Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июля 2026 года, 12:37:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Если бы Рокэ стал королем...
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Если бы Рокэ стал королем...  (прочитано 4157 раз)
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
Если бы Рокэ стал королем...
« было: 17 июля 2004 года, 19:14:13 »

Я только пару дней назад пыталась представить, что бы получилось, если бы Рокэ действительно стал королем. Забыла и вспомнила только прочитав рассуждения в топике, сравнивающем Рокэ и Сандера.
Рокэ - личность, это да. Но Рокэ на троне представился мне не так радужно, как многие, я смотрю, полагают. Начать с того, что многие, сейчас ненавидящие Рокэ (не из числа принципиальных, конечно, но последних как раз, мне кажется,  меньше всего) превратились бы в подхалимов или что-то типа. Естественно, Рокэ не идиот, и раскусил бы их сразу. Но: и сейчас он не слишком верит людям, а чем больше у него бы было для этого оснований, тем, ИМХО, больше шансов, что недоверие сменилось бы откровенным презрением всех и вся.
Затем, иногда, как мне кажется, он все-таки зарывается, чрезмерно рискует. Выигрывает - но это сейчас. А стань он королем, он может потерять способность адекватно оценивать свои силы и возможности. Да и жизнь он свою, складывается впечатление, не слишком ценит.
Если даже нет - ему действительно может стать скучно - а это опасное состояние, и для самого человека, и для окружающих. Тут ему, правда, могут помочь враги  Улыбка - но либо он с ними справится быстро ( и что тогда?), либо холодная и горячая война затянется (а тогда простым людям в государстве не так уж и блестяще будет жить).
Ну, что скажете? Подмигивание
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Сами-знаете-кто
Граф

Чему raven ворон?

просмотр профиля
Re:Если бы Рокэ стал королем...
« Ответить #1 было: 19 июля 2004 года, 19:48:18 »

а разве он стремится стать королем?  Хех
Авторизирован

А кабанчик-то ваш мутантом оказался. Кортик отобрал и морду набил...
(с) ДМБ
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 20 июля 2004 года, 11:25:02 »

Мистраль, позвольте согласиться. Не выйдет из Рокэ хороший король. Потому что в моём понимании правителя в стране тогда можно назвать хорошим, когда страна и народ живут спокойно и благополучно.  а с Рокэ в виде короля такое несовместимо. Вот первый маршал - самое то. Он как раз и должен оберегать покой и благополучие сограждан, а не искать новых приклоючений на голову своей страны.
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 20 июля 2004 года, 15:44:14 »

Абсолютно согласна с Мистраль. Радость И даже не надейтесь, тут я спорить не буду.  Смех Просто, к счастью для своей страны, Рокэ королем быть не хочет, и думаю, сумеет отбиться, если вдруг какой-нибудь шизанутый товарищ начнет его рьяно пропихивать на трон. Смех
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 26 июля 2004 года, 16:15:22 »

Военачальник он отменный - общепризнанно,
политик, как показала история с Сагранной, тоже. Где-то тут в обсуждении признали, что Рокэ также обладает своим собственным, нестандартным, но зато куда более строгим кодексом чести... По-моему, то, что он не хочет быть королем, как раз и свидетельствует о том, что он готов на эту должность куда лучше многих. И не факт, что не справится. Улыбка
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 26 июля 2004 года, 16:47:57 »

Мне почему-то вспомнился Рене, который лучше многих был готов к власти, и в конце концов вынужден был её получить. Но как он не хотел этого, насколько претило это всему его характеру. Вот и Рокэ, мне кажется, из той же породы людей.
И, кстати, Рене-то в итоге "отвертелся", отправившись в свой поход. Смех
Авторизирован

© Markiz

Kita
Пернатый друг человека
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 26 июля 2004 года, 17:02:49 »

Вот-вот... И не факт, Что Рокэ сумеет отвертеться, даже если очень захочет. По-моему, чувство долга у него вполне на уровне.
Авторизирован

Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 26 июля 2004 года, 17:24:26 »

Может быть, Рокэ тоже найдёт себе Поход на вою голову? Радость Смех
Авторизирован

© Markiz

Angra Mainyu
Граф

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 26 июля 2004 года, 18:45:16 »

А по-моему это бы плохо кончилось. На поле боя Рокэ безусловно нет равных, но если речь захйдет об интригах, тот же Штанцлер скорее всего его переиграет. Плач По части подлости и коварства Рокэ все же имхо послабее будет. Так что Дорак нужен Рокэ не меньше чем Рокэ Дораку.
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 26 июля 2004 года, 19:14:25 »

А по-моему это бы плохо кончилось. На поле боя Рокэ безусловно нет равных, но если речь зайдет об интригах, тот же Штанцлер скорее всего его переиграет. Плач По части подлости и коварства Рокэ все же имхо послабее будет. Так что Дорак нужен Рокэ не меньше чем Рокэ Дораку.
С последней фразой полностью согласен, хотя бы потому, что Рокэ явно нравится сложившееся "разделение труда".
А вот насчет слабости в интригах, вернее преимущества эра Августа - я бы пока так не говорил. Вот если они столкнутся напрямую, тогда можно будет сравнить. А пока ... Операция "Бакраны" и устранение Адгемара это примеры не военных побед, а очень успешных интриг и политических комбинаций, причем государственного масштаба. Рокэ в этих играх тоже мастер.
Другое дело, как важно это будет в деле управления государством.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #10 было: 27 июля 2004 года, 19:32:23 »

Да я и не сомневаюсь, что у Рокэ есть способности для роли короля. Но я считаю, что особенности характера не позволят Рокэ править хорошо долго. Мне кажется, что единоличная власть его испортит.
« Последняя правка: 27 июля 2004 года, 19:33:25 от Мистраль » Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #11 было: 27 июля 2004 года, 19:41:22 »

Вряд ли,он уже долго и единолично командует армией.Разве это его испортило?
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #12 было: 27 июля 2004 года, 20:24:01 »

Мне кажется, армия - несколько другое дело. Я уже пыталась обосновать свою точку зрения: я опасаюсь того, что он начнет презирать окружающих людей, начнет считать себя непогрешимым. Его уверенность в себе - тонкая грань, способная размыться и перерасти в самоуверенность. Он и сейчас не посвещает довольно близких людей в свои планы. Спрашивается, почему? Чтобы лишний раз произвести впечатление? Улыбка  В той же армии, встречались люди, которых он мог хотя бы уважать.  Плюс скука, какой в армии не было в любом случае.  Власть вообще здесь, собственно, и не причем, но вот королевская власть...
« Последняя правка: 27 июля 2004 года, 20:25:42 от Мистраль » Авторизирован

Клод Верморель
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 30 июля 2004 года, 13:09:26 »

я опасаюсь того, что он начнет презирать окружающих людей, начнет считать себя непогрешимым. Его уверенность в себе - тонкая грань, способная размыться и перерасти в самоуверенность. Он и сейчас не посвещает довольно близких людей в свои планы. Спрашивается, почему? Чтобы лишний раз произвести впечатление? Улыбка  В той же армии, встречались люди, которых он мог хотя бы уважать.  Плюс скука, какой в армии не было в любом случае.  Власть вообще здесь, собственно, и не причем, но вот королевская власть...

Не согласна по всем пунктам.
1. По "непосвящению". Кутузов говорил, что даже подушка полководца не должна знать его мысли. Язык Язык Язык
Кутузов уважал и Ермолова, и Раевского и других своих генералов, но в Филях отдал приказ отступать по Рязанской дороге, что сочли чудовищной глупостью, и лишь потом свернул на Калужскую, сбросив с "хвоста" Мюрата.  Тарутинский маневр до сих пор считается эталоном военной хитрости и предусмотрительности.  Во многом именно благодаря неожиданности даже для своих.

2. По презрению и уверенности в себе.
 Вряд ли Алва сможет кого-то презирать больше, чем сейчас. То же касается и уверенности в себе. Не думаю, что король Рокэ будет отличаться от Проэмперадора Рокэ.

3. Король Рокэ может быть и заскучал бы в благополучные времена, но теперь ему будет не до скуки.   А для войны, причем войны на несколько фронтов и отягощенной интригами и тайным оружием (а что есть магия и другие гоганско-крысиные штуки?) нужен король  в одном лице воин, диктатор, политик, не склонный жевать сопли и дергаться, если придется выбирать меньшее из зол или чем-то или кем-то жертвовать, чтобы спасти все.
Авторизирован

Будьте!
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 30 июля 2004 года, 13:54:05 »

Правильно! Именно так.
Только насчет скуки в благополучные времена - Рокэ хороший политик и просто умный человек, именно поэтому в хорошие времена ему хватит забот, чтоб не допустить прихода плохих времен или отсрочить их приход по максимуму.
Авторизирован

Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: