Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 июня 2026 года, 20:42:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Уничтожает ли Абсолют женщин?
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать
Автор Тема: Уничтожает ли Абсолют женщин?  (прочитано 12299 раз)
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
Уничтожает ли Абсолют женщин?
« было: 23 июля 2014 года, 22:28:39 »

Хочу обсудить вот какой вопрос.
Уже, кажется, мало кто сомневается, что к каждому Излому количество мужчин из родов Повелителей и Раканов резко сокращается до одного. Творящую это безобразие программу принято называть Абсолютом. Но не так давно у меня возникло подозрение, что женщины уничтожаются тоже.
Аргументы за:
1. Ни у кого из известных Повелителей и Раканов не осталось ни только братьев, отцов и сыновей, но и сестёр. При этом раньше они у некоторых были;
2. Единственный приходящий в голову разумный аргумент в пользу истребления эориев перед Изломом - это концентрация Силы в руках одного на каждую стихию Повелителя. Но эорийки на Террасе Мечей светятся не только светом детей, но и отцов. Как мне кажется, это значит, что и на них часть магической силы расходуется. Если так, то зачистить и их только логично;
3. Существует пословица, что Повелитель на Изломе одинок как дуб в степи, но уместно ли говорить об одиночестве, если он окружён толпой любящих дочерей, сестёр и тёть по отцовской линии?
4. Этот аргумент, довольно, спорный, но всё же стоит того, чтобы его привести. Речь о Катарине. Её смерть просто переполнена случайностями, и я никак не могла найти этому внятного объяснения. И Пьетро как раз куда-то отлучился, и Дик должен был приехать позже, и Дженнифер не угадала с разговором, и фрейлина вошла некстати... Можно и ещё вспомнить, если подумать. Катарина, конечно, как принято считать, Капотта, но ведь ничто не мешает ей быть и Ариго. У Каролины было два мужа, и каждый считал детей своими, и я думаю, в случае с Катариной прав был Ариго. Короче, если предположить, что Катарина - эория, а Абсолют изничтожает и женщин тоже, эта цепь случайностей перестаёт быть случайной.

Аргумент против очевиден: прошлый Излом некоторые эорийки пережили. Но на прошлом Изломе были и другие странности, например, его пережили двое мужчин-Эпине.

Кто что думает по этому поводу?
Авторизирован
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
Re: Уничтожает ли Абсолют женщин?
« Ответить #1 было: 23 июля 2014 года, 22:55:43 »

У Каролины было два мужа, и каждый считал детей своими, и я думаю, в случае с Катариной прав был Ариго.
Но при этом она похожа на братьев-Капотт, а не на брата-Ариго.
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
Hanna
Герцог

Никогда не называйте меня "эрэа"!

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 23 июля 2014 года, 23:07:23 »

Ойген сказал, что он у матери последний живой сын. Может, у него есть живые сестры?
Авторизирован

А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Что такое вечность - это рамка,
Вечность - это рамка с лебедями...
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 23 июля 2014 года, 23:42:02 »

У Каролины было два мужа, и каждый считал детей своими, и я думаю, в случае с Катариной прав был Ариго.
Я не нашла ни одной цитаты, где бы об этом говорилось, но, если вы такую приведёте, я этот пункт, конечно, сниму.
Тогда мне придётся придумывать другое объяснения странностей с её смертью.

Ойген сказал, что он у матери последний живой сын. Может, у него есть живые сестры?
Может, конечно, есть, а может и нет. Тут не известно.
Авторизирован
Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 24 июля 2014 года, 00:00:06 »

По крайней мере, обычно на Изломе дам не выкашивает - Женевьев же жива осталась. На текущем менее понятно В замешательстве.
Я не нашла ни одной цитаты, где бы об этом говорилось, но, если вы такую приведёте, я этот пункт, конечно, сниму.
Тогда мне придётся придумывать другое объяснения странностей с её смертью.

Катарина не высокая и волосы у нее светло-русые.  Анэм чаще всего являлся как высокий черноволосый мужчина, и все его потомки высокие и темноволосые. Даже много поколений обитающие в Дриксен Фельсенбурги так и не стали похожи на нормальных варитов.
К тому же, Катарина любит стихи и сама их пишет, как и Капотта. Жермон же поэзию недолюбливает.
« Последняя правка: 24 июля 2014 года, 00:48:28 от Hanna » Авторизирован

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Муррка
Герцог

Тщеславный Монстр

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 24 июля 2014 года, 00:08:39 »

Вроде бы этот Излом - всем Изломам ИЗЛОМ.  Глазки вверх
Авторизирован

Проклинаю заклятое злато
За предательский отблеск тепла,
Вспоминаю о той, что когда-то,
Что когда-то крылатой была ...

"Мельница"

Этот мир не похож на сказку,
Но и в нём всё равно живут.

"Пикник"
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 24 июля 2014 года, 00:44:11 »

Про Ойгена: он говорил, что "жаль, что у меня нет сестры подходящего возраста" - это может быть просто уточнением ойген-стайл, но мне казалось, что это означает, что сестра неподходящего возраста у него есть.
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 24 июля 2014 года, 01:04:43 »

Про Ойгена: он говорил, что "жаль, что у меня нет сестры подходящего возраста" - это может быть просто уточнением ойген-стайл, но мне казалось, что это означает, что сестра неподходящего возраста у него есть.

Типичный Ойген-стайл Улыбка. К.м.к., не свидетельствует ни за, ни против.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 24 июля 2014 года, 10:24:04 »

Смысл уничтожения Абсолютом родственников Повелителя на Изломе в том, чтобы Сила его Стихии была сконцентрирована в одних руках.
Поэтому Абсолют не выкашивает мужчин-кровеносцев в том случае, если они принадлежат к утратившей Силу ветви рода (примером чего являются Эпине-старший, Придды и Сэц-Придды в прошлый Излом).
Женщинам же Силы Стихии не дается в принципе, так что и нужды выкашивать их во время Излома для Абсолюта нет.   
« Последняя правка: 24 июля 2014 года, 13:00:48 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 24 июля 2014 года, 13:39:07 »

Смысл уничтожения Абсолютом родственников Повелителя на Изломе в том, чтобы Сила его Стихии была сконцентрирована в одних руках.

Совершенно верно.

Цитата
Поэтому Абсолют не выкашивает мужчин-кровеносцев в том случае, если они принадлежат к утратившей Силу ветви рода (примером чего являются Эпине-старший, Придды и Сэц-Придды в прошлый Излом).

Не совсем так. Абсолют уничтожает членов Великого Дома, оставляя в живых только его главу, но из числа кровных вассалов Дома Излом, как правило, переживают несколько человек. Так, на начало осени 400 года живы семеро Ноймариненов (считая внуков Рудольфа), пятеро Давенпортов, трое Фельсенбургов, по меньшей мере двое Вальдесов, четверо Джильди, трое Приддов (которые, как известно, являются не Повелителями Волн, а их же кровными вассалами), двое Рафиано, трое Савиньяков. О количестве Гаунау, Клюгкатеров, Аларконов, Сэц-Гайарэ и Бибоков мы не знаем, как и об оставшихся неизвестными вассалах Ветров и Волн, но вполне возможно, что их тоже больше одного. 

Что же до Эпинэ, которые безусловно являются Повелителями Молний, то у них свои отношения с Абсолютом и, как правило, Излом переживают двое, а то и трое из этого рода: братья Чезаре и Энио Марикьяре,  дядя Шарль и племянник Шарль Эпинэ, а возможно, и ещё один - брат старшего и отец младшего... Однако считать, что Анри-Гийом утратил Силу, у нас оснований нет, тем более что он умер летом 399 года, то есть до начала Излома.

Цитата
Женщинам же Силы Стихии не дается в принципе, так что и нужды выкашивать их во время Излома для Абсолюта нет.   

Это тоже верно.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 24 июля 2014 года, 17:38:26 »

цитата из: Dama link=topic=17632.msg812984#msg812984

Что же до Эпинэ, которые безусловно являются Повелителями Молний, то у них свои отношения с Абсолютом и, как правило, Излом переживают двое, а то и трое из этого рода: братья Чезаре и Энио Марикьяре,  дядя Шарль и племянник Шарль Эпинэ, а возможно, и ещё один - брат старшего и отец младшего... Однако считать, что Анри-Гийом утратил Силу, у нас оснований нет, тем более что он умер летом 399 года, то есть до начала Излома.

Меня уже давно смущают братья Марикьяре. Действительно, почему они оба остались живы? Может быть, эорий-маг, прошедший инициацию лабиринтом,  уже 'вне конкуренции' и уничтожать его родичей смысла нет?
Но Шарли?
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 24 июля 2014 года, 18:56:58 »

Цитата
Не совсем так. Абсолют уничтожает членов Великого Дома, оставляя в живых только его главу, но из числа кровных вассалов Дома Излом, как правило, переживают несколько человек. Так, на начало осени 400 года живы семеро Ноймариненов (считая внуков Рудольфа), пятеро Давенпортов, трое Фельсенбургов, по меньшей мере двое Вальдесов, четверо Джильди, трое Приддов (которые, как известно, являются не Повелителями Волн, а их же кровными вассалами), двое Рафиано, трое Савиньяков. О количестве Гаунау, Клюгкатеров, Аларконов, Сэц-Гайарэ и Бибоков мы не знаем, как и об оставшихся неизвестными вассалах Ветров и Волн, но вполне возможно, что их тоже больше одного. 
Спасибо за дополнение, эреа Dama.
 Улыбка Но я, собственно, о кровных вассалах и не говорила. Речь шла только о Повелителях и их родственниках (с чего я и начала свое сообщение, и), ведь именно об этом пишет топикстартер.

Я писала о прошлом Изломе, т.е. речь шла не об Анри-Гийоме, а как раз о старшем Шарле Эпине, (полагаю, именно из-за утраты им Силы) благополучно пережившем Излом вместе с племянником, и  сделавшем все для того, чтобы главой рода стал действующий Повелитель - младший Шарль Эпине.
« Последняя правка: 24 июля 2014 года, 19:36:59 от Holiday » Авторизирован

Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 24 июля 2014 года, 20:46:41 »

Катарина не высокая и волосы у нее светло-русые.  Анэм чаще всего являлся как высокий черноволосый мужчина, и все его потомки высокие и темноволосые. Даже много поколений обитающие в Дриксен Фельсенбурги так и не стали похожи на нормальных варитов.
Какого роста был Пьер-Луи не известно, но Капотта высокий, так что рост Катарины либо в Пьера-Луи, либо в мать. Блондины - редкость - это так, но знаменитый Рене Эпинэ был блондином, так что, учитывая северное происхождение Каролины, всё возможно.

К тому же, Катарина любит стихи и сама их пишет, как и Капотта. Жермон же поэзию недолюбливает.
Ментор Катарины, преподававший ей стихи, относился к ней с большой любовью и вниманием, а вот ментор Жермона ученика почему-то недолюбливал. Улыбка Ничего удивительного, что Катарина стихи любит, а Жермон - нет.
Кстати, о стихах. Вспомнился выбранный Катариной сонет о жабе. А что бы выбрал Жермон на её месте? Смех

Что ж, возможно, на прошлои Изломе некоторые женщины выжили по той же причине.

Но является ли это неопровержимым фактом? Женщина, да, не может стать Повелителем, ну, так им и мужчина не может стать, если Абсолют его не выбрал. Тем не менее, этих мужчин выкашивают, так как часть Силы в них есть. Но почему бы такой же маленькой части не быть и в женщинах? Даже на то, чтобы светиться на Террасе Мечей хоть немножко магии, а тратится. Айрис чувствовала, что Надор должен рухнуть. Почему только она? Да, они с братцем дружно отреклись друг от друга, и она не обязана была сдохнуть за его косяки, но так же не при делах были и Луиза с Селиной, а они ничего не чувствовали. По крайней мере, Луиза - точно. Я считаю, именно потому, что Айрис - эория Скал.
Да и где гарантия, что женщина не может стать Повелителем по своей природе? Не исключено. что это - вполне, разумное решение Абсолюта. Ведь, если он выберет в Повелители женщину и уничтожит всех прочих кровеносцев, то кто, спрашивается, продолжит род?

По крайней мере, обычно на Изломе дам не выкашивает - Женевьев же жива осталась.
Что же до Эпинэ, которые безусловно являются Повелителями Молний, то у них свои отношения с Абсолютом и, как правило, Излом переживают двое, а то и трое из этого рода: братья Чезаре и Энио Марикьяре,  дядя Шарль и племянник Шарль Эпинэ, а возможно, и ещё один - брат старшего и отец младшего...
Если это правда, то выживание Женевьев тем более не удивительно, даже если я права.
Авторизирован
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 24 июля 2014 года, 21:21:15 »

Какого роста был Пьер-Луи не известно, но Капотта высокий, так что рост Катарины либо в Пьера-Луи, либо в мать. Блондины - редкость - это так, но знаменитый Рене Эпинэ был блондином, так что, учитывая северное происхождение Каролины, всё возможно.
Эээ.. А при чем тут Рене? Эпине вообще из другой оперы. Они же не Анемовичи, и как бы и должны быть блондинами с карими глазами. Вон Савиньяки - типичные Астраповичи ))
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 24 июля 2014 года, 22:08:03 »

Эээ.. А при чем тут Рене? Эпине вообще из другой оперы. Они же не Анемовичи, и как бы и должны быть блондинами с карими глазами. Вон Савиньяки - типичные Астраповичи ))
Чёрт, вы правы. Смущение Ошибка, причём идиотская. Грусть
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: