|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Респечатать тему Зачем? (прочитано 12488 раз)
|
|
Павел Парвус
|
Почти технический вопрос. Увидел недавно внизу не замеченную ранее функцию, где можно посмотреть, кто чем в настоящий момент на форуме занимается. Иногда заглядываю. И вижу: "Гость печатает тему Украинские события 48". Никого ни в чем не подозреваю, спросить хочу: а зачем? Всю тему? Так кто-нибудь делал и зачем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Plainer
|
Я делал. Дома интернета не было, поэтому сохранял тему на работе, чтобы дома читать. Ещё возможно: с целью экономии трафика, и когда обычным образом часть страниц темы не/плохо открывается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Спасибо. Посмотрел в этом режиме: действительно при дефиците трафика, гораздо удобнее. Отвык экономить 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июля 2014 года, 13:56:57 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Глория
|
Мы с друзьями так однажды форум украли =) Сохранили все темы в формате для печати и распарсили в новую базу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Мы с друзьями так однажды форум украли =) Сохранили все темы в формате для печати и распарсили в новую базу.
А зачем? Ии что такое распарсили?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А зачем? Добрый вариант - ради озорства. Злой - чтобы создать конкурирующий ресурс с тем же контентом, но с совершенно другим составом модераторов, и переманить публику с первоначального к себе. Грубо говоря: если б Вы, Этлау и Пушок совсем устали от насмешек Змея и хотели бы его убрать, но продолжать общение с прочими пользователями - в теории вы могли бы завести свой форум, но не с нуля, а весь контент взять из Кубла. И потом объявить: "у нас всё то же самое, но модераторы лучше - айда к нам!" Это немножко неэтично и работает только когда оппозиция достаточно многочисленна - но с технической точки зрения идея довольно интересна. Ии что такое распарсили?
Перевели текстовое представление обратно в формат базы данных - но уже своей, а не чужой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп
|
Теоретически есть и третий вариант - вернуть свое, в случае, если админ - нехороший человек и слов не понимает... ))) И "забыл", кто технический персонал, а кто - владельцы.
Интересно, каков вариант в данном случае.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июля 2014 года, 18:44:16 от Морис »
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, Что не подвластно электрификации. Владимир Друк (с)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Теоретически есть и третий вариант - вернуть свое, в случае, если админ - нехороший человек и слов не понимает... ))) И "забыл", кто технический персонал, а кто - владельцы.
Может быть, и так. На тогда проще лишить возомнившего о себе админа доступа к физическому серверу, а пароли сменить аппаратно. Интересно, каков вариант в данном случае. Да, интересно было бы выслушать Глорию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Добрый вариант - ради озорства. Злой - чтобы создать конкурирующий ресурс с тем же контентом, но с совершенно другим составом модераторов, и переманить публику с первоначального к себе. Грубо говоря: если б Вы, Этлау и Пушок совсем устали от насмешек Змея и хотели бы его убрать, но продолжать общение с прочими пользователями - в теории вы могли бы завести свой форум, но не с нуля, а весь контент взять из Кубла. И потом объявить: "у нас всё то же самое, но модераторы лучше - айда к нам!" Это немножко неэтично и работает только когда оппозиция достаточно многочисленна - но с технической точки зрения идея довольно интересна.
Спасибо за развернутый ответ. Объединение с упомянутыми эрами меня позабавило, но с возможным критерием склонен согласиться: эти люди всегда неизменно вежливы, хотя тут Вы мне льстите, я иногда срываюсь и отвечаю хамам взаимностью. «Создать свою компанию» - как-то слишком сложно для меня, не настолько живу в интернете.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Я разобралась с этой функцией (спасибо эру Павлу Парвусу), всё понятно там, кроме одного. Там есть такая странная формулировка: "Совершает неизвестные действия", хотя у меня и появилось предположение, что так "завуалированно" пишут, когда форумчанин манипулирует с кармой. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 июля 2014 года, 09:00:39 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Там есть такая странная формулировка: "Совершает неизвестные действия", хотя у меня и появилось предположение, что так "завуалированно" пишут, когда форумчанин манипулирует с кармой.  Не думаю. Плюс поставить - дело пары секунд
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Глория
|
Второй и третий вариант =)
Номинальный владелец форума, не принимавший участия в его жизни, внезапно лишил админских прав того, кто много лет вез на себе форум (улучшал, менял дизайн и тд) и модераторский состав (он же совет форума, который этот форум, кстати, финансировал) и присвоил себе деньги из общей копилки того же форума. Что-то они с верховным админом по жизни не поделили (по-моему, админ попросил вернуть долг или как-то так). А когда старожилы и завсегдатаи попробовали призвать разбушевавшегося номинального хозяина форума к порядку - повел себя вообще некрасиво и попросил всех на выход. Ну мы и построили свой луна-парк с блек-джеком и всем, чем положено. При этом, прося нас на выход, бывший хозяин сначала соглашался отдать нам базу, а потом сообразил, что база - это контент, а контент стоит денег. Ну, мы и сделали ход лошадью. Собственно, в похищении форума наиболее активное участие принимали как раз те, кто и создал большую часть наиболее ценного контента.
Итого - на старом месте полное болото, а на новом варится в своем соку старая тусовочка. К сожалению, у старого форума адрес круче, а то бы, возможно, новое место жило гораздо активнее.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 июля 2014 года, 10:23:31 от Глория »
|
Авторизирован
|
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
|
|
|
|
Ирина
|
Как по мне, так здесь кодовое слово "украсть". Можно, конечно, вспомнить Робин Гуда, но воровство остается воровством даже в благих целях. Заметьте, это вы написали "украли", а не, предположим, "забрали" или что-то в этом духе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
passer-by
|
Второй и третий вариант =)
Номинальный владелец форума, не принимавший участия в его жизни, внезапно лишил админских прав того, кто много лет вез на себе форум (улучшал, менял дизайн и тд) и модераторский состав (он же совет форума, который этот форум, кстати, финансировал) и присвоил себе деньги из общей копилки того же форума. Что-то они с верховным админом по жизни не поделили (по-моему, админ попросил вернуть долг или как-то так). А когда старожилы и завсегдатаи попробовали призвать разбушевавшегося номинального хозяина форума к порядку - повел себя вообще некрасиво и попросил всех на выход. Ну мы и построили свой луна-парк с блек-джеком и всем, чем положено. При этом, прося нас на выход, бывший хозяин сначала соглашался отдать нам базу, а потом сообразил, что база - это контент, а контент стоит денег. Ну, мы и сделали ход лошадью. Собственно, в похищении форума наиболее активное участие принимали как раз те, кто и создал большую часть наиболее ценного контента.
Итого - на старом месте полное болото, а на новом варится в своем соку старая тусовочка. К сожалению, у старого форума адрес круче, а то бы, возможно, новое место жило гораздо активнее.
Вот и умницы! И никакой это не злой вариант (в данном случае), раз вас попросили на выход, так зачем же спорить-то? Исполнять надоть. И этот ход лошадкой вполне себе красив! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 июля 2014 года, 11:55:35 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Вот и умницы! И никакой это не злой вариант, раз вас попросили на выход, так зачем же спорить-то? Исполнять надоть. И этот ход лошадкой вполне себе красив!  Cкорее "формула старой Любелии". Уйти - уйду, но кое-что в зонтик завалилось 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|