Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 18:03:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  "Из глубины веков" (цикл "Темные повести")
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: "Из глубины веков" (цикл "Темные повести")  (прочитано 19159 раз)
Dolores(9)
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: "Из глубины веков" (цикл "Темные повести")
« Ответить #105 было: 13 ноября 2014 года, 04:14:43 »

-11-

Дальнейшую их беседу Ярослав строил как классическую консультацию. Он заставил Наташу еще раз четко сформулировать и проговорить вслух, чем для нее привлекательно предложение женщин.
      — Я очень хочу отделиться от матери и сестры. Я устала от наших ссор, и я знаю: другой возможности заработать себе на жилье у меня не будет уже никогда. Что меня ждет? Школа? Библиотека? Если повезет, место фармацевта на складе лекарств. (Спасибо латинскому факультативу!) С такой зарплатой квартиру не купишь и даже не снимешь… Всю жизнь ютиться в одной комнатушке втроем!
        — Давайте поговорим о  цене, которую вы готовы заплатить за то, чтобы получить все, что вам обещают!
        — Если бы мне платили действительно за работу, которую предложили, то я была бы счастлива! Я готова работать над каталогом, читать, писать и анализировать старые тексты сутками напролет, если это именно то, за что я получу деньги. Умом я понимаю, что сходство с давней историей в письмах случайно, но не могу побороть страх.
       — И вы обратились в «Центр», чтобы полностью исключить мистический элемент? — уточнил Слава.
       — Да.
       — Тогда можете успокоиться! Я уже говорил, что, с точки зрения консультанта по аномальным явлениям, ничего сверхъестественного или потустороннего в письмах я не увидел. И в вашей истории тоже.
      — Но мне все равно…
      — Страшно? Ладно, давайте еще раз пройдемся по всем пунктам…
     Вскоре Наташа признала: именно фамилия Вязьминской стала тревожным звоночком, пробудившим страх, а внешний вид Александры Сергеевны резко усилил его. Теперь же, вместе с Ярославом рассматривая карандашный портрет, Наташа не могла не признать, что рисунок хорошенько потерся на сгибах и по нему трудно судить о чертах лица графини. Типаж схожий, но  утверждать, что на рисунке именно Александра Сергеевна, глупо и смешно. «Узнавание» обеспечили три детали: прическа, очень массивные серьги и воротник-стойка, отделанный кружевом.
       Но среди педагогов прически-«ракушки» до сих пор популярны у женщин за семьдесят. На ФилФаке два педагога носят почти такие же. И прически, и кофточки с очень похожим воротником-стойкой.
       — А серьги… Серьги могли быть фамильною ценностью, переходящей у Вязьминских из поколение в поколение, — предположила она. — Или они просто похожи…
       Потом Ярослав помог Нате осознать, что в поездках на дачу никакой мистики нет. Она напрасно вцепилась в цифры четырнадцать и семь, поскольку Александра Сергеевна изначально могла пригласить к себе на дачу человек двадцать, а то и двадцать пять. Просто часть студенток решила, что личные планы куда интереснее общества незнакомой старушки.
        — А работа в архивах — распространенная практика. Я лично знаю студентку, подрабатывающую составлением каталога архивов двух университетских музеев. И слышал про такие заказы от частных владельцев, — в нужный момент ввернул Ярослав.
        Лишний раз подтвердить, что никакой мистики в данном случае нет, ему было легко.
        Опровергнуть второй страх оказалось труднее. Идея замаскированной проституции  Наташе нравилась еще меньше, чем сказка о призраке. Мысли о том, что в поместье ее караулит какой-то маньяк, способный подсадить на наркотики или практиковать садо-мазо (иначе зачем увозить девушку в такое уединенное место?) пугала до нервной дрожи.
        Ярослав напомнил Наташе, что, если судить по кино и статьям в прессе, в двадцать первом веке от жертв таких практик знания латыни не требуют. И денег им не платят. Девушки попросту исчезают. Бесследно.
         В результате Наташа сказала ему, что еще будет думать, заплатила за консультацию, и ушла домой. Ярослав хотел, на всякий случай, спросить ее телефон или адрес, но передумал. Зачем? Если Наташа решит согласиться на работу, ее координаты ему ничего не дадут. Если нет, то тем более. Ни к чему продолжать их знакомство. Случайная встреча! Столкнулись и разошлись…

Авторизирован
NNNika
Герцог

Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 13 ноября 2014 года, 09:01:27 »

Грусть Грусть Грусть Грусть Грусть Грусть
Цитата
  — Тогда можете успокоиться! Я уже говорил, что, с точки зрения консультанта по аномальным явлениям, ничего сверхъестественного или потустороннего в письмах я не увидел. И в вашей истории тоже.
Как он себя позиционирует. Нахальный, безответственны, самоуверенный болван
Цитата
— А работа в архивах — распространенная практика. Я лично знаю студентку, подрабатывающую составлением каталога архивов двух университетских музеев. И слышал про такие заказы от частных владельцев, — в нужный момент ввернул Ярослав.
И платят им всем конечно  по 20 тыс. долларов, не меньше Кривая усмешка
И конечно в 19 веке обещания богатой Госпожи выглядят слишком сахарно и подозрительно, а в циничном 21, в стране, где полно нищих пенсионеров с хорошим образованием (более серьезным чем факультатив по латыни), предложение недоучившейся студентке очень крупной суммы денег за составление каталога - обычное деловое предложение. Кривая усмешка
Страшнее дурака может быть только дурак, пытающийся рассуждать логично.
« Последняя правка: 13 ноября 2014 года, 09:22:08 от NNNika » Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 13 ноября 2014 года, 12:29:37 »

— Вы что, сумасшедший? — спросила Наташа, испуганно глядя ему в глаза.
        — Я? Нет, я просто логичен. Вы повстречали двух монстров. Вы уверены, что перед вами чудовища. И вы знаете, как нужно действовать, чтобы не пострадать. Но почему-то вы не убегаете, не защищаетесь, а лезете к ним прямо в пасть. Причем с энтузиазмом!
        — А вы представляете, сколько мне пообещали платить за работу? — со злостью спросила Наташа. — А сумму вознаграждения после ее окончания? Да на эти деньги я гостинку куплю и от матери съеду! Где еще и когда я смогу заработать себе на жилье?
        — Если так, соглашайтесь.
        — А если мне страшно? Если я, как вы сказали, верю в мистику?

---------
Смех Злость В шоке

О Господи-и-и... Женская логика во всей неприглядной красе! Поцелуй

-Он предложил мне стать его любовницей! Что мне делать?! Я не хочу!
-Так откажитесь!
-А вы знаете, какое содержание он предлагает?! Где я еще такие деньги получу?! Наконец-то жилье смогу купить, от матери съеду...
-Тогда соглашайтесь!
-Вы сумасшедший?! За кого вы меня принимаете?! Я порядочная девушка! Что мне делать? Дайте, наконец, совет, я за ним к вам и пришла!
-----------

Продолжения, плис... Улыбка
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 13 ноября 2014 года, 17:04:51 »

Как бы Ярослав не хотел забыть об этой встрече, думаю, он еще столкнется с историей  Наташи. Улыбка
Если мне неприятны и подозрительны работа или работодатель, ничто меня не заставит на нее согласиться. Впрочем, у меня никогда не было желания вырваться из дома, поэтому судить Наташу трудно, не имею права.
А Ярослав... да не лучше и не хуже большинства парней. Не орел, естественно, но в чем нахальство-то?
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 13 ноября 2014 года, 17:50:09 »

А Ярослав... да не лучше и не хуже большинства парней. Не орел, естественно, но в чем нахальство-то?

"Ты виноват уж тем, что ты - мужчина!" Смех (Простите, Иван Андреевич и автор темы...)
Авторизирован
NNNika
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 13 ноября 2014 года, 21:15:26 »

Ярослав явно достоин уважения своей самостоятельностью, опорой на собственные силы, нежеланием напрягать родителей, в этом он, можно сказать, лучше многих своих сверстников.
Нахальство в самозванстве, выдавании себя за консультанта по аномальным явлениям, здесь же и безответственность - без каких-либо знаний, даже без каких-либо проверенных фактов Ярослав берется оказывать влияние на чужую судьбу.
Еще немного об "интеллектуальной альтернативности" юноши.
У него два рассказа девушек Полины и Наташи в них очень много общего:
1. Юная девушка без средств, без поддержки семьи, с неплохим образованием, но без специальности и без опыта работы;
2. Богатая иностранка и ее помощница Вяземская;
3.Похожий "кастинг" ;
4.Предложение одинаковой работы с отъездом в какую-то глушь;
5. Подозрительно большая оплата, никак не соответствующая квалификации девушки.
Ярослав придумал, не опираясь ни на какие факты и даже не пытаясь их как-то раздобыть, отбрасывая то в рассказах девушек, что не подтверждало его теории,  два совершенно разных объяснения: продажа Полины сексуальному маньяку с фантазией и нормальное деловое предложение для Наташи. Почему такие - знает только левая пятка Ярослава. Особенно интеллектуально выглядело замечание о современных маньяках - знаток однако.
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 13 ноября 2014 года, 21:48:12 »

Эх, эрэа NNNika, видели бы Вы моих горе-строителей, которые выдавали себя за мастеров на все руки Смех Вот уж где нахальства не занимать. Ярослав на их фоне - чистый ангел Подмигивание Тут ведь проблема в том, что сам он ни на грош не верит в сверхъестественное. Ну, типа, недавнего сообщения о разоблачении московских экстрасенсов-шарлатанов. Кто-то в комментах написал: "А что, бывают не шарлатаны?" Вот и у Ярика те же взгляды. Улыбка
« Последняя правка: 13 ноября 2014 года, 21:51:03 от Tany » Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
NNNika
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 13 ноября 2014 года, 22:27:21 »

И кроме того ему было лень пошевелить мозгами (если предположить, что он в принципе умеет это делать). Захотел парень на халяву получить ботинки и подтолкнул девушку в омут. Но я очень надеюсь, что и выбраться из него как то поможет.
Авторизирован

Dolores(9)
Граф

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 17 ноября 2014 года, 07:39:06 »

Грусть Грусть Грусть Грусть Грусть Грусть
Цитата
Как он себя позиционирует. Нахальный, безответственны, самоуверенный болван
Цитата
И платят им всем конечно  по 20 тыс. долларов, не меньше Кривая усмешка
И конечно в 19 веке обещания богатой Госпожи выглядят слишком сахарно и подозрительно, а в циничном 21, в стране, где полно нищих пенсионеров с хорошим образованием (более серьезным чем факультатив по латыни), предложение недоучившейся студентке очень крупной суммы денег за составление каталога - обычное деловое предложение. Кривая усмешка
Страшнее дурака может быть только дурак, пытающийся рассуждать логично.

Дурак - не дурак, но к ситуации Слава и впрямь подошел безответственно. Мистика мистикой, но в заданной ситуации квалифицированный психолог должен был сосредоточить внимание именно на огромном несоответствии оплаты за предлагаемую работу с реальной стоимостью услуги и четко проработать с клиентом эти "ножницы", чтобы тот понял: от него однозначно потребуют исполнения неких дополнительных, официальным предварительным договором не обозначенных. обязанностей. А вот что это за обязанности, о которых наниматель не хочет упоминать, и почему они так дорого стоят - вопрос интересный. Клиент должен четко понимать этот момент, делая выбор:
1. Ради денег готова на все, включая самое худшее (проституцию, садо-мазо, наркотики, медицинские эксперименты на собственном теле).
2. Предпочитаю отказаться от денег, сохранив жизнь и здоровье.
А третьего варианта: честно делаю работу на рубль и получаю за это миллион, - попросту не существует.
Авторизирован
Dolores(9)
Граф

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 17 ноября 2014 года, 07:56:45 »

— Вы что, сумасшедший? — спросила Наташа, испуганно глядя ему в глаза.
        — Я? Нет, я просто логичен. Вы повстречали двух монстров. Вы уверены, что перед вами чудовища. И вы знаете, как нужно действовать, чтобы не пострадать. Но почему-то вы не убегаете, не защищаетесь, а лезете к ним прямо в пасть. Причем с энтузиазмом!
        — А вы представляете, сколько мне пообещали платить за работу? — со злостью спросила Наташа. — А сумму вознаграждения после ее окончания? Да на эти деньги я гостинку куплю и от матери съеду! Где еще и когда я смогу заработать себе на жилье?
        — Если так, соглашайтесь.
        — А если мне страшно? Если я, как вы сказали, верю в мистику?

---------
 Смех Злость В шоке

О Господи-и-и... Женская логика во всей неприглядной красе! Поцелуй

-Так откажитесь!
-А вы знаете, какое содержание он предлагает?! Где я еще такие деньги получу?! Наконец-то жилье смогу купить, от матери съеду...
-Тогда соглашайтесь!
-Вы сумасшедший?! За кого вы меня принимаете?! Я порядочная девушка! Что мне делать? Дайте, наконец, совет, я за ним к вам и пришла!
-----------

Продолжения, плис... Улыбка

В вашем понимании женской логики пропущено важное звено, кардинально искажающее ситуацию  Смех

Не:
А:
- Он предложил мне стать его уборщицей, и я готова на это. Но я боюсь, что он захочет сделать меня любовницей, а я этого не хочу!

- -Так откажитесь!
Вдруг он действительно хочет, чтобы я просто мыла полы, драила унитаз, пылесосила и прибиралась? А я из-за собственных страхов упущу такой шанс в моей жизни!

И дальше, как я написала постом выше, задача психолога просто ткнуть девушку носом в то, что уборщицам никто и никогда таких денег не платит. И, дав согласие на работу, она, скорее всего, не просто станет любовницей, но и будет обслуживать, кроме хозяина, всех его дружков и случайных приятелей и т.д., т.п. Не будут ей никогда за официально озвученную работу СТОЛЬКО платить. То есть, делая выбор, она четко должна понимать, что придется делать нечто, контрактом не предусмотренное, ей в данный момент неизвестное, и при этом, крайне неприятное. Иначе зачем такие деньги ей обещать и обманывать?
Авторизирован
Dolores(9)
Граф

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 17 ноября 2014 года, 08:16:38 »

Как бы Ярослав не хотел забыть об этой встрече, думаю, он еще столкнется с историей  Наташи. Улыбка
Если мне неприятны и подозрительны работа или работодатель, ничто меня не заставит на нее согласиться. Впрочем, у меня никогда не было желания вырваться из дома, поэтому судить Наташу трудно, не имею права.
Вы правы. И с вашей оценкой Ярослава я согласна. А что до согласия на работу, то я об этом уже написала 2 поста выше. Психолог не должен заморачиваться мистикой, он должен сосредоточиться на бытовой стороне проблемы, которая выглядит крайне подозрительно. Письма Полины в данной ситуации действительно сослужили плохую службу, внеся мистический элемент.
Ярослав, который в мистику не верит, зато считает, что молния в одно и то же дерево дважды не бьет, воспринял историю Полины именно как роман и уверенно доказывал, что вымысел не имеет отношения к жизни Наташи.
Наташа, при всех ее страхах, как любая современная девушка, тоже в магический элемент истории верит не до конца и хочет, чтобы ее убедили в том, что все нормально, и письма никак не связаны с ее судьбой.
И именно привязка к старой истории отвлекает внимание от самого подозрительного момента предложения дам.
В нашем городе, где разворачивается действие повести, за работу, предложенную Наташе, в ТГУ платят от полутора до трех тысяч рублей. (У меня 2 знакомых студентки этим подрабатывали, причем знание латинского там обязательно.) При очень большой фантазии я могу представить, что где-то найдется место, где за такую работу станут платить примерно 1000 долларов (за удаленность, изоляцию, большие объемы и т.д., т.л.) На эти деньги однозначно гостинку не купишь. Так что нафиг-нафиг!
Но, видимо, Слава этих расценок не знал  Злость
Авторизирован
Dolores(9)
Граф

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 17 ноября 2014 года, 08:34:13 »

И кроме того ему было лень пошевелить мозгами (если предположить, что он в принципе умеет это делать). Захотел парень на халяву получить ботинки и подтолкнул девушку в омут. Но я очень надеюсь, что и выбраться из него как то поможет.
Переоценил свой профессионализм именно как психолога  Злость Очень сильно переоценил.

-12-

Миниатюру Слава нашел через сутки.
      — Красивая  штучка, — подумал он, взяв ее в руки.
      На миниатюре были изображены две хорошеньких девочки. Одна — блондинка, черты которой Ярославу чем-то напомнили Нату, другая — темненькая, с глазами цвета изумруда. (Должно быть, художник решил польстить модели.)
      — Мари и Полина? Наверно, Наташа принесла миниатюру с собой, чтобы мне показать. Но разговор пошел не так, как она предполагала. Потом миниатюра попросту выскользнула из сумочки, — решил Слава. — Наташа сегодня или завтра позвонит, спросит, не находил ли я двойной портрет… Лучше прибрать его, чтобы не потерять. Штучка, скорее всего, дорогая…
       Запирая находку в ящик стола, Ярослав впервые задался вопросом о том, как  пра-пра-пра… внучка некой дворянки из Санкт-Петербурга попала в Сибирь.   

-13-

Наташа не позвонила ни завтра, ни через неделю. Слава раза четыре давал себе слово зайти на ФилФак и узнать ее адрес, но все не мог выбраться. Наконец, месяца через два, он все же узнал, кто ведет нужный факультатив, и разыскал латинистку на кафедре.
       Слава боялся, что Ната его обманула, назвав совершенно случайное имя, но Валентина Юрьевна сразу же поняла, о ком речь.
      — Наташа? Сидорова? Да, конечно, училась. Пару недель назад она принесла заявление с просьбой разрешить ей уйти в академический отпуск по семейным обстоятельствам или перевестись на заочный. Я просто шок испытала, когда об этом услышала. На факультатив ходит мало студентов, а Наташа на редкость способная девочка. Я на нее возлагала большие надежды…
      Слава рассчитывал получить от Валентины Юрьевны если не адрес Наташи, то хотя бы ее телефон, но латинистка была непреклонна:
      — Откуда я знаю, кто вы такой, молодой человек? Если Наташа вам их не оставила, значит, она совсем не хотела, чтобы вы звонили или навещали ее.
Миниатюра и объяснение, что Наташа совершенно случайно забыла портрет у него дома, не помогли.
      — Будь он ей нужен, Наташа сама позвонила бы вам или выбрала время зайти!
      Пришлось действовать через одногруппниц Натальи. Девчонки были куда разговорчивей, чем педагог. Через полчаса у Ярослава был телефон Сидоровых. Мать Наташи восприняла звонок настороженно. Но, когда Слава сказал про забытую миниатюру, вдруг подобрела.
       — Я думала, Наточка ее с собой забрала, на память, а оно вон как случилось. Забыла в музее… Занести домой? Нет, не нужно. Давайте с вами встретимся у входа в городской парк, часов в семь… Я не знаю, приду сама или Свету пришлю. Как узнаете? Запоминайте…

-14-

Светлана оказалась совсем не похожа на Нату: крупная, с огненно-рыжими прядями, пирсингом и макияжем, напоминающим светофор. Типичный пятнадцатилетний подросток, который хочет быть замеченным любой ценою. Она показала Ярославу  свой паспорт и четко описала миниатюру. Сомнений, что вещь принадлежит Сидоровым, не осталось.
       Слава попробовал выспросить у Светланы, где Ната, но ничего нового не услышал.
      — Ей предложили работу в другом городе… Дали хороший аванс, который она оставила матери… Адрес? Знает мама. Даст? Вряд ли! Мама категорически против того, чтобы Наташа отвлекалась на всякую личную жизнь, когда можно зарабатывать деньги…
       Светлана пыталась кокетничать, Слава ей подыграл. В кафе, естественно, не повел, но мороженое купил, на качелях покачал и на лавочке посидеть предложил. В результате Светлана стала куда разговорчивей.
       За этот вечер Слава узнал, что Наташа и Света — сестры только по матери. Нату та родила совсем юной, по глупости. Ездила на экскурсию в Петербург, познакомилась с парнем, влюбилась… А может, рассчитывала удачно устроиться, так как любовник жил с бабкой в отличной квартире и был вполне обеспечен. Однако стервозная бабка «невесту» из Сибири на порог не пустила, а письма, в которых та писала про свою беременность, проигнорировала.
       — Мамаша вообще не знала, дошли ли они, пока лет этак через двенадцать…
Когда Нате было одиннадцать, мать неожиданно получила письмо из Санкт-Петербурга от вредной старухи. Та писала, что ее сын погиб в автомобильной аварии, и она хочет видеть свою правнучку. Прабабка пообещала, что если Наташа проявит себя как достойный представитель фамилии, она оставит ей все, что имеет.
       Мать восприняла выпавший шанс как улыбку судьбы, так как Ната пошла в отца и внешне, и внутренне: тоже с придурью и не от мира сего. И сестрицу отправили в Санкт-Петербург, к сумасшедшей прабабке. Похоже, они хорошо спелись, так как Наташа жила в Петербурге четыре года, до самой смерти старухи. А после смерти открылось, что никакого завещания нет, но зато есть родня, про которую Ната раньше не слышала. В общем, пришлось ей вернуться домой, к матери и сестре, привезя с собой личные тряпки, с десяток книг и эту самую миниатюру. Нужно ли говорить, что дома ей были не рады?   
       Слушая болтовню Светы, Ярослав начинал понимать поведение Наты и сожалеть, что настолько формально отнесся к случайной знакомой. С подобной сестрою он тоже на стенку полез бы! Тем не менее, при расставании Ярослав намекнул, что не против погулять с ней еще раз. Свете явно польстило внимание взрослого парня.
        Они встречались еще раза три. На последнем «свидании» Света устроила громкий скандал, так как убедилась, что Слава интересуется только Наташей. Их встречи — предлог разузнать, есть ли вести от старшей сестры. Ярослав снова попробовал позвонить матери девушек и попросить новый адрес Наташи. Но Света, похоже, успела ей наговорить ерунды. Мать потребовала перестать звонить, и не лезть к ее девочкам, или она примет меры. Ярослав обещал.
       Время шло, принося с собой новые встречи, сюрпризы, дела и проблемы. Через год Слава вообще позабыл встречу с Натой и ее историю с письмами.
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 17 ноября 2014 года, 18:01:10 »

Ну вот, Ярослав несколько реабилитировался, жаль, что поздновато спохватился и не застал Наташу. Но она ведь еще появится в его жизни? Или вести о ней? Улыбка
Авторизирован

Yaga
NNNika
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 17 ноября 2014 года, 20:14:11 »

Ну вот, Ярослав несколько реабилитировался, жаль, что поздновато спохватился и не застал Наташу. Но она ведь еще появится в его жизни? Или вести о ней? Улыбка
Я сильно боюсь, что вести могут быть безнадежно плохими и Наташина гибель навсегда останется на совести Ярослава. Но может я ошибаюсь? Глазки вверх
Авторизирован

Dolores(9)
Граф

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 25 ноября 2014 года, 04:49:27 »

Я сильно боюсь, что вести могут быть безнадежно плохими и Наташина гибель навсегда останется на совести Ярослава. Но может я ошибаюсь? Глазки вверх
Продолжение  следует Грусть

-15-

Прошло пять лет после встречи с Наташей. Ярослав благополучно закончил ВУЗ. Получив диплом, он нашел неплохую работу в одной из фирм. Коллектив ему нравился, а зарплата казалась хорошей, особенно для одинокого парня. Слава мог бы съехать от дяди и снять гостинку, но он привык к «Центру.»  Сергей Владимирович не собирался его выселять. Проблемы возникли бы, вздумай племянник жениться, но семью он не планировал.
       Когда дядя попросил Ярослава вывесить объявление о встрече с главным врачом местной психиатрической клиники, который расскажет про необычный случай из своей практики, Слава воспринял это как примитивный рекламный ход. В последние годы работа «Центра» заглохла, людям было не до аномальных явлений. Похоже, любимое детище дяди доживало свои последние дни.
       Слава не собирался покидать комнату, чтобы выслушивать очередную историю. На старших курсах он подрабатывал санитаром в больнице и хорошо представлял, что способен рассказать опытный врач. У пациентов фантазия еще та, особенно у шизофреников. 
      Интерес проснулся, когда Ярослав обнаружил:  Сергей Владимирович в «конференц-зале» лично обзванивает каких-то людей. Дядя их убеждает, что в этот раз дело серьезное. Он с трудом уговорил врача, который с ним поделился информацией, выступить на заседании «Центра», поскольку тот не хочет огласки.
       — Это материальный факт, подтвержденный документами, фотоматериалами и множеством очевидцев, которые видели, что происходит, — уверял Сергей Владимирович  собеседников.
       После таких речей дяди Ярослав решил все же послушать, о чем пойдет речь. Если это и «утка», цель которой реабилитировать «Центр», пробудив у людей интерес, то «утка» продуманная и подготовленная.

-16-

Пожилой врач, которого Сергей Владимирович представил как Николая Петровича, старого друга, сказал, что сам лично оказался свидетелем феноменального случая, который он не может объяснить.
       — Пару недель назад в больницу привезли девушку лет двадцати пяти. На пациентке не было ничего, кроме чужого пальто, которым ее прикрыли, чтобы доставить к нам. Девушка не могла говорить, только издавала какие-то странные звуки, не понимала, где находится, пугалась каждого шороха или движения.  Через сутки она умерла, так и не осознав, куда попала, не назвавшись и не рассказав, что с ней было.
       — История, конечно, печальная, — подал голос один из почетных гостей, щупленький старичок, — но вполне объяснимая с точки зрения человеческой логики.
       — Совершенно согласен! — поддержал его сосед. — Боюсь, вам нужно было подключать к делу  милицию, а не «Центр по изучению аномальных явлений». К сожалению, вседозволенность и садизм процветают, а закон не защищает людей должным образом. Извращения, пытки и боль легко могут свести с ума. Страшно, но, увы, реально!
       Николай Петрович снял очки, аккуратно протер стекла и вновь надел их.
       — Вы были бы правы, если бы не один момент. Привезли в больницу молодую девушку, а хоронили старуху. Она постарела за двадцать четыре часа, прямо у нас на глазах. Перед смертью ей можно было бы дать девяносто лет, если не сто. И это поразительно. Я не знаю, чем объяснить столь странный факт. А вы? Вы раньше сталкивались с подобным?
       В «конференц-зале» зависла долгая пауза. Люди пытались осмыслить информацию, чтобы понять, правда это или просто розыгрыш.
      — А откуда она, эта девушка, вообще появилась в больнице? — спросил кто-то из собравшихся.
      — Привезли по «Скорой», — ответил врач. — Там история тоже достаточно странная. Можно сказать, аномальная.
      — В каком смысле?!
      — Так расскажите!
      — А вы уверены, что…
      Реплики раздавались со всех сторон. Информация однозначно вызвала живой отклик, взволновав людей.  Верили Николаю Петровичу «аномальщики» или не верили, но послушать историю явно хотели.

Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: