|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: И опять Джастин - IV (прочитано 25506 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А пока можно глупый вопрос: когда-либо где-либо упоминался свидетель, который своими глазами видел, как Карл Борн стрелял в Арно Савиньяка?
Отчего же глупый?  Нет, такой свидетель никогда и нигде не упоминался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Шуша
Потомственный нобиль

Vale!
|
Думала я, думала о том, для чего Ирэне убивать брата, но пришла мысль как это могло произойти. Я предположила, что она могла отравить брата. Основывалась на двух вещах: 1)Она увлекается садоводством, возможно, знакома с ядами. 2)Джастина убили вечером. Темно, дождь. Стрелять из ружья издалека - ничего толком не видно, стреляли близко - как Джастин мог повернуться спиной к человеку с ружьем? Предположила,что выстрел был сделан после смерти для отвода глаз. Дело было, например, так: По пути в Васспард Джастин посещает Альт-Вельдер. Там ему дают яд. Вечером в день смерти яд начал действовать, Джастин почувствовал себя плохо, решил погулять. Граф Гирке, который находится с ним неотлучно начиная с Торки и то ли защищает,то ли конвоирует племянника, идет за ним в сад. Видит, как тот умирает, догадывается о причинах и стреляет, чтобы выдать отравление за смерть от выстрела. Затем поднимает шум.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человечки такие разные: яблочные и колбасные, чистенькие и грязные, хорошенькие и так себе. (с) О.Арефьева
|
|
|
|
katarsis
|
А вот кто у нас "дяди"? Один дядя - граф Гирке, младший брат Вальтера - уже в замке. Если бы у Вальтера со Штефаном были б еще младшие братья, то графом Гирке по правилам наследования стал бы старший из оставшихся, а этот титул получил Альт-Вейдер без промежуточных звеньев (разве что со смерти Джастина до четверной дуэли с Алвой в семействе Придд были еще смерти).
Возможно, предыдущий Гирке был самым младшим из братьев. Допустим, сумасшедшая Габи исчезла и прихватила с собой пистолет? В доме переполох, Гирке и Джастин ищут снаружи, Валентин внутри дома (мало ли, вдруг, где-то спряталась). Когда Джастина нашли мертвым все подумали, что убийца эта сумасшедшая и разбором следов не занимались. Потом выяснилось, что Габи убить брата не могла, но искать следы было уже поздно.
Думаю, тогда сказали бы, не "не до поиска следов", а что их вообще не видели смысла искать. "Не до поиска" , как мне кажется, это всё же значит, что чем-то были заняты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Думаю, тогда сказали бы, не "не до поиска следов" Так и сказали. "Юстиниана убили в прилегающем к внешней стене углу парка неподалеку от калитки, ведущей в обширную березовую рощу. Видимо, граф Васспард выходил, потому что его сапоги были в грязи, а садовые дорожки посыпаны гравием. Впрочем, ночью было не до поиска следов, а к утру дождь от них ничего не оставил. Наследника Приддов застрелили. Пуля вошла в спину и вышла через грудь, смерть, судя по всему, наступила мгновенно." "Не до поиска" , как мне кажется, это всё же значит, что чем-то были заняты. Были заняты поиском сбежавшей Габриэллы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 сентября 2014 года, 15:21:52 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
katarsis
|
Думаю, тогда сказали бы, не "не до поиска следов" Так и сказали. "Юстиниана убили в прилегающем к внешней стене углу парка неподалеку от калитки, ведущей в обширную березовую рощу. Видимо, граф Васспард выходил, потому что его сапоги были в грязи, а садовые дорожки посыпаны гравием. Впрочем, ночью было не до поиска следов, а к утру дождь от них ничего не оставил. Наследника Приддов застрелили. Пуля вошла в спину и вышла через грудь, смерть, судя по всему, наступила мгновенно." "Не до поиска" , как мне кажется, это всё же значит, что чем-то были заняты. Были заняты поиском сбежавшей Габриэллы. Но тогда, наверное, был смысл искать её по следам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Но тогда, наверное, был смысл искать её по следам.
Если у Вас на дачном участке ребёнок потеряется - будете Вы его искать по следам? Очень вряд ли. Скорее всего, просто перебором просмотрите все места, где он мог спрятаться. (Как обычно, версию сбежавшей Габриэлы не подтверждаю и не отрицаю)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп
|
Простите, что лезу, но... ЕМНИМС, был инсайд, что эта история ассоциируется с "Загадкой Эндхауза". Тогда 1. Юстиниана убили выстрелом в спину. 2. Стрелял граф Штефан Гирке. 3. Приказ отдал герцог Вальтер Придд.
Если предположить, что приказ был отдан не "убить Юстиниана", а убить кого-то, за кого приняли Юстиниана. То есть - по ошибке дядя убил племянника, приняв его за другого. В темноте. Тогда кто мог быть жертвой? А что, если 1. Загадочное письмо Катарины-Штанцлера делало намеки, что Юстиниан любим королевой. 2. Габриэла также о нем узнала (знала Ангелика, возможно, узнали и дочери). 3. До сих пор о безумии Габриэлы семья не догадывалась, ее считали за скорбную вдову. 4. Она окончательно сходит с ума, узнав, что брат может быть счастлив в любви. 5. Безумная придумывает, как подставить брата. 6. Она (с помощью доверенного слуги) разыгрывает наличие у себя низкородного любовника. 7. Которого, естественно, семья может только убить. 8. Ночь. Темнота. Граф Гирке ждет свидания непокорной племянницы. Габриэлла хитростью направляет Юстиниана в сад - подставляя брата под пули. 9. Дело сделано, любовника так и не находят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, Что не подвластно электрификации. Владимир Друк (с)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Простите, что лезу, но...
Не за что прощать. Мы Вам рады. Если предположить, что приказ был отдан не "убить Юстиниана", а убить кого-то, за кого приняли Юстиниана. То есть - по ошибке дядя убил племянника, приняв его за другого. В темноте.
Теория интересная и не противоречащая фактам, но я не очень понимаю, как Вы вывели её из "Загадки Эндхауза"? В которой вся интрига построена ровно на том, что никакой ошибки не было?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
katarsis
|
Если говорить об ошибке, которая ни то была, ни то не было, то с кем, действительно, могли спутать Джастина, так это с самим Вальтером. Знаменитое фамильное сходство + теоретически Вальтер должен быть уже дома. Но если предположить, что некто, убив Джастина, сказал:"Ой, ошибочка вышла. Я думал, это Вальтер. Простите  " - всё равно непонятно, с чего бы его стали отмазывать. Разве уж, действительно, сумасшедшую Габриэлу заподозрить, но очень уж смущает её виртуальность. Как приддставлю, какими дураками мы будем выглядеть, когда выяснится, что Габриэла у них вполне нормальная  А вообще, если подозревать Габриэлу, она скорее могла бы убить Джастина не за Катарину, а как раз за дружбу с Алвой. Кто, как не он разгромил такое доблестное восстание её мужа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Если говорить об ошибке, которая ни то была, ни то не было
Вот у меня навязчивая идея. Упоминались еще "Пять поросят", если не ошибаюсь.Там ошибка была, даже две, однородные, но тоже не того рода, что "убили не того". Осудили не того человека, и 20-25 лет все были уверены в его виновности, виновник выскользнул, а мнимая убийца толком не сказала ни слова, принимая вину на себя, прикрывая другую мнимую убийцу, свою сестру. Если говорить об ошибке, которая не то была, не то не было, то с кем, действительно, могли спутать Джастина, так это с самим Вальтером. Знаменитое фамильное сходство + теоретически Вальтер должен быть уже дома. Но если предположить, что некто, убив Джастина, сказал:"Ой, ошибочка вышла. Я думал, это Вальтер. Простите  " - всё равно непонятно, с чего бы его стали отмазывать. Какими бы на самом деле ни были обстоятельства, была ошибка или нет, все скрывать может быть не одна причина. Как пример, Алва не захотел обнародовать свою трагедию и своего "Леворукого" - Лансары по сей день здравствуют в деревне. А ведь Лансар, ЕМНИП, сдавал даже неуловимого Вальтера, хотя такие показания против герцога... Но, думаю, Алва бы мог Вальтеру хорошо повредить. Делу не дан ход в связи с личными обстоятельствами. Как приддставлю, какими дураками мы будем выглядеть, когда выяснится, что Габриэла у них вполне нормальная  Волков бояться - в лес не ходить. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 сентября 2014 года, 18:12:52 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
|
Мантикор
|
Возможно, я плохо помню матчасть и что-то упустила (а заодно, возможно, этот вопрос уже поднимался), но...
1) Точно ли известно, что Джастин был убит со злым умыслом? * скорее всего, да, но а вдруг? Куда он ходил ночью, в дождь - не специально ли подставлялся именно в тот момент, когда реально искать следы убийцы (которому он не хотел вреда) затруднительно, особенно, если отец не особо-то этого хочет? И не мог ли он попросить кого-то (того же Алву, который угрызениями совести не мучился)? Возможная причина - нарушение Джастином некой клятвы, которое может нанести вред всей семье. Можно вспомнить, как некий его предок после нарушения клятвы отправился в дальнее плавание именно с целью защитить потомков от предназначенной ему кары. Вроде как самоубийство и является одним из способов принятия на себя всей полноты вины (помним про яд и кинжал). Почему Джастин не сделал этого сам - не берусь утверждать, возможно, алватерапия сработала. И если убийцей был Алва или кто-то из друзей, осознающих причину такого выбора - ничего удивительного, что после смерти Джастин не хотел им навредить. 2) если же убийство было совершено без договорённости, тоже есть варианты. Скажем, Джастина действительно сначала отравили любимые родственники. Признаки отравления проявились либо перед прогулкой (и усилились во время), либо когда Джастин уже вышел. И выстрел мог сделать тот, кто понял, что Джастин уже умирает, только долго и мучительно. А сила, привязывающая выходца к убийце, привязала его к тому, кто нанес завершающий, смертельный удар. Этому человеку Джастин вполне мог не желать смерти, это вполне мог быть кто-то из старших родственников. Если же проклятие привязало его к отравителю, это мог быть кто-то из семьи, кого Джастин не мог винить в таком поступке. Скажем, человек, не осознающий своих действий, безумный или умственно неполноценный. Он же не виноват в своей болезни. А Джастин был, если я верно помню, достаточно чувствительным и мягким человеком, что также не дало ему разозлиться на неразумного убийцу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не жди кошачьей дружбы, не жди кошачьей службы - дружить я не желаю и людям не служу. (с) "Кошка, которая гуляла сама по себе" 
|
|
|
Морис
Россомахи
Герцог

|
Теория интересная и не противоречащая фактам, но я не очень понимаю, как Вы вывели её из "Загадки Эндхауза"? В которой вся интрига построена ровно на том, что никакой ошибки не было? Как же? Все - начиная от невольного убийцы графа Штефана Гирке и вся семья Придд - считают, что Мэгги-Юстиниана убили вместо таинственного любовника Габриэлы (Мэгги вместо Ник). И только Ник-Габриэла знает, что убили как раз того, кого было надо. А в "Пяти поросятах" речь шла о том, что взявшая на себя вину жена была уверена в виновности своей маленькой сестры. А настоящий убийца остался в стороне и подсмеивался. Ну... Габриэла стоит и подсмеивается над Гирке и прикрывающим его Вальтером. эрэа katarsis А вообще, если подозревать Габриэлу, она скорее могла бы убить Джастина не за Катарину, а как раз за дружбу с Алвой. А красиво... Но тут надо опять письмо привязать... Что, пресловутая картина именно тогда родилась? Тут еще одно - убийство в спину. Если дядя знает, что убивает племянника, да еще по приказу главы дома - это не убийство, это казнь. Дворянская гордость в таких случаях не позволит стрелять в спину. А вот если убивают безродного, осмелившегося покуситься на честь дома - тут не до красивостей. В собаку стреляют, не разбираясь. ИМХО, Гирке стрелял не в Юстиниана. Если только это не убийство исподтишка. Но тогда не может быть приказа Вальтера.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 сентября 2014 года, 19:47:37 от Морис »
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, Что не подвластно электрификации. Владимир Друк (с)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Теория интересная и не противоречащая фактам, но я не очень понимаю, как Вы вывели её из "Загадки Эндхауза"? В которой вся интрига построена ровно на том, что никакой ошибки не было? Как же? Все - начиная от невольного убийцы графа Штефана Гирке и вся семья Придд - считают, что Мэгги-Юстиниана убили вместо таинственного любовника Габриэлы. И только Ник-Габриэла знает, что убили как раз того, кого было надо. Ок, понял Вашу мысль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
виконт Альт-Вельдер, который не дядя, а шурин, Вообще-то он Валентину зять, это Валентин ему шурин. А вот кто у нас "дяди"? Один дядя - граф Гирке, младший брат Вальтера - уже в замке. Если бы у Вальтера со Штефаном были б еще младшие братья, то графом Гирке по правилам наследования стал бы старший из оставшихся, а этот титул получил Альт-Вейдер без промежуточных звеньев (разве что со смерти Джастина до четверной дуэли с Алвой в семействе Придд были еще смерти).
Возможно, предыдущий Гирке был самым младшим из братьев. Или отец Августа Альт-Вельдера был следующим по старшинству после Штефана Гирке, но ко времени действия КнК он уже умер, и поэтому бездетному дяде наследовал племянник.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Морис
Россомахи
Герцог

|
Нет, ну если развивать еще до абсурда, то в "Пяти поросятах" убийца любила убитого, а убитый - свою жену. Кто сказал, что Габриэла любила Карла Борна? А если она тайно была влюблена в Алву? И решив, что брат отнял у нее любимого, спятила.  Нет, в Таверну я не хочу!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |