|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Уничтожает ли Абсолют женщин? (прочитано 12294 раз)
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
То, что Придды в прошлый Излом были утратившей Силу ветвью рода Повелителей Волн не версия, а спойлер. Т. е. получается, Валентин - не потомок Эктора? Да.  Вообще-то, он, и правда, на него не похож от слова совсем, но чем тогда объяснить его внешнее сходство с Анэсти? Они из одного Дома Волн, а значит у обоих схожие (с Ундом) черты внешности. Да, и смерть Альдо - так удивительно вовремя. Я была уверена, что это работа Абсолюта (с небольшой помощью Моро и Катарины). А почему Вы считаете, что смерть Альдо произошла именно «удивительно вовремя»? Как на мой взгляд, «удивительно вовремя» было, если б Дорак , как собирался, тихо притравил его Агарисе . Что же до происшедшего в Нохе, то я не исключаю, что Абсолют и/или Стихии сыграли там свою роль. Помнится, так же плохо кончили многие из участников разрушения Храма Волн в Старом Парке. Или, если-таки делится, что она не делится между всеми детьми, включая женщин? Основание к этому в том, что Кэртиана - это Мир сотворенный Абвениями. Если бы Четверо устроили его так, что женщина может стать Повелителем, то они бы оставили людям на этот счет соответствующие законы. Но раз уж по законам Абвениев в очереди на Повелительство и Раканство участвуют только мальчики, значит, они устроили так, что девочкам в данном случае ничего не светит. Тут может быть и другое объяснение. Женщина же не может передавать Силу. Поэтому, если Абсолют, не подумав, сделает её Повелителем и зачистит конкурентов, в следующий Излом у Кэртианы возникнут большие проблемы. Но это никак не мешает тому, чтобы Сила растекалась по всем, но Повелители выбирались только из мужчин. Но, раз уж женщины по этой гипотезе не участвуют в конкурсе на Повелительство, то для Абсолюта нет смысла «уничтожать» их во время Излома. Эти все случаи понятны и объяснимы, но как спасала Робэра смерть Жозины? Кого спасала смерть Катари? Не всякое лыко в строку. Смерть Катари и Жозины может и вовсе не иметь никакой магической подоплеки.  Хотя, могу предложить парочку бездоказательных конспирологических версий (отстаивать которые не стану, просто в качестве гипотез). О Катарине, так похожей на Святую Октавию. Есть предположение, что после разрушения витража в Храме в Старом Парке некая сущность лишилась материальной основы. Ей и раньше доводилось несколько сотен лет торчать в картине, а потом инкарнировать в живую женщину… Но тут вряд ли убийству Катари способствовал Абсолют, скорее уж иная сила, планомерно разрушающая «защиту» Олларии. О Жозине, возможно, смерть всеми любимой хозяйки замка была нужна Абсолюту, как последний импульс для жителей Эпине, чтобы они восстали и начали защищать Робера с оружием в руках. Или еще вариант, если брать теорию от Эледема, то снижение уровня энтропии вокруг кровеносца, приводит к ее увеличению в окрестности. То есть ему везет, а тем кто рядом - наоборот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Hanna
|
Мне кажется, не надо забывать о 'шаре судеб', то есть о том, что на Изломе льется очень много крови, в основном случайных жертв. Как там Енниоль говорил - спасешь тех, другие умрут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
|
katarsis
|
А почему Вы считаете, что смерть Альдо произошла именно «удивительно вовремя»? Как на мой взгляд, «удивительно вовремя» было, если б Дорак , как собирался, тихо притравил его Агарисе. А чем та смерть была бы более вовремя? Чуть позже, но всё же в то время, когда и положено умирать эориям. Но, раз уж женщины по этой гипотезе не участвуют в конкурсе на Повелительство, то для Абсолюта нет смысла «уничтожать» их во время Излома. Я говорю не о Повелительстве, а о части Силы. Она может у них быть, как у носитениц крови. Не всякое лыко в строку. Смерть Катари и Жозины может и вовсе не иметь никакой магической подоплеки. Насчёт Жозины - возможно, но Катари... Да, она играла в опасные игры и могла, конечно, плохо кончить. Но почему столько случайных совпадений? Не верю, что тут всё чисто.  Хотя, могу предложить парочку бездоказательных конспирологических версий (отстаивать которые не стану, просто в качестве гипотез). О Катарине, так похожей на Святую Октавию. Есть предположение, что после разрушения витража в Храме в Старом Парке некая сущность лишилась материальной основы. Ей и раньше доводилось несколько сотен лет торчать в картине, а потом инкарнировать в живую женщину… Но тут вряд ли убийству Катари способствовал Абсолют, скорее уж иная сила, планомерно разрушающая «защиту» Олларии. Т. е. на тот момент это была уже не Катарина, а Синеглазая, она же Октавия? О Жозине, возможно, смерть всеми любимой хозяйки замка была нужна Абсолюту, как последний импульс для жителей Эпине, чтобы они восстали и начали защищать Робера с оружием в руках. Я сомневаюсь, что Абсолют способен строить такие далеко идущие планы. Тогда он не допустил бы дуэли Рокэ и Эгмонта. Да, я помню, что вы на этих теориях не настаиваете, Но если что-то не объяснено (например, смерть Катарины), стоит обсудить все предположения. Или еще вариант, если брать теорию от Эледема, то снижение уровня энтропии вокруг кровеносца, приводит к ее увеличению в окрестности. То есть ему везет, а тем кто рядом - наоборот.
Не поняла. Я думала энтропия - это неопределённость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Энтропия - это степень хаоса. Если так можно выразиться. Скорее романтическое чем физическое определение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
А чем та смерть была бы более вовремя? Чуть позже, но всё же в то время, когда и положено умирать эориям. Помнится Ноймаринен говорил, что они «опоздали с оплатой». Насколько я поняла эту его фразу, для эориев «более вовремя» умирать ДО Излома, тогда он будет не таким опасным. Но, раз уж женщины по этой гипотезе не участвуют в конкурсе на Повелительство, то для Абсолюта нет смысла «уничтожать» их во время Излома. Я говорю не о Повелительстве, а о части Силы. Она может у них быть, как у носитениц крови. Да я, собственно, о заголовке этого топика. Если Вы не считаете, что женщина может быть Повелителем, то, надо полагать, что тезис об уничтожении Абсолютом на Изломе женщин из Домов Повелителей снимается? О Катарине, так похожей на Святую Октавию. Есть предположение, что после разрушения витража в Храме в Старом Парке некая сущность лишилась материальной основы. Ей и раньше доводилось несколько сотен лет торчать в картине, а потом инкарнировать в живую женщину… Но тут вряд ли убийству Катари способствовал Абсолют, скорее уж иная сила, планомерно разрушающая «защиту» Олларии. Т. е. на тот момент это была уже не Катарина, а Синеглазая, она же Октавия? Не совсем так, скорее была одновременно собой и еще кем-то. Лет пять тому назад эр Эледем проговорился, что во время прошлого Излома Октавия как бы была не совсем Октавией… Обсуждали. http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=11878.0Механизм этого «совмещения» мне не совсем понятен, но можно предположить, что это могло повториться с Катариной. О Жозине, возможно, смерть всеми любимой хозяйки замка была нужна Абсолюту, как последний импульс для жителей Эпине, чтобы они восстали и начали защищать Робера с оружием в руках. Я сомневаюсь, что Абсолют способен строить такие далеко идущие планы. Не думаю, что планы были далеко идущими. Избранный попал в опасную ситуацию. Абсолюту надо было прямо сейчас решить эту проблему, и снизить для него риски. Последующие бонусы вряд ли при этом планировались. Тогда он не допустил бы дуэли Рокэ и Эгмонта. Почему? Или еще вариант, если брать теорию от Эледема, то снижение уровня энтропии вокруг кровеносца, приводит к ее увеличению в окрестности. То есть ему везет, а тем кто рядом - наоборот. Не поняла. Я думала энтропия - это неопределённость. Эр Уленшпигель уже ответил, что это «мера хаоса». Образно выражаясь, если Абсолюту надо кого-то убить, он повышает уровень хаоса рядом с жертвой, в результате вокруг нее весьма интенсивно начинают сыпаться с крыш кирпичи. И наоборот, если надо уберечь Избранного, уровень хаоса снижается, и готовые было упасть кирпичи, удивленно зависают на краю крыши. Если интересно узнать эту теорию поподробней, то я не возьмусь "напеть Карузо", лучше наберите в поиске слово «энтропия» по пользователю Эледем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Hanna
|
А маркером этого 'не совсем' для Октавии не стали синие глаза? У Катарины глаза ведь обычные, голубые. Хотя ее сходство с домовой иконой Алва наводит на размышления.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Видите ли, после смерти Рамиро-старшего и рождения Рамиро-младшего Синеглазая оставила Октавию (там, по приведенной мною ссылке, есть об этом), но цвет глаз у нее не изменился. Полагаю, выбор сущности пал на нее из-за того, что она была от природы синеглазой. А Катарину она могла выбрать из-за внешней схожести со своей прежней аватарой,  плюс из-за того, что любовница одного синеглазого Ракана.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 августа 2014 года, 13:03:33 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
katarsis
|
Да я, собственно, о заголовке этого топика. Если Вы не считаете, что женщина может быть Повелителем, то, надо полагать, что тезис об уничтожении Абсолютом на Изломе женщин из Домов Повелителей снимается? Строго говоря, у меня нет уверенности, может женщина быть Повелителем или нет. Я уверена, что Абсолют этого не допустит, но не уверена, что женщина не может им быть по своей природе. А вот в чём я уверена, так это в том, что часть Силы в ней есть. Что даёт Абсолюту повод убить её на Изломе и отдать эту часть Повелителю. Тогда он не допустил бы дуэли Рокэ и Эгмонта. Почему? Ну, он бы заранее понял, что это мероприятие приведёт к гибели одного из них и сделал бы так, чтобы Эгмонт до дуэли не доехал: слёг бы с горячкой, заблудился по дороге, вдруг осознал, что дуэли - это глупость... Абсолют же действует всегда в последний момент. Когда пуля уже летит в Эпинэ, спотыкается конь. Карваль мог бы передумать стрелять, выстрелить мимо, пистолет мог бы дать осечку, но на всех этих этапах система защиты ещё не включается. Образно выражаясь, если Абсолюту надо кого-то убить, он повышает уровень хаоса рядом с жертвой, в результате вокруг нее весьма интенсивно начинают сыпаться с крыш кирпичи. И наоборот, если надо уберечь Избранного, уровень хаоса снижается, и готовые было упасть кирпичи, удивленно зависают на краю крыши. Мне показалось, он действует более точечно. Падают не все кирпичи, а только тот, который попадёт в голову. Либо клиент шагнёт именно в ту сторону, куда летит кирпич. Какой же это хаос? Вполне себе, порядок. Правда, чем такой порядок, лучше уж хаос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
*Занудным голосом* Энтропия - мера необратимого рассеивания энергии в термодинамике, вполне себе физическое определение, безо всякой романтики. Энтропию как степень хаоса (беспорядка) можно понимать только очень узко. И тоже безо всякой романтики. А еще есть информационная энтропия, вероятно в первоисточнике имелась ввиду именно она. А это, насколько я знаю, та штука, которая, в широком смысле, описывает количество возможных исходов. К примеру, кидая кубик мы имеет 6 возможных исходов. Что если у броска кубика энтропия была бы нулевой? Был бы только 1 возможный исход от броска. Но это весьма нетривиальное применение энтропии. А если пофантазировать (все же о магии и фентези речь идет), то можно придумать, что когда в одном месте убывает, в другом прибывает, и мы открываем новые, неожиданные возможности (в том числе и для попадания в лучший мир, ну или, не знаю, можно выиграть в лотерею, выбросив семерку на шестигранном кубике...) для тех, кто рядом с нашим кубиком. И еще, очевидно, что Абсолют не залезает в головы. Т.е. ни Эгмонт, ни Карваль по воле Абсолюта ничего передумать не могли.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 августа 2014 года, 15:25:44 от La_libre »
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Строго говоря, у меня нет уверенности, может женщина быть Повелителем или нет. Я уверена, что Абсолют этого не допустит, но не уверена, что женщина не может им быть по своей природе. Эреа, напоминаю - Кэртиана рукотворный Мир. Демиурги устроили его так, как хотели. Абсолют построили и законы о наследовании Повелительства написали тоже они. Зачем им было устраивать, описанный Вами некоструктив? Чем проще устроена Система, тем она надежней. И еще хочу заметить, что в случае с мужчинами Абсолют не допускает до Повелительства радикально - убивая их. Тогда бы девочки из Великих Домов должны умирать в младенчестве, чтобы чего не вышло. А вот в чём я уверена, так это в том, что часть Силы в ней есть. Что даёт Абсолюту повод убить её на Изломе и отдать эту часть Повелителю. Если идея не в концентрации Повелительства в одних руках, а в максимальной концентрации Силы Стихии, то начинайте объяснять, почему Абсолют максимально не выкашивает мужчин из родов Кровных Вассалов. У них тоже Сила Стихии есть. Ну, он бы заранее понял, что это мероприятие приведёт к гибели одного из них и сделал бы так, чтобы Эгмонт до дуэли не доехал: слёг бы с горячкой, заблудился по дороге, вдруг осознал, что дуэли - это глупость... Абсолют же действует всегда в последний момент. Когда пуля уже летит в Эпинэ, спотыкается конь. Карваль мог бы передумать стрелять, выстрелить мимо, пистолет мог бы дать осечку, но на всех этих этапах система защиты ещё не включается. Зачем Абсолюту спасать Эгмонта? Он не последний в роду и , вообще, не подходящий кандидат, который подлежит выбраковке. И как вы себе представляете себе механизм работы этого «вдруг осознал» и «вдруг передумал»? Или, на Ваш взгляд, люди – марионетки на ниточках Абсолюта? Однако очевидно, что Абсолют может управлять Стихиями, и вовремя подсунуть камень под ногу лошади, чтобы та споткнулась. Мне показалось, он действует более точечно. Падают не все кирпичи, а только тот, который попадёт в голову. Либо клиент шагнёт именно в ту сторону, куда летит кирпич. Какой же это хаос? Вполне себе, порядок. Правда, чем такой порядок, лучше уж хаос. На Ваш взгляд, с отцом и братьями Робера Абсолют разделался точечно? Помнится, до кучи с ними, еще кучу народу кирпичами закидало. *Занудным голосом* Энтропия - мера необратимого рассеивания энергии в термодинамике, вполне себе физическое определение, безо всякой романтики.  Ах… эр Эледем такой романтик. Это его формулировка про "меру хаоса". У него речь идет точно не о информационной энтропии, а о энтропии в "термодинамической системе".
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 августа 2014 года, 17:54:09 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Ах… эр Эледем такой романтик. Это его определение про "меру хаоса". Речь идет точно не о информационной энтропии, а о энтропии в термодинамической системе. В таком случае мой мозг сдался при попытке осмыслить, как гипотетическое снижение термодинамической энтропии может помочь коню споткнуться в нужный момент. Я представляю, как убить коня при помощи этой самой энтропии, но как заставить его споткнуться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
katarsis
|
Строго говоря, у меня нет уверенности, может женщина быть Повелителем или нет. Я уверена, что Абсолют этого не допустит, но не уверена, что женщина не может им быть по своей природе. Эреа, напоминаю - Кэртиана рукотворный Мир. Демиурги устроили его так, как хотели. Абсолют построили и законы о наследовании Повелительства написали тоже они. Зачем им было устраивать, описанный Вами некоструктив? Чем проще устроена Система, тем она надежней. Не вижу особого неконструктива. Ну, рождаются девочки, ну, умирают на Изломах... Так на Изломах и мальчики почти все умирают. Эорийки отличаются от простолюдинок, значит часть Силы в них есть. Так почему же их не убить? И еще хочу заметить, что в случае с мужчинами Абсолют не допускает до Повелительства радикально - убивая их. Тогда бы девочки из Великих Домов должны умирать в младенчестве, чтобы чего не вышло. Не вижу особого смысла. Неподходящие для Абсолюта мальчики тоже вполне себе вырастают и умирают только перед Изломом. Если идея не в концентрации Повелительства в одних руках, а в максимальной концентрации Силы Стихии, то начинайте объяснять, почему Абсолют максимально не выкашивает мужчин из родов Кровных Вассалов. У них тоже Сила Стихии есть. Видимо, за тем, что Вассалы ему для чего-то нужны. В системе предусмотрены Повелитель и четверо Вассалов. Не знаю, может, они про запас на случай, если Повелители вымрут, может, что-то делать должны. Хотя, вряд ли на прошлом Изломе они что-то особенное делали. Думаю, распределяя Силу между потомками, Абвении отмерили конкретное количество: сколько её должно достаться Повелителю, чтобы он мог выполнять свои функции, а сколько - Вассалам. Соответственно, того, что досталось на род Повелителей, вполне хватает, и вырезать ещё и Вассалов смысла нет. Но Сила, доставшаяся роду Повелителей, нужна вся, и тут уже необходима прополка. Зачем Абсолюту спасать Эгмонта? Он не последний в роду и , вообще, не подходящий кандидат, который подлежит выбраковке. В роду осталось только два кандидата. Кто из них лучший, тот и подходящий и выбраковке подлежать не может. У Эгмонта были конечно, недостатки, но Ричард - не Повелитель, а слёзы, так что именно Эгмонта Абсолют и должен был защищать. И как вы себе представляете себе механизм работы этого «вдруг осознал» и «вдруг передумал»? Или, на Ваш взгляд, люди – марионетки на ниточках Абсолюта? Строго говоря, на пунктах, что Эгмонт мог "вдруг осознать", а Никола "вдруг передумать" я не настаиваю, но думаю, на голову Абсолют влиять тоже может. Проклятье может влиять на решения (иначе как бы оно подстроило 4 предательства и 2 суда?), что мешает Абсолюту иметь такую же способность? По крайней мере, на решение кошки перебежать дорогу Эпинэ он повлиял. Я считаю, он вполне может подкинуть новую мысль, но принять её или нет - дело клиента. Однако очевидно, что Абсолют может управлять Стихиями, и вовремя подсунуть камень под ногу лошади, чтобы та споткнулась. Мне представляется, он скорее повлиял на лошадь, чтобы та зацепилась за камень. Это проще, чем двигать камни. Мне показалось, он действует более точечно. Падают не все кирпичи, а только тот, который попадёт в голову. Либо клиент шагнёт именно в ту сторону, куда летит кирпич. Какой же это хаос? Вполне себе, порядок. Правда, чем такой порядок, лучше уж хаос. На Ваш взгляд, с отцом и братьями Робера Абсолют разделался точечно? Помнится, до кучи с ними, еще кучу народу кирпичами закидало. Вы считаете, восстание подстроил Абсолют? Нет, он мог, конечно, подбросить в голову дополнительные аргументы "за", но имхо не больше. А вот пули, которые летели мимо, они вполне могли словить из-за козней Абсолюта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Видимо, за тем, что Вассалы ему для чего-то нужны. В системе предусмотрены Повелитель и четверо Вассалов. Мне кажется, четвёрка вассалов должна была заменить Повелителя в случае, если он по каким-либо причинам неспособен справиться со своими обязанностями - ну, скажем, отвратить скверну пролитой кровью; если Повелитель ещё ребёнок, то такое кровопускание может его попросту убить. Не исключено также, что Силы вассалов и Повелителя при необходимости могут быть объединены. Не знаю, может, они про запас на случай, если Повелители вымрут, может, что-то делать должны. Хотя, вряд ли на прошлом Изломе они что-то особенное делали. А что делают, скажем, опоры моста или контрфорсы крепостной стены? Вроде бы ничего, но благодаря им стоят мосты и стены. Потомки богов просто живут - и тем сохраняют Кэртиану. Зачем Абсолюту спасать Эгмонта? Он не последний в роду и , вообще, не подходящий кандидат, который подлежит выбраковке. В роду осталось только два кандидата. Кто из них лучший, тот и подходящий и выбраковке подлежать не может. У Эгмонта были конечно, недостатки, но Ричард - не Повелитель, а слёзы, так что именно Эгмонта Абсолют и должен был защищать. Верно. Ричард подлежал выбраковке, а Эгмонт, как и остальные Повелители, должен был пережить Излом и продолжить свой род уже в круге Ветра. Но, выбирая между ним и единственным Раканом, Абсолют был вынужден пожертвовать Повелителем Скал, так как Ракан для мира ценнее. Вы считаете, восстание подстроил Абсолют? Нет, он мог, конечно, подбросить в голову дополнительные аргументы "за", но имхо не больше. Нет, Абсолют не покушается на свободу воли и свободу действий Повелителей и вассалов, и все решения они принимают самостоятельно. Эпинэ могли не участвовать в восстании, но и тогда к Излому в живых остался бы только Робер, а его дед, отец и братья могли заболеть, упасть с лошади, утонуть, погибнуть в бою или на дуэли... А вот пули, которые летели мимо, они вполне могли словить из-за козней Абсолюта.
Да, избранного в этом поколении Абсолют защищает, оставляя других на произвол судьбы, и пуля, не убившая будущего Повелителя, может поразить его брата.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
katarsis
|
Мне кажется, четвёрка вассалов должна была заменить Повелителя в случае, если он по каким-либо причинам неспособен справиться со своими обязанностями - ну, скажем, отвратить скверну пролитой кровью; если Повелитель ещё ребёнок, то такое кровопускание может его попросту убить. Не исключено также, что Силы вассалов и Повелителя при необходимости могут быть объединены. Думаю, в "Рассвете" нам это предстоит узнать, т. к. Повелители Скал, ввиду вымирания, с работой явно не справятся. Не знаю, может, они про запас на случай, если Повелители вымрут, может, что-то делать должны. Хотя, вряд ли на прошлом Изломе они что-то особенное делали. А что делают, скажем, опоры моста или контрфорсы крепостной стены? Вроде бы ничего, но благодаря им стоят мосты и стены. Потомки богов просто живут - и тем сохраняют Кэртиану. Ну, да, наверное, вы правы. А вот пули, которые летели мимо, они вполне могли словить из-за козней Абсолюта.
Да, избранного в этом поколении Абсолют защищает, оставляя других на произвол судьбы, и пуля, не убившая будущего Повелителя, может поразить его брата. То есть? Вы не считаете, что Абсолют их убил специально? Они могли бы и выжить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Думаю, в "Рассвете" нам это предстоит узнать, т. к. Повелители Скал, ввиду вымирания, с работой явно не справятся. Сейчас любого из Повелителей может заменить Ракан, который, как нам обещала эрэа Gatty, не умрёт, то есть ему предстоит вернуться с того света. Это, как мы знаем, возможно, хотя и очень редко. Но Раканы появились позже, так что первоначально, возможно, Повелителей должны были заменять вассалы. То есть? Вы не считаете, что Абсолют их убил специально? Они могли бы и выжить?
Нет, не могли. Но восстание они могли бы пережить, если не все, то один или двое, и погибли бы позже, от других причин.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 августа 2014 года, 14:30:26 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|
|
 |