|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Респечатать тему Зачем? (прочитано 12484 раз)
|
|
passer-by
|
Вот и умницы! И никакой это не злой вариант, раз вас попросили на выход, так зачем же спорить-то? Исполнять надоть. И этот ход лошадкой вполне себе красив!  Cкорее "формула старой Любелии". Уйти - уйду, но кое-что в зонтик завалилось  Да нет. Я не успела добавить " в данном случае", вполне справедливое решение. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Иштван
|
Посещение форума было доступным для каждого и бесплатным? Значит, не украли, а подняли форк и поддерживают  А что форк стал более популярным, чем исходный проект - вопрос к поддерживающим исходный проект.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Посещение форума было доступным для каждого и бесплатным? Значит, не украли, а подняли форк и поддерживают  А что форк стал более популярным, чем исходный проект - вопрос к поддерживающим исходный проект. Я честно говоря, вообще не очень понимаю идею прав собственности на интернет-контент. Даже "ссылка обязательна" - скорее просто вежливость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Xandria
гость
|
Посещение форума было доступным для каждого и бесплатным? Значит, не украли, а подняли форк и поддерживают  А что форк стал более популярным, чем исходный проект - вопрос к поддерживающим исходный проект. Я честно говоря, вообще не очень понимаю идею прав собственности на интернет-контент. Даже "ссылка обязательна" - скорее просто вежливость. Интернет-контент иногда=деньги, иногда =немалые деньги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Интернет-контент иногда=деньги, иногда =немалые деньги.
Это я понимаю  . А иногда=проблемы и =большие проблемы. Но вот как украсть/не дать украсть форум? Это как украсть Колизей. Хотя есть мотив, кторый мне не близок, но допускаю, что может быть близок другим - интернет-Справедливость. Мне встречались люди для которых "отфрендить" кого-то и быть "отфренженным" кем-то - реально большое дело. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
Представьте себе, что у вас есть фирма. Что-то вы не поделили с сотрудниками или сотрудники с вами. И вот эти милейшие люди ушли, прихватив с собой все активы фирмы. А дальше все очень весело 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Как раз мне не близка идея, что контент форума - активы. Тем более, эквивалентные чему-то материальному.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
Это потому что вы в сети денежку не зарабатываете  И закрытых разделов нет И потом, вернемся к произведениям Хозяйки - здесь много чего сказали, например, о Салигане. Уж, и так по нему прошлись, и эдак... А чем воровство форума отличается от любого другого воровства? Двойные стандарты, однако.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 июля 2014 года, 19:35:01 от Ирина »
|
Авторизирован
|
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Павел Парвус
|
А чем воровство форума отличается от любого другого воровства? Двойные стандарты, однако.
Когда-то лет сто назад адвокат "отмазал" обвинячемого в краже электричества, потребовав предьявить украденное.  Нонеча сажают 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
 А что собственно в данном случае "украли" то? Прежний Форум, как был, так и остался на прежнем месте в собственности прежнего владельца. Участники уходя забрали то, что они же и написали.  Пожалуй, Форум в И-нете я бы сравнила с "Клубом по интересам". Владелец контента предоставляет "помещение" для тусовки, при этом может сам быть или не быть "членом клуба", при желании и должной популярности сообщества действительно может с этого позарабатывать. Однако, права собственности владельца "помещения" на то, что его посетители безвозмездно приносили туда, состоя в Клубе, весьма сомнительны. И, указывая посетителям на дверь, надо быть готовым к тому, что съезжая они и свои вещи соберут "в чемоданчик"...  конечно, если иное не было оговорено при вступлении в Клуб. Но мне таких предусмотрительных, пока что как-то не встречалось...
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 июля 2014 года, 22:01:56 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Иштван
|
Мне понравился пост на форуме, и я скопировал его на другом ресурсе. Я украл пост? За неделю я таким макаром скопировал на другой ресурс десять постов с форума. Я украл эти посты? Я скопировал тред себе на жесткий диск ноутбука, чтобы спокойно перечитать его в электричке. Я украл тред? Я переслал тред по скайпу/электронной почте другу, чтобы он тоже прочитал. Я украл тред?
Короче - в какой момент наступает то самое "воровство форума"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
katarsis
|
 А что собственно в данном случае "украли" то? Прежний Форум, как был, так и остался на прежнем месте в собственности прежнего владельца. Участники уходя забрали то, что они же и написали. Они, собственно, даже не забрали. На прежнем месте остался не только форум, но и всё, что в нём было. Просто в другом месте появился второй такой же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
Все верно. Только, ведь, я и начала с того, что д евушка сама написала " мы украли". Значит в ее понимании все же украли. Остальное лирика 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
 А что собственно в данном случае "украли" то? Прежний Форум, как был, так и остался на прежнем месте в собственности прежнего владельца. Участники уходя забрали то, что они же и написали. Они, собственно, даже не забрали. На прежнем месте остался не только форум, но и всё, что в нём было. Просто в другом месте появился второй такой же. Так и я о том же. Вот помнится на одном Форуме, барышня разобидевшись ушла, и потерла ВСЕ свои сообщения. Учитывая, что она там много консультировала, многие темы выглядели потом весьма убого. Вопросы "новичков" остались, а ответы на них нет... Эт уж, действительно "забрала".  Все верно. Только, ведь, я и начала с того, что д евушка сама написала " мы украли". Значит в ее понимании все же украли. Остальное лирика   Остальное юмор. Девушка писала " украли =) " со смайликом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 июля 2014 года, 23:24:00 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Hanna
|
Это потому что вы в сети денежку не зарабатываете  И закрытых разделов нет И потом, вернемся к произведениям Хозяйки - здесь много чего сказали, например, о Салигане. Уж, и так по нему прошлись, и эдак... А чем воровство форума отличается от любого другого воровства? Двойные стандарты, однако. Ну не знаю...тут получается, что люди которые реально вложились в проект, ничего не получили. Я думаю, они имели право на то, что появилось благодаря их труду. Вот если бы это сделал пользователь или один из команды в обход прочих - тогда да, крысиный поступок.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 августа 2014 года, 00:09:40 от Hanna »
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
|
|
 |