Автор
|
Тема: Украинские события - LX (прочитано 16943 раз)
|
|
Руслан
|
Опять же, проскальзывающая формулировка "для областей, пострадавших от гуманитарной катастрофы, в том числе Донецкой и Луганской" А что, в Украине есть еще области, которые бомбят? Почему просто не выступить и не рассказать прямым текстом порядок передачи груза? Иначе рискуем получить то, что хунта будет есть продукты России где-то в Харькове, смеясь над нами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
Tomika
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
" Пара слов о КАМАЗах Сколько всего КАМАЗов в распоряжении МЧС РФ, мы не знаем, но знаем, например, что только в нынешнем году для нужд МЧС закуплено2.660 автомобилей повышенной проходимости на базе КАМАЗ и 1.240 грузовых автомобилей на базе ГАЗ-33081.
Так что для доставки "гуманитарной помощи" на Украину у МЧС автомобильный транспорт есть с избытком. Тем не менее идущая туда сейчас без опознавательных знаков колонна из 280 КАМАЗов принадлежит Вооруженным Силам. Когда машины перекрашивали в белый цвет, на них еще были черные армейские номера.
Сейчас, когда колонна отправилась из Алабино (где находится Таманская дивизия, а вовсе не база МЧС), со всех машин скрутили номера. Зачем? Украина заявила, что впустит колонну только через свои КПП в Харьковской области и с полным таможенным досмотром каждой машины. Как можно досматривать машины без номеров и каких-либо знаков отличия? Досмотрят, допустим, 200 грузовиков, а по Украине будут болтаться похожие друг на друга как две капли воды 1000 белых КАМАЗов без номеров. Как отличить досмотренные в присутствии Красного Креста от тех, что перейдут границу ночью через территорию, контролируемую совместно террористами и российскими пограничниками? И как понять, кого пропускать через зону боевых действий, а кого уничтожать как везущего нелегальный военный груз?
Никто не может сказать точно, зачем Путину понадобилось хитрить. Может, будут колонны-дублеры - с оружием и техникой? Может, ничего такого не планируется, но задуман обстрел гуманитарной колонны как повод для ввода войск? Может, мы дуем на воду и Путин всего лишь хочет предстать перед жителями "Новороссии" заботливым и думающим о людях хозяином? Может, задача вывести что-либо (или кого-либо) важнее задачи привезти гуманитарку? Никто ничего не знает. Ясно пока только одно: что-то скрывается.
Никакого другого варианта, кроме полной разгрузки и досмотра на российской стороне (с участием Международного Красного Креста) не остается. Затем все должно загружаться в украинский или принадлежащий международным организациям транспорт. Надеюсь, у украинцев хватит ума не впускать эти колонны троянских коней на свою территорию. Ни одна машина, приехавшая из Таманской дивизии, не должна пересечь границу.
Из ЖЖ Амальгина"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Станислав
|
Эр Станислав Украинские власти будут заставлять выгрузить её на территориях, подконтрольных именно ей, Каким образом они могут "заставить" при наличии отсутствия своих сил на границе? Максимум - "настаивать"... Поживём-увидим. Но боюсь в итоге будет хунта будет есть продукты России где-то в Харькове, смеясь над нами Это будет реальной перемогой (без всякой иронии).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Рада принила в первом чтении закон о санкциях для России. В том числе запрет и на траспортировку газа. Честно говоря я удивлён, думал что Европа постарается купировать эту норму ещё на стадии проработки. Всё понимаю, ЕС готовится отказаться от дешёвого и тоталитарного российского газа и перейти на дорогой и демократический арабский и американский газ, но не в этом же году!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Рада принила в первом чтении закон о санкциях для России. В том числе запрет и на траспортировку газа. Честно говоря я удивлён, думал что Европа постарается купировать эту норму ещё на стадии проработки. Всё понимаю, ЕС готовится отказаться от дешёвого и тоталитарного российского газа и перейти на дорогой и демократический арабский и американский газ, но не в этом же году Ну Европа вообще не желала какой-то эскалации и даже свержения Януковича, это уже была игра американцев. Так что и тут может быть их рука. Ну а кроме этого киевский режим мог сильно на ЕС обидеться что его мало поддерживают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Эль Мюрид 9 мин. · LiveJournal · отредактировано · Рада приняла в первом чтении пакет санкционных мер против России. Законопроект будет принят - в этом сомнений нет. Тонкость в том, что санкции - почти три десятка - не вводятся этим законом автоматически. Правительство получает возможность вводить их по своему усмотрению "по мере необходимости". Среди всех мер особняком стоит запрет на транзит российского газа через территорию Украины. Он невыгоден всем - и Украине, и Европе, и России. Единственный, кто получает выгоду от подобной санкции - США. И нет никаких сомнений в том, чьими марионетками являются лидеры хунты. Санкции - лишь демонстрация угрозы США в отношении России. Вводиться они будут не решением Киева, а по приказу из посольства США, здесь тоже нет разночтений. И Европа, и Россия, и Украина стали заложниками Америки в этом вопросе. Теперь после того, как будет принят этот закон, вопросы войны и мира в Европе переходят в руки Вашингтона. Ради этого, в общем-то, и совершался государственный переворот в Киеве. После того, как закон будет принят, можно будет констатировать, что "цветная революция" на Украине победила окончательно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Из ЖЖ Амальгина" По моему первая ссылка на Мальгина на этом форуме  Если хотите обидно переиначить его фамилию пишете тогда как Хелл про него выражается, но только не на этом форуме
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
факт в том, что во главе разных стран бывали "варяги", и иногда подобные опыты были весьма успешны. Да ни разу же не спорю. Но в правительстве ДНР их как бы и так многовато. Да оно бы и бог с ним, если бы это было единственным возражением. Но, кроме этого, И.И.: 1) сам не хочет; 2) не имеет времени тянуть на себе еще административное и гуманитарное обеспечение ДНР; 3) пока не явил выдающихся способностей именно как политика и дипломата. Он воин - это да. Человек незаурядный - кто бы спорил. Главное - абсолютно не продажный, во всяком случае, до сих пор не давал ни малейших оснований до подозрения в этом. Так пусть занимается своим делом. Зачем на него лишнего навешивать? Пожалейте мужика. Ему бы премьера попредприимчивее, но такого же идейного, чтоб нож в спину не воткнул... Хоть Чалого из Крыма выписывай, право.  Вот же ж тоже умница! Да разве он свой Севас бросит... Мюрид - такой мюрид.. Да чем больше я читаю признанных и авторитетных экспертов, что интернетных, что профессиональных, тем больше думаю, что вся их аналитика ничем от нашей диванной не отличается. И шансы угадать примерно одинаковы.  Так что факты берем, остальное - вполглаза. У всех. В том числе запрет и на траспортировку газа. Да ты чё! Интересненько... Действительно, чегой-то они одни мерзнуть должны.  Но боюсь в итоге будет Сомневаюсь. Не верю, что ВВП после известной песенки намерен добровольно кормить Киев. Мне кажется, у него это уже личное. Вот идем мы все такие белые и пушистые (кто там вблизи эти "КамАЗы" видел - их, часом, мехом не обтянули?) по вражьей практически территории, согласившись на все требования - "по ошибке" уже не обстреляешь, на сепаратистов не спишешь. Или дойдут, куда надо, или будет повод для скандала, к которому уже не придерешься и который не получится замять. В конце концов, что тебя больше устроит - упереться на своих условиях и вообще ничего никуда не отправить или все-таки вот так вот пройти? Помощь-то реально нужна, причем срочно. Кстати, понравилось оценка от дончанина: " Европа накладывает санкции на Россию, а ей начхать - она в это время помогает тем, кто нуждается в помощи и не желает с этой самой Европой ассоциироваться... ." А чего это сюда эту прелесть еще никто не притащил? День сепаратиста по мнению укрСМИВстал. Обстрелял свой дом из ГРАДа. Добил жену из СВД. Не забирая дочь с детсада, Пальнул по нём из БМД. Взорвал завод, где сам работал, И шахту батьки разбомбил. Аэродром из миномёта Прицельным залпом обложил. Гульнул по кондиционеру Из своего ПЗРК - Соседей и пенсионеров Поджечь не дрогнула рука. Достав с подвала БУК российский, Что Путин давеча дарил, Прямой наводкой малайзийский, К обеду Боинг подстрелил. Распяв родных в аллее быстро, Колоться и бухать пошёл. У ДНР-сепаратиста Вот так обычный день прошёл...
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 августа 2014 года, 16:06:43 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Станислав
|
Yolka Да чем больше я читаю признанных и авторитетных экспертов, что интернетных, что профессиональных, тем больше думаю, что вся их аналитика ничем от нашей диванной не отличается. И шансы угадать примерно одинаковы. Но не да такой же степени. Сначала придумал откровенно бредовую версию и подал её как факт, а потом, в конце сообщения, подстелил себе соломку, мол не всё так однозначно.  Или дойдут, куда надо, или будет повод для скандала, к которому уже не придерешься и который не получится замять. По мне, так наиболее вероятен вариант, когда где-нибудь в Харьковской или Луганской области на одном из КПП колонну остановят и предложат сдать весь груз украинским властям, а уж они сами распространят гуманитарку через украинский красный крест. Отказ отдать груз станет поводом для отказа пропускать колонну дальше и основанием для выдворения её с территории Украины. А на счёт потенциального скандала... Европа и Америка просто сделают вид, что не было никакой колонны. Или скажут, что раз колонна ехала по территории Украины, то пускать её дальше или нет - дело исключительно украинских властей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hsr
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Как можно досматривать машины без номеров и каких-либо знаков отличия? А что, такие машины существуют?  На технике есть такие теоретически уникальные вещи, как номер двигателя и рамы. Но для фантазии некоторых жжешниц нет преград...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Но не да такой же степени. Сначала придумал откровенно бредовую версию и подал её как факт, а потом, в конце сообщения, подстелил себе соломку, мол не всё так однозначно. Этож Мюрид, он эксперт очень специфический.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Геноцид как он есть. ОБСЕ: В Первомайске погибли 200 человек, более 70% жилых зданий разрушены или повреждены. В Первомайске (Луганская область) с 22 июля в результате боевых действий погибли 200 человек, более 400 ранены. Об этом сообщает пресс-служба мониторинговой миссии ОБСЕ. В ОБСЕ отметили, что данные о жертвах предоставили внутренне перемещенные граждане, а позже подтвердила мэр города. По их словам, в результате обстрелов практически все многоквартирные дома в городе были серьезно повреждены, и только 30% частных домов остались целы. В организации сообщили, что по словам переселенцев, в городе остались 10 тыс. из 80 тыс. жителей Первомайска.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Как грится, не соврешь - не проживешь  Сколько всего КАМАЗов в распоряжении МЧС РФ, мы не знаем, но знаем, например, что только в нынешнем году для нужд МЧС закуплено2.660 автомобилей повышенной проходимости на базе КАМАЗ и 1.240 грузовых автомобилей на базе ГАЗ-33081.
Цифра, на самом деле, на порядок меньшая. Скан плана распределения техники, естественно, сюда не положу, но замечу, что наш главк, в 2014 году, получит 6 (шесть) единиц. Из них 2 (две) - автоцистерны и еще 2 (две) - автолестницы. Хотя, в целом, с техникой у нас неплохо, вообще-то... Тем не менее идущая туда сейчас без опознавательных знаков колонна из 280 КАМАЗов принадлежит Вооруженным Силам. Когда машины перекрашивали в белый цвет, на них еще были черные армейские номера.
Открою секрет: техника, изымаемая с длительного хранения, всегда перекрашивается, т.к. на ДХ она стоит зеленая-зеленая - к войне ж подготовлена. И еще, в большинстве своем, техника МЧС, особенно техника спасательных центров, имеет черные номера армейского образца. "18 регион", да. Сейчас, когда колонна отправилась из Алабино (где находится Таманская дивизия, а вовсе не база МЧС)...
Колонна вполне себе пошла из Ногинска... Что там за "дивизия" дислоцирована и к какому министерству она относится - предоставляю выяснить самостоятельно  Хороший ЖЖ, онолитический, наверное  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Ирина
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
 |