Опрос
|
| Вопрос: |
От кого они пошли?
| Алва - побочная ветвь дома Борраска |
  22 (16.9%) |
| Алва - потомки Эридани и Беатрисы |
  75 (57.7%) |
| Алва - потомки Ринальди и Оставленной |
  33 (25.4%) |
|
|
| Всего голосов: 130 |
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Откуда появились герцоги Алва? (прочитано 16900 раз)
|
|
Plainer
|
Почему он обязательно должен попасть опять в Кэртиану? Неужели он как то ружьё, которое, если его в первом акте вынесли на сцену, в третьем обязательно выстрелит? Ринальди своё дело сделал, наслал витиеватое проклятие, остальное в руках тех, кого ада не забрала.
Потому что именно в этом проклятии было: "А я вернусь и посмотрю, как они проклинают тех, кому обязаны своей участью." Если проклятие не для "красного словца", а для буквального исполнения, то Одинокий - всё же Ринальди.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 мая 2007 года, 13:22:50 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Flashie
|
А если это всё же разные люди... ну, не люди, конечно, нелюди?  Может Рино ещё и явится, а Одинокий уже вернулся в строй... таких же Одиноких на Рубеже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Plainer
|
А если это всё же разные люди... В принципе, возможно. Но для содержательных гипотез (вроде "Одинокий - прародитель Раканов") не хватает материала. А причин предполагать, что Одинокий - не Ринальди ИМХО гораздо меньше, чем причин считать, что Алва - не Раканы. По теме: думаю, Алва - всё-таки потомки Эридани.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Ксю
|
Уважаемый эры и эрэа! Для меня сомнений нет, что Алва - потомок Эридани (и миссис Борраска). По словам Рокэ, был такой милый зеленоглазый светловолосый юноша, подбивший сестренку и ее возлюбленного на побег (рассказ урготским принцессам). То, что он похож не на папеньку, а на дяденьку (в прямом смысле этого слова) - не страшно, т.к. господа Раканы очевдно обладали мимикрией "в поколениях". Но, позвольте, нигде не доказано, что Альдо - не Ракан. Возможно, он потомок Эрнани, ведь история младшего брата Эридани и Ринальди оканчивается вынужденным вступлением на трон, а не женидьбой. При этом сила Раканов у Альдо может и отсутствовать. Конечно же, это Имхо, но если Альдо и Рокэ - родственники (седьмая вода на киселе, 800 лет ...) то неприятностей не оберешься. Правда, как помнится, сила Раканов была одновременно у Ринальди и у Эридани... Что-то меня колбасит. Остановите меня. Или пошлите куда-нибуь (в смысле, дайте ссылку).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
Оттар
Потомственный нобиль

От слова - к делу.
|
Рокэ сам в ЛП рассказал о своем происхождении от Альбина Борраски, который, насколько я понял, был сыном Ринальди Ракана и Беатрисы. Вообще интересный получается сюжет! Если я прав, то герцоги Алва являются старшей ветвью Раканов, а потомки Эрнани Святого (в том числе и Альдо) - младшей. Тогда у Рокэ появляется еще и право крови на трон Талига (хотя это немного другая тема).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anneto
|
Оттар, могу вас заверить, к ребенку Беатрисы Ринальди отношения имеет не больше, чем мы с вами... Ксю, как вы думаете, а что будет с гоганами, когда они поймут, что Альдо клятву дал, а Первородства за ним не числится? И ведь не накажешь такого, ибо как он может отдать то, чего у него нет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
Ксю
|
Оттар, могу вас заверить, к ребенку Беатрисы Ринальди отношения имеет не больше, чем мы с вами... Ксю, как вы думаете, а что будет с гоганами, когда они поймут, что Альдо клятву дал, а Первородства за ним не числится? И ведь не накажешь такого, ибо как он может отдать то, чего у него нет?  Ну, собственно, никто не говорил, что первородства за ним не числится. Если он все-таки потомок Эрнани, то первородство у него есть. Другое дело, может ли он этим первоуродством поделиться... Зато Рокэ обрадуется. Братишка все-таки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Blackfighter
|
Однако, большие оригиналы получаются эти гоганы.  За такие нехилые вложения готовы покупать нечто, чем продавец, возможно, и не обладает... У меня, если честно, подобная растяпистость в образ гоганов не вписывается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Anneto
|
Ну.... Если "Четверо не заменят одного, но один заменит любого из четверых", и Алва на правах Одного "заменили" дом Ветра, то вполне вероятно, что статус означенного Одного ушел-таки к линии Альдо... (на правах имхо)
Собственно, именно поэтому мне и будет интересно прочитать все это... И про гоганов - тоже.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 мая 2007 года, 00:12:41 от Асмодиан »
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Ну.... Если "Четверо не заменят одного, но один заменит любого из четверых", и Алва на правах Одного "заменили" дом Ветра, то вполне вероятно, что статус означенного Одного ушел-таки к линии Альдо... (на правах имхо)
Вероятно именно поэтому ПМ в поисках вассалов находит Робера  Мне больше нравится считать Альдо младшеньким...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Anneto
|
Вероятно именно поэтому ПМ в поисках вассалов находит Робера  Мне больше нравится считать Альдо младшеньким... Насчет - Альдо - ппкс, мне тоже хочется увидеть его лицо, когда его величество узнает, что он не единственный и уж тем более не самый главный Ракан... А вот реплику про ПМ и Робера не понял. Объясните для профессионального Окделла, пожалуйста. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Профессиональному Окделлу, от Окделла по призванию. Имею в виду спасение Робера от пегой кобылы, осуществленное ПМ в сне означенного Робера, каковой последний забыл. Место действия Агарис. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anneto
|
Хммм... Будучи в отрыве от реальности, не смог понять смысл слов... Да, теперь вышел из Матрицы...
Росио защищает Талиг и его корля. Ну и Кэртиану немного. И если для этого нужно вытаскивать собственных вассалов из разных передряг - он это и делает. Насчет Придда (Валентина, не Джастина) не знаю, а Робера и Ричарда, как мы видели, Рокэ вполне себе оберегает... Как может...
"на правах имхо"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Если я правильно помню, ПМ вывел Робера из лабиринта(см верования о посмертии в приложениях), после того, как гоганы "похимичили" со шкатулкой и кровью Альдо. Собственно линия Эрнани и должна быть младшей, дополнительный аргумент о принадлежности Альдо к Раканам - память крови, первый ритуал у ары.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anneto
|
В общем, не вижу противоречий в наших позициях.  Были раньше 1, 4 и 16, потом кое-кто умер, какие-то роды угасли, но кровь осталась. Всех 21-го. Именно поэтому, имхо, и жили параллельно Алва в Кэналлоа и Раканы в Кабитэле. И всем было хорошо. Когда Ветер "пресекся", одного из Четверых заменили Алва. (правда, есть вопрос - он совсем заменил, перевоплотившись в Четвертого, или сохранил все способности Одного??? впрочем, "тайна происхождения семьи Раканов покрыта неизвестностью..."). Тоже все сходится. Тоже все довольны. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|
|
 |