Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июля 2026 года, 12:42:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - LV  (прочитано 18193 раз)
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
Re: Украинские события - LIV
« Ответить #15 было: 28 июля 2014 года, 18:52:52 »

Просто замечательно, эр Морис и эр Павел Парвус! Радостно слышать.  Улыбка

http://elise.com.ua/?p=27909
Не знаю, что за листок, но исполнение унылое - фоточки со ссылкой на известную в узких кругах ЖЖ особу, чья психическая адекватность вызывает сомнения (история с отравлением зубной пастой, если кто помнит), и пересказ клятой москальской Вики.

http://uapress.info/ru/news/show/32508
Тут покачественней.

ПС: в общем, похоже, первоисточником служит как раз тот самый ЖЖ. Украинские журналисты как дети - всё тянут в рот.

Иштван! Так раз уж начали поливать грязью, придумывать всякие глупости и гадости, значит реально испугались. Значит человек стоящий.
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 28 июля 2014 года, 18:55:33 »

А с местным населением отношения как у этого "гарнизона?"

В общем ведут себя нормально (я думал, что будет хуже), было пару случаев отжима машин и говорят(с) что забирали деньги при проверке документов. На блокпостах могут забрать деньги или товар. Зачисток и массовых проверок населения у нас не было.
Основная проблема это отсутствие мобильной связи, они её глушат, я так понимаю в связи с перегруппировкой армейских частей, третьи сутки связи нет, обещают завтра включить.
Авторизирован

Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 28 июля 2014 года, 18:56:16 »

Эры и эреа, памятуя, что здесь всё же литературный форум - а кто-нибудь в курсе, как к этому шабашу относится Оксана Петровна Панкеева?
Ee ЖЖ молчит с Нового Года.
Но, учитывая, что у нее двое сыновей призывного возраста Плач
Авторизирован

Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 28 июля 2014 года, 19:07:56 »

Мутное какое-то видео. Сколько на фронте, то ли 2 дня то ли полтора года дома не был. На танкистов не очень похожи. Танков на видео нет, только Камаз с зушкой. Танк не рабочий дали. На заставке битый Т-62. Слишком много мутного стало связанно с ЛНР.
Не туда смотришь, в этом и проблема. И ополченцы видимо тоже не туда смотрят.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 28 июля 2014 года, 19:57:11 »

Цитата
Не туда смотришь, в этом и проблема. И ополченцы видимо тоже не туда смотрят.
Ну, я далеко не идеален.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 28 июля 2014 года, 20:25:34 »

Про нормальную западную страну.

http://www.newrussiannews.ru/archives/2192
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 28 июля 2014 года, 21:25:02 »

Про нормальную западную страну.

http://www.newrussiannews.ru/archives/2192

У меня вылезает предупреждение, что никак.
Можно цитатнуть?
P.S.
Можно снизойти и указать в приведенном Вами видеоролике на то, что мы с эром Лоренцом не усмотрели?

Кстати:
Нормальная западная страна
http://www.vz.ru/opinions/2014/7/26/697376.html

Новороссия против хунты, 28 июля
карта
http://www.odnako.org/blogs/novorossiya-protiv-hunti-28-iyulya/

Мнение, сразу в бан
СПОЙЛЕРЫ
А это можно и в "любимых оппозиционеров", но сюда тоже логично

Самомыши и гражданское общество. К политической аналитике Андрея Макаревича
http://www.odnako.org/blogs/samomishi-i-grazhdanskoe-obshchestvo-k-politicheskoy-analitike-andreya-makarevicha/

Сюда, потому, что...
Ну, например вот это
http://vz.ru/opinions/2014/7/25/697191.html

Знаете, я очень не хочу стрелять.
Боюсь, что смогу.
Но не хочу.

Да и еще.

из комментов на Полемике

Цитата
Сын моей соседки 46-летний Сережа уехал с семьей в Россию к родителям жены, уже получил зарплату, 1500 долл. в пересчете на "наши" деньги. Звонил маме, рассказывал и очень удивлялся, что в России все в рублях, и многие даже не знают курс обмена. И мы ведь тоже могли бы жить, но скачем, а не работаем, ненавидим, а не любим.

Вот так вот, без капли политики.

А вы, друзья мои, заметили, когда мы перестали делать то, что бросилось в глаза украинцу?
А помните, что было время, когда это делали все?
А понимаете, что значит прекращение этого занятия?
« Последняя правка: 28 июля 2014 года, 21:35:19 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 28 июля 2014 года, 21:43:05 »

Снова заблокировали newsanna на ютюбе. В качестве одного из заявителей упомянута "Суть времени".
Авторизирован
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 28 июля 2014 года, 22:00:41 »

Как грустно и емко сказал Стрелков в сегодняшнем интервью на вопрос: какую помощь вы получаете от России? - В основном моральную.
Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 28 июля 2014 года, 22:33:45 »

Как грустно и емко сказал Стрелков в сегодняшнем интервью на вопрос: какую помощь вы получаете от России? - В основном моральную.

Справедливости ради, он не Кургинян чтобы молоть языком направо и налево про то, что  пошло с 3-его июля, и что ситуация после 3-его поменялась.
И кстати ДНР не зря рвется к границе, хотя возможно и просто за надеждой, но по тем роликам что я видел в Луганск, через открытое окно шло значительное количество техники. Почему дошло до ДНР мало, вопрос к логистам в Луганске.
Несогласованность губит дело.
Авторизирован

Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 28 июля 2014 года, 22:51:40 »

Предъявили Стрелкова народу живого и невредимого. А то столько слухов уже в укрресурсах ходило  Улыбка
Как же он, умничка, грамотно строит фразы, в отличие от Ходоковского.
А по поводу несогласованности, так, если считать еще из Славянска, так это не просто не согласованность. Это безобразие и перетягивание одеяла на себя. И как-то не верится, что руководство Луганска не знает что делают их логисты.
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 28 июля 2014 года, 23:28:58 »

Иштван! Так раз уж начали поливать грязью, придумывать всякие глупости и гадости, значит реально испугались. Значит человек стоящий.
На самом деле, даже если закрыть глаза, что заявленный джентльмен ни разу не похож на ИИС, то раз уж ссылаются на "Оранту", следовало бы уж прочитать, кого она опознала на этих фотороботах. Её версия, что это уроженец Ашхабада некто Мамедалиев (ныне, по её же словам, живёт в Нью-Йорке), всё-таки выглядит логичнее.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
nbt
Граф

Verba volant, skripta manent

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 29 июля 2014 года, 01:47:37 »

Ой, спасибо, эр Павел Парвус за Нюру. Я уж думала, что мою любимицу никто и не читает. Улыбка
С Вашей подачи читаю я, все мои родственники, друзья и знакомые.
Авторизирован

Разум, бедный мой воитель,
Ты заснул бы до утра.
Н. Заболоцкий
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Украинские события - LV
« Ответить #28 было: 29 июля 2014 года, 03:21:17 »

Цитата
Юрий Бутусов
Сегодня ударную группировку наших войск на одном из самых опасных направлений повел на прорыв лично начальник Генерального штаба генерал-лейтенант Виктор Муженко. Сам пошел в танке, со своими позывными, которые хорошо знают части его родного корпуса, и лично руководил боем.
Об этом мне рассказал мой товарищ - офицер-танкист, который шел в этот бой вместе с генералом. Бойцы выражают свое восхищение: у Муженко в корпусе было свое прозвище -"Витя-война", и они рады, что не ошиблись.

Хотел опять жестко раскритиковать Муженко за то, что его место в штабе, что ему надо руководить не боем, не тактической операцией, а управлять фронтом, принимать стратегические решения. За то, что помощь сектору "Д" пришла так поздно... Умом понимаю, что генерал с рациональной точки зрения не прав. Ведь российские наемники великолепно оснащены средствами противотанковой обороны, и тактика действий у них в обороне очень эффективна - снайперы и пулеметчики бьют по приборам наблюдения, а по передовым танкам наносятся сосредоточенные массированные удары РПГ и ПТУРами. Некоторые машины выходят из боя получив по десять и более попаданий! Здорово выручает отличная лобовая броня Т-64 и превосходная система динамической защиты "Нож". Но все равно - идти в передовом танковом взводе - огромный риск, и огромная ответственность.

Да, с точки зрения тактики идти в атаку для генерала неразумно. И я написал эти слова. Я писал и говорил их уже не раз. И наврено, буду повторять это и далее. Но тут я подумал...

Война - это не только тактика. Война - это сражение не машин, а противостояние нематериального, того, что нельзя взять в руки, что можно почувствовать, только испытав. Ведь мы, люди, воюем и жертвуем собой не за большую зарплату и пенсию, ведь вера для нас всегда была и будет первична. У кого вера сильней и честней - тот и побеждает.

Потому что воюют не руки и глаза - прежде всего в битву вступает ДУХ и ВОЛЯ. Не за зарплату, не за пенсию и не за экипировку солдат идет в атаку. А за ЧЕСТЬ и за СОВЕСТЬ. За ЛЮБОВЬ и за ДРУЖБУ.

Командир должен показать своим бойцам - среди которых есть самые разные люди - не только герои, но и трусы, и слабаки, и колеблющиеся, что он берет на себя всю ответственность за принятые решения. Что нельзя бросать своих, что главный враг не здесь, внутри тебя, а там, впереди. в чужом окопе, и что бояться больше должен тот, другой, что мы не дадим слабину, что победа будет нашей! Что если он командир там, впереди, то стыдно сидеть в тылу и осторожничать, стыдно искать оправдания в своем естественном и нормальном человеческом нежелании лезть под ракеты и пули. Потому что если впереди ловушка, если кто-то предал, если кто-то ошибся, то командир первым платит по счетам. И наверное, именно в этой войне, войне неправильной, войне за независимость, войне, где все общество и армия отчасти тоже заражены скепсисом и сомнениями, и слово "генерал" как и любой командир и руководитель давно обесценилось, надо строить не только стратегию армии, но и прежде всего ковать ДУХ ВОИНА. И никак это не сделать, кроме как личным примером. И если на каждом участке фронта каждый из нас поднимется в свою отчаянную атаку, и пойдет вперед, мы сметем любых врагов, сколько бы их не было.

Спасибо, генерал, что ВЫ ведете себя как ВОИН. Когда я услышал восторженные слова наших бойцов, я не спрашивал, где это произошло и как далеко мы продвинулись.

Я почувствовал, что это была победа.
Лизнул по самые гланды
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Xandria
гость

Re: Украинские события - LV
« Ответить #29 было: 29 июля 2014 года, 09:34:52 »

Лизнул по самые гланды

Дело-то в общем не в лизании, а в том, что подобные поступки действительно производят впечатление - причем не только на чувствительных читателей, но и на солдат(особенно проникшихся идеей или хотя бы считающих, что надо значит надо). А уж с такой подачей резкий прилив гордости и патриотизма находящимся на той стороне обеспечен, текст вполне себе душещипательный и слезовыжимательный.

Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: