Автор
|
Тема: И опять Джастин - IV (прочитано 25654 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
То есть это важно?
В некотором смысле. Скажем так: важно не только кто где находился во время убийства - но и после.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Nicael
|
В некотором смысле. Скажем так: важно не только кто где находился во время убийства - но и после.
Как и в любом детективе.  Или Ваше высказывание надо понимать том в смысле, что если б мы знали, кто нашел тело, нам было б гораздо легче догадаться, кто убийца? Личность нашедшего необычна? В смысле, что присутствие этого человека вечером по парке тоже странно? Я понимаю, что спойлерную информацию Вы раскрывать не имеете права, но хотя бы "да" или "нет" может быть допустимо? Хм, если Валентин считает, что стрелял граф Гирке, значит ли это что оный граф Гирке в этот вечер тоже зачем-то шатался по темноте и дождю? Или не значит... Имеет значение, сколько времени предположительно прошло от выстрела до нахождения тела. Если порядка часа, то убийца (если он из домашних) мог успеть преспокойно вернуться в замок, переодеться в сухое и делать вид, что весь вечер провел под крышей. Хм. Жаль, я раньше не выложила свои древние сомнения. У меня не того типа ум, чтобы создавать серьезные аналитические построения а-ля Шерлок Холмс, так я, в основном, молчу, чтобы не позориться.  Но, раз уж обсуждаем, у меня такое чувство... Не мог ли поднять тревогу убийца? Он мог подойти поближе и обнаружить, что это не тот. Он мог действовать объективно во благо семьи. Объясняем краткий промежуток времени от смерти до поиска следов... Так еще не поздно. Выложите, пожалуйста. Очень интересно знакомиться с различными версиями, пусть и не очень доработанными. Вдруг кто-то сможет продолжить и развить идею. Может быть, кстати, все еще проще. Выстрел все-таки услышали и пошли смотреть, в чем дело. А поскольку были уже сумерки, прочесывание парка заняло значительное время. И - несколько из области фантазирования - потом в злосчастном парке встретились дядюшка Гирке и еще некоторое количество мокрых вооруженных людей, и каждый сказал, что сидел себе дома, услышал выстрел (или поднявшуюся после суматоху) и пошел смотреть, что случилось, взяв на всякий случай оружие...
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 сентября 2014 года, 10:20:47 от Nicael »
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Так еще не поздно. Выложите, пожалуйста. Очень интересно знакомиться с различными версиями, пусть и не очень доработанными. Вдруг кто-то сможет продолжить и развить идею.
Да там особых построений, прямо скажем, нет. Но я постараюсь систематизировать и изложить, что еще меня смущало, наподобие неопределенного места смерти со слов Валентина: мне казалось очень интересным, кто нашел тело Джастина и почему Валентин не может или не хочет сделать определенных выводов, но я не догадалась об этом сказать. При его-то наблюдательности можно разное вычислить по сапогам... В общем, я подумаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Читаю-читаю я обсуждение, и по ассоциациям всё вспоминаются мне давний перл неизвестного школьника на Школьной биологической олимпиаде МГУ и наша давняя же иллюстрация к нему... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 сентября 2014 года, 14:46:34 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Читаю-читаю я обсуждение, и по ассоциациям всё вспоминаются мне давний перл неизвестного школьника на Школьной биологической олимпиаде МГУ и наша давняя же иллюстрация к нему...  Нет, в свой срок мы всё узнаем, конечно, можно не мучиться, это просто такой клуб мазохистов подобрался.  Ну так мы пошли?  Если не рассматривать этот пост как намек, что место нахождения тела не имеет значения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Если не рассматривать этот пост как намек, что место нахождения тела не имеет значения. Нет, так его рассматривать не надо  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Нет, так его рассматривать не надо  . Спасибо. Уже минус ненужное убеждение. P.S.: У меня Ваша иллюстрация вызвала ассоциацию: "Бедный Джастин! Я знал его..."  Я знаю, так нельзя... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Klingelchen
Барон

|
...Думаю, выходец был, а Валентин и Август-Корнелий в этом плане не причастны.
Графом Гирке тогда звался не Август-Корнелий, а тот, "с труднопроизносимым именем", кого Алва убил на четверной дуэли.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 сентября 2014 года, 13:18:33 от Klingelchen »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Графом Гирке, кажется, тогда звался не Август-Корнелий.
Я знаю. Август-Корнелий на момент смерти Джастина числился виконтом Альт-Вельдер. И Ойген, умный Ойген, допрашивая расспрашивая Валентина, даже уточнял личность герцога Придда: – Решение объявить о смерти на охоте принял герцог Придд? Я имею в виду Вальтера Придда. но не распространил это уточнение на прочие ответы Валентина. А способность последнего играть словами, прямо излагая факты так, что другой "солжёт сам себе" (с), нам известна. P.S.: Вопрос интереса и опыта ради. А Вы на самом деле не помните имя того Гирке?
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 сентября 2014 года, 13:28:15 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Klingelchen
Барон

|
Не помню, а искать, простите, поленилась ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Не помню, а искать, простите, поленилась ))
Забавно... Я тоже не всё помню, но навскидку (специально не искала и не уточняла): Штефан Фердинанд Гирке-ур-Приддхен-ур-Габенхафт (в более поздних версиях Габенха вт - оценить разницу мне не позволяют знания и опыт). Я уверена, что, по мелочи, запуталась, но не понимаю, чего там такого неподъемного, взять только второе имя...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
katarsis
|
Читаю-читаю я обсуждение, и по ассоциациям всё вспоминаются мне давний перл неизвестного школьника на Школьной биологической олимпиаде МГУ и наша давняя же иллюстрация к нему...  Этот спойлер означает, что всему виной скелеты в шкафу Приддов? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Я что-то говорил про "всему виной"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Я что-то говорил про "всему виной"?  Хм. Вот у меня есть чувство, что скелеты в шкафу Приддов (я имею в виду, старые скелеты) при чём-то. К замалчиванию, например, и объяснению для кого-то - того же Вальтера - смерти Юстиниана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
А если в саду была женщина-снайпер? Некая таинственная дама?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
 |