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
Вот и замечательно. Нет ничего лучше сбывшейся мечты. Это очень, знаете ли, отрезвляет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну, отчего же бессмысленно Замайданных спрашивать бессмысленно абсолютно. Я кстати сам упомянул чеченские войны, хорошо помню как Комитеты работали в ходе обоих чеченских, тут принципиально что эффект от результатов их работы в 1-ю и 2-ю компанию был абсолютно разный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |