Автор
|
Тема: Украинские события - LIII (прочитано 15381 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Львовский Политрук начал вешать про теракты. Я весьма опасаюсь таких вбросов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Ирина
|
Мне другое "страшненько". Все больше и больше становится видно некоторое размежевание ЛНР и ДНР. Все больше становится видно на "высоком" уровне и начало поддерживаться на "низком" уровне. Идет четкое проявление тенденции. Если раньше все это хоть как-то скрывалось, то теперь все чаще прорывается в "эфир". И это когда идет война и все, по идее, должны объединяться. А что же будет после войны в таком варианте. Им же потом еще экономику выстраивать. Войной-то все не заканчивается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Ирина
|
«Википедия» запретила редактировать статьи с IP-адреса Конгресса СШАhttp://vz.ru/news/2014/7/24/697148.htmlВ двух словах 17 июля с одного из IP-адресов Конгресса США была зафиксирована корректировка нескольких статей «Википедии», касающихся России. Кто-то отредактировал 13 статей на самые разные темы, включая Крым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
В Славянске нашли братскую могилу жертв террористов, сообщает Укринформ. 24 июля в Славянске провели эксгумацию братской могилы жертв террористов, обнаруженной в самом центре города рядом с детской больницей по ул. Урицкого, 12. Советник министра МВД Антон Геращенко не исключал, что в ней найдут тела пропавших без вести во время боев за Славянск милиционеров, солдат и офицеров Нацгвардии и ВСУ. "Там похоронены как невинно замученные жители Славянска и других городов Украины, оказавшихся на несчастье в этом страшном на тот момент месте на карте мира в то страшное время, так и трупы террористов, имена, национальность и гражданство которых еще выяснять следствие ", - написал он на своей странице в Facebook. Как сообщает MigNews со ссылкой на начальника Славянского горотдела милиции Игоря Рыбальченко, из общей могилы получили 14 тел: тринадцать мужских и одно женское. Учитывая их состояние определить причины смерти визуально невозможно. За одеждой родственники предварительно смогли опознать двух погибших. Для установления лиц других похороненных необходима судебно-медицинская экспертиза, образцы ДНК. Полковник милиции отметил, что на некоторых телах имеются остатки камуфляжной одежды. Каждый уважающий себя праворадикальный режим должен фальсифицировать свою Катынь. Давно предсказанное и не менее давно ожидаемое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Андрей Сливка Если террористы разобьют 79 аэромобильную бригаду, будет уничтожен ряд представителей Минобороны и их семьи в Киеве и по Украине. Можете называть это терроризмом, можете называть это угрозами. Юридически назовем это "предвидением". И еще есть предвидение, что списки членов семей высокопоставленных чинов МО молниеносно появятся, а смерти не заставят себя ждать. Если только бригаду действительно сольют. П.С. Худшая отговорка, что "могут пострадать те, кто не предавал". Поясняю. Если есть высокопоставленный чин в МО и он не в курсе, что рядом с ним - предатели и сливальщики, то он обречет себя и свою семью на гибель по причине "преступной халатности". Генеральчики и иные начальники. Вы не 79 бригаду отныне спасаете, а свои семьи. Прошу репост
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан
|
25.07.2014. Сообщение пресс-центра ДНР.
Армия ДНР разгромила украинский блокпост возле Дебальцево, около 60 карателей уничтожено. Корпус им. Артема армии Донецкой народной республики под руководством легендарного командира с позывным ”Монгол” вечером 24 июля разгромил украинский блокпост возле г. Дебальцево. В результате операции уничтожено два КАМАЗа противника, в которых находилось около 60 украинских карателей, сообщает Министерство государственной безопасности ДНР. Кроме того, уничтожена гаубица карателей. В сообщении отмечается, что блокпост находился между Дебальцево и Углегорской ТЭС. В результате блестяще проведенной операции никто из бойцов ДНР не пострадал. Само же Дебальцево по-прежнему находится под контролем армии ДНР. К утру 25 июля стало известно, что нацгвардией был уничтожен центральный рынок г. Дебальцево, один из снарядов попал в жилой дом. Количество пострадавших уточняется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Блок-посты давно надо щелкать. Больно легко и много их ставят. А надо сделать так чтоб из 70 тыс. группировки 60 тыс. стояло на блоках.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
vitashtefan
|
Недавно был такой разговор в трамвае - одна женщина рассказывала другой, что ее знакомая из Львова просила ее присмотреть хорошую квартиру в Донецке. Она поинтересовалась, - квартиру хотят купить, на что получила сногсшибательный ответ - нет, правительство отдает жилье беженцев по разрешению желающим его занять. Не знаю, как расценивать такую информацию. С одной стороны, все это звучит дико; с другой, для украинских националистов хороший способ оставить за собой Донбасс, отдав его на заселение истинным бандеровцам, а заодно материально наказать людей, поддерживающих ДНР. как вы думаете новороссы продержаться до зимы и принесёт ли она свободу?
Говорят, нам важно продержаться еще 2 недели. Для официального признания новых республик нужно, чтобы прошло 3 месяца с начала референдума. У нас референдум был 11 мая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Отставки сделаныhttp://lenta.ru/articles/2014/07/24/yacenucПоводом к ней (отставке - П.П.), по всей видимости, послужил отказ депутатов поддержать некоторые критически важные для правительства инициативы. Например, Верховная Рада полностью проигнорировала изменения в Налоговый Кодекс Украины, а между тем, все поправки касались доходной части бюджета страны — без них Киеву неоткуда взять денег на военные расходы. Аналогичным образом по позициям исполнительной власти бьет и отказ народных избранников рассматривать изменения в закон «О государственном бюджете Украины», в соответствии с которыми кабинет министров рассчитывал провести секвестр бюджета, существенно сократив государственные расходы на 2014 год и увеличив доходы бюджета за счет снятия ряда налоговых льгот. В целом, эти поправки добавили бы правительству порядка 31 миллиарда гривен (92 миллиарда рублей — прим. «Ленты.ру») и коснулись бы пенсионной системы, фонда социального страхования, налоговой сферы и многого другого. И, наконец, третий законопроект, который отклонили в Верховной Раде, касался вопросов аренды газотранспортной системы страны без права отчуждения — по всем своим параметрам он бы тоже позволил пополнить казну за счет еще одной статьи доходов. Кмк, это массовый психоз: неумение понять, что мир реален, что по счетам надо платить, что на войне надо воевать. В этом депутаты психологически трогательно едины со своими избирателями. Пусть кто-то сделает нам хорошо, а мы его раскритикуем, бо где-то что-то не так уж и красиво вышло, как мы хотели. «Яценюк решил не ждать у моря погоды, а в качестве одного из лидеров «Батькивщины» готовиться к парламентским выборам. А заодно отстраниться от власти в неудобный и сложный момент». <…> … показал свою слабость, как политика: «он не сумел договориться с депутатами даже в условиях редкой консолидации общества, не сумел выбить денег даже на содержание армии — кабинетная политика закончилась с Януковичем, но Яценюк этого так и не осознал». Какая консолидация общества, о чем это вообще?! Здесь уже была ссылка: Почему галичане не хотят воевать в Донбассе?http://versii.com/news/308649/ Консолидация мнений происходит на одном как бы не единственном тезисе: «пусть кто-то построит нам щасте». Всё! Воюют призывники, кому не повезло оказаться в армии на март текущего года. И те, кто поперся в военкомат получив повестку после марта, а это, похоже, преимущественно схидняки (не ручаюсь, цифр не видел). Те самые «ватники» с «государственным инстинктом». Видите ли в чем, кмк, принципиальная разница между «бабьими бунтами» Харькова-Николаева и Львова-Ивано-Франковска? На востоке просят создать условия для выполнения "долга". На западе чихали с присвистом и на долг и вообще на идею единого унитарного государства. Пусть кто-то воюет. Пусть кто-то содержит беженцев, они в конце концов сами виноваты. В самом мягком варианте это готовность принять женщин и детей, а мужчины пусть валят в Донбасс и сами отбивают его у колорадов. Кстати, подобные настроения широко распространены и в России. Только вот для России восток Украины – это действительно юридически другое государство. А для манифестантов и перекрывателей дорог в Западных областях – «не по закону, но по душе» (с). «Единственная для него политическая возможность — это снова переизбраться в парламент, где он умеет выступать, <…>. — Только здесь он чувствует себя хорошо, причем, желательно в ранге оппозиционного деятеля». Вооот! Вот она, изюминка, самый цимус, как сказал какой-то публицист «самая мякотка». Знаете ли вы, какое это счастье: быть депутатом от оппозиции? Обличать режим, сидя у него на зарплате и ни за что (то есть совсем ни за что, даже за принимаемые законы) не отвечать. Щасте! *** как вы думаете новороссы продержаться до зимы и принесёт ли она свободу?
Говорят, нам важно продержаться еще 2 недели. Для официального признания новых республик нужно, чтобы прошло 3 месяца с начала референдума. У нас референдум был 11 мая. Боюсь, что это нумерология. Осетия и Абхазия ждали годами, ПМР ждёт до сих пор. Полагаю, от времени не зависит. А идея по переселению звучала давно. Даже цифры мелькали, кмк, 250 тыс. чел. Опять же: куда? Зачем?
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июля 2014 года, 13:40:05 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
BunkerHill
|
Не знаю, как расценивать такую информацию. Расценивайте как попытку заманить рагулиат в армию. Рагуль создание странное, с одной стороны ему чудовищно чужд патриотизм выходящий за рамки сельсовета, с другой стороны он достаточно послушно способен исполнять любые приказы, особенно если на горизонте маячит личная выгода. Будь то зубные коронки, колечки, сережки или статус "вытирана боявых децтвий" с 25% скидкой за коммуналку. При этом рагуль достаточно доверчивое создание, и потому способен поверить в любую лапшу. Как например сидельцы из 51-ой омбр под Волновахой, которые ждали 25% скидку на коммуналку, которой надеялись укрепить свое материальное положение. Сейчас ставки подросли, потому обещают квартиры. Следующим этапом будут обещать дочерей ополченцев. Вопрос о том, сдержат ли свое слово предлагающие это, совсем другая плоскость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Yolka
|
Говорят, нам важно продержаться еще 2 недели. Ну, это , может, и брешут. Однако, КМК, не позже осени все равно признают. Газ-то подключать как-то придется. В то, что оставят на зиму без газа - не верю. А как это юридически оформить без признания, раз уж Великой Укрии его официально обрубили? Мне показалось, или на официальных СМИ России все чаще в репортаже идет не ДНР или ЛНР, а Донецк, Донецкая область и т.д.? Ориентируйтесь на Россию-24. Там ничего подобного нет, напротив. Вообще не помню, чтобы "иностранные" новости вытесняли все в течение такого долгого периода. Сейчас темы БУ занимают больше новостного времени, чем собственно российские и всего остального мира вместе взятые. Во всяком случае, по моим ощущениям - как ни включу, все о том же. Напряжение звенит в воздухе, как перетянутая струна. На себя уже не ориентируюсь - я не показатель со своими совковыми "имперскими амбициями" и четвертьвековой мечтой дожить до того дня, когда "друзья" за Большой Лужей огребут за перестройку тем же макаром  . На теток на работе смотрю - они "нормальные", среднестатистические. Все больше и больше становится видно некоторое размежевание ЛНР и ДНР. Вот это действительно пугает и огорчает. При том, что воюют они обе неплохо (хотя, конечно, ЛНР объективно в более выигрышном положении), а административно пока ЛНР смотрится лучше, успевая заниматься и экономикой, и образованием и прочей гуманитаркой.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июля 2014 года, 14:57:30 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
И еще один экземляр, причем козырный галичанский публицист Остап Дрозд(ов). Вчерашнее мою программу можно считать стартом неформальной кампании по бойкоту мобилизации. Я подтверждаю свое намерение максимально поддержать инициативу под условным названием "Мобилизация = Геноцид". Тем гражданским людям, которым пришли повестки, но по всем показателям НЕ ГОТОВЫ к профессиональной войны - советую объединяться. Также их родственникам, матерям и женам. А также всем здравомыслящих людей, которые тоже считают, что нельзя неподготовленных людей бросать голыми руками против армии наемников-киллеров, за которыми стоит ядерная держава. Предлагаю всем неравнодушным людям для начала создать фейсбук-группу, которая впоследствии должна перерасти в широкую гражданскую кампанию. Очень важно, чтобы люди, которые выступают против мобилизации гражданского населения, увидели, что их очень много и они не одни. Для примера: за последние сутки я получил более 600 личных сообщений. Физически я не могу этим заниматься в полную меру. Поэтому из их числа я прошу согласиться того или тех, кто возьмет на себя модерирования созданной группы и координацию всех людей, которые готовы публично выступить против вопиющей несправедливости. Иначе дети ваши \ родственники \ мужчины превратятся в пушечное мясо. Основав антимобилизацийний движение, мы должны на всю страну заявить, что воевать могут только добровольцы и только профессиональные силовики. Точка. Гражданское население апиори не может мобилизоваться - поскольку на Донбассе продолжается "операция", а не война. Во-вторых, пока сыновья чиновников не замеченные в зоне АТО - до тех пор нужно забыть о мобилизации всех остальных. В-третьих, мирное население не может воевать на Донбассе, где местное население предоставляет пассивную поддержку "террористам". И главное: времена средневековья давно прошли, и теперь войной должны заниматься профессионалы. У нас есть 500 тысяч штатных сотрудников силовых органов в погонах. Пришло их время послужить стране. Для мотивации неравнодушных людей даю несколько ссилочок предыдущих программ: http://www.youtube.com/watch?v=wk6v5FEWmsU - здесь Анатолий Гриценко рассказывает о том, что сыновья Порошенко, Турчинова, прокуроров, таможенников и судей должны быть в армии. http://www.youtube.com/watch?v=lkSnP2QdKrY - здесь есть история о том, что солдат ушел добровольцем, и до сих пор не получил ни копейки. Также здесь вы увидите видео, на котором Порошенко за 3 дня своего избрания пообещал каждому солдату 31000 грн в месяц и страхования жизни на 1 миллион. http://www.youtube.com/watch?v=0XBDXGO-O5I - здесь вы увидите людей, которые уже публично призвали бойкотировать мобилизацию. http://www.youtube.com/watch?v=LvoK4r2RVMA - здесь вы увидите жуткую рассказ матерей, чьи единственные сыновья сейчас воюют на Донбассе в нечеловеческих условиях. Спасибо всем за неравнодушие. посмотреть перевод Двумя постами ранее в своем ФБ он растекался мыслью по древу о пользе войны для нации. Надо ли говорить что он не на восточном фронте, и не в армии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
То есть Мобилизация представляет собой форму Геноцида? Геноцида населения Западной Украины? И с опорой на такое население Киев хочет восстановить целостность страны, вернуть крым, завоевать пару областей у России? А жители Центральной (я уже не говорю о Южной и Восточной) Украины терпят этих иждевенцев-паразитов? Прекрасно, просто прекрасно. Yolka Однако, КМК, не позже осени все равно признают. Газ-то подключать как-то придется. В то, что оставят на зиму без газа - не верю. Или вообще не поставят или будут поставлять в неофициальном порядке, либо прикрываясь гуманитарными целями.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июля 2014 года, 15:11:27 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drunk_Dionis
Барон

"Шутить всегда, смеяться вечно..."
|
То есть Мобилизация представляет собой форму Геноцида?
Только по его мнению и подобных ему недочеловеков Геноцида (*Мобилизация*) населения Западной Украины?
Мобилизация касается всех областей И с опорой на такое население Киев хочет восстановить целостность страны, вернуть крым, завоевать пару областей у России?
На Остап Дрозда (ова) мало кто будет опираться, ну там хатоскрайники, вроде "не хотим чтобы нас что-либо касалось" . Восстановить целость - да. Крым - вряд ли. Завоевать пару областей РФ?.. (возможно не понял юмора с вашей стороны) - никто и не собирался. А жители Центральной (я уже не говорю о Южной и Восточной) Украины терпят этих иждевенцев-паразитов?
Жители Всей Украины много чего терпят десятилетиями. Везде есть плохие люди, просто в Украине паразиты видимо чаще проявляются
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июля 2014 года, 15:56:18 от Drunk_Dionis »
|
Авторизирован
|
Подпись?.. Она нужна. И без неё никак.
|
|
|
|
Станислав
|
Drunk_Dionis
О, как вы вовремя появились. В прошлой дисскусси, вы заявляли, что при предыдущем президенте Западная Украниа три года терпела, прежде чем устроила государственный переворот. В третий раз спрашиваю: чего такого при Януковиче натерпелась Западная Украина, что нельзя было подождать один год и сменить власть через демократические выборы, как в настоящей европейской стране?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |