Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 04:47:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LXVII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - LXVII  (прочитано 20252 раз)
Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
Re: Украинские события - LXVII
« Ответить #135 было: 02 сентября 2014 года, 12:29:41 »

Цитата
Так вот кто грозил Гелетею ядерным оружием!
Ну этот форум же сойдёт за неофициальный канал  Смех
Авторизирован

"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях"
    (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 02 сентября 2014 года, 12:29:58 »

Знаете, недавно поймала себя на желании, что бы кто-нибудь скинул пару бомб на Вашингтон. Понимаю, что нехорошо это. Но сделать ничего не могу - очень хочется разбудить это болото.
Так вот кто грозил Гелетею ядерным оружием! А мы думали - ..нулся. А оно вон как... Смех

Да, и я грешным делом подумала, что Гелетей катит бочку на Путина. Ошибочка вышла.  Смех

К слову, исправлю свою фальшивку по поводу обмена валюты: пока ещё валюту у нас меняют, так что прощения просим.  Улыбка
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 02 сентября 2014 года, 12:43:47 »

Цитата
Иван Рахметов
13 ч. · отредактировано ·
Грустная история
Люди просили дать контакт российских пограничников, чтобы не сдаваться ополченцам, я пообещал посодействовать.
Потом они (сами) пропали со связи. Наверное, испугались подставы, или еще чего. Хотя в такой ситуации, в которую попали они, терять было уже нечего, и можно было рискнуть. Я искренне хотел им помочь.
А сегодня я нашел свежее видео, как их часть разгружают в морге.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 02 сентября 2014 года, 12:51:59 »

А знаете, перечитал я выступление Гелетея и подумал: это не трава, не бред. Это судорожный, сляпанный на коленке, но, насколько это возможно, холодный и паскудный расчет.
Когда-то я подобным образом объяснял студентам и школьникам, откуда в русских летописях появился полумиллион монголов, сокрушивших светло светлую и красно украшенную землю Русскую.
Чтобы не перегружать текст, просто спрошу, а что он должен быть сказать?

Цитата
1. Я мент, поставленный не на свое место.
2. Профессиональные военные украинской армии в области военной подготовки за 20 лет деградировали до уровня ополчения, и даже имея подавляющее превосходство в тяжелом вооружении не смогли победить моральную мотивацию ополчения.
3. Мы смогли вытащить в поле 40 тысяч лошадей призывников и резервистов (в стране с вроде бы официально отмененным призывом), не знающих, зачем они там и не желающих идти на малейший риск.
4. Возможности военной победы у нас просто нет и ничего с этим ни я, ни Муженко ни кто угодно сделать не в состоянии.
5. Если не вмешаются Феанор и Галадриель войска НАТО, то нам кирдык!

Так что ли?

Он нормальный человек, он хочет много разного, но точно не хочет под трибунал в военное, а тем более революционное время.
Поэтому атомные бомбы свистели у нас над головой, поэтому бесчисленные оркские российские танки бороздят… Ну и так далее
Как-то так.

З.Ы. с чего он взял, что «количество потерь неизбежно отрезвит Россию»?
С того, что даже депутаты ВРУ и сам ментополководец даже сейчас понимают, что военная победа в классическом смысле им недоступна даже на уровне бредовой идеи. А вот нанесение неприемлемых потерь (кмк, это понятие из, как раз, западной военной теории) – может быть.
Его задача: уйти с заседания ВРУ живым и, желательно при должности. Задача – выполнена.
Умница!
 Смех Злость Смех
« Последняя правка: 02 сентября 2014 года, 12:54:57 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 02 сентября 2014 года, 13:14:37 »

Цитата
С того что такая компания стартовала в укроСМИ, под которую в РФ вытащили из загашника "Солдатских матерей". Новые методички и попытки повторения технологий времен чеченских компаний.
 Спрашивать насколько это работоспособно в РФ бессмысленно.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 02 сентября 2014 года, 13:29:12 »

Насчет пророчества в многочисленных аватарках со свечками среди замайданных.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 02 сентября 2014 года, 13:54:19 »

Хиленький график. У нас хуже было, когда Бакиев какую-то махинацию с ГЭС провернул.
Авторизирован

Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 02 сентября 2014 года, 14:02:06 »

Цитата
С того что такая компания стартовала в укроСМИ, под которую в РФ вытащили из загашника "Солдатских матерей". Новые методички и попытки повторения технологий времен чеченских компаний.
 Спрашивать насколько это работоспособно в РФ бессмысленно.

Ну, отчего же бессмысленно СПОЙЛЕРЫ .

Могу поделиться некоторыми наблюдениями.
Комитеты солдатских матерей – организация полезная и даже нужная.
В мирное время.
Наблюдение и общественный контроль за соблюдением закона в в/ч, благотворительная помощь пострадавшим военнослужащим и членам их семей (комитеты обычно имеют в названии слово «благотворительный»), участие в различных пабликах, типа «круглых столов», «научно-практических конференций» по вопросам «соблюдения и гуманизации» и т.п.
А вот в военное время – да, может быть гемор. Основная позиция таких сообществ: воевать надо, но пусть кто-нибудь без наших.  В-общем «матери Ивано-Франковска».
В 1990-х они действительно создавали немалые проблемы.
Сейчас во-первых их деятельность изрядно формализована и вписана в остальные институты гражданского общества, а во-вторых они крепко «прикормлены» и, если что, не очень легко, но достаточно просто будут «приструнены».
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 02 сентября 2014 года, 14:09:41 »

От Юры из Сум
Люблю я всякие там заявления, особенно если потом они опровергаются. Это значит, что тут что-то не так.
Как тут не прокоментировать встречу 1 сентября в Минске, которая закончилась таким громким "заявлением" (Пургин) и не менее громким "опровержением" (тоже Пургин).

Итак по порядку.

Вот такое заявление было распространено вчера (в обед) во всех СМИ:

Представители Донецкой и Луганской народных республик на встрече контактной группы в Минске потребовали от киевских властей признать особый статус ДНР и ЛНР. Позицию Донбасса для урегулирования украинского кризиса обозначил вице-премьер ДНР Андрей Пургин.
По его словам, особый статус ДНР и ЛНР в составе Украины подразумевает право республик проводить свободные выборы, самостоятельно назначать прокуроров и судей, иметь особый статус для своих вооруженных формирований. Также необходимо признание статуса русского языка. Кроме того, следует провести безусловную амнистию участников ополчения и всех политзаключенных.
В случае выполнения этих требований, ЛНР и ДНР гарантируют, что «приложат максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства русско-украинской цивилизации».

http://svpressa.ru/war21/news/96964/?rss=1

Но уже вечером вышло уточнение/опровержение:

Как пояснил Пургин, «речь идет об общем пространстве безопасности Украины, ДНР и ЛНР, о послевоенном восстановлении экономических, культурных и социальных связей с Украиной, и о том, что ДНР и ЛНР не будут претендовать на другие территории Украины».

http://vz.ru/news/2014/9/1/703392.html?utm_campaign=vz&utm_medium=referral&utm_source=newsanons

И еще одно, но уже опровержение от премьера ДНР Захарченко:

Информация о том, что самопровозглашенные ДНР и ЛНР заявили о согласии остаться в составе Украины, не соответствует действительности, сообщил в эфире Русской службы новостей премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

Он пояснил, что представители ДНР были отправлены в Минск, чтобы консультироваться по поводу обмена пленными, «полномочий делать такие заявлений у них не было, и они их не делали».

«Неизвестно, откуда пошла такая информация. Скорее всего, Киев хотел бы, чтобы так было», — считает Захарченко.

http://rusvesna.su/news/1409594406

Если смотреть не на отдельные спичи,  а на все заявления сразу, то можно прийти к выводу, что руководство Украины и ДНР нащупывает точки соприкосновения. Но это явно кому-то не нравится. Именно поэтому был организован "слив". Пургин, попытался "вывернуться" (его уточнение на самом деле ничего не опровергает, но и не доказывает), но его пояснение лично меня убеждает в том, что переговоры таки ведутся (я не говорю о соответствии деталей). И уж точно повестка дня не обмен пленными. Для этого не надо ехать в Минск. Соответствующая работа и так проводится. Значит и заявлению Захарченко я бы не стал доверять (тем более уже понятно, что он никакой не дипломат. Он военный.)

Надо понимать, что соглашения хотят все. Но вот базис этих переговоров с каждой неделей все меньше. "Хасавюрт" для Порошенка будет крахом (для проекта "Украина" тоже). Но и для Донбасса в нынешней ситуации такое соглашение выглядит "сдачей" (хотя даже в ближайшей перспективе, на ожидании развала Украины это может вылится в относительно бескровную победу). Но бескровного варианта кто-то очень не хочет. Поэтому и был организован слив (утечки сейчас невыгодны обеим сторонам. Значит ищите третьего). А значит и будет продолжена война.
Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 02 сентября 2014 года, 14:32:01 »

Цитата
У «няшного» прокурора Крыма появился украинский конкурент-мужчина

Да какой это конкурент! Наша прокурор - молодая и красивая, а украинский - толстый и страшный. Так что никакой конкуренции он не выдерживает.  Глазки вверх
Авторизирован
nbt
Граф

Verba volant, skripta manent

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 02 сентября 2014 года, 14:39:09 »

Хиленький график. У нас хуже было, когда Бакиев какую-то махинацию с ГЭС провернул.
А уж насколько у нас было хуже в 90-е, Ёлка не даст соврать! Но я думаю, это только начало.
Авторизирован

Разум, бедный мой воитель,
Ты заснул бы до утра.
Н. Заболоцкий
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 02 сентября 2014 года, 14:40:39 »

Цитата
У «няшного» прокурора Крыма появился украинский конкурент-мужчина

Да какой это конкурент! Наша прокурор - молодая и красивая, а украинский - толстый и страшный. Так что никакой конкуренции он не выдерживает.  Глазки вверх
Естественно.  Смех Про конкурента сказал тот, кто не читал Достоевского.  Улыбка
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 02 сентября 2014 года, 14:42:44 »

А уж насколько у нас было хуже в 90-е, Ёлка не даст соврать! Но я думаю, это только начало.
Украина прочно встала на европейский путь и свет у неё теперь будут выключать как в Киргизии  Радость
Авторизирован

Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 02 сентября 2014 года, 14:54:50 »

Вот и замечательно. Нет ничего лучше сбывшейся мечты. Это очень, знаете ли, отрезвляет.
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 02 сентября 2014 года, 15:08:18 »

Цитата
Ну, отчего же бессмысленно
Замайданных спрашивать бессмысленно абсолютно. Я кстати сам упомянул чеченские войны, хорошо помню как Комитеты работали в ходе обоих чеченских, тут принципиально что эффект от результатов их работы в 1-ю и 2-ю компанию был абсолютно разный.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: