Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Украинские события - LXI (прочитано 18027 раз)
|
Станислав
|
Змей не говорил что Несмиян селигерец. Сказанное относилось к Ночному воину. А, я просто не понял Змея. Спасибо за пояснение. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Руслан
|
У укров еще минус один СУ-29 - даже их сми подтвердили, что этой ночью потеряли под Луганском. 
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Змей не говорил что Несмиян селигерец. Сказанное относилось к Ночному воинуИменно так. 
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Ночной Воин
|
Я на Селигере и не был. Утверждение, что я селигерец - так же справедливо, как утверждение, что Змей перестал пить коньяк по утрам.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Я на Селигере и не былСелигерец, это не обязательно лицо побывавшее в лагере путинюгенда на этом озере, обокравшее местных жителей и загадившее окрестности. Это любое существо, которое тут (и в других местах) уподобясь птице дятлу, вдалбливает в головы собеседникам два пункта: 1. Путин всегда прав. 2. Если Путин неправ, см. пункт 1. В некоторых случаях наблюдаются побочные явления. Например, указания собеседникам, что они должны делать, о чём писать и др. С полнейшим непониманием, что указания организм может раздавать исключительно тараканам на своей кухне (или в своей голове). Утверждение, что я селигерец - так же справедливо, как утверждение, что Змей перестал пить коньяк по утрам. Я его пару раз пил в Абхазии именно по утрам (для опохмела), а потом перестал. Так что всё справедливо. 
|
|
« Последняя правка: 17 августа 2014 года, 14:09:53 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
passer-by
|
Один день ада. Житель Луганска, который ранее покинул город, написал в группе "Луганск - наш город" в Вконтакте о том, как он съездил в Луганск и что успел увидеть. Публикуем сообщение луганчанина без изменений. Источник: http://polemika.com.ua/news-151883.html«13 августа прочитали, что 4 мины попали в соседний дом на квартале Ватутина, 8 погибших. Нигде фамилий погибших достать невозможно, как не лопатили интернет. Всю ночь не спали, уже утром в 4 утра ехали на электричке из Зоринска в Луганск. Как ни странно, людей очень много ехало в поезде, возможно, навещают кого или отвозят посылки кому-то. Приближаясь к Луганску, начали сбавлять скорость, пути все перебиты и на скорую руку спаяны, как нам объяснили, вдоль дороги на станции РЕП торчит несколько неразорвавшихся снарядов «Града». Доехали. Город встречает взрывами, очень частыми и сильными. На кольце ж/д ходят маршрутки №111, 150, 129...других не видел. Сели в 129 маршрут, у машины большей части стекол нет. Вышли на центральном рынке, утром поток людей там тоже немалый, сначала удивился, потом мне объяснили: нужно успеть все сделать до обеда, потом транспорт не ходит. Поменял валюту, можно сказать еще удачно для Луганска по 12,5 за доллар. Перекинулся парой слов с менялой, говорит последнее время тут без жертв по центру. Зашел в «СитиЦентр», там завозят хлеб и допродают то, что еще осталось. Подходившее по срокам молочку и т.п. раздавали уже так. Дальше поехали на восток к маме. Хочу заметить, люди несмотря на все обстоятельства, стали вежливее, возможно, понимая, что уступив место в транспорте, это будет последний добрый поступок в его жизни или если извинишься, задев кого то сумкой, получишь еще один час жизни. А может отчаянье открывает ту доброту, которую мы все глубже закапывали в суете мирной жизни. Не знаю, но люди добрее друг к другу стали — это факт. Приехал на квартал Ватутина, начали искать маму, нашли... Я думаю многие читающие, чьи матери там, хотели бы оказаться на моем месте. Долго стоять обниматься не могли, над головой не перестает бахать уже все утро. Спросите Кто? Куда? Не знаю!!! Лично я никого не видел, а утверждать, основываясь на догадках и чьих-то логических цепочках, как делают 90 процентов населения, я не могу. Пошли осмотреть разрушения. Все что видел, я фотографировал. Возле ларька на перекрестке «Макдональдса» стоит машина, по словам очевидцев, женщина вывозила людей из Луганска, но судьба распорядилась иначе. Во дворе этого дома попали мины в дом и рядом во двор (дом №32, — ред.). Картина не для слабонервных. Количество погибших и их списки нигде я узнать на смог. Если будете общаться с родными, пусть обязательно с документом ходят, дай Бог им прожить еще сто лет, но многих не смогли распознать, а учитывая, что морг из-за отсутствия света не работает, то ситуация просто в тупик заходит. С водой там трудности, но решаемые, есть места и, простояв несколько часов в очереди, получишь долгожданную воду. Такие же дела с хлебом и продуктами около работающих магазинов. С одной стороны тяжело, но с другой, есть возможность узнать какую-нибудь новость, без света и каких-то источников связи с внешним миром становишься рад каждой новости. Есть точки приема мобильной связи в некоторых местах, но у некоторых нет денег на счету. Звонить им почти бесполезно. Но они могут. Есть места, где заряжают телефоны немного. Пополнить только нигде нельзя счет, отправляйте им хоть немного денег на счет. Если появится связь, то они хоть набрать смогут. Я подходил к людям, позвонить кому-то, что-то передать, но у бабушек телефоны не заряжены, номеров они не знают. Для тех, кто там будет еще, записывайте всех, кто хочет что-то передать родным, успокоить. Пару дней не было газа, из-за этого в каждом дворе стоит сооруженный костер для приготовления пищи. Вот такие дела вкратце. Глядя на людей видно, что остались далеко не молодежь и даже люди среднего возраста, остались наше старшее поколение и их в Луганске еще ОЧЕНЬ много. Это горе, которое несут все люди с оружием, разбудило еще больше в них любовь к своему дому, чувство патриотизма. Кроме родни о них забыли абсолютно все, каждый, кто хоть как то причастен сейчас к этой войне. Иначе как объяснить круглосуточные артобстрелы в черте города? Эвакуируйте принудительно абсолютно всех, а потом уже воюйте. Это же мирные люди. Уезжал из города вечером, шли долго посередине проезжей части, в надежде хоть на одного таксиста. Повезло, метров через 300 догнал нас один, с восточных кварталов загнул сто гривен. Смог сторговать до 80. Едем по Буденного, вдоль дороги разбитые машины, побитые дома, школы (№7 вообще почти нет). Возле ж/д уже очень неприятный запах, скорее всего, мусор. Ехали назад на том же поезде, один машинист ехал тихо, а второй убирал порванные провода с поезда на ходу. Те, кто обслуживает город сейчас, настоящие герои, у них в руках нет автоматов, нет на груди бронежилетов, а на головах касок, но они водят маршрутки, тушат пожары, пекут хлеб под минометными обстрелами, убирают улицы. Я восхищаюсь именно их мужеством в первую очередь. Я написал то, что увидел, а дальше выводы делайте уже сами...», — написал житель Луганска.Источник: http://polemika.com.ua/news-151883.html
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Ночной Воин
|
Луганчанам - поклон! Особенно - защитникам города!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ирина
|
Эвакуируйте принудительно абсолютно всех, а потом уже воюйте.
Так понимаю, что это пишет человек, который насильно не эвакуировал свою маму. Как же так... Те, кто обслуживает город сейчас, настоящие герои, у них в руках нет автоматов, нет на груди бронежилетов, а на головах касок, но они водят маршрутки, тушат пожары, пекут хлеб под минометными обстрелами, убирают улицы.
Несомненно. Честь им, хвала и слава!!! Тем, кто остался и обслуживает свой город. Не каждый мужчина может взять оружие в руки. Но есть разные способы защищать... Можно вспомнить, что во времена ВОВ, например, трудовые награды приравнивались к боевым.
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
Иштван
|
С бигмир.нет:  Есть ещё женщины в наших селениях! Прилетела на метле и сбила! 
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Это из раздела "В такой-то области панком задавило прапорщика" 
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Арсен Аваков 13 мин. · А тем временем сводная группировка приданных сил Нацгвардии и МВД в зоне АТО достигла почти десять тысяч человек. Батальоны МВД, сформированные из добровольцев (сейчас их в зоне АТО 25), сводные отряды, регулярные спецподразделения Нацгвардии + батальоны Нацгвардии сформированные из добровольцев ("Донбасс", бывшие 1й и 2й резервные - сейчас батальон им. Героя Украины генерала Кульчицкого). Сегодняшняя дневная сводка из зоны АТО ( из того, что могу без вреда обнародовать): + В освобожденные от террористов вооруженными силами и Нацгвардией города Есиноватую и Авдеевку входит сводный отряд милиции (Винница) спец-рота МВД "Сумы" (добровольцы). В городах устанавливается военизированный порядок, перед передачей власти гражданским. В Авдеевке проблема с подачей электропитания на коксовые батареи комбината. Бандиты ведут обстрел - не дают восстановить энергоснабжение на подстанции. Занимаемся. + Батальон МВД "Львов"(добровольцы) - в результате боя с бандитами при зачистке с. Крымское , недалеко от Славяносербска ранены двое бойцов, один погиб. Владимир Васильевич Попович. 25 лет.. Геройский парень. Честь и слава. Задачу подразделение выполнило! + Батальон МВД "Золотые ворота"( Киев)(добровольцы) - в боевом охранении недалеко от г. Щастя, Луганской обл. - сегодня, под минометным огнем, получили ранения двое офицеров, в том числе командир батальона - майор Шваля Николай Николаевич. Ранения тяжелые. Оперируют.. Держим кулаки за вас, ребята. + Задержана одна из диверсионных групп, действующая в Харькове - произведшая ряд терактов с использованием гранатометов и огнеметов. Совестная операция МВД И СБУ. Диверсанты арестованы (шестеро), изъято оружие( гранатометы, огнемет, стрелецкое вооружение). И много другого - ставшей "обычной" работой отважных ребят.. о чем нельзя писать, не стоит много говорить -но просто нужно знать и помнить. Это настоящая работа - для настоящих. Остальное, треп вокруг - суета, проходящее. Разберемся. Слава отважным воинам Украины!
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Марина Светова 42 мин. · отредактировано · Партизаны .Неизвестные в военной форме и в "балаклавах" похитили назначенных укрокарателями исполняющего обязанности городского головы Северодонецка Андрея Гавриленко, а также секретаря Северодонецкого горсовета Сергея Куницу. Вот такая новость. Если правда, то я не совсем уверен что это были наши партизаны, если почитать таких укроблоггиров как Иванов или Казанский то там розжиг против разных глав администраций идет аки полив напалмом вьетнамских джунглей.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Ирина
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Значит, Донбас дерется и его тупо рушат за то же самое, что Польше отдают безвозмездно Фэйк от политического клоуна, возглавляющего карманную партию из себя самого. Литва вступив в ЕС не отдала Польше Вильнюс, а та не потребовала. Но реституция каких-то домов или музейных экспонатов само собой вполне возможна.
|
|
« Последняя правка: 17 августа 2014 года, 18:14:50 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |