Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 05:18:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LXVII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - LXVII  (прочитано 20298 раз)
Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
Re: Украинские события - LXVII
« Ответить #60 было: 01 сентября 2014 года, 11:46:27 »

Цитата
Это большой, большой секрет!
Внезапно подумалось, что БТР, работающий на мёде - это, как минимум, интересно...  Смех
Авторизирован

"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях"
    (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
Штырь
Герцог

Изменить профиль? А смысл?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #61 было: 01 сентября 2014 года, 11:48:25 »

К спору об оселедцах
Из нас, из обычных людей, подавляющее большинство не ракетчики не историки. Потому мы слабо знаем историю, мы видим главным образом штампы. И если для нас, рядовых русских, оселедец - штамп запорожца, то для рядовых европейцев оселедец - стойкий штамп безжалостного варвара с кривой саблей, причём европейцам глубоко безразлично, с северного или с южного берега Чёрного моря прибыл грабить и убивать человек с оселедцем.
Так что отождествлять себя с лихим парнем с кривой саблей - не самый умный шаг для того, кто хочет в Европу. Ататюрк ради Европы не то что от оселедца, от фески и той отказался!
Ещё пример штампа - свастика. Можно ради эксперимента надеть футболку со свастикой и показаться где-нибудь в Германии. И потом доказывать полиции сущую историческую правду, что вообще-то свастика известна ещё в древней Индии, и прочее и прочее. Штамп нацизма на свастике в глазах европейцев сейчас сильнее любых "древних солярных символов".
У нас, кстати, тоже.
И вот ещё что. Всего год назад штамп оселедца был в глазах русских совершенно милым и безобидным.
Сейчас этот штамп изменился. Не в лучшую сторону.
« Последняя правка: 01 сентября 2014 года, 11:50:31 от Штырь » Авторизирован

"Каддз и Че Гевара", "Такса"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 01 сентября 2014 года, 12:04:18 »

Цитата
P.S. Правда, надо заметить, безотносительно Богемика, что средневековые европейцы, в вопросе изготовления памятников - изрядные фейкометы  Смех
В частности, попадалось мне где-то изображение какого-то князя, попирающего ногами татарина (татарин - в шапке и кафтане, изрядно смахивающих на русскую одежду тех времен, и вдобавок - с окладистой бородищей). Юмор ситуации в том, что князь войной на татар ходил, но не осилил и  был теми татарами унасекомлен - но памятник князю таки сделали идеологически правильным...
Надгробие неудачнику при Лигнице. Запамятовал как его звали  Хех Потом пример этого надгробия фоменковцы и гумилевцы затаскали.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 01 сентября 2014 года, 12:12:05 »

Цитата
P.S. Правда, надо заметить, безотносительно Богемика, что средневековые европейцы, в вопросе изготовления памятников - изрядные фейкометы  Смех
В частности, попадалось мне где-то изображение какого-то князя, попирающего ногами татарина (татарин - в шапке и кафтане, изрядно смахивающих на русскую одежду тех времен, и вдобавок - с окладистой бородищей). Юмор ситуации в том, что князь войной на татар ходил, но не осилил и  был теми татарами унасекомлен - но памятник князю таки сделали идеологически правильным...
Надгробие неудачнику при Лигнице. Запамятовал как его звали  Хех Потом пример этого надгробия фоменковцы и гумилевцы затаскали.

Генрих II Набожный (1207-1241), князь силезский, краковский и великопольский
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 01 сентября 2014 года, 12:14:31 »

Цитата
Порошенко решил опереться на волонтерские ряды и майдановскиъх хэроев. Это уже недели две как понятно.
И в общем очевидно что Порошенко как политик совершенно никакой. Потому что основная часть волонтеров это умеренные из упоротых, а не упоротые из умеренных.
Думаю нет. Крыша у Семы в Днепре и у Авакова. Скорее из него ростят днепропетровский противовес Ляшко.

Цитата
Генрих II Набожный (1207-1241), князь силезский, краковский и великопольский
Спасиб Улыбка
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 01 сентября 2014 года, 12:15:42 »

Там, у Богемика, на фотографиях, в числе прочих - Франциск Ассизский и Людовик IX, попирающие оследцы. А эти деятели, они, как бы - доянычарских времен...
Вот не уверен только, носили ли тогда уже оследцы на Украине?
В период Эпохи Возрождения и классицизма памятник был комплексом аллюзий и аллегорий, была даже важно сколько ног у конной статуи касаются постамента и под каким копытом кто лежит. Но к исторической действительности они имели мало отношения
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 01 сентября 2014 года, 12:25:01 »

Думаю нет. Крыша у Семы в Днепре и у Авакова. Скорее из него ростят днепропетровский противовес Ляшко.
Я могу пожелать им только творческих успехов. Потому что дальнейшая батальонизация войны приведет в итоге к атомизации и без того раздробленного украинского общества, когда конкретные батальоны финансируемые конкретными группами волонтеров и имеющих конкретных сторонников, вцепятся друг другу в глотки. Причем предсказываю начнется это в ближайшие месяц-полтора, и начнется это с того, что очередной вооруженный тяжелой техникой батальон, оставит позиции, и тем самым подставит под удар другой. И кому-то захочется отомстить.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 01 сентября 2014 года, 12:44:54 »

Цитата
Я могу пожелать им только творческих успехов. Потому что дальнейшая батальонизация войны приведет в итоге к атомизации и без того раздробленного украинского общества, когда конкретные батальоны финансируемые конкретными группами волонтеров и имеющих конкретных сторонников, вцепятся друг другу в глотки. Причем предсказываю начнется это в ближайшие месяц-полтора, и начнется это с того, что очередной вооруженный тяжелой техникой батальон, оставит позиции, и тем самым подставит под удар другой. И кому-то захочется отомстить.
Дык я думаю много кто им такое пожелает, я так точно не удержусь и присоединяюсь. Это был бы рай, упоротые убивали бы упоротых. Проблема в том что пока эта клиентела и поборники сичевой демократии как то умудряются в разборках между собой и своими магнатами обходиться малыми жертвами. А на войну сподвигать обычных обывателей в рядах ЗСУ.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 01 сентября 2014 года, 12:52:19 »

Касательно Богемикуса
Ну вот я ему черканул коммент.
http://bohemicus.livejournal.com/92242.html?thread=14349394#t14349394
Он мне привел 10 своих постов. я пока только три верхних прочитал, там в общем переизбыток передергов.  Когда читал у меня складывалось впечатление, что умный и образованный в области культурологии человек троллит массу неискушенных читателей. Улыбка
Ну и то что он в споре прямо уклонился от некоторых неудобных моментов такие мои подозрения только усилило.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 01 сентября 2014 года, 14:02:50 »

Если вообще - передерг  Подмигивание
Там, у Богемика, на фотографиях, в числе прочих - Франциск Ассизский и Людовик IX, попирающие оследцы. А эти деятели, они, как бы - доянычарских времен...
Вот не уверен только, носили ли тогда уже оследцы на Украине?

С уважением,
mag

Так что и с оследцами все может быть не так однозначно™  Смех Смех Смех
Вы не могли бы прокоментировать возвращение российских десантников в Россию? Которые по вашим словам не были задержаны на Украине, не были переправлены в Киев, и наверное, не были возвращены на родину? Замкомандующий ВДВ генерал-майор Алексей Рагозин тоже не авторитет, я понимаю, как и его шеф генерал-полковник Владимир Шаманов.

http://ria.ru/world/20140831/1022118174.html
http://russian.rt.com/article/47755

"Состояние российских десантников, возвращенных Украиной на территорию РФ в воскресенье, оценивается как удовлетворительное, их жизни ничего не угрожает, сообщил журналистам в понедельник командующий ВДВ РФ генерал-полковник Владимир Шаманов."

http://ria.ru/defense_safety/20140901/1022260877.html

Вы, несмотря на вашу безмерную занятость, кинулись обвинять меня в "несказанную радость и нетерпеливое злорадство", а потом комментируете разные опусы в жж. Вас, надеюсь, не затруднит прокомментировать историю про российских десантников на Украине.
« Последняя правка: 01 сентября 2014 года, 14:13:19 от Camel » Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 01 сентября 2014 года, 14:26:58 »

Цитата
Роман Бочкала
Действительно, качественно ситуация стала хуже. Теряем позиции. Но никто ничего не сдает. Утверждаю это, опираясь на авторитетных для меня людей. Происходит выравнивание линии фронта. Дабы избежать новых котлов. Сепары поняли – упираясь в сложные зоны, мы не уходим, но и не можем продвинуться - нас начинают окружать. Плюс мощнейшее пополнение в виде кадровых подразделений Вооруженных сил Российской Федерации. Нужно перегрупироваться с скорректировать тактику. На войне так бывает. Ни о каком отступлении речь не идет.

"Выравнивание линии фронта" - теперь и официально.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 01 сентября 2014 года, 14:38:23 »

"Выравнивание линии фронта" - теперь и официально.
Выражение из аппарата Геббельса, скоро, наверное, услышим и про "эластичную оборону".
ВСУ оставили аэропорт Луганска, хотя держали его ЕМНИП с самого начала войны.

А вот это тоже важные новости, что еще будет зимой.

http://economics.unian.net/energetics/957600-ukraintsev-preduprejdayut-o-vozmojnyih-otklyucheniyah-sveta-kak-v-90-h-godah.html
http://kiev.unian.net/957627-v-stolichnyih-shkolah-sadah-i-bolnitsah-segodnya-vozobnovyat-podachu-goryachey-vodyi-klichko.html
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 01 сентября 2014 года, 14:44:08 »

Вы, несмотря на вашу безмерную занятость, кинулись обвинять меня в "несказанную радость и нетерпеливое злорадство", а потом комментируете разные опусы в жж. Вас, надеюсь, не затруднит прокомментировать историю про российских десантников на Украине.
Эр Camel, очень похоже, что Вы правы. Но в этой теме такой поток сообщений, что найти два нужных технически трудно. Надо ссылку. Дело не в наличии обвинений и отсутствии собственно "радости и злорадства" или что сама история не более чем фейк и не имела места. Имела, тут уже нечего доказывать. Но теперь было бы полезно вспомнить аргументы против - просто чтобы не наступать на грабли вторично.
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 01 сентября 2014 года, 14:55:12 »

Колонель Кассад в своём блоге порадовал сепаратистскими зажигалками:

http://colonelcassad.livejournal.com/1760692.html#comments

Особенно смешно, что зажигалки с надписью "Крым Россия" произведены в Китае по заказу одесской компании в 2013 году.  Смех
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 01 сентября 2014 года, 14:56:59 »

Выражение из аппарата Геббельса, скоро, наверное, услышим и про "эластичную оборону".
ВСУ оставили аэропорт Луганска, хотя держали его ЕМНИП с самого начала войны.
Там выравнивать собственно нечего. В этом основное вранье. Кривая усмешка
Война изначально там шла очаговая. ВСУ и ополченцы брали под контроль отдельные населенные пункты и их укрепляли, а потом начианли зарубаться. При этом в одном н.п. бои могли идти насмерть,  а в двух-трех километрах преспокойно сидеть гарнизон из 10-ка местных с двустволками от ополчения, или участковый осуществлял власть Украины.
Потому вранье Бочкалы особенно пикантно, он признается что ополчение научилось выбивать ВСУ из населенных пунктов, то есть по факту имеет место катастрофа.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: