|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Если бы Рокэ стал королем... (прочитано 4158 раз)
|
|
Мистраль
|
Я только пару дней назад пыталась представить, что бы получилось, если бы Рокэ действительно стал королем. Забыла и вспомнила только прочитав рассуждения в топике, сравнивающем Рокэ и Сандера. Рокэ - личность, это да. Но Рокэ на троне представился мне не так радужно, как многие, я смотрю, полагают. Начать с того, что многие, сейчас ненавидящие Рокэ (не из числа принципиальных, конечно, но последних как раз, мне кажется, меньше всего) превратились бы в подхалимов или что-то типа. Естественно, Рокэ не идиот, и раскусил бы их сразу. Но: и сейчас он не слишком верит людям, а чем больше у него бы было для этого оснований, тем, ИМХО, больше шансов, что недоверие сменилось бы откровенным презрением всех и вся. Затем, иногда, как мне кажется, он все-таки зарывается, чрезмерно рискует. Выигрывает - но это сейчас. А стань он королем, он может потерять способность адекватно оценивать свои силы и возможности. Да и жизнь он свою, складывается впечатление, не слишком ценит. Если даже нет - ему действительно может стать скучно - а это опасное состояние, и для самого человека, и для окружающих. Тут ему, правда, могут помочь враги  - но либо он с ними справится быстро ( и что тогда?), либо холодная и горячая война затянется (а тогда простым людям в государстве не так уж и блестяще будет жить). Ну, что скажете? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
Сами-знаете-кто
Граф

Чему raven ворон?
|
а разве он стремится стать королем? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А кабанчик-то ваш мутантом оказался. Кортик отобрал и морду набил... (с) ДМБ
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Мистраль, позвольте согласиться. Не выйдет из Рокэ хороший король. Потому что в моём понимании правителя в стране тогда можно назвать хорошим, когда страна и народ живут спокойно и благополучно. а с Рокэ в виде короля такое несовместимо. Вот первый маршал - самое то. Он как раз и должен оберегать покой и благополучие сограждан, а не искать новых приклоючений на голову своей страны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Абсолютно согласна с Мистраль. И даже не надейтесь, тут я спорить не буду.  Просто, к счастью для своей страны, Рокэ королем быть не хочет, и думаю, сумеет отбиться, если вдруг какой-нибудь шизанутый товарищ начнет его рьяно пропихивать на трон. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Военачальник он отменный - общепризнанно, политик, как показала история с Сагранной, тоже. Где-то тут в обсуждении признали, что Рокэ также обладает своим собственным, нестандартным, но зато куда более строгим кодексом чести... По-моему, то, что он не хочет быть королем, как раз и свидетельствует о том, что он готов на эту должность куда лучше многих. И не факт, что не справится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Мне почему-то вспомнился Рене, который лучше многих был готов к власти, и в конце концов вынужден был её получить. Но как он не хотел этого, насколько претило это всему его характеру. Вот и Рокэ, мне кажется, из той же породы людей. И, кстати, Рене-то в итоге "отвертелся", отправившись в свой поход. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
Вот-вот... И не факт, Что Рокэ сумеет отвертеться, даже если очень захочет. По-моему, чувство долга у него вполне на уровне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Может быть, Рокэ тоже найдёт себе Поход на вою голову? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
А по-моему это бы плохо кончилось. На поле боя Рокэ безусловно нет равных, но если речь захйдет об интригах, тот же Штанцлер скорее всего его переиграет.  По части подлости и коварства Рокэ все же имхо послабее будет. Так что Дорак нужен Рокэ не меньше чем Рокэ Дораку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
А по-моему это бы плохо кончилось. На поле боя Рокэ безусловно нет равных, но если речь зайдет об интригах, тот же Штанцлер скорее всего его переиграет.  По части подлости и коварства Рокэ все же имхо послабее будет. Так что Дорак нужен Рокэ не меньше чем Рокэ Дораку. С последней фразой полностью согласен, хотя бы потому, что Рокэ явно нравится сложившееся "разделение труда". А вот насчет слабости в интригах, вернее преимущества эра Августа - я бы пока так не говорил. Вот если они столкнутся напрямую, тогда можно будет сравнить. А пока ... Операция "Бакраны" и устранение Адгемара это примеры не военных побед, а очень успешных интриг и политических комбинаций, причем государственного масштаба. Рокэ в этих играх тоже мастер. Другое дело, как важно это будет в деле управления государством.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Мистраль
|
Да я и не сомневаюсь, что у Рокэ есть способности для роли короля. Но я считаю, что особенности характера не позволят Рокэ править хорошо долго. Мне кажется, что единоличная власть его испортит.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июля 2004 года, 19:33:25 от Мистраль »
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Mythe
|
Вряд ли,он уже долго и единолично командует армией.Разве это его испортило?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Мистраль
|
Мне кажется, армия - несколько другое дело. Я уже пыталась обосновать свою точку зрения: я опасаюсь того, что он начнет презирать окружающих людей, начнет считать себя непогрешимым. Его уверенность в себе - тонкая грань, способная размыться и перерасти в самоуверенность. Он и сейчас не посвещает довольно близких людей в свои планы. Спрашивается, почему? Чтобы лишний раз произвести впечатление?  В той же армии, встречались люди, которых он мог хотя бы уважать. Плюс скука, какой в армии не было в любом случае. Власть вообще здесь, собственно, и не причем, но вот королевская власть...
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июля 2004 года, 20:25:42 от Мистраль »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
я опасаюсь того, что он начнет презирать окружающих людей, начнет считать себя непогрешимым. Его уверенность в себе - тонкая грань, способная размыться и перерасти в самоуверенность. Он и сейчас не посвещает довольно близких людей в свои планы. Спрашивается, почему? Чтобы лишний раз произвести впечатление?  В той же армии, встречались люди, которых он мог хотя бы уважать. Плюс скука, какой в армии не было в любом случае. Власть вообще здесь, собственно, и не причем, но вот королевская власть... Не согласна по всем пунктам. 1. По "непосвящению". Кутузов говорил, что даже подушка полководца не должна знать его мысли.  Кутузов уважал и Ермолова, и Раевского и других своих генералов, но в Филях отдал приказ отступать по Рязанской дороге, что сочли чудовищной глупостью, и лишь потом свернул на Калужскую, сбросив с "хвоста" Мюрата. Тарутинский маневр до сих пор считается эталоном военной хитрости и предусмотрительности. Во многом именно благодаря неожиданности даже для своих. 2. По презрению и уверенности в себе. Вряд ли Алва сможет кого-то презирать больше, чем сейчас. То же касается и уверенности в себе. Не думаю, что король Рокэ будет отличаться от Проэмперадора Рокэ. 3. Король Рокэ может быть и заскучал бы в благополучные времена, но теперь ему будет не до скуки. А для войны, причем войны на несколько фронтов и отягощенной интригами и тайным оружием (а что есть магия и другие гоганско-крысиные штуки?) нужен король в одном лице воин, диктатор, политик, не склонный жевать сопли и дергаться, если придется выбирать меньшее из зол или чем-то или кем-то жертвовать, чтобы спасти все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
Правильно! Именно так. Только насчет скуки в благополучные времена - Рокэ хороший политик и просто умный человек, именно поэтому в хорошие времена ему хватит забот, чтоб не допустить прихода плохих времен или отсрочить их приход по максимуму.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |