Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июля 2026 года, 13:28:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Украинские события - LV  (прочитано 18198 раз)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
Re: Украинские события - LV
« Ответить #165 было: 30 июля 2014 года, 16:59:33 »

Чегой-то вот так подумалось... Мы еще свою коррупцию ругаем... Не, одно дело всякие там попилы-откаты, но на нашем обывательском уровне...
Вот дожила я до середины пятого десятка и ни разу в жизни не дала никому взятки: ни врачу, ни педагогу, ни менту... НИ-КО-МУ. И ничего - живу как-то. Да я и не знаю, как это делается, вообще, не умею.Никто с меня их не вымогал, а если вымогал, так я этого не поняла. Не скажу за всю страну, но на Камчатке даже гаишники не берут, что не мешает про них анекдоты рассказывать.
А вот почитаешь рассказы с Украйны - такое впечатление, что там это просто норма и естественный порядок вещей.  В замешательстве
Эрэа Yolka, да я на Украине до шестого десятка дожила и, поверьте, тоже никому ничего не давала Улыбка И ничего, живу вот.  Смех Так что это скорее от дающего, а не от берущего зависит. Кстати, у меня  мама всю жизнь врачом проработала и ни от кого ничего не брала. Именно поэтому никак не могла понять, почему считается, что майдан еще и против взяток стоял. Не давайте и стоять не надо будет.
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
« Ответить #166 было: 30 июля 2014 года, 17:01:06 »

Боже упаси! Я другого толка. Улыбка
Если интересно, на мой взгляд, любая организованная религия - есть лишний и паразитический институт, бо посредники между человеком и высшими силами не нужны. И верю, что все мы дети матери Земли, а она, как каждая мать, любит детей не за то, кому они поклоны бьют, и судить будет по делам, а не поклонам.
Мать Земля даст силу своим детям-защитникам, а отец Небо разберется, на чьей стороне правда и рассудит по справедливости. Равно, как и прочие светлые силы.
Где это видано, чтобы дети к родителям не смели напрямую обратиться, а всё через посредников?  Кривая усмешка
Офф-топ, офф-топ...
[оффтоп]Мне нравится такой подход  Подмигивание[/оффтоп закончен]
Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
Hiddy
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #167 было: 30 июля 2014 года, 17:09:28 »

Чегой-то вот так подумалось... Мы еще свою коррупцию ругаем... Не, одно дело всякие там попилы-откаты, но на нашем обывательском уровне...
Вот дожила я до середины пятого десятка и ни разу в жизни не дала никому взятки: ни врачу, ни педагогу, ни менту... НИ-КО-МУ. И ничего - живу как-то. Да я и не знаю, как это делается, вообще, не умею.Никто с меня их не вымогал, а если вымогал, так я этого не поняла. Не скажу за всю страну, но на Камчатке даже гаишники не берут, что не мешает про них анекдоты рассказывать.
А вот почитаешь рассказы с Украйны - такое впечатление, что там это просто норма и естественный порядок вещей.  В замешательстве

Не поверите, я тоже никому никогда взяток не давала. Ну  разве что врачам платила, но уже после оказания  необходимой экстренной помощи в порядке благодарности или за то что обращалась за дополнительной консультацией в нерабочее время.
Авторизирован
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #168 было: 30 июля 2014 года, 17:25:56 »

А мне когда-то сказали, что "надо дать денег и все сделают". И, пока я думала как же мне их "дать", с милой улыбкой все сделали без всяких денег.
Зато как же мне стыдно потом было, что я собиралась эти деньги дать. Улыбка
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #169 было: 30 июля 2014 года, 17:49:45 »

Я, кстати, заметила по своим знакомым, что больше всех майданулись те, кто во всяких коррупционных схемах чувствовал себя как рыба в воде. Сами взятки давали, с удовольствием консультировали других, как это делать, и при случае не отказывались взять.
Авторизирован
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #170 было: 30 июля 2014 года, 18:16:54 »

Я вот не понимаю, почему никто даже не попробовал предложить Донбассу свою программу основанную естественно на социализме для получения поддержки народа (пока массовой поддержки нет), все только слышат о защите своего дома (да это правильно, но зачем рисковать своей жизнью если можно сбежать) о диванных воинах, что придут и заберут (опять таки можно сбежать или откупиться), о православии, русском мире и прочее (ну это вообще идиотизм в 21-м веке в урбанистическом регионе).
Некому предложить. Левая идея бьется в агонистических конвульсиях почище Украины. И ее представители не могут договориться похлеще чем некоторые правые нацики.
Часть леваков на Украине ведь открыто поддерживает Яроша. В Молдавии тамошние коммунисты в открытую растят молдавский национализм в пику Приднестровью. Про Лукашенко вообще молчу. Под советским флагом он поставляет МАЗы украинской нацгвардии. Хотя по идее именно он и мог бы предложить Донбассу более-менее левую идею с опорой на хозяйственные навыки.
Но при этом что меня больше всего удивляет, так это отсутствие т.н. левого национализма штрассеровского толка. Хотя его тоже можно было бы предложить Донбассу.
МАЗы для нацгвардии...поставляет ООО "Техкомплект" владельцы - россияне?
http://irissann.livejournal.com/649910.html
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 30 июля 2014 года, 18:27:16 »

Бородай уехал в отпуск сбежал отправился в Россию для "решения гуманитарных вопросов".
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/07/140728_rn_borodai_russia.shtml

Альенде из него вряд ли получится.
Ходят слухи об исчезновении И. Безлера из окруженной Горловки. Это правда?
https://www.thinglink.com/scene/550383630195621888
« Последняя правка: 30 июля 2014 года, 18:42:10 от Camel » Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #172 было: 30 июля 2014 года, 18:52:00 »

Про Безлера нет
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #173 было: 30 июля 2014 года, 18:55:15 »

Как минимум, часть этого слуха - брехня. Горловка на данный момент не окружена. Верить ли остальному - решайте сами. Я бы не торопилась, учитывая, что по данным укроСМИ Болотов, к примеру, уже несколько раз "сбегал". Пленных Бес обменивал нонче именно в Горловке, вроде. А вообще он совершенно официально мотается между Головкой и Донецком.
« Последняя правка: 30 июля 2014 года, 18:58:10 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #174 было: 30 июля 2014 года, 19:03:21 »

Вечером 29 июля, колонна противника проникла в населённые пункты Латышево и Дмитровка. Контратакой 3-го Семеновского батальона, противник был выбит. Потери противника один БТР и два УРАЛа с УТЕСами.

Противник продолжал атаковать наши позиции в районе Саур-Могилы с юга.

В Степановке продолжается ожесточенный бой с 6-ю танками и большим количеством десанта противника. Наши подразделения сражаются в окружении.

В Шахтерске подразделения 1-го и 2-го Славянского батальона ведут бои с батальоном «Днепр».

Сегодня противник развернул атаку на Донецк с севера. В Авдеевке и Ясеноватой идут бои.

Сегодня ночью диверсионно-разведывательная группа из состава Первой разведовательной роты уничтожила на дороге от Еленовки до Донецка ГАЗ-66 с минометными установками «Василек».

Подразделения Мозгового севернее Дебальцево уничтожили на трассе 3 УРАЛа из колонны снабжения противника.

Ожесточенный бой с пехотой и танками противника идет в районе населенного пункта Придорожное юго-западнее н.п. Моспино.

В Горловке сегодня все спокойно. Противник прекратил атаки по периметру города.

В целом отмечаются попытки противника завершить окружение Донецко-Горловской группировки ополчения. Однако, в настоящее время коммуникации находятся в наших руках. Бои продолжаются.

Сегодня противник нанес ракетно-бомбовый удар по Иловайску, потерь среди личного состава ополчения нет. Так же бомбовый удар был нанесен по Харцизску. Самолёт противника выбросил на парашютах несколько артиллерийских маяков.

В целом ситуация тяжелая, противник ведёт наступательные бои по всем участкам фронта. Ополчение мужественно сражается и наносит существенные потери противнику.
Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #175 было: 30 июля 2014 года, 19:13:00 »

И небольшая подборка от Полковника Кассада, по ключевым вопросам.
Ответы на некоторые вопросы, которые часто задают.

1. Что с Безлером? С Безлером все в порядке. Выехал по организационным делам (куда выехал, сказать не могу по соображением секретности), Горловкой, гарнизоном города и окрестными селами в его отсутствие командует "Боцман".
2. Что с Бородаем? Решение о политическом руководстве пока не принято, ориентировочно к концу августа политическая структура ДНР устаканится.
3. Как долго все это будет? Долго, через наш центр уже началась проработка закупок осенне-зимнего обмундирования и экипировки.
4. Что с Абвером? Информации по Абверу пока нет, известно что живой, но где он сейчас находится наши источники уточнить сразу затруднились, обещали на днях дать информацию.
5. Что с Саур-Могилой? С Саур-Могилой все ок, все основные позиции удержаны, люди уверены, что высоту не сдадут.
6. Что с Шахтерском? Шахтерск наш, хунта на окраинах. Взять город не смогут, потому что закладывались на быстрый захват города, а сейчас это можно сделать лишь с уличными боями, к которым хунта не готова.
7. Что с Дебальцево? Центр Дебальцево контролируется хунтой. Позиции основных сил ополчения за городом, в пригородах шастают ДРГ. Использовать дорожную сеть проходящую через Дебальцево хунта пока не может. Сейчас они пытаются подтащить туда танки и артиллерию, чтобы попробовать прорвать позиции оттесненных из города ополченцев.
8. Что с техникой? Количество техники за последнюю неделю увеличилось.
9. Будут ли наступать? Не ранее уничтожения южного котла и ликвидации оперативных возможностей противника на линии Горловка-Дебальцево-Алчевск.
10. Каковы потери? Потери хунты огромные - в отдельные дни переваливали за сотню, у наших тоже достаточно большие - в среднем 30-40 человек в день с нашей стороны погибает.
11. Есть ли наемники? Есть, недавно взяли 2-х суданцев, обещали прислать фотографии. Американцев мало (они сейчас больше по координации и разведке работают), на фронте сейчас из иностранцев активно светятся поляки и прибалты, помимо наемников из ЧВК, которые достаточно интернациональны.
12. Улучшился ли порядок в тыловой полосе? Порядок наводить начали, но все зависит от командиров - в одних районах навели порядок, в других продолжают вскрываться факты бандитизма и крышевания бизнеса.
13. Правда ли, что казаки совсем плохо воюют? Частично, адекватно воюет примерно треть от числа приехавших казаков, остальные либо пофорсить формой или как максимум на блокпостах постоять, очень неустойчивы при сильном артиллерийском огне и танковых атаках противника.
14. Что с Бабаем? Бабай официально собирает свой батальон в Крыму. Стрелков его уже успел обвинить в трусости. Тут все прояснится довольно скоро - соберет и поедет, никаких претензий, не соберет и не поедет, тогда Стрелков прав.
15. Где самолет ЛНР? Известно только об одном вылете и авиаударе под Александровкой. После этого Су-25 не летал. То-ли нет топлива/вооружения, то-ли сломался, то-ли после истории с "Боингом" решили лишний раз его не светить с учетом того, что "Боинг" был как раз сбит хунтовским Су-25.
Авторизирован

Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
«Обнимаю этот мир. Но —
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 30 июля 2014 года, 20:04:52 »

Цитата
По неподтвержденным данным 29 июля РДГ-5 из состава Славянской бригады в районе г. Изюм атаковала колонну инструкторов из США. Убиты три офицера, предположительно ранен генерал Ки Рэнди Ален - командующий карательной операцией в Донбассе.
http://warsonline.info/ukraine/novorossiya-operativnaya-svodka-za-29-iiulya-2014-goda.html
Авторизирован
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #177 было: 30 июля 2014 года, 20:15:29 »

14. Что с Бабаем? Бабай официально собирает свой батальон в Крыму. Стрелков его уже успел обвинить в трусости. Тут все прояснится довольно скоро - соберет и поедет, никаких претензий, не соберет и не поедет, тогда Стрелков прав.
Какая прелесть. Т.е., если Бабай соберет и приведет народ, то значит то, что он сбежал не будет считаться и Стрелков его огульно обвинил. Смех
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #178 было: 30 июля 2014 года, 20:50:54 »

Т.е., если Бабай соберет и приведет народ, то значит то, что он сбежал не будет считаться и Стрелков его огульно обвинил. Смех

Хотя бы так. Но в целом Можаев поступил довольно некрасиво, кредит доверия именно у него, от народа был выше, чем даже у Стрелкова, флер казачества, борода, все дела.
А по сути порядочнее него оказался Пономарев, который несмотря на трения со Стрелковым и даже сидение под арестом, ушел из Славянска в Донецк рядовым бойцом.
И это опять не в пользу казачества.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #179 было: 30 июля 2014 года, 21:01:18 »

Больше всего расстраивает соотношение потерь. Конечно, в открытой войне и это выдающийся результат... но у хунты куда больше сил и они себя могут это позволить. Наши - нет.
Авторизирован

Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
«Обнимаю этот мир. Но —
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: