Автор
|
Тема: Арабские революции - VI (прочитано 20978 раз)
|
|
FatCat
|
объяснив свое решение просто: «На то воля Аллаха». Ну, что же - вот "аллах" и проявил свою волю... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Да ну, чтобы в разорённой Ливии, в которой уже три года идёт гражданская война нашёлся банк, в котором бы лежало 100 миллиардов долларов? Не смешите меня. А вот то, что эта новость выполнеяет роль легенды, с помощью которой будут объясняться появление денег у ливийский сторонников ИГИЛ - даже не сомневаюсь. Куда удобнее говорить, что это деньги из захваченного банка, чем сообщать что-то вроде: "Американские спецслужбы осуществили очередной транш..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
А вот то, что эта новость выполнеяет роль легенды, с помощью которой будут объясняться появление денег у ливийский сторонников ИГИЛ - даже не сомневаюсь. Куда удобнее говорить, что это деньги из захваченного банка, чем сообщать что-то вроде: "Американские спецслужбы осуществили очередной транш..." Так банк вроде Хафтар взял, который против исламистов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Станислав
|
Так банк вроде Хафтар взял, который против исламистов... Моя вина, ссылку не посмотрел. Но ранее я уже читал эту новость и там писалось, что банк захватили именного представители ИГИЛ. Не исключено, что в Ливии участники шабаша не уверены на чьей стороне (кроме своей собственной) воюют. Но в целом версия о том, что "ограбление банка" не более чем способ легендирования денежных средств из зарубежа мне каежтся более правдоподобной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Что в общем то не отменяет того что пацаны к успеху идут 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Такой вопрос. А когда сирийских курдов удалось пристегнуть к ССА?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Они сделали ровно то что творилось в куче арабий при Арабской весне. И даже не в особо злобной форме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2015/02/150219_rn_qatar_egypt_ambassadorКатар сообщает об отзыве своего посла из Египта Вот и всплыл один из спонсоров ИГИЛ.  Во всяком случае ливийских косплееров ИГИЛ, который ужасно обиделся что их бомбят. Вообще мое личное ИМХО, но во внутривидовой конкуренции штатной арабской деспотии поддерживающей терроризм, но при этом ходящей в союзниках у Запада, Катар начал сильно проигрывать Саудитам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |