Автор
|
Тема: Украинские события - LXI (прочитано 19018 раз)
|
|
Руслан
|
Вот, кстати, на мой взгляд, реальная оценка сложившейся ситуации. После интервью Антюфеева http://www.novayagazeta.ru/politics/64849.html, все больше укрепляюсь в мысли, что мнение Суркова стало определяющим для Путина. Судя по всему, все это время он рассматривал несколько альтернатив, олицетворенных в определенных людях своего окружения, и остановился на одной. Приднестровье-2, озвученное Кенгуряном. Поставив специалиста по Приднестровью, заменив всю верхушку, убрав Стрелкова, Москва начала превращать идею Новороссии в Приднестровье. Ни о каком взятии Киева речь уже не идет. Позиция Москвы на переговорах будет: как максимум Приднестровье, т.е. непризнанная республика, без принятия в состав России, а как минимум, федерализация в составе Украины. Украина же выходит на переговоры с такими позициями: как максимум расширение прав русского языка и большее количество налогов остается на местах без статуса федерации, а как минимум сложение оружие взамен на возможность уйти с территории.Антюфеев говорит о том, что Россия принимать в свой состав не будет, что в таком статусе данные территории могут находиться годами, даже 50 лет. Сойдутся как всегда где-то посередине. Время сейчас работает не только против хунты, но и против ополчения. Надежды на то, что Украина объявит дефолт, зима будет холодной, комуналка дорогой, беспорядки и бунты против хунты, это все оправдания, что ничего не делать в отношении Новороссии. Если на Украине температуру отопления всего лишь снизят до 15 градусов, а горячую воду вообще отключат, то в Луганске и Донецке его не будет от слова вообще, т.к. если близлежащие ТЭЦ еще не разбомблены, то их успеют добомбить. Короче, зачистка от населения достаточно эффективно реализуется. Попытки ополченцев брыкаться, не соглашаться с навязанным Москвой сценарием будут быстро подавлены путем перекрытия поставок, как военных, так и не военных. Белый и пушистый Дартаньянский конвой, который идет уже несколько дней и который украинские пограничники будут инвентаризировать еще несколько дней (3-5) больше пиар-акция, чем реальная помощь. К моменту когда он придет, да и с учетом его объема (недозагруженные машины), он никак ситуацию не улучшит. Такие конвои должны каждую неделю идти беспрерывно. Про поставки вооружений и патронов даже говорить не приходится. У ополченцев остается только один последний шанс-чудо. Сделать каким-то образом тот же финт, который сделали Исламисты ИГИЛ в Ираке. Т.е. захватить у противника крупный город со всеми его ресурсами, в том числе банками, складами с оружием, и уже не зависеть от того, кто им помогал. вначале. Сложно сказать как это сделать. Изменить ли тактику и стратегию войны, сражаясь не за территорию, превратив всю армию или значительную ее часть в быструю конницу обтекающую опорные пункты и захватывающую ресурсы в открытых тылах, разрушающую военную инфраструктуру, приводя к окончательной деморализации и рассыпанию украинской армии. Это вопросы к военным экспертам. Но альтернатива - это слив.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вот только на этом фоне:
Он косплеит Стрелкова времен майско-июньского Славянска, правда у него получается плохо. При этом судя по всему характеристики ему давал Стрелков, потому что биография которая выложена в официальном доступе написана в прелестном имперском стиле "лично храбр" и т.п. А вообще конечно видно что Срелков проделал колоссальную работу. Тот же Царь-Кононов в биографии имеет "прошел курсы командиров". Видимо Иорь Иванович выявлял в Славянске пригодных для обучения людей и отправлял их на подготовку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А вообще конечно видно что Стрелков проделал колоссальную работу. В точку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
И опять Украина спасает США и Европу? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 августа 2014 года, 13:47:23 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
И опять Украина спасает США и Европу? А как иначе? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jarina
|
В луганской группе "Вконтакте" комментируют:"Это не Жовтневый РОВД, это его отделение в Большой Вергунке". Большая Вергунка - пригород Луганска, там бои идут уже неделю с переменным успехом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Что ты делаешь!!! Там же написано "максимальный перепост". Зачем ты распространяешь секретную информацию и тем самым играешь на руку нашим врагам!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Слушайте, а ведь эти волнения чернокожих, о которых сейчас говорят... это ведь явно оно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Руслан
|
Похоже, хунта изо всех сил пытается додавить Луганск - захватывает окраины города, рвется к центру, не считаясь с потерями. Если туда не перекинут силы... может быть проблема. Хотя пока что наши держат... но судя по всему, взять Луганск - это то, что Порошенко хочет показать как свою победу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 августа 2014 года, 16:11:30 от Руслан »
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
Jarina
|
Мне кажется, штурм Луганска - это тоже из "альтернативной вселенной". Сообщение из "контакта" (время - 14 часов): "Только договорил с отцом, звонил с восточных кварталов. Общались пол часа, за это время не 1 взрыва не прозвучало. Укров в городе нет, штурма нет."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|